О гемплее сессионной ролевой игры на базе Stationeers. Без актуальных скринов, простите. Скрины и геймплей ближе к рождеству. С божьей помощью. Пока отыгрываем так, в рамках тест-группы. Верьте на слово. Или не верьте.

Фишка перевода с русского на английский для участников события, подобна разбивки целого яйца, и описанию растекающегося желтка по основанию некой структуры. Простите.


Работая над важным проектом корпорации, стоя за научным компьютером, не отвлекаясь на крикливых обезьян в вольере, я думал о своей жизни обычного генетика на этой станции. Я научный сотрудник. У меня есть привилегии, свои питомцы в личном террариуме, и в целом я могу просить о большем. Но я не хочу. Я тут просто чтобы работать… чтобы вывести уникальный супер-ДНК… для себя. Я не заметил, как в отсеке перекрыли кислород. Задыхаясь, спешно пытаясь найти в сумке кислородную маску, я встретился взглядом с ассистентом Жорой Дыней (George Mellons). И принял виском удар огнетушителем от его могучей руки.

Ролеплейный сессионный раунд в Stationeers
Жора Дынькин — не простой убийца. Он предатель корпорации. Его задача — саботировать работу всей Станции-13 и похитить уникальные разработки моего отдела генетики, которые я скрупулёзно подбирал.

Суть разработки в том, чтобы вывести уникальный геном сверх-человека. Ген, дающий могущество видеть сквозь стены, телекинез, усиление мышц и способность дышать любым газом. Мы экспериментировали на обезьянах, делая их первобытными людьми, без воли и сознания.

Я нашел этот ген, но теперь умираю. А Жора ковыряется в компьютере, не понимая, под каким шифром я сохранил нужный результат. Если бы Жора был хитрее, он бы не убил меня, а поговорил, и уже бы улетел восвояси с нужной дискетой данных. Но Жора не ищет лёгких путей, он gambler, у него нет времени, потому что за ним охотится уборщик и инженер.

Ролеплейный сессионный раунд в Stationeers
Инженера он обманул, прикинувшись новичком, забывшим пропуск. И пока не было Старшего Инженера, он украл из шкафчика инструменты и изоляционные перчатки, благодаря которым взломал мой отсек.

Уборщика он обманул ради интереса, играя в настольные кости, выбросив подставной кубик. Уборщик проиграл свою ID карту, так Жора получил доступ в технические тоннели, через которые проник в отдел генетических исследований. Ко мне.

Теперь, мёртвый, я то ли мечтаю, то ли будто призрак преследую своего убийцу, и вижу, как он, довольный собой, готовится улететь на шаттле эвакуации. Но впереди его ждут уборщик и инженер, недовольные обманом. Уборщик намыливает полы, предвкушая расправу над злодеем, а инженер спешит пожаловаться службе безопасности.

Когда офицер Бибски получил сообщение инженера о злодее, то он, вместе с товарищем Попски, вышел в патруль.

По дороге офицеры обсуждали предстоящий обед:

— Подадут картофель со вкусом крабового мяса. С пивом, раз уж вечерняя смена.
— Заткнись. Вся еда безвкусна, хотя бы потому, что все вкусы искусственны.
— Но пиво-то настоящее!
— Пошел ты!

Отследив Джорджа по датчикам скафандра, они направились в дормиторий.

В это время уборщик тщательно намыливал полы в дормитории, надеясь, что Джордж выйдет из каюты и, поскользнувшись, упадёт, а сам он заберёт свою ID карту.

Случилось всё так: два офицера вошли в дормиторий и проскользили на полу в тот момент, когда из своей кабины выходил Жора, который тоже упал. В этот же момент уборщик, благодаря специальной обуви забрал выскользнувшую из рук Жоры карту, и убежал.

Ролеплейный сессионный раунд в Stationeers
В один момент поднимаются два офицера и Жора. В отсек заходит капитан. Жора пытается бежать, офицеры стреляют, попадают в капитана. Раздаётся взрыв, и станция сообщает о разгерметизации. Все отрываются от пола в невесомости и громко матерятся на разных языках.

*В это же время*

Агент Синдиката, работавший грузчиком, получил груз оружия для Службы Безопасности. Взломав ящики магнитной картой, он направился к ученым. Пригрозив им пушкой, он попросил диск с данными. Синеволосая девушка-ученая отказала.

— Я вас убью, понимаешь? — размахивая стволом сказал террорист в форме карго.

Девушка выводила сельскохозяйственные культуры для пропитания, а также папоротники для переработки углекислого газа в кислород. Впереди была большая задача — доказать, что космос можно колонизировать, изменяя экосистему земным типом. Первые данные дали положительный результат — генномодифицированные папоротники прижились в условиях Марса.

Проведя ладонью по листьям растений, девушка с синими волосами звонким голосом с новозеландским акцентом сказала:

— Чему я научилась в этой жизни, так это тому, что нужно уметь договариваться. Я сбежала от родителей в 12 лет…

Тогда агент выстрелил и попал в бак с газом, произошел взрыв, и отсек, охваченный огнем в силу реакции водорода и кислорода, наполнился повышенным паровым давлением и водой. Агент и ученые погибли. Их тела остались плавать в затопленном отсеке.

Радио зафиксировало грязную ругань в частоте, а потом хрип.

В дормитории, изолированном из-за разгерметизации, остаются капитан, два офицера, агент синдиката и уборщик. Офицеры арестовывают агента. Капитан отдаёт команду надеть кислородные маски и пройти до мостика, чтобы вызвать шаттл эвакуации. Но двери не открываются. По рации капитан просит о помощи, и откликается инженер.

В тоже время в отсеке падает давление. В техническом тоннеле пробоина, и кислород стремительно уходит. Наступает кислородное голодание. Экраны игроков затемняются. Они на грани гибели. Датчики костюмов показывают падение температуры от -200 до +10. Стрелки бешено бегают.

Ролеплейный сессионный раунд в Stationeers
Открыв двери, в экзоскелете появляется инженер. И все вместе выжившие идут на мостик, чтобы вызывать капсулы спасения. Из-за ограниченной вместимости капсул капитан принимает решение разделиться. Он и офицер пойдут с Джорджом. Другой офицер пойдет с инженером и уборщиком. Судьба остального экипажа по странным причинам их не волнует.

И я призраком наблюдаю, как счастливо спасаются капитан, Жора, убивший меня, и офицер. И также я наблюдаю, как уборщик, оказавшийся чейнджлингом убивает офицера и инженера. Вместе, став призраками, мы вопим в мертвый чат о несправедливости судьбы.

Автор:

Мечтатель о космосе.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.