Меня всегда волновала идея естественного понимания мира. Потому я поступил на психологический факультет, и самое главное, что я вынес из этого опыта — понимание, что если наш ум затрудняется понять что-то напрямую, то в сказке, игре или симуляции, ему это удастся гораздо проще.

Меня, как жителя России, всем естеством потрясает широта окружения. Что естественно сочетается с исторической тягой к космической экспансии. Меня захватывают живописные просторы Родины. Они безграничны. Есть места, где на тысячи километров нет ни одного человека — только естественная природа, хранящая тайны истории. И в то же время, мне МАЛО ЭТОГО. Я хочу звёзд, мечтаю о дальних мирах. Мне мало босиком ходить по местам, где веками не ступала нога человека. Я желаю новых миров.

Stationeers: Новый космос
Я хочу, если уж не войти, то хотя бы ощутить, все мыслимые и воображаемые миры.

12 декабря Stationeers стартует в раннем доступе, что по-хорошему можно считать релизом. Разработчики это понимают и готовят мир к старту максимально. Даже несколько раз перенесли запуск.

Впрочем, это еще не полноценный мир, а только его заготовка. С космосом, планетоидами, лунами, небесными телами, реалистичной атмосферой и законами физики. План разработки, до релиза, расписан на год вперёд. Но важнее — сообщество, которое с помощью игровых инструментов, и модкитов, сможет сделать мир по-настоящему живым и реальным.

Так это произошло со Space Station 13, Life is Feudal, DayZ, Project Zomboid, Minecraft и так далее. С играми, которые благодаря сообществу прыгнули выше головы, и образовали новую реальность. Полную колоритных персонажей и захватывающих историй.

Stationeers: Новый космос
И у Stationeers уже есть сообщество. Придирчивое, страстное, творческое. Жаждущее ухватить инструментарий моддинга и творить новый игровой мир. Пусть для 50 человек на сервер, но всё-таки, уникальный и живой мир. Довольно нетипичный для привычных представлений о MMO. Без противостояний кланов и войны за ресурсы. По крайней мере на старте. Игровой мир и без этого сложен для освоения — от игроков потребуется понимание физики и химии, просто чтобы их персонажи могли выживать в условиях космоса.

Но в этом своя изюминка. В общении с другими, кооперации и исследованиях. Без опостылевших и скучных «односайдовых болот», которыми так славятся все ММО. А моддинг позволит сделать сессионный ремейк SS13 с готовой базой реалистичного атмоса и физики, аналогов которым нет нигде.

И всё за 399 рублей, без микротранзакций, пейволлов и других страшных слов. Всё по-честному.

12 декабря перед нами откроется новый космос. И его расширение — тёмная лошадка, победу которой сложно угадать. Но я верю в успех.

Автор:

Мечтатель о космосе.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$279 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

18 комментариев

avatar
И всё за 399 рублей, без микротранзакций, пейволлов и других страшных слов.
Пейволл — это когда ты можешь получить товар только сперва заплатив названную цену. 399р здесь и есть пейволл, и ничего в этом слове нет страшного. «Страшным» его кличут сторонники фритуплея.
  • +2
avatar
Противники :)
  • 0
avatar
Нет, я сказал именно то, что хотел сказать. «Мы не выставляем пейволлов, играйте в нашу игру бесплатно», — говорят нам создатели фритуплея.
  • +1
avatar
Ну а что разработчикам мешает начать потом выпускать DLC и продавать их..))
  • 0
avatar
Игре от Дина Холла, разработчика DayZ, обеспечен успех… oh, shi~
Бросить одну игру в раннем доступе, начать следующую, бросить опять, и снова выйти в раннем доступе. Необучаем. Не думаю что игроки снова поведутся и купят новую поделку, имя Дина Холла теперь клеймо неоконченных и брошенных проектов.
Комментарий отредактирован 2017-12-10 14:00:58 пользователем arkey
  • 0
avatar
Ну клеймо не знаю… Но что делать так нельзя это точно… Однозначно можно сказать что теперь доверия к нему по убавилось.
  • -1
avatar
Какое клеймо? Он в ДейЗ был наёмным работником Богемии и за её фейлы ответственности не несёт
  • -2
avatar
Игре от Дина Холла, разработчика DayZ, обеспечен успех

Дин Холл — автор оригинального мода для Армы 2, который пользовался огромным успехом.
Dayz Standalone — детище Bohemia Interactive, Дин там проработал год, но, когда понял, что всё идёт абсолютно не так и его не слушают, ушёл. К той игре, которая уже много лет висит в Раннем Доступе Дин имеет примерно такое же отношение, как Близард к Доте.
Бросить одну игру в раннем доступе, начать следующую, бросить опять, и снова выйти в раннем доступе.

Его студия -RocketWerkz- Успешно выпустила две игры, обе из которых имеют 87-90% положительных отзывов. В Раннем Доступе у Дина Холла ничего не висит.
  • +1
avatar
Попытка скопировать Empyrion c мультяшной графикой. Хотите настоящий космосим — играйте в Empyrion, хотите мультяшную графику — играйте в Astroneer.

P.S. В России давно не осталось мест «где на тысячи километров нет ни одного человека», максимум 300 километров, и то не факт. Максимальные размеры России — 10 000 x 40 000 км. всего.
  • -2
avatar
Попытка скопировать Empyrion c мультяшной графикой
Даже не близко.
  • 0
avatar
Странный аргумент. Какая связь между графикой и достоверной симуляцией процессов?
  • 0
avatar
Посмотрел стрим у Дина довольное лицо, видимо наконец то дали денег и делает игру которую хочет. Движок выглядит вылезанным, игра релизница скриньте.
  • 0
avatar
Кто кому каких денег дал? Дин Холл открыл свою собственную студию на деньги, полученные от продажи прав на DayZ.
  • +2
avatar
Давай без агро, я откуда знаю где он их взял я не новостник и сайта своего у меня нет. Прост по их виду было ясно что у них всё ок с финансированием так и оказалось. Дизлойс за ритурику школьника.
Комментарий отредактирован 2017-12-15 19:01:33 пользователем DemonicRegression
  • -11
avatar
Судя по всему, после рекордно заминусованного коммента в голове ничего не щёлкнуло, а выводы остались не сделанными.
Комментарий отредактирован 2017-12-15 19:29:16 пользователем hitzu
  • +1
avatar
Думаю своей головой. А травлю последышей и лизоблюдов никто не отменял. Привычно.
Комментарий отредактирован 2017-12-15 19:53:31 пользователем DemonicRegression
  • -13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.