Если бы не первое задание флешмоба, которое заставило меня пересмотреть старые скриншоты, я бы, наверное, никогда не вспомнила эту историю. Она хоть и не идеально, но подходит к теме творческого задания, а еще это отличная возможность показать уголок любимого мира, о котором так мало рассказывали на ММОзговеде.

В мире Арбореи найти безлюдное место легче легкого: в открытом мире, за исключением нескольких высокоуровневых локаций, никого, кроме идейных охотников на БАМов, и не встретишь. Единственные места, вокруг которых всегда толпится народ, это подземелья: тут тебе и золото, и ресурсы на заточку, и крафт, и опыт, и задания, и достижения с приятными наградами…

Но оказывается и среди подземелий иногда можно найти тихое, безлюдное место.

В один из дней, накануне очередного глобального обновления, мы с друзьями из гильдии думали, чем бы себя занять. Ничего серьезного делать не хотелось, и мы решили воспользоваться последним шансом и пройтись по подземельям, которые должны были вот-вот закрыться. И тут нас ждало удивление: в списке закрывающихся подземелий был какой-то Знак Адстринго, о котором никто ничего не слышал.

Конечно же, нас одолело любопытство, и мы, оседлав пегасов, отправились исследовать этот таинственный данж.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
Вход оказался запрятан далеко в джунглях, и там, казалось, не было ничего интересного: нам не обещали ни сокровищ, ни наград, ни даже заданий от местных жителей. Но в этот раз мы шли не за ними — мы искали впечатлений! И мы их нашли: нас ожидали потрясающие изящные (наверняка эльфийские) строения с витражами из хрупких стеклышек, мерцающие огоньки фонариков и светлячков, гигантские цветы и лианы, оплетающие арки над дорожками, и над всем этим царила звездная ночь, раскрашивая мир во все оттенки фиолетового.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
Монстры в подземелье оказались слабенькими — скорее всего, не привыкли к тому, что к ним вообще кто-то заходит в гости. Даже дракон, настоящий, полыхающий огнем, быстро погиб.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
Враг пал, и можно было, пожалуй, ставить галочку “подземелье пройдено”, но мы-то пришли не за этим, а потому уходить не спешили. Рассматривая домики вдалеке, которые поначалу казались всего лишь декорациями, мы с восторгом обнаружили, что в них можно забраться, пройдя по лабиринту узких лесенок и мостиков.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
Конечно, мы поспешили наверх!

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
На самом верхнем этаже этого строения нас ждало маленькое уютное кафе (а может, это был бар), со столиками, заставленными деревянными кружками, цветами в кадках, свечами… И полным отсутствием посетителей. До сих пор не знаю, для кого же там были накрыты столы. Неужели для тех монстров, с которыми мы сражались?

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
А еще мы обнаружили настоящий подиум!

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
По крайне мере, именно так мы использовали эту сверкающую дорожку, устроив на ней показ необычных шляпок и костюмчиков.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе
А под конец — сделали совместное фото, чтобы запомнить этот день и это необычное место. Кстати, маленькие зеленые искорки рядом с нами — это феечки, знак того, что мы все были новичками в этом подземелье.

Tera: Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе

Автор: Эргозавра

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$287 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

20 комментариев

avatar
Какое место потрясающее вы нашли. Как же я люблю такие неожиданные находки в истоптанных локациях! Ролевик во мне просто извертелся во все стороны.
Если бы в ру-Теру можно было играть на ноутбуке :( я все-таки так и не «прошла» эту игру, и все время помню об этом. И завидую тем, кто смог :)
Комментарий отредактирован 2018-02-17 11:07:15 пользователем Chiarra
  • +2
avatar
Если бы мой ноутбук не подружился с Терой, я бы тоже вряд ли бы так далеко прошла)
Комментарий отредактирован 2018-02-17 23:19:52 пользователем Reketell
  • 0
avatar
Ух ты, я играл в теру кучу времени, и все равно не знал про этот данж. Как я понял, его в самом начале убрали, еще до того как я пришел. Вот почему они постоянно вырезают контент из игры? Кому этот данж мешал? Кстати, именно то кафе все таки не удалили окончательно, а перенесли в открытый мир в сильванот. Оно как бы предназначено для свадеб, но механики свадьбы нет, лол. Я даже думал что ты про него рассказываешь, еще удивлялся, как можно перепутать данж и открытый мир. И только в самом конце, по феечкам, я все-таки понял что это именно данж.
  • +2
avatar
В ГВ2 есть свадебная арка, но механики свадеб нет. Свадьбы пусть игроки сами устраивают, это можно и без механики.
  • 0
avatar
Вот почему они постоянно вырезают контент из игры? Кому этот данж мешал?
Это меня всегда смущало, но, видимо, это такая задумка, чтобы внимание игроков не распылять. Больше всего мне было жалко замок чудес и Манаю (хотя их потом вернули, но намного позже и просто «для галочки»). Вообще был момент, когда убрали что-то около 20 данжей, а ввели 4. Вот это было самое печальное время в Тере.
Оно как бы предназначено для свадеб, но механики свадьбы нет, лол.
Учитывая, что в Тере почти все персонажи — женские, механика свадеб тут бы вряд ли взлетела:)
  • 0
avatar
Можно не ставить ограничение на пол, а просто позволять жениться любым двум персонажам.
  • 0
avatar
Просто странно водить такую механику, когда заранее известно, что 90% свадеб будет между женскими персонажами, особенно если за это будут какие-то бонусы давать. Лучше уж что-нибудь более подходящее придумать. И чтобы не быть голословной насчет перекоса женских персонажей: на скриншоте в заметке 4 женских персонажа, и за двоих из них играли парни.
Кстати, в Revelation именно так и сделали, но в нашей локализации такую возможность специально убрали, вроде как менталитет другой. Эх.
  • 0
avatar
Кстати, в Revelation именно так и сделали, но в нашей локализации такую возможность специально убрали, вроде как менталитет другой.
Увы. Это не менталитет. Если они такую возможность оставят, им мало того, что придётся везде писать 18+, так ещё и по каждому поводу будут их долбить за пропаганду нетрадиционных отношений.
Просто странно водить такую механику, когда заранее известно, что 90% свадеб будет между женскими персонажами, особенно если за это будут какие-то бонусы давать. Лучше уж что-нибудь более подходящее придумать.
А вот это звучит более чем разумно, кстати.
Комментарий отредактирован 2018-02-18 21:14:21 пользователем Minamikaze
  • +1
avatar
А мне что-то казалось, что у Теры такой возрастной рейтинг и стоял, там ведь кровь брызгала и некоторая эротика есть.
Когда я видела Теру на европейских серверах, мне тоже бросилось в глаза, что женских персонажей много, всмысле, очень много. Мужских героев я там не встречала почти совсем.
  • +1
avatar
А мне что-то казалось, что у Теры такой возрастной рейтинг и стоял, там ведь кровь брызгала и некоторая эротика есть.
Кстати да, ты права. Сам сайт у них максимально кривой и даже толком не открывается на моей печатной машинке, но на Википедии значится, что рейтинг 18+. Как-то у меня это в памяти не отложилось совсем :)
  • +2
avatar
Не знаю как в Тере, а в БДО разрабы дошли до понимания, что игрока надо ассоциировать не с персонажем, а с аккаунтом со всеми чарами на нем. Квесты, репутации и имущество общие для всех персонажей, и в гильдию вступают все персонажи аккаунта. В таких условиях свадьба между персонажами — лишняя и ненужная вещ, особенно с привязкой пола к классу.
  • +1
avatar
Красота… а как так получилось, что вы никогда не бывали в этом подземелье? Разве их не проходят сотни раз? :)
  • +2
avatar
В том-то и дело! Обычно подземелья идут или на определенный уровень, куда тебя в любом случае затянут по квестовой цепочке, их можно по идее пропустить, но там дают неплохой опыт, да и учиться играть в группе лучше всего там, остальные подземелья рассчитаны на хай-лвл, там добывают полезные и чаще всего уникальные ресурсы и экипировку. Мимо вряд ли пройдешь, тем более все они есть в списке на поиск отряда) А вот конкретно этот данж, похоже, забыли (или передумали) вписать в сюжет, причем именно в нашей локализации. Наткнуться можно было только случайно, или если знать, что искать.
  • 0
avatar
А как можно было на это подземелье наткнуться в принципе? Найти на карте? Набрести в открытом мире? Я понял, что вы спохватились только после того, как увидели это подземелье в списке на удаление, но до этого как его можно было найти?
Комментарий отредактирован 2018-02-18 00:29:28 пользователем Atron
  • 0
avatar
Портал в открытом мире, так что можно было просто набрести на него. Но место было в стороне от каких-то дорог, в не самой популярной локации, а на карте портал никак не отображается.
  • +2
avatar
Забавно. Спасибо.
  • 0
avatar
Полезная механика феечек, почему и в других играх этого не сделали. Я обычно говорю в начале, что первый раз в этом данже.
Комментарий отредактирован 2018-02-18 15:36:28 пользователем Eley
  • 0
avatar
Они еще и небольшие бонус дают, чтобы первые прохождения были чуть проще.
  • 0
avatar
В фф14 группе высвечивается предупреждение, что в группе новичок (без уточнения, кто именно) и за успешное прохождение всем будет плюшка в виде валюты или опыта. Новички обычно определяются по просмотру кат-сцены, которую остальные пропускают. Ну или сами предупреждают, что первый раз здесь.
Благодаря бонусам, новичкам в данжах обычно очень рады, несмотря на возможные ошибки и нубство =)
  • +2
avatar
Очень красивые скриншоты. У меня от Теры осталось впечатление, что там шагу нельзя ступить, чтобы не упереться во что-нибудь великолепное. Создатели зашли, видимо, с козырей.
Кафе в данже — это интересно, то есть, интересно, что оно там делает рядом с пещерой дракона. В данжах ведь редко бывают мирные декорации. Как часть локации, которую терроризировал дракон?
Но если местные жители задания давать отказались, об этом уже вряд ли узнаешь.
Комментарий отредактирован 2018-02-19 00:53:52 пользователем kiko
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.