В связи с текущей ситуацией и эмоциональным её обсуждением возникла идея этого опроса. Прошу всех участников, по возможности ответить в комментариях, почему они выбрали тот или иной вариант ответа. И убедительно прошу в данном случае не разводить дискуссий и не критиковать/не обсуждать чьи-то причины. Это — просто опрос, каждый может высказать свое мнение.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

23 комментария

avatar
От себя напишу, что BDO для меня не подошла механиками, так что я как не играл, так и не собираюсь.
  • 0
avatar
А можно поинтересоваться какие именно механики, если не секрет?
  • 0
avatar
Я не играл в БДО от GameNet, не собираюсь

не играл, так как:
1) сервис предоставлял локализатор, а не издатель
2) тип монетизации

не собираюсь, так как остался не решенным еще п.2
  • +1
avatar
Не играл потому что:
1) Система монетизации.
2) Скандал на старте и «некрасивое» поведение локализатора, говорящее лично мне, что им доверять нельзя.
3) Возможно, технические ограничения моего железа.
Не буду:
1) Так как с первым вряд ли что-то поменяется.
2) Посмотрел заметки, понял, что сидящая на лошади кошечка/собачка для меня — перебор. Ну и большое количество соло-активностей.
  • +2
avatar
Кошечка верхом слишком сурово?)
  • +2
avatar
Не играл и не собираюсь.
Не играл по причине потери доверия к локализатору на старте. Не собираюсь по причине потери доверия к разработчику:)
  • 0
avatar
Воздержалась по причине некорректно поставленного вопроса.
Некорректность в том, что неизвестно, когда стартанут и с какими условиями: монетизация, версия игры, перенесенные игровые достижения, шоп, компенсации простоя, ивенты на старте.
  • +9
avatar
Воздержался, не нашел подходящего варианта.
Ушел из игры в январе, по причине старта более интересного для меня проекта. Бдо была как запасной аэродром, если проект не взлетит, куда можно вернуться и дождаться следующего интересного.
Если в итоге будет вайп, играть снова не собираюсь, если смогут договориться о переносе, то все тоже самое, что выше.
Комментарий отредактирован 2018-10-15 15:27:37 пользователем Almon
  • +1
avatar
Начала играть в БДО в этом году, из любопытства; многое в игре понравилось, многое — нет. Перестала практически играть за пару месяцев до последних событий. Знаете, вот бывает так — играл, играл — и как отрезало). А тут вся эта заварушка… Буду ждать дальнейшего развития событий.
Буду ли играть в БДО от ПА? Наверное, зайду — из любопытства опять же). Я не так много вложила в игру от ГН, чтобы расстраиваться от потери, пресеты внешности своей куноичи я сохранила, ник на форуме ПА уже зарезервировала, так что будем считать, что она у меня впала в кому, а потом проснулась без денег и без одежды в незнакомом месте.
Зная особенности ммозговеда, хочу подчеркнуть, что это сугубо моё мнение и отношение к предмету разговора, я никого не агитирую и, Боже сохрани, никого не пытаюсь обидеть.
А если еще серьезнее, то искренне сочувствую своим соги, которые были увлечены игрой куда больше моего и потеряли в итоге несравнимо больше… Очень жаль Девининых коняшек. Ну да может, я опережаю события и ГН с ПА договорятся. Ну а вдруг?
Комментарий отредактирован 2018-10-15 17:21:40 пользователем Werevolka
  • 0
avatar
Про неразведение дисскусий с телефона не увидал, так что мой фейл. Извините.

Ну, а по теме я видимо тут в комментариях единственный буду кто в данный момент играл в BDO у GN и собирается играть в BDO от PA. Может по началу я это и отрицал и для самого себя, но внутренне я чувствую, что нет, на самом деле я вернусь, что бы я там себе не говорил.
Если как они и обещают сделают новую качественную локализацию и запустят со всем актуальным контентом.
Ну и я попросту не готов еще покинуть этот мир Черной пустыни так преждевременно, столько еще планов было(И я так и не поселился в Валенсии, даже ради этого стоит начать играть опять.)
И несмотря на то, что там и правда очень многое завязано на соло активности, у меня за мое время игры ниразу не было чуства, что я играю один. Спасибо всем)
Про деньги потраченные на донат, ну фиг с ними, заработаются.Одно жалко, акк ТЕСО продал и купил жемчуг в BDO :D.
Время было проведено с удовольствием, жалеть о нем тоже не буду.
Лошадей жалко, да. И персонажей.
Вот такие мысли в данный момент по этому поводу.
Комментарий отредактирован 2018-10-15 17:22:22 пользователем PaleMaster
  • 0
avatar
После появления игры я долго ждал: во-первых, мне не понравился запуск и мутные истории Глеба Вячеславовича; во-вторых, появления на Ру класса Валькирия — мне просто не хотелось играть за других персонажей. Переждав уже ставшие привычными фейлы всех современных Ру локализаций(о «не Ру» я мало осведомлён), я спокойно начал игру с выходом желаемого класса. И довольно быстро понял, что игра мне нравится лишь визуально в статике и механически в плане управления персонажем, его умениями и интерфейсом. Поиграв на этом пару месяцев в одиночку я понял, что мне неимоверно скучно, что мои глаза устали от фейрверков, пальцы — от гринда, а разум — от праздности; что мой микрофон стоит за монитором, так ни разу и не включённый, потому что в этой прекрасной игре чья-то компания более вредит, чем помогает. Так что я вышел из игры со спокойной душой и вспоминать о ней даже и не думаю.

Вот, оставил кое-что себе на память. Как будет распространяться игра? По подписке или F2P?
Обещания
Если честно, я ожидал, что первым нарушенным пунктом будет последнее. Как я ошибался! =)
Комментарий отредактирован 2018-10-15 18:07:25 пользователем alias
  • 0
avatar
Поскольку БДО для меня скорее любимый мир, чем игра, все равно буду заходить, если будет такая возможность. Даже локализация мне не особо нужна, могу и на евро пойти, если блок снимут. Другое дело, что качаться/точиться/донатить уже вряд ли буду. Буду рыбачить, на лошадке кататься, а все игровые деньги — на мебель для дома пускать.
  • 0
avatar
Играл, наскучила, заново точно не собираюсь.
  • +1
avatar
Играл в БДО от ГН. Как и многие, вляпался в историю про П2П сервер, с тех пор не покупаю НРД и принципиально не вношу деньги в локализируемые третьими лицами проекты, которые не дошли до стадии ОБТ. Не могу сказать, что буду играть в БДО от ПА, но за новостями слежу.
  • +3
avatar
Уж очень мало вариантов в опросе.
Играл немного, неделю или две — бросил по различным причинам (отсутствие «моего» класса, очередная поездка по сюжетным «рельсам» с намеком на «избранность»(может и не так понял), жуткий лаунчер, жрущий ресурсы и без того слабого компа). Потрачено на игру было 0 рублей.
Не могу утверждать что буду или не буду играть в новую версию — может зайду в игру с теми же затратами времени и денег, а может и нет…
  • +2
avatar
Играла в BDO от GN, покупала НРД для P2P сервера. К задержке с его запуском отнеслась спокойно. Пока не было подписочного сервера, играла на F2P. Когда запустили — перешла на него. С выходом Альбиона ушла. Когда запустят новую локализацию, зайду играть, вспомню шикарную графику. Но, наверное, не надолго, жду Ashes of Creation.
  • +1
avatar
Был кинут PA и их друзьями ГН c п2п сервером, в возврате денег мне отказали. Желаю и первым и вторым поскорее закрыться.
  • -4
avatar
Отдав БДО 2,5 года, в игре были достигнуты неплохие результаты в плане прокачки персонажа, проточки топ эквипа и, конечно же, выведении пегаса. 9 нервных месяцев ушло, чтобы получить долгожданное животное. Хочу ли я заново пройти этот путь непосредственно у ПА? Нет, не хочу.Не хочу ни донатить на игровые блага, ни заново одевать персонажа, ни качать лошадей. Если вайпа удастся избежать с полным сохранением аккаунта, возможно, игра будет продолжена мной.
  • +5
avatar
Игра понравилась красотой, постоянными ивентами, множеством квестов и ремесел. Не понравились в игре навязчивый донат, отсутствие как таковой командной игры, и корейский рандом. В заточке вещей, оружия, бижи, скрещивания лошадей от тебя не зависит ничего! Ни количество фейлов, ни уровень ремесла, это начинает ужасно напрягать. Из-за этого рандома несколько раз терялся интерес к игре, но все равно было желание вернуться к игре спустя время. Вайп поставил наконец точку моей нерешительности. Так что играть дальше не планирую
  • +4
avatar
И тут выяснилось, что вайп вроде бы отменяется… =)
  • +1
avatar
вайп вроде бы отменяется… =)
Напугай сначала тем, как будет все фигово, а потом «заставь» радоваться тому, что итак по хорошему должно было быть сделано обеими сторонами.
  • +5
avatar
вроде и новость хорошая, но радоваться почему-то не хочется. Какой-то дешевый фарс.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.