Легион зеленых орков

Блог им. Jmur: World of Warcraft: Легион зеленых орков
Пока, судя по ленте заметок, все ммозговеды бороздят дохреналион планет NMS, незаметно подкрался релиз нового дополнения к WoW — Legion.

Честно говоря, в этот раз я не собирался врываться с самого старта, чтобы меня миновала чаша из адской смеси лагов, багов и очередей. В прошлый раз я пошел чисто из спортивного интереса и вполне осознано шел с самого старта, так как соскучился по всему этому фирменному стартовому угару от Близзард. С Легионом же я хотел подождать недельку, и уже спокойно поиграть.

Чисто из любопытства в 22-00 по Москве 31 августа я включил ВоВ. Внезапно безо всяких очередей в 100500 игроков я оказался в игре. Странно, подумал я, но может быть все желающие уже давно влогинились. Первое сентября-то завтра, значит школота уже с утра в игре.

Дальше еще интересней, проскакиваю вступительные сценарии и оказываюсь в первой локации. И что вижу? Куча нетронутой руды, непуганые мобы, скучающие без дела NPC и пустые локации…

Да, похоже ВоВ уже не торт. Аддон провалился, никто его не купил и Азерот оставлен на растерзание адским тварям. Что ж, буду его последним защитником и встану нерушимой стеной. Но завтра, потому что завтра на работу (старею, раньше меня это не останавливало).

World of Warcraft: Блог им. Jmur: Легион зеленых орков

1 сентября. Вечер. И опять я попал без очередей на сервер. Что ж, пойдём кататься на аттракционах. Высадился я в Штормхейме. Пошел делать квесты и внезапно я увидел игрока :) А потом еще и еще. Но всё равно не ту ожидаемую мною толпу, которая должна была саранчой вытоптать и опустошить локацию.

Поглядев на карту, и вспомнив как в классовом оплоте мне предлагали выбрать куда отправиться я начал что-то понимать. На выбор были доступны все локации аддона. А это значит, что все игроки размазаны равномерным слоем по всей карте. Возможно, еще как-то задействовано фазирование. Умно, ничего не скажешь. Снимаю свою кепку…

Далее, я решил сгонять в инстанс. Встаю в очередь в ЛФГ, попутно удивившись, что мне доступны все подземелья.

Что за глупый орк, подумает читатель. Ведь обо всем этом писалось в дев-блогах, отчетах бета-тестеров и тд. Но орк не читает девблоги и не смотрит ютуб, чтобы не портить ощущение новизны от аддона. Орки, конечно, глупые, но смышленые. А потом еще в чате кто-то сказал про скалирование сложности и я сразу всё понял.

В общем, записался в случайный инстанс как ДД и смотрю на примерное время ожидания — час. Потом смотрю на часы и думаю не, ну его нафиг, нажимаю кнопку респека в танка и одеваю свой унылый танковый шмот. Вспомню молодость. Дело в том, что весь пве контент Дренора я пробегал, задорно размахивая двумя двуручными дрынами и весело улюлюкая в чат. В Пандарии я вообще ходил в ЛФР в ПВП шмоте. В Катаклизме я танковал только 5-ппл-нормалы, а потом ганкал с дружбанами алликов на каче. В Личе я играл на сервере Гордунни, где 99% населения составляли аллики. Там была своя партизанская атмосфера. Так что последний раз я серьёзно играл танком еще в БК.

World of Warcraft: Блог им. Jmur: Легион зеленых орков

Только я встал в очередь, и сразу же мне предложили перенестись в инст. Вот это совсем другое дело. Конечно же все скиллы давно переиначили, но принцип все тот же — жми все кнопки и снимай агро с хила :)

Какого-то откровения от 5-ппл я не ждал и был прав. Всё то же линейное прохождение и какие-то картонные мобы. Правда, один раз мы таки вайпнулись. Периодически у нас дд ловили дисконнекты и жаловались на лаги, но у меня всё было нормально, разве что один раз залагало сундук с сокровищами. А еще я заметил один секрет — когда падаешь в нору червя, там есть есть балкон с каким-то сундуком. Но я не успел сманеврировать, чтобы глянуть что же в нем лежит. До сих пор гадаю.
Пройдя инст, я с чистой совестью лег спать.

101-й уровень я так и не получил. Квестов сделал немного, инст видел только один, но подвести какие-то итоги я уже могу.

1) Старт удался. На еверукоме писали про какие-то очереди в 3000 человек, но я таких не наблюдал, возможно потому что логинился после 22-00. Но самое главное, нету очередей за квестовыми мобами. Спасибо за решение с кучей доступных сразу локаций. Однозначный плюс.
2) Классовый оплот не лагал в отличии от дренорского гарнизона. Так же плюс.
3) Внезапно я обнаружил квесты на профы, за которые дают чертежи. Давненько такого не видел. Так же в плюс.
4) Атмосфера и квесты как всегда на высоте.
5) Подземелья для старта аддона как-то просто проходятся, но думаю, в героиках будет норм. При этом мой танковый шмот не очень хорош. Там немного вещей из лфр, а в основном синька из 5-ппл Дренора.
6) Вступительные квесты за ДХ шикарны (их я еще в препатче проходил)
7) Сам препатч оставил двоякие впечатления. Слишком короткая в нём была квестовая цепочка.
8) Штормхейм мне напомнил Ревущий фьорд из Нордскола. Наверное из-за гор на побережье.

UPD.
Недолго музыка играла. Вечера-пятницы лег весь батлнет
Читайте также

10 комментариев

avatar
Вот спасибо за впечатления! :) А то мало про Варкрафт пишут…
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Играем потому что. :) Интенсивно. Некогда писать.
Пока что впечатления очень положительные.
avatar
О а вот сегодня вечером начались проблемы со входом в игру :) Сглазил
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Да, поразил беспроблемный старт, однако чем дальше продвигаешься по сюжету, тем больше встречаешь игроков. Интересно, как они этого добились.
  • Marta
  • 0
  • v
avatar
На вскидку — несколько вариантов начала квестовой линии для разных классов. Возможно еще дополнителное разделение подзон по подсерверам.А те подзоны что требуют взаимодействия — сокращают.

Та же система как введенная в катаклизме, но более гладкая…
avatar
Надо поиграть с другом в пати чтоб понять насколько оно на самом деле гладко. Я не забуду ужасно кривое воплощение фазирования в Кате, когда я убил своего друга, летя на двухместной ракете, и залетев в фазированную зону остался один, а друг упал с высоты в своих мобов.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А это починили вообще? Я приходил в Дренор и точно так же падал раз пять, пока мы пытались долететь до места. Но там пилот ракеты был поопытней и летел низко.:)
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Я не играл в Дренор. Но в Пандарии такого не наблюдал повсеместно. Было, что мы видели разных мобов, но друг у друга не пропадали.
Комментарий отредактирован 2016-09-04 18:06:59 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
На локациях Дренора все было тоже более или менее норм, а вот в Азероте был хаос. Мы тогда в Некроситет летели. Проще было самому пешком добежать.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Пока я исключително доволен как стартом так и общими впечетлениями от аддона, в частности тем, что квестовые цепочки (опять!!!) заканчиваются в дандженах.

Оставить комментарий