Hellion


Не знаю, как эта игра еще не засветилась на ММОЗГе. Выглядит довольно интересно. Позиционирует себя как очень честный космосим. С нормальной физикой космоса и прочим хардкором. Как всегда ранний доступ.

Трейлер 2


Мне кажется, я знаю, какая будет следующая игра 7crafts, если она, конечно же, выйдет из альфы.



Вот ссылка на видео-рецензию, смотреть можно только в отдельной вкладке ютуба, к сожалению.

www.youtube.com/watch?v=2vwkWhLyV0s
Читайте также

40 комментариев

avatar
Но это же ганкбокс по типу раста, нет?
avatar
Официальный трейлер про обман и подставу? Вы серьезно думаете, что вот такое позиционирование привлечет, например, меня?
avatar
Просто no rules. Но т.к. сервера выделенные — можно просто с друзьями играть.
Ближе всего сюда, пожалуй, Space Engineers, а не RUST: при спавне тебе спавнят спасательную капсулу и базовый корабль где-то в пространстве, дальше надо выживать. Можно и никого не встретить, если сервер пустой или забросило далеко и сканеры тебя не берут (хотя там, скорее всего, долго не протянешь).
Можно пойти других пограбить, а можно и не ходить.
Можно копать, можно не копать.
Можно грабить корованы.
Но лучше первым делом заткнуть дыры в обшивке и накопить ресурсов для починки отваливающегося оборудования.

Хотя мне не кажется, что тут будет интересный PvP без тех же договорных боёв, что в SE. Народу и возможностей мало, плюс если я правильно понимаю, много стрельбы в интерьере = сильно повреждённый корабль и «победитель» толком ничего не получает.
avatar
Вот и получается, что основная механика такая же, как… как везде: могу копать, могу не копать. При этом по сути дальше остаётся только грифингом развлекаться, мы это видели опять таки везде. Ни одной из известных проблем этот проект не решает, это просто ещё одна попытка зайти в ту же реку. С ранним доступом.

Если бы такого плана игры обеспечивали непрерывный рост… слово «сложность» здесь не слишком подходит, пусть будет challengability. Дык вот если бы они обеспечивали этот самый рост для PvE компоненты, вне зависимости от того, сколько там километров на счётчике у игрока, тогда может быть и было бы о чём поговорить. Но таких игр пока нет, и эта — не исключение.

Все знают, что дальше будет — после достижения минимального порога самообеспечения, когда среда уже не представляет особенной угрозы, всё, что остаётся игрокам — грызня между собой. Мы видели это в дейзи, первом хихе и куче игр с претензией на выживание. Пока ни у кого не получается достигнуть баланса между желанием собственно выживать и тем, на сколько занимателен и сложен этот процесс.
Комментарий отредактирован 2017-03-15 14:54:16 пользователем Avicorn
avatar
Здесь будет постоянный слив ресурсов, причём судя по всему — чем сильнее «развился» (в смысле корабля, станции и т.д.) — тем активнее слив. Паритета нет, развитие нужно проводить по силам — выход на полку «комфорта» не получается. А ещё историю раскапывать…
Комментарий отредактирован 2017-03-15 18:20:44 пользователем Guest
avatar
Но лучше первым делом заткнуть дыры в обшивке и накопить ресурсов для починки отваливающегося оборудования.
Шикарно — прямо наяву представил будни нагибаторов корованов :)
  • ruru
  • 0
  • v
avatar
Я посмотрел, сколько там всего подсистем, и малёхо прифигел. Чтобы это всё постоянно обслуживать (ведь оно постепенно всё подыхает!) — нужна уйма времени. Причём часть вещей нельзя изготовить и можно только налутать. Если даже удачно набижал и ударно вознагнул — всё равно нужно всё накрабленное распихать по ящичкам (в карманы лезет ну очень мало), а потом ещё по всем системам пройтись, повыкидывав старое и накидав новое.
В ряде случаев время, потраченное на выслеживание рандомной жертвы, синхронизацию орбиты, подлёт, грамотное торможение (чтобы корабль ногебаторов не улетел к едрене за время операции), высадку, долгое и упоротое выкуривание экипажа жертвы из crawlspace'а и последующее разграбление корована эффективнее потратить на раздербанивание ближайших точек интереса (мусора). Меньше топлива и кислорода уйдёт.

Пока единственными точками засад и ударного вознагиба видятся только постоянные астероиды астероидных поясов и стабильных орбит, которые видно всегда, и нубостанции, куда сваливаются все неудачники, пролюбившие свой корабль и/или оба комплекта скафандров. Ну и вариант, что именно твою станцию случайно запалят и разграбят, но там всегда есть вариант найти новые блоки и построить новую станцию, лишь бы корабль заиметь (а их на станции неудачников раздают).

В целом это мало чем отличается от куска механик того же СтарСитизена, только более хардкорный вариант на меньшее количество народа, плюс на Юнити вместо Края (что имеет как свои плюсы, так и свои минусы).

В качестве одного из минусов выступают механики переспавна кораблей и станций — эта проблема хорошо известна администраторам серверов Спейс Инженегров. Это дико засирает память процесса и размер савок, к тому же превращает космос рядом с большими POI в помойку.
Комментарий отредактирован 2017-03-15 22:59:30 пользователем Guest
avatar
Всё это конечно же интересно для «посмотреть», но… спасибо, как выглядит «реалистичная» физика на юнити мы уже видели.
avatar
Именно так она выглядит и тут :)
Полный набор болячек Хавока, когда ему приходится работать с лагающим сетевым кодом. И с нестатическими физическими объектами друг в друге.
В принципе, эти проблемы решаемы (через костыли, правда), но движок реально не шибко подходит для имитации космофизики. На поверхности, со статическими помещениями — нормально. Но с колбасящимся кораблём и пачкой клиентов в рассинхроне там просто волшебные вещи начинают происходить, и провалиться через стену корабля, спагеттифицировавшись на ходу, как нефиг нафиг.

В общем, это побеждаемо, но на это надо много времени.
avatar
Да, надо всего лишь переписать половину Юнити :) С другой стороны, сейчас уже более-менее стандартизировались форматы моделей и прочего, так что при желании это потом можно будет перегнать в другой движок, когда будет ясно, что «взлетело».
Комментарий отредактирован 2017-03-16 13:41:43 пользователем Avicorn
avatar
Э-э-э, шта?..
Игра на 98% состоит из своего кода, как ты будешь C# в блупринты переносить?
avatar
Ну тогда увы. Лихой пролёт из одной физической решетки в другую, который нам показали в тизере, на практике реализовали в SC и мы видели, какого невероятного количества глюков и последующей работы по устранению глюков это стоило. Думаю тут просто не тот уровень, чтобы это победить.

В этом смысле мне внезапно чем дальше, тем сильнее начинает казаться, что чем дальше команда абстрагируется от внешней стороны, тем, возможно, интереснее в итоге получится продукт. Уход в 2,5D даёт намного больше механикам, чем 3D.
В текстовках же возможности вообще не ограничены, но это слишком олдскульно.
Комментарий отредактирован 2017-03-16 18:56:17 пользователем Avicorn
avatar
Тут другой механизм и тут нет отдельных физпространств, как в CryEngine (теперь StarEngine) для SC. Здесь всё намного проще. Проще, чем в KSP даже, потому что не нужно решать проблему поверхности планет.
Глюки сети (точнее, лаг) побеждаемы, просто я думаю, что это не в топовом приоритете сейчас. А так физику они уже крутили, для того же движения в невесомости.

Кстати, сервер у них сейчас примитивен донельзя и является просто релейной системой передачи между клиентами.
avatar
KSP meets RUST? О_О
И играть в это будут десять с половиной инвалидов, понимающих орбитальную механику?

Выглядит интересно, но только на первый взгляд. КМК играть в это на выделенном сервере ещё туда-сюда, а на общем что-то чересчур замороченно. Куча choking points на орбитах, где можно весело и с огоньком сдирать нужные ресурсы с майнеров.

Алсо ценник…

Ещё одна мысль: очень, ОЧЕНЬ пустой мир. Всё, из чего он состоит — POI в разных местах Солнечной системы. В отличие от того, другого проекта, о котором сразу думаешь с первых кадров трейлера, тут нет планет, нет хабов, а значит количество точек взаимодействия сильно ограничено. Мне это не нравится.
Комментарий отредактирован 2017-03-14 23:27:08 пользователем Guest
  • Guest
  • 0
  • v
avatar
Интересно, как сочетается «честная орбитальная механика» и «варп» в способах перемещения? :) Варп не варп или механика не честная? :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Варп — нечестная :)
По честной чтобы допилить до нужной точки — надо потратить кучу времени. Варп, я так понимаю, позволяет перелететь напрямую, но при этом у тебя остаётся импульс с точки старта, что определённо потребует заново выстраивать орбиту, либо пролетать мимо точки интереса как известная фанера…

Комментарий отредактирован 2017-03-14 23:48:40 пользователем Guest
avatar
Ну как, очень просто: хочешь бесплатно?, значит пользуешься честной орбитальной механикой(тм). Ну, или покупаешь свиточки в магазинчике «Не влияю на баланс(тм)». Все честно :).
На правах досужих домыслов.
Комментарий отредактирован 2017-03-15 14:04:35 пользователем kpu3uc
avatar
Немного помайнил инфу…
Сервера раздельные, выделенные.
В районе 100 человек на сервер — как бы оптимум по веселухе, но те сервера, что сейчас народ делает, имеют размеры от 15 до 80 слотов.
Игра в раннем доступе будет ещё долго, т.к. пока там только core mechanics запилены.

В целом напоминает ситуацию со space engineers. Надо бы посмотреть как-нибудь.
  • Guest
  • 0
  • v
avatar
Ещё покопал.
Смотреть не на что. То, что сейчас реализовано — больше напоминает proof of concept, всё в очень зачаточном состоянии и не представляет большого интереса. Ждать ещё год минимум, потом смотреть.
Комментарий отредактирован 2017-03-15 00:11:32 пользователем Guest
avatar
Все что есть в этой игре — тизер.
avatar
Посмотрел летсплеи — конетента маловато, но выгляди всё же интересно, действительно честный космос. Для себя сделал вывод, что брать буду только на летней или зимней распродаже
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Вот тоже так подумал. 50% цены и дальше по развитию — посмотреть можно, но не раньше.

Будет там запилено больше истории — будет интереснее. Ну и механики остальные — температура, радиация…
avatar
Да, касаемо летсплеев — лучше всего смотреть летсплеи разработчиков. Наибольшее количество полезной информации на единицу времени.
Летсплеи игроков все какие-то упоротые, там полезно смотреть разве что на многочисленные баги.
avatar
Но вот оба трейлера я вчера раз 10 пересмотрел. Очень круто сделано, на мой взгляд
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Мне кажется, я знаю, какая будет следующая игра 7crafts, если она, конечно же, выйдет из альфы.
Мне кажется, вы совершенно не знаете 7С.
avatar
Нет, я просто оптимист в отношении этой игры. Вдруг выйдет в релиз и туда завезут много контента, а не только копать и грабить. Из самой задумки, которую я разглядел в этой игре, можно сделать отличный космосим в духе Элиты, но с вот таким хардкором.
Возможно, это потому что первым видео, которое я увидел про эту игру — не трейлеры, а куски летсплеев и отзывов. От того, что я там увидел так и веяло суровой космичекой романтикой
Комментарий отредактирован 2017-03-15 22:43:21 пользователем Jmur
  • Jmur
  • +1
  • v
avatar
Сколько бы не завозили механик, по трейлеру видно направление мыслей разработчиков. Увы.
avatar
Не согласен. Не мир делает человека, а человек мир. Тем более, можно сделать свой сервер с вайт-листом. С таким детальным подходом к вопросу человека в космосе, можно отличную игру сделать.
Так что, на мой взгляд, эту игру стоит взять на заметку.
  • Jmur
  • +3
  • v
avatar
Тем более, можно сделать свой сервер с вайт-листом.
И убить всю ммошность. Простите, но нет.
avatar
Так эта игра изначально не ммо.
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Тогда о чём мы вообще говорим?
avatar
А почему вы решили, что это ММО? Это мультиплеер, но никак не массивный. Сейчас Zero Gravity запустили 150 официальных серверов и насчитали ещё примерно 550 приватных серверов. При этом сервера в пределе держат около сотни игроков, если это достаточно мощная машина в датацентре. Приватный сервер, стоящий на «обычном» компе, который не крутит вдобавок клиента, по отзывам игроков держит не больше 30-40 человек, а в основном в районе 20. Снова припомню Space Engineers — масштаб мультиплеерности совершенно такой же.
При дальнейшей оптимизации возможно эти числа подрастут раза в два. Но массивными они не станут. Вряд ли даже доберутся до параметров Фрилансера или Джампгейта (которые тоже не ММО, но пару сотен держат без проблем).
Комментарий отредактирован 2017-03-18 18:39:28 пользователем Guest
avatar
Копать, мародёрствовать, крафтить, строить, таскать модули, грабить, раскапывать историю — что за нафиг произошёл и почему после смерти мы постоянно вновь просыпаемся в капсуле. Из этого нет пока только истории, и то она планируется. Какой ещё контент туда могут завезти? Новых модулей добавят, новых кораблей, может быть разнообразие вещей немного больше, сейчас в каждом классе айтемов по одному «дженерику», только скафандры различаются инвенторием. Введут ещё две механики выживаемости (температуру и радиацию). Монстров (того, что обычно подразумевается под PvE, хотя это и не правильно) не будет — некуда их засовывать, всё разгерметизировано. Environment против игроков играет только как космос. Астероидные пояса добавят. Больше небесных тел добавят. Это всё в роадмапе есть. Но кардинально геймплей уже утверждён и не поменяется.
Комментарий отредактирован 2017-03-17 01:46:56 пользователем Guest
avatar
Трейлер симпатичный и музыка атмосферная, но из него ничего не понятно об игре. Рецензия, кстати, не намного информативней. По сути, что нужно делать:
— чинить корабль
— добывать ресурсы на астероидах.
И все? Ну, плюс минус там, производные от этих занятий. Симулятор космической мастерской получается какой-то. Бесконечное копание в системах корабля, вероятно, превратится в рутину. Настораживает.
Интересно, в чем конкретно будет состоять угроза жизни ГГ? Ксеносы, поломки, другие игроки?
  • Yann
  • 0
  • v
avatar
Посмотрите www.youtube.com/playlist?list=PLp9wSUQMBYPZk-WxZt-ZEiDhX4PNfACdr
Начиная с #1.
Угроза жизни ГГ состоит в основном в отсутствии воздуха (не путать с кислородом), энергии и средств их раздобыть (топлива и запчастей), а после этого — в возможности получить шальную пулю.
Ксеносов не будет — им дышать нечем.
avatar
это я увидел, но если честно как-то слабо интригует. в таком случае можно переместить действия на дно океана, например, и выйдет практически то же самое.
  • Yann
  • 0
  • v
avatar
Subnautica :D
avatar
Хорошая игра)
avatar
не знал, спасибо, обязательно посмотрю :)
  • Yann
  • 0
  • v
avatar
Ну, Субнаутика — это сингл. И там нет такого жёсткого выживания, твоя капсула/база — твоя крепость, она не разваливается. К тому же там вполне обычная «монстрятная» PvE, т.е. воздуха, конечно, мало, но это относительно быстро решается регенератором и остаётся только опасность — что ты либо вкусен, либо вторгаешься на территорию территориального хищника.

Оставить комментарий