Блог им. Jolly: [Кино] Сериал Сцена/The Scene
Я тут в Ютубе глянул обзор BadComedian про фильм «Взломать блоггеров», просто трешовейшее кинцо, весь сюжет которого очень напоминает «стрим» экрана, что-то вроде «бандикам-кино» получается.

Не сказать бы что я фанат видеоблоггеров, но некоторых гляжу (сейчас вот на Бэдкамедиан подписался) когда ищу каточки в LoL'е.

Но речь сегодня пойдет не об этом трэше, а о сериале, про который вы наверняка никогда не слышали. Сериал The Scene (Сцена). Чем же он примечателен? — под катом.

Каждый из нас сталкивался с плодом работ варезной сцены (или просто Сцена, не путать с Демосценой) — ставил пиратскую винду, играл во взломанные игрушки и смотрел фильмы, которые еще не вышли в прокат или только крутятся в кинотеатрах. Украденные продукты в этой туссовке зовут Warez'ом.

Еще варез часто поставляется с кейгеном, в котором играет классная музыка, электронная, сэмплированная. Воровство, релиз и музыка для кейгена — все это плод работы целой команды людей, которые в 99,99% случаев никогда не встречались в реале.

Если в соседней теме Элея про Флиткома в EvE, да и вообще в среде игроков EvE много говорится о проверках и недоверии к сокланам, то в варезных группах все в тысячу раз серьезнее. Ведь «правообладатели несут миллиардные убытки» за то, что вы слушаете какой-нибудь альбом Металлики или смотрите «Самый лучший день».

Меня всегда интересовали эти группы, как варезные, так и хакерские команды. Люди объединялись в команды, прекрасно зная, что под ником V@5ya Pupk1n может сидеть агент ФБР/КГБ/итд и слить их при первом же шухере.

Вот об одной такой варезной группе (если более правильно — «релиз-группе», специализирующейся на релизе свежих фильмов, и идет речь в web-сериале Сцена.

Главные герои — члены этой группы, люди со строго определенными задачами, знакомые только по IRC.

Почти все, происходящее в кадре — рабочий стол одного из героев. Почти все диалоги — в ICQ, IRC, AIM и тд. То есть сериал, который ты читаешь с экрана, будто подглядываешь за рабочим столом героя.

В сериале есть некоторые ляпы, которые я думаю были вставлены специально, чтобы не сильно «палить» механизмы работы таких варез-групп. Но в целом все максимально натурально (даже для взломов систем используются реальные эксплоиты с metasploit).

Я смотрел сериал взахлеб оба сезона. Там серьезная драма в сюжете, реалистичные диалоги (вообще я обожаю диалоги в фильмах, уровень диалогов — главный показатель моего интереса в сериалах, так как серий много, говорят много, это все-таки не экшен-боевик).

Почему я пишу об этом тут? Точно не знаю. Возможно это мне напоминает мою жизнь за компом и общение в чатиках со знакомыми, которых никогда не видел в реале. Возможно мне просто нравится что-то новое и необычное. Возможно просто ностальгия по временам, когда не было рутрекеров. Возможно это тот самый случай, когда ты полностью проживаешь жизнь героев «по ту сторону экрана» от первого лица.

В любом случае, если вы ищете что-то необычное — рекомендую посмотреть данный сериал. Тем более он распространяется по свободной лицензии и русские парни сделали перевод (о том, насколько сложно делать перевод web-сериала, где общение идет в чатах можно почитать тут: https://habrahabr.ru/post/150239/

Сам сериал раздается на рутрекере авторами перевода:
Сезон 1
Сезон 2 (скатился в УГ и перевод сделали только 5 серий, но это уже другой сюжет и другие персонажи, рекомендую только 1 сезон смотреть, он полноценный и с концовкой)

Тема про сериал на рутрекере.

Так как и оригинал, и перевод свободно распространяются авторами — можно смело качать (лицензия Creative Commons). Было бы странно, если бы сериал про видео-пиратов выложили бы по несвободной лицензии =).

p.s. Главный трек сериала — Catch me в исполнении Maylynne до сих пор завораживает. Послушать можно тут.

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | EVE Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

13 комментариев

avatar
Автор перевода озвучивал еще один годный сериал "Хреновые фотошоперы". Местами это очень смешная комедия, похожая по принципу повествования на «стрим», как и Сцена. Правда по мнению автора русского перевода 2 и далее сезон скатились, так что он перевел только первый сезон.
  • 0
avatar
Кстати, пересматриваю сериал Доктор Хаус и наткнулся на серию, где играет Фелисия Дэй (делала сериал Гильдия / The Guild на ютубе, про ММОРПГ). Надеюсь Гильдию так или иначе смотрели все? =)

Лично я посмотрел пару сезонов, дальше мне он показался скучноватым.
Комментарий отредактирован 2017-01-22 02:11:59 пользователем Jolly
  • 0
avatar
Фелисия Дей и в Сверхъестественном неоднократно появлялась в качестве довольно важного персонажа))
  • 0
avatar
Она много где играла. У нее необычная внешность, так что сложно перепутать.
  • 0
avatar
Музыкальный блог доктора Ужасного :)
  • +1
avatar
Начал пересматривать «Гильдию», на самом деле оказалось, что я смотрел только 2 сезона. От Стопгейм есть уже полный перевод 6 сезонов. Смотрится очень смешно, особенно когда попадаются моменты, с которыми встречался сам.

p.s. Нашел на том же стопгейме другие сериалы, типа Задрот и Клан. Кто-нить смотрел что-то из подобного? Есть смысл смотреть?
Комментарий отредактирован 2017-01-25 23:40:10 пользователем Jolly
  • 0
avatar
Я смотрел полностью и то и другое на их же сайте. Второе, это просто продолжение первого. Там изначально приятно воспитанный парень играет в COD. Я сам когда-то зависал в MW2…
Если в двух словах — много мата, мало смысла. Я вот люблю мат,«говношутки» и прочее. Над некоторыми моментами очень хохотал и один кусочек даже скачал, дабы показать друзьям. Но я и сам по себе недостаточно культурный человек, сломавший не одну клавиатуру кулаком и не раз посылавший на три буквы другого человека. Так что суди сам. Но так как у тебя ребенок, я бы посоветовал быть осторожным, так как детям подобное противопоказано!
Думаю, мало кому может понравиться такое…
  • 0
avatar
Я к мату нормально отношусь. Если он не там, где его быть не должно. Ну и сижу я в наушниках.
  • 0
avatar
Тогда попробуй досмотреть до 5 серии, это очень важно посмотреть 5 по счету на их сайте серию! Серии весьма короткие.

Мне сериал понравился. Я уверен, что этот человек, играющий главного героя, не такой в реальной жизни и я прямо представлял, как «реальные задроты» учили его слэнгу и «правильным» эмоциям. Для меня, там много самоиронии, хотя во многих местах они и перегибают палку, а некоторые серии и вовсе высосаны из пальца, лишь бы хоть что-то снять, и мне не показались смешными.

Я кстати начал смотреть «Сцену», за что спасибо тебе!
  • 0
avatar
Сцену точно нужно глянуть. Во всяком случае попытаться.

А насчёт отыгрыша. Стенли Кубрик снимал когда Цельнометаллическую оболочку через знакомых нашёл бывшего морпеха в качестве консультанта Ли Эрмэя. Но в итоге «слэнг» и харизма морпеха сделало его одним из главных героев. Его ругань филигранна и сделала фильм таким, которым он получился.
  • 0
avatar
Я даже подумал, что это комедия сперва, но нет… Но цитатки с перевода гоблина засели у меня в голове надолго!
  • 0
avatar
Да, сочетание комедии и драмы в ЦМО действительно крутое. В любом случае красная нить сквозь фильм идет. Хартман не просто так мучал солдат, он готовил их. В итоге орущий и матерящийся Хартман на деле был лучше молчаливой снайперши.
  • +1
avatar
Согласен полностью.
У меня на армейскую тему, есть любимый фильм, советский еще, «Делай Раз». Он конечно совсем уже о другом, но он как ни что другое, напоминает мне про армию…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.