Читайте также

13 комментариев

avatar
Есть еще Black Mesa. ХЛ1 на двигле ХЛ2, но там уже который год не могут допилить мир чужих (Xen)
  • 0
avatar
Возможно гляну, но по мне графика хл1 не самое главное. Лучше пройти остальные части.
  • 0
avatar
она стоит того. там есть некторые доработки (например можно кидать файеры) и офигенный саундтрэк. Правда, кое-что вырезано
  • 0
avatar
Я шел к прохождению HL1 около 18 лет, чтобы не нарушать традицию — перепройду в 2035-ом =)

Нашел, кстати, видос со спидраном ХЛ1 на твиче, парень юзает баг на хп, правда, но в лайв-режиме при куче зрителей за спиной и у экранов — проходит игру за 39 минут: https://www.youtube.com/watch?v=0jzzYOkvatI

При этом он объясняет некоторые моменты, несколько раз грузит сейвы. В некоторых местах он проходит игру не так, как на видео в статье. Например, вообще не использует «паучков», чтобы карабкаться по ним вверх. Это и не нужно, когда у тебя подствол и «godmode». Он еще и квейк за 20 минут проходил также на стриме в студии. Гуглить на ютубе по нику Coolkid.
  • 0
avatar
я решил пройти сюжетную линию HL1
Сцену стартовую я «обошел» хитрым способом — запустил игру и ушел ужинать.
я пропускаю кат-сцены и не читаю содержимое квестов, пока не упрусь в непонимание чего от меня хотят по данному квесту

*facepalm*
Извини, но других слов тут быть не может
  • +5
avatar
Я знаю содержимое данной кат-сцены, как и сюжет игры. Но сама возможность пропустить данную заставку просто отсутствует. Это примерно как начать играть в тот же LoL на новом аккаунте и не иметь возможности отменить обучение.
  • 0
avatar
Не знаю, играл ли Элей в HL1
Нет, в синглы я практически не играл.
  • 0
avatar
В первой части прилично джамп-пазлов, во второй вообще куча головоломок. Да, джамп-пазлы тут конечно простенькие, но я в первые разы мучался.
  • 0
avatar
Если говорить о сетевом режиме первого Half-life, то я его особенно любил, даже больше, чем CS. Но с появлением CS и Q3 популярность HL в качестве сетевого шутера быстро сошла на нет. Тем не менее, иногда я захожу на карту Crossfire и рублюсь по сетке. У меня даже конфиг есть, который кочует со мной по разным компам и жестким дискам с 2003 года примерно. Сейчас, чтобы начать нормально бегать и стрелять, мне нужно минут 20 разыграться и потом около часа я получаю кучу фана, но дальше уже слишком быстро устаю, все-таки реакция не та, пальцы и кисти начинают болеть от постоянной движухи. Когда мы проводили чемпионаты в 2003-2005 годах, то против наших московских игроков Crossfire банился почти всегда.

Еще мы некоторое время играли в Adrenaline gamer mode для HL1, созданный про-геймерами мод, ориентированный на чемпионаты. Но «классика» была всегда популярнее.

Если сравнить с овервотчем, то конечно HL по многим параметрам геймплея (про графику я не говорю) уступает в возможностях OW, но по мне арсенал оружия именно первой части восхитителен. Разве что «пылесос» я бы убрал, у нас считалось некрасивым бегать с ним. Сами посудите:
1. Знаменитая «фомка» или, как ее называли иногда ошибочно «кирка».
2. Пистолет обычный.
3. Револьвер, которым легко сделать хедшот в режиме прицела.
4. Автомат с подствольником.
5. Дробовик.
6. Арбалет, у которого ваншот в режиме зума и разрывные снаряды в обычном режиме.
7. «Рельса», с помощью которой (в отличие от квейка), можно отталкиваться от поверхностей, которая в раскрученном режиме бьет в некоторых местах карты «сплэш-дэмэджем».
8. Пылесос.
9. Базука, включая режим ручного наведения.
10. Гранаты.
11. Мины с радио-взрывателем.
12. Мины с лазерным взрывателем.

У Q3:Arena 9 пушек, в UT'99 14. Но именно сочетание из Халфы мне нравится больше всего. Кстати, в Q3 я любил всего 1 карту — q3dm6, считаю ее самой крутой из всех и очень сожалею, что в Quake Live нет этой карты, так бы зависал до сих пор в квейке, хотя играл в него хуже, чем в HL.
  • 0
avatar
Как же я скучаю по тем временам, когда мы с друзяками днями напролет зависали в игротеках и рубились в халву, а затем и в контру. Вот это реально было весело :)
  • 0
avatar
Хотел бы купить Overwatch, купил бы Overwatch.
  • +1
avatar
Мне много чего хочется и многое я покупаю, но не играю. Нет желания. Овервотч стоит как все выпуски хл и кс, а игра меня не так уж вштырила.
  • 0
avatar
Блин, уговорили Близарды, купил за 999 рублей, бегаю как всегда 1 персонажем — солдатом-76. Кто играет в MOBA игры или OW, у вас нет такого, что вы первые месяцы играете 90% времени одним персонажем?

В LoL за 4 сезона я играю в 95% случаев на:
Зерат
Райз
Моргана
Физз
Мундо
Маокай

Остальные персонажи не используются, так как я либо не знаю как ими играть, либо играю ими слабо, либо просто боюсь играть чем-то новым.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.