Последний день лета, завтра наступит «Унылая пора! Очей очарованье», осень. Ночь выдалась практически бессонной, и появилась идея написать заметку, но за часика два сна все мысли успели куда-то разлететься, поэтому опубликую эту заметку в личном блоге, а то, возможно, мне за этот поток сознания потом еще и стыдно будет.

Львиная доля моего опыта в ММО приходится на Lineage 2. Начало моего знакомства с этим миром пришлось примерно на 2006 год, и я практически ничего не знал об играх, тем более ММО. Lineage 2 в то время набирала популярность среди знакомых, и я решил попробовать. Конечно, игра увлекла меня с первых минут, это было что-то новое, непонятное, необъятное.

Первым я создал человека. Наверное, как то, что самое привычное и понятное.

И, возможно, как многие, начал свое знакомство с убийства гремлина. :D Играл за воина, делал квесты, слушал рассказы NPC, также долгое время не знал, что такое шоты. Есть баф Might, который дает прибавку к физ.атаке. На иконке нарисован топор, а я бегал с мечом и думал, что для этого бафа нужен топор. Поэтому не пользовался им. Сейчас это, наверное, все звучит как банальщина.

Через некоторое время наступил момент, когда я вырос, окреп и возмужал. Пора было отправляться с родного острова на материк в поисках новых приключений. Адены на телепорт только и хватало, но было очень жалко так тратить свое первое кровно нажитое имущество. Придя на берег, я увидел только бескрайнее море, тихая гладь без единой волны.
Я присел под тенью дерева на берегу и стал думать, как решить этот вопрос.

И тут мне пришли на помощь мои братья и сестры по оружию — подсказали, что с острова можно отправиться в путешествие на пароме до материка за скромную, по сравнению с обычным телепортом, цену. На радостях, собрав свои пожитки, забежав в город, поблагодарив и попрощавшись со всеми, отправился на пристань за билетом.

Сейчас думаешь, что это, вроде бы, и мелочь, но тогда было основательной и приятной частью игры. В наше время, думаю, этими паромами никто уже и не пользуется.

Прибыв на большую землю, испытываешь растерянность и надежду на то, что этот мир примет тебя и ты будешь жить, совершать свои маленькие подвиги и радоваться этому. Так я потихоньку начал осваиваться. Узнал, что есть крафтеры и спойлеры. Подсчитывал, сколько мне надо на обновку моего снаряжения, и сам решился заняться этим нелегким ремеслом спойлера. В принципе, тогда все как и я, были новичками, окон вроде бы не было, нубобафов — тем более. Все старались сгруппироваться, делились знаниями, хотя и тогда уже были любители повоевать без особой на то причины. И покупка даже одной новой no-grade-вещи приносила положительных эмоций, как и переход на новый уровень. Потому что ты сам или с друзьями постарался. Это ценилось другими. Давало ощущение, что ты часть этого мира и сообщества вокруг тебя, а не просто моделька, которая бегает туда-сюда.

Сам целенаправленно я знакомств новых не искал, так получалось, что пересечешься с человеком, вечерком поговоришь и разбежались, а с другим общение могло растянуться на годы. До сих пор помню, как мы пешком чуть ли не всю карту оббегали, лазили по лесам, пещеркам, пытались одолеть монстров, которых первый раз увидели.

Попадались и кидалы, из-за которых я пару раз вещей лишился. Но это было редко, так что я могу сказать, что со знакомствами в L2 мне очень повезло.

И бегая так по миру, я понял, насколько он разнообразен и красив. Начали появляться любимые места, куда я бегал просто посидеть под музыку, которая очень даже хороша и отлично подобрана под каждую локацию. К тому же, как потом оказалось, у игры очень интересная история, если попытаться начать ее изучать.

Вот, к примеру, скину парочку моих самых любимых мелодий с небольшим описанием мест, где они играют. Может, будет интересно кому-то.

Башня Слоновой Кости – главный храм для всех мистиков. Издревле здесь собираются маги со всего мира для восстановления, изучения и улучшения магии древних Гигантов. Одним из работавших в Башне Слоновой Кости был Белеф, сильнейший маг из всех, и гениальнейший из Людей, когда-либо ступавших по этой Земле. Он был одержим магией и планировал захватить континент. Сбежал на остров Ада для пополнения сил и продолжения наступления.
(Белеф — один из сильнейших боссов в игре, и один из самых красивых).


Деревня Охотников — основана охотниками, которые пытались поймать редких монстров, обитающих в Волшебной Долине и Лесу Зеркал. Повелитель Адена уважает жителей деревни и признает в некоторой степени их автономность. (Самое мое любимое место в игре)


Гиран — торговая столица королевства. В городе продается множество товаров, которые нигде больше не найти.


Эльфийская Деревня — место, где Эльфы жили в гармонии с лесом под защитой Древа Жизни с глубокой древности, духовный центр эльфийской расы. Долгое время 12 Тетрархов Эльфов защищали лес от других рас с помощью мощного барьера, но сейчас мощь барьера ослабла из-за стремления Эльфов к открытости.


Как оказалось, в игре очень сильный лор, но его очень легко пропустить, если играть только ради гонки. Мир L2, как по мне, это такое мрачное средневековье, из-за этого меня малость бесят в нынешней версии все эти шапочки и мечи акулы. Идет война с богиней Шилен, люди в своей алчности вскрыли четыри печати и она проснулась, чтобы разрушить этот мир.

Хотя мне ее жалко, по легенде она была совращена собственным отцом Гран Каином, богом Хаоса и изгнана своей матерью Эйнхасад. В своем гневе она родила злых отпрысков, 6 драконов, которые участвовали в кровопролитной войне против богов на стороне Шилен, но потерпели поражение. В игре представлено на данный момент трое, Антарас, Валакас и Линдвиор, с которых падает эпическая бижутерия.

Некрополи и катакомбы были построены последователями Шилен в религиозных целях. Самым важным считается Некрополь Святых. Это место — главный из соборов, предназначенных для обитания Шилен по ее возвращению в реальный мир из Земель Смерти, после перехода ею Реки Жизни. Это дворец бессмертия, в котором восстанет королева мертвых.

После продолжительного перерыва я случайно ненароком узнал, что существуют официальные русские сервера. И решил попробовать. Как-то с самого начала все не заладилось, был ивент и у многих дисконектило игру каждые 10-15 минут, и решением стало просто дождаться окончания ивента.

А что про руооф сказать, даже не знаю. Пообщался с хорошими людьми, было здорово. А так меня угораздило подумать, что надо бы в топы выбиваться. И я фармил, фармил, фармил. Читал всякий треш в геройский чатик с вечными обсуждениями, кто больший бомж. Потом узнал, что такое гоха и вечные темы о том, кто что скаманул со словами «Я заслужил», или кто в какой клан убежал с девизом «Мы за интересной игрой и эпиками». Руофф как руофф в общем.

А после годовской обновы и дальнейших патчей оказалось, что надо фармить все больше и больше, народ по инстам попрятался, магазин становился все лучше, я и бросил. В общем-то не жалею.

Но есть одно «но». Сам не знаю почему, я перестал видеть в MMORPG — RPG. Из-за этого, думаю, не смог в Guild Wars 2 нормально поиграть, бегать просто по сердечкам влево-вправо — это непорядок.

Вообще, я всегда любил RPG, старался побольше узнать о мире, персонажах, как-то додумывал их истории по-своему. Это как увлечение и способ привести мысли в порядок. Отдохнуть от нашей «суровой реальности». И в последнее время этого как-то не хватает.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
видеть в MMORPG — RPG
любил RPG, старался побольше узнать о мире, персонажах, как-то додумывал их истории по-своему
Ох… я как раз на эту тему в обсуждении других статей с Atron-ом высказывался :)
  • 0
avatar
Огромное спасибо за труд! Ваша статья напомнила мне о моем первом опыте ММОРПГ, правда это был WoW, и подарила мне много добрых эмоций. А еще, очень порадовала подборка музыки. Под нее и текст читается по другому.
  • 0
avatar
Для меня она тоже была первой, нельзя сказать что я прожил в ней долго, но зато поучил свой постоянный ник именно там.
Не часто я читал тексты лицензионных соглашений, но в тот раз мне вдруг захотелось и когда дошел до пункта о том, что нельзя использовать в никнеймах названия наркотических веществ, я тут же побежал их искать. В итоге остановился на том к чему сложно было бы придраться. А все остальные воспоминания о ней как в тумане, даже эта статья его не рассеяла, но было интересно, спасибо за работу.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.