Как гном в Академию ходил

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

Всем доброго времени суток!

Мой внутренний гном – существо невеликого роста, но шило у него размером с алебарду. Носясь, как заводной, по просторам мира, он нашел себе новое приключение. На этот раз занесло его в храм знаний – Академию.

Ничто не предвещало. Сидел себе мой не совсем нормальный гном, стрелы да эквип крафтил-починял. Мастерскую собственную потихоньку строил, чтоб, значит, не сидеть все время в клановой, а то шуму там много, а толку – не очень. Мы, гномы, спокойно работать любим. Только не успел.

Пришел, значится, однажды КЛ и молвил, прям как в сказке: «Крафтеры! Казна практически пуста! Нужно больше золота!». Приуныли наши крафтеры, задумались. И придумали такое дело: раз уж мы постоянно на ивенты массовые ходим, нелишним будет и лавочку свою где-нигде в торговых рядах приткнуть. Ну а что? Имя у клана есть, многие нас знают, и не только на нашем континенте. Руки тоже есть, мозолистые такие, привычные. И умеем мы немало, будет чем прилавок наполнить: и стрелы, и луки, и броня разная, и бижа замысловатая, и ножички диковинные. На том и порешили.

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

И только обрадовались мы, что так хорошо все придумали, как опять пришел КЛ и приспустил весь наш пар-энтузиазм. Говорит, чтоб лавку ставить, скилов ни у кого нет. А без них ни место в аренду по хорошей цене снять, ни прибыль желанную получить, ни от стражи потом отбрехаться – налоги-то платить надо, а их сначала посчитать правильно придется, чтоб, значит, поменьше своих кровных королевству досталось. Вот сказал, и ушел по своим делам КЛским, а мы сиди, думай.

Посмотрели мы в свои скиловые вкладки и оказалось тогда, что, пусть и в зачаточном состоянии, эту ветку только мой гном и качал. Вздохнул гном, пригорюнился, да делать нечего – отправился выкапывать кубышку с монетами да в путь засобирался. Слышал он как-то, что есть Академии, где за те самые монетки можно быстро небоевые скилы вкачать. И пошел в столицу континента, узнавать да разведывать.

Первый день в столице у гнома не задался. Оказалось, что академиев этих — тьма тьмущая, и все разные. Какие магов учат, какие хилеров, какие и вовсе на дудке правильно гудеть али антураж красивый малевать. Нашел академию даже, где гномскому любимому делу учат – улучшать все, что надо и не надо, но хочется. Долго гном под той академией стоял, вздыхал тяжко, на башни высокие засматривался – да делать нечего, за другим пришел в большую столицу.

На второй день свезло. Нашел таки Торговую Академию. Радостно туда сунулся, да оказалось, что не так просто в нее попасть. Сначала надо тест на пригодность пройти, а то вдруг, говорят, ты глупый, не умеешь вообще ничего или умеешь, но не по нашему профилю? Тут-то моя борода и встопорщилась! Это я-то не умею? Гном – и чтоб не умел торговать?! Не поверили. Пришлось со всеми в зал особый тащиться. Собрались мы там все, кто в Академию хотел. Пришли неписи специальные, вертели нас всяко, осматривали, обнюхивали, чуть на вкус не попробовали, но обошлось. Начали вопросы разные задавать: про счет, про грамотность, про языки других континентов. Замысловатые вопросы, над некоторыми и покумекать пришлось маленько. Но сдюжил, не опозорился. И стал я тогда студиозусом.

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

Думал, просто будет: пришел, монет отсыпал, книжку прикупил-почитал – вот и скил нужный в кармане. Не тут-то было, оказывается, чтоб ценный скилл открылся, надо еще РБ завалить. И чем скилл полезнее, тем РБ злее. И валить их в группе надо – ну, это понятно. Совсем было непонятно, почему нас по КП неписи распределяли, а не сами мы договаривались, кто с кем в рейд пойдет.

Непривычно это оказалось. В первый же день на дуэль нарвался в своей же пати – один молодой да ранний все вокруг прыгал, орал что крут невмерно, все кидал на дуэль приглашение… Ну я и не выдержал под вечер, принял дуэльку, да и стукнул один раз. Несильно, топора али лука не было с собой – нельзя оружие в Академии носить. Смотрю – лежит, но живой вроде. Понадеялся, что теперь поумнеет, отстанет. Не угадал. Дуэльку не кидал больше, зато в чате никак не мог успокоиться. Потом и вовсе один на РБ прыгнул и получил кулдаун на месяц – сам виноват, потом в пати с такими же борзыми да неопытными три раза пробовал, пока таки не прошел.

Но это я вперед забегаю. Дали нам инфу по РБ предстоящим, шесть штук их оказалось. Удобно у них: на каждом РБ написано даже, какими книжками скилы подтягивать, чтоб валить их легче было. И времени на подготовку дают прилично. Пошел тогда гном в лавку книжную, закупился фолиантами, стал изучать-применять. А потом волос в бороде поубавилось – сам и выдрал, когда узнал, что эти книжки можно в самой Академии брать. Берешь, копию делаешь и применяешь, а оригинал на место кладешь. Бесплатно. БЕСПЛАТНО!!! Бедная моя борода…

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

Справился. Сдюжил. Пришло время идти на боссов. У них там так заведено, что инсты с боссами открываются только на малый срок, и пробовать их завалить раньше не получится. Снова непривычно, ну да ладно. Собралась наша КП, я у них и спрашиваю: «Все готовы?» А они на меня смотрят, как на дурня. Почти все, пока я над фолиантами потел, или мобов били, или красотами мира любовались, или вообще в других мирах зависали – кто во что горазд. Расстроился мой гном, РБ все-таки, а пати не подготовилась… Но оказалось в конце рейда, что механика считает в первую очередь личный вклад. Так что скилл мне дали, хоть РБ и не упал! И еще одна человечка со мной вместе по очкам прошла.

Тут открылась новая сторона: эти РБ еще и квесты дают! Ну, я, как приличный гном, все их и повыполнял. Так мне двух РБ без рейда засчитали! Вот радости-то было! Решил я со всеми так, ан не вышло. РБ там двух классов, одних можно квестами проходить, а других нельзя, хоть и получишь бонус в рейде за выполнение. Так на одном сильном РБ написано было. Только есть лазейка – у некоторых сильных боссов все же можно получить скилл без рейда. Это если задание перевыполнить капитально (ну, увлекся гном, с нами это сплошь и рядом). Лепота!

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

Закончился рейдовый ивент. Смахнул я пот с лица, на следующих боссов пошел смотреть. Глядь на доску рейтинга (мимоходом попалась) – а я в топе! Ай да гном, ай да горных недр сын! Возрадовался, бороду пригладил, приосанился даже. Дошел до новой пачки боссов. А их там уже восемь штук! Это что ж теперь, все время больше и больше будет?! Смотрю, знакомые боссы стоят в той кучке. Один вообще на меня плюнул, сразу скилл отдал и отвернулся. Как так, при закрытом-то инсте? Но скилл оказался неактивный. Надо, значит, будет к инсту подойти и активировать, когда рейды откроются. Видно, хорошо я его в первый раз отдубасил, уважает теперь. Второй квест дал, говорит, сделаешь – тоже к инсту приходи, скилл отдам без драки. Ну совсем красота.

Внезапно стало мне не по себе, вроде как легкая щекотка по телу, а где именно – не разберешь. Гляжу, а остальные боссы мой профиль поразворачивали, изучают. Рядом сопартийцы стоят, косятся недоуменно – у них статы не запрашивали… Крайний РБ встрепенулся, загадку внезапно задал: «Без чего в кузне нельзя работать?» Сопартийцы мои давай отвечать, кто во что горазд: и горн вспомнили, и металл, и одежку защитную… А я и говорю: «Без рук да без головы. Коли это есть, так и саму кузню построить сможешь». Засветился РБ, засверкал красиво, и скилл мне неактивный выдал. Вот спасибо! Только к пяти рейдам готовиться надо да квест сделать несложный… Теперь и второй ивент жду с нетерпением, три дня до него осталось.

А я-то, плесень старая, думал, у них тут в Академии скучно :)
Читайте также

4 комментария

avatar
Красиво написано, с юмором.
Только я вот так и не поняла, а во что вы играете-то?
avatar
В жизнь :) Многие рутинные вещи становятся безумно интересными, если смотреть на них с такой позиции :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Сказ о её Величестве Сессии Паладиновне. Красиво, спасибо.
Комментарий отредактирован 2016-05-13 13:07:54 пользователем aspecter
avatar
Это пока что о ее Высочестве. Величеством она станет в следующем году, когда курсовые начнутся. А там и до дипломного Императорского Величества дорастет :)
  • Tan
  • 0
  • v

Оставить комментарий