Дорогой друг!

Пишу тебе с берегов прекрасного, но не вполне благополучного Эльморедена. У моих ног россыпью лежат пустые сосуды, последствия загадочных игр морской ведьмы. И они — мой единственный шанс. Волей случая мне в руки попал мистический красный конверт, и я сотру все пальцы, если придется, но перепишу его столько раз, сколько пустых бутылок согласятся отдать мне другие адресаты загадочных посланий. Все ради робкой надежды, что хоть один сосуд сможет достичь неведомого берега, где ты нашел приют.

Я помню.

Я помню, как все начиналось. Великий дар праматери Мафр, обернувшийся проклятием, не дает забыть. Навсегда поседевшие в одночасье гномы и вечно юные гномки с глазами, стеклянными от ужаса, помнят все.

Мы не справились. Юные расы, неспособные охватить сознанием весь ужас противостояния богов, мы гибли без цели и смысла, затянутые в водоворот чудовищного кровопролития.

Я помню, как начался мой ад. На знакомые с детства земли, покрытые снегами и никогда не знавшие дождя, пролился кровавый ливень. Вершина горы над Мифриловыми шахтами взорвалась в чудовищном извержении, осыпая все вокруг останками несчастных жертв, погружая север в краски вечного багряного заката. Словно этого было мало, Траскен, чудовищный слуга Шилен, вырвался на свободу. Он шел убивать. Милая Вирфи, созданная нами с теплом и любовью, работала на износ — и не выдержала запредельной нагрузки. Уже исчезая в сиянии телепорта, я видела первые жертвы ужасного червя на улицах родной деревни…

Блог им. Tan: Простой рецепт: красный конверт от Тан

Я помню, как закончился мой ад. Стоя на посеченных ступенях храма в разрушающемся Гиране, я не нашла в себе сил умереть вместе с породившим меня миром. Я бежала. Сквозь грохот обломков, сквозь гарь и скрежет, отмечая краем сознания такие же тени, несущиеся рядом. Был ли ты среди них? Я не знаю. Нити, соединяющие рассудок с телом, рвались одна за другой. Может, ты ушел раньше, не в силах выносить крики боли раздираемой на части Мафр? Или плыл со мной рядом, поддерживая и оберегая, как раньше? А может, ты отважился остаться, до последнего прикрывая наш исход? Я боюсь только одного: может статься так, что тебя никогда не было. Эта мысль скалится из-за грани безумия каждый день моей проклятой вечности…

Блог им. Tan: Простой рецепт: красный конверт от Тан

Мы бежали в отражениях. Мириады потерянных детей, брошенных на произвол судьбы обессилевшими прародителями. Множество раз мы находили зеркала нашего мира, еще не тронутого разрушением. Множество раз мы надеялись, что сможем найти приют в мути потемневшего стекла… Но бежали дальше и дальше, не в силах понять, что гонит и толкает нас прочь из, казалось бы, знакомых и гостеприимных миров.

После стольких лет скитаний и разочарований, я нашла ответ. Все эти отражения могли бы жить, стать домом и приютом, если бы не мерзкий спрут, присосавшийся к ним невидимыми щупальцами. Он мастер своего дела. Он почти вездесущ. Годами я наблюдала, как он разрастается, поглощая все новые миры. Повсюду его тенью следуют безумие, подлость, предательство. Он ловит неокрепшие души на самую заманчивую приманку — могущество. Дармовая сила, полученная в одночасье, корежит сердца и разрывает миры, превращая их в питательную слизь для невиданного монстра.

Блог им. Tan: Простой рецепт: красный конверт от Тан

Посмотри на этот берег, дорогой друг. Сюда пока не дотянулось чудовище, сдерживаемое великим хранителем этого мира. Он чист и светел, этот блик в окружении мутных зеркал. Здесь, после долгих скитаний, можно без страха разбить лагерь и просто отдохнуть. Я не стану обещать тебе спокойной, мирной жизни. Так не было с нами никогда, и здесь тоже не будет. Да мы и не сможем уже выпустить оружие из рук, со всем нашим прошлым и памятью о пережитых катаклизмах.

Здесь есть надежда. Каждый раз, ступая по плоти великой Мафр, я молюсь о том, чтобы лик ее не исказили бессмысленные войны и деяния безумных марионеток спрута. Теперь я буду молиться еще и о том, чтобы чары морской ведьмы оказались достаточно сильны. Чтобы они смогли преодолеть грань миров и ты получил это послание. Где бы ты ни был сейчас, как бы ни отчаялся, знай: здесь тебе будут рады. Возьми этот ключ, он будет твоим проводником в лабиринтах отражений.

Мы встретимся. Мы обязательно встретимся.

Автор:

Гном-лучник :)

30
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

2 комментария

avatar
Справилась с заданием на «отлично»!
  • 0
avatar
А я так сдерживался, от ещё одного L2.
Похоже теперь моему магистру придётся писать заметку :D
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.