Viva La Revolution

ArcheAge: MMO-индустрия: Viva La Revolution

На волне всеобщего негодования, моя капризная муза посетила меня и ткнув носом в планшетку приказала: «Писать, ссуслик!».
Ничего не попишешь, пришлось выполнять. Эта заметка, в первую очередь для тех кто в танке, хотя не знаю, в каком маусе надо находиться, чтобы до тебя не дошли последние новости из мира АА. Для тех же кто в курсе, можно сразу пропустить 2\3 статьи.

И да, я люблю растекаться мыслью по древу.

Есть такая щикарная игра от XLgames, ArcheAge называется. Примечательна, в первую очередь тем, что главнюком у XL тот же персонаж, который придумал Линейку. Безотносительно Архаги, все знают сколько человеко-часов было потрачено человечеством на игру в Lineage и Lineage II. Много. Очень. И вот, выходит АА (дальше я её буду называть именно так, простите, остальные варианты слишком большие). Великолепная игра, способная увлечь за собой в виртуальность на долгие годы совокупного времени. Армии игроков штурмуют корейские сервера, игрожуры поют хвалебные оды, тысячи зарубежных игроков кричат «OMG WE LUV IT, WHEN WE CAN PLAY IT??».

Тут надо пояснить, почему АА сразу сделалась столь популярной. Это игра-песочница про фэнтези. В ней можно, если не все, то очень и очень многое. Хочешь бить эпичных монстров? Пожалуйста. Хочешь грабить корованы? Их есть у нас. Хочешь быть пиратом, плавать на шхуне и щипать торговцев? Нувыпоняли. Можно. Можно поставить свой дом (натурально, прийти и построить дом там где хочешь) и играть в «Мою Любимую Ферму», производя тонны ресурсов. Сообщество игроков может построить замок, а затем организовать собственное государство. И играть не просто в игру, а еще и в политику, что генерирует тонны драмы, и заставляет множество людей играть дальше. Собственно, это мы видим в EVE online.

Это была прелюдия. Для тех кто не знаком с АА. Дальше пойдет уже то, ради чего я это все пишу.

Девять месяцев назад была тотальная неизвестность с локализацией в СНГ. Кто? Как? Когда? Нет ответа. Но, через некоторое время прошла новость, которую, помню, многие восприняли как шутку. Что, АА локализует меил.ру?? Are u fucken kiddin me? Нет, не разыгрывали. Меил, мать его, ру имеет очень специфичную репутацию среди IT-шников и Gay-меров (извините, сам геймер, но очень уж люблю играть со словами :3 ). Говоря простым языком, внутри коммьюнити сложилось впечатление о мейловцах как о чемпионах Нургла, которые своим тлетворным касанием заставляли здоровые и жизнерадостные игры разлагаться заживо, словно дезоморфиновые наркоманы. Попутно высасывая из переваривающихся трупов все питательные соки, аки адепты Ллос. Цензурно говоря. Объективно, нельзя сказать что коммьюнити на 146% право (максимум на 100), с финансовой точки зрения проекты маил.ру окупались, и даже приносили сверхприбыли. Но играть в них без вливания тысяч денег — нереально. Хрестоматийный пример — Аллоды онлайн. Шикарная игра, с шикарным сюжетом и пвп. Я играл в них с альфы, мне дико нравился мир, сюжет и идеология хадаганцев. Но. бАнальный донат, без которого нельзя было нормально играть обесценил игру. Для справки, полный комплект рун, улучшающих показатели урона и защиты персонажа, стоит 1,3 млн рублей, в пересчете на реал.

И вот, мы узнаем что локализует меил.ру, естественно, начинается паника и брожение. На фоне этого меиловцы ведут себя, на удивление адекватно, они общаются с коммьюнити, собирают у себя глав топовых гильдий, объявивших желание участвовать в проекте, и, в общем, стараются показать, что они осознали и исправляются. И, до недавнего момента я, если честно, даже забыл, что именно меил.ру локализуют АА на территории СНГ. Но. Как всегда появилась эта гребанная частица. Но. Меил.ру анонсировали экономическую систему. Не буду её здесь расписывать, хоть и хотел написать для тех кто не пнем не ухом. Скажу только что меил.ру сделали так что внутриигровую валюту, по сути, можно получить только купив её у мейла. Заявленные «добыча с рейдбоссов» и «аукцион» просто смешны, ибо первый вариант либо не покрывает надобностей даже одной консты, либо дает возможность получать слишком большое преимущество тем кто фармит этих боссов (а то что это будут больше 2-3 топ-кланов, я сомневаюсь). Вариант с аукционом нежизнеспособен, потому что сильно завязан на донатерах. Нет доната — нет валюты. Нет валюты — нечем заплатить налоги. Много Доната — валюта обесценена, на аукционах все стоит такие деньги, что денег надо вливать-неперевливать. Вот блин, почти расписал, хотя и не хотел… Ну, не суть.

И после анонса бомбануло. Было создано тонна постов, топиков, заметок, комментов. Стационарные говнометы, уже, казалось бы, убранные, моментально заработали, забрасывая меил.ру плотным артиллерийским огнем. Все кричат: «Когда, Господи, ну когда же эти мейловцы насытятся и сделают хоть что-то для людей? Когда?» Была проведена акция возложения цветов к «Могиле» АА на Игромире. Конечно, после такого, меил.ру сделала морду Кота В Сапогах и провозгласила что они, дескать, прислушались и идут на диалог, и предложили три варианта развития событий.
-Фтп как в Корее.
-Допилка варианта с валютой.
-Синтез предыдущих двух вариантов, в виде двух серверов с разными моделями оплаты.

Как вы понимаете, лучший вариант из предложенных — первый. Но. Коммьюнити смогло добиться того, что их слушают, не принимают за стадо которое сожрет все что ему выплеснут в корыто (ну или делают вид что не принимают, это минимум). И таки надо ковать железо пока горячо, пока горн человеческого гнева не оказался потушен наймитами от меила, мы должны устроить новую Красную Революцию, задушить капиталистическую гидру в зародыше и оградить АА железным занавесом. А если серьезно, нужно продолжать ваин, требовать п2п или, на крайний случай фримиум, устраивать очные ставки с коммьюнти менеджерами, продолжать писать петиции в мейл, XLgames, Psy, в конце концов, он тоже где-то в Корее, недалеко должен быть. Создавать общественный резонанс, распространяя эту и другие подобные статьи среди игроков, договориться с не промейловскими игровыми и околоигровыми изданиями, чтобы они осветили у себя на страницах ситуацию с АА. Мы все хотим нормальной игры, и если булыжник — оружие пролетариата, то нашим оружием будет слово. Если меня вынуждают бороться за игру, придется этим оружием воспользоваться.

Я кончил.
Читайте также

24 комментария

avatar
Ну мысью же, мысью! *безудержное рыдание*

Мысь — это животное такое. И оно растекается по древу.
Комментарий отредактирован 2013-10-09 23:00:57 пользователем ky0uraku
avatar
Таки я все правильно же написал.)
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Писать неправильно сознательно можно в том случае, когда все вокруг в курсе вашей кристальной грамотности :) В противном случае это довольно негативно окрашивает весь текст, снижая его ценность до графоманских записок студентоты.
avatar
Ткни, пожалуйста, носом в ошибки, чтобы их исправить.
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Только не поругайтесь, ладно? :) Несколько ошибок/опечаток действительно есть, и я не считаю те, что, видимо, планировались
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Не, я без наезда, действительно, я за грамотную речь.)
  • Razah
  • +1
  • v
avatar
Я не утверждаю, что вы отвратительно неграмотны, хотя, как уже заметили другие товарищи, несколько ошибок есть. Но дело-то не только и не столько в них. Я прекрасно знаком с «хулиганско-падонкафским» стилем написания статей и признаю его жизнеспособность. Но не в данном случае, посколько здесь видна явное превышение концентрации. Это знаете, как с матом в русском языке — где-то он восхитительно дополняет литературный язык, способствуя колориту и недостижимой другими методами экспрессивности, но у вас, если проводить аналогию, диалог двух подвыпивших сантехников — короткие простые предложения без деепричастных оборотов, с обилием специфичных терминов, многоточия, скобочки, отсутствие пробелов в нужных местах… Мне отлично знакомы эти приёмы, особенно первый — я так сам часто делал в начальной школе во время изложений, чтобы не накосячить с запятыми :)

К самому содержанию, если обдумать его и привести внутри головы к удобочитаемому виду у меня претензий нет. Но всё-таки, постарайтесь, пожалуйста в дальнейшем выражать свои мысли в более стандартном виде. Это моя личная просьба, без каких-либо наездов.
avatar
Принято, в будущем постараюсь найти золотую середину между адекватностью и «авторским видением».)
  • Razah
  • +1
  • v
avatar
Хм… а мне в общем и целом стиль понравился, хотя я согласен, что эта пляска на грани временами срывается, да. То есть вот, к примеру, про «якончил», как мне показалось, это пошло, но в контексте «банально», а не неприлично. И все же многие моменты в тексте очень живые. Про частицу очень понравилось, бАнальный донат — круто. Короче, я в небольшом замешательстве. Но все равно спасибо.
Комментарий отредактирован 2013-10-09 23:45:34 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А можно абзацы пустыми строками разделить? Ну пожаалуйста. :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Прогресс есть. Но. Ещё больше пустых строк, пожалуйста!
avatar
Да куда вам столько?)
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
внутри коммьюнити сложилось впечатление о мейловцах как о чемпионах Нургла
Не обижайте дедушку Нургла сравнением с мейл.ру.
  • unati
  • +2
  • v
avatar
Как идейный Слаанешит, не могу согласиться.)
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
И как далеко вы зашли в своих идеях? Хммм?
avatar
К сожалению, сей ресурс слишком приличен чтобы выдержать описания моих похождений.)
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Ни одна тайна не укроется от Тзинча. :D
avatar
Ну, тогда ты и так все знаешь, скорее всего даже лучше меня. Слаанеш у нас же еще и вещества пропагандирует. :D
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Еще не родилось в варпе божество бабла и доната. Но стараниями мейл.ру нас ждет варп шторм. Срочно строим корабли, на которых улетим подальше и будем играть исключительно по подписке.
avatar
Разве Трион обещал подписку?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Будем даже в тетрис по подписке играть, чтобы Мейлр не поглотил наши души, аки Слаанеш харчит эльдарские.
avatar
Автор, у вас лурчанка.
  • hitzu
  • +6
  • v
avatar
В острой форме.
avatar
Как граммар-наци — я негодую.

Как адепт комма-наци — я возмущен.

Как верстка-наци — я раздражен.

Тем не менее, живенько. )
  • Ascend
  • +4
  • v

Оставить комментарий