И все-таки это случилось...

ArcheAge: И все-таки это случилось...

И все-таки это случилось… Сегодня было объявлено, что по требованию разработчиков игры — XLGAMES — Mail.ru должны открывать и блокировать доступ к игре согласно их решениям. Приведу список тех стран, которым доступ на данный момент разрешен.


  • Российская Федерация;
  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Республика Беларусь;
  • Грузия;
  • Казахстан;
  • Кыргызстан;
  • Молдова;
  • Таджикистан;
  • Туркменистан;
  • Украина;
  • Узбекистан;
  • а также на территории стран с ограниченным статусом — Абхазии и Южной Осетии.

Доступ к игре странам, которые не вошли в приведенный выше список, заблокирован. Справедливо ли решение XLGAMES? Чем было мотивировано?

Опечалил тот факт, что мои знакомые, которые проживают на территории Прибалтики, теперь не смогут играть со мной. Аналогично с этим и я не смогу сыграть с ними на Евро, ибо если в РУ регионе ввели блок, то блок на Евро не за горами.

Хотя наверно это было ожидаемо. В FAQ было об этом упоминание — по требованию разработчиков будет введен блок по IP. Но его надо было вводить сразу, ибо за ПА мы платили реальные деньги. На Корее на ОБТ мы играли бесплатно (даже нарушая корейские законы), ПА был у всех. По окончанию ОБТ была проведена верификация КССН, которая отсеяла большинство игроков, не проживающих в Азиатском регионе. А тут получается совсем наоборот. Играли все, заплатили за игру и, можно сказать, после перевода с банковского счета денег на счета Mail.Ru ввели блок. У многих срок действия премиум-аккаунта с раннего доступа еще не истек и плюс еще 10 дополнительных дней, которые, кстати, лично мне еще не поступили.

Остается одно — VPN. Но, как было сказано на официальном форуме, VPN мы можем использовать на свой страх и риск, что может привести к блокировке аккаунта.

Но меня больше злит, нет, даже раздражает тот факт, что о блоке по IP заранее не сообщили, что такого-то числа мы введем блок по IP. При старте ОБТ должна была быть опубликована информация о грядущем блоке по IP. А ее не было. Не буду говорить, что деньги выброшены на ветер, я пока еще гражданин РФ. Но так не поступают при нормальном сервисе.

Поживем — увидим к чему это приведет.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Чему вы удивляетесь? Это же mail.ру Другой компании с таким свинским отношением к игрокам еще поискать.
avatar
Mail.ru тут косвенно имеет отношение. Решение о блоке по IP принимали именно разработчики. Но никто не учитывал, наверно, тот факт, что за пределами СНГ проживает много русскоговорящего населения.
avatar
Меня удивляет желание некоторых людей критиковать мэйл.ру даже тогда, когда не они виноваты.
avatar
О таком надо предупреждать ЗАРАНЕЕ. Не надо только сказок расказывать что «сегодня утром Сонг позвонил и мы сразу включили блок». Все это было заранее известно и настраивается это тоже не один день. А так набили карманы продажей ПА и предзаказов и теперь всех выставили за дверь.
avatar
С этим согласен. Данную информацию о введении блока надо было подавать заранее. Если на Корее есть инструменты по, так сказать, отсеву иностранцев (проверка аккаунта по КССН), то в России такого нет.
avatar
О чем предупреждать, если требование появилось на днях? Деньги, к слову, твердо намерены всем возвращать. Мы задавали прямые вопросы по этому поводу.
avatar
Северный континент тоже по требованию на днях откроют?

А так спасибо за информацию.
avatar
Достаточно вспомнить о том, сколько всякого у мэйл.ру случалось неожиданно.
1. внезапно нашли переключатель арки/золото
2. поменяли бонусы ПА после того, как уже напродавали ранних доступов
3. начали ОБТ буквально за пару дней
4. утверждали, что афк-кик не реализован и кикать афк-шеров не будут, а потом внезапно по факту объявили, что афк кик уже работает
5. объявили, что продажа ранних доступов после двух волн будет только после ЗБТ и внезапно открыли новую волну продаж
6. неожиданно открыли продажи раннего доступа ночью

теперь вот блок.
avatar
То есть, локализация сделана не для русскоговорящих, а для проживающих на территории таможенного союза. Русский бизнес такой русский… Взяли деньги и прикрыли доступ, отличная схема. А как работает ТП мыла — я отлично знаю на своём опыте, денег можете не ждать.
avatar
Деньги вернут же :)
avatar
Деньги обещают вернуть, через обращение в тех подержку. Тех поддержка мыла полностью неадекватна и не в состоянии решить какие-либо проблемы.
avatar
решается через прокси впн.
у нас в консте рекомендуют easy vpn. лично не проверял из за отсутствия проблемы.
avatar
Ничего не решается. Подумайте, пожалуйста, о том, что любой обход ограничений — это нарушение. Сейчас все те наши друзья, которые попали под ограничение, фактически находятся на правах нелегалов. А значит, их игра в любой момент может быть прекращена, их денежные вложения в премиум могут в любой момент сгореть, их временные затраты на игру в любую минуту могут пойти прахом. Вы попадаетесь на психологические уловки для узников конц. лагеря. Только за этот конц. лагерь нужно еще и платить.
avatar
Имхо, нужно им ботов блокировать а не нелегалов. Неужели поиск людей с впном будет приоритетнее поиска людей с читами? Не очень я в это верю.
Забавно будет, если те кому вернут деньги, потом продолжат сидеть под впн).
avatar
Ну, то есть ваша философия заключается в том, что вы не очень верите в вероятность наказания нелегалов. А то, что ваших друзей этими нелегалами сделали, это нормально?

Оставить комментарий