Истории моих неудач: про рыбалку и демонов

ArcheAge: Истории моих неудач: про рыбалку и демонов

Однажды мой друг пригласил меня в порт Махадеби, причалил к берегу и, когда я поднялась на борт галеона, подарил мне удочку.
С этого все и началось.

Когда я попыталась подвести итоги мой рыбалки на червя, от стадии робкого новичка до рыбака с позолоченной удочкой, итоги эти оказались слегка неожиданными.

Первое: ответила на огромное количество вопросов в чате от начинающих героев. Уж не знаю, какими путями они забрели в мир ArcheAge и почему попали именно на Луций, но явно нужно больше гайдов или хотя бы подсказок. Каких только вопросов не задавали! Заодно познакомилась с парочкой защитников природы — они прыгали вокруг моего поплавка и пытались распугать рыбу.

Второе: боюсь, я приложила руку к тому, что несколько новичков покинули игру. Простите меня, mail.ru и XL!!! Я просто хотела помочь и, когда кто-то жаловался в чате, что очень-очень хочет огород, а мест совсем нет, я предлагала поделиться своей фермой. Объясняла, как сажать, покупала пару коров, семена, помогала комбикормом. Примерно через неделю эти игроки куда-то пропадали, бросив коров голодными, а урожай увядшим, и больше не появлялись он-лайн.

Третье: нежданный улов. Когда оказалось, что сумка забита полностью, мне пришлось разобраться с уловом. Я наготовила и отложила в дальний угол (а вдруг пригодится?) прикормку для рыбы, попробовала делать рыбий жир и обнаружила, что его зачем-то продают на аукционе по себестоимости. Кроме рыбы мне случалось вытаскивать из воды мешочки и ящики. Обычно в них не попадалось ничего ценного — бесполезное оружие или горсть монет.
Но однажды я достала из такого сундучка обрывок старинного ритуала. Что за ритуал, по обрывку было совершенно непонятно, но мое любопытство уже проснулось и требовало действий. Рыбачить я начала с удвоенной силой, но это принесло мне не больше пяти обрывков. Поэтому весь прочий улов я незамедлительно продавала, а на вырученные деньги старалась покупать такие же обрывки. Кажется, аукционная жаба-руру у Махадеби даже начала меня узнавать. По крайней мере, иногда она призывно махала лапами, мол, беги сюда быстрей, тут недорого продают.

Разумеется, каждый день я пыталась сложить обрывки в одно целое, но ничего не получалось: нужно было не меньше сотки кусочков. Тем не менее, количество фрагментов постепенно росло, и я усердно рыбачила в надежде выловить еще парочку.

Когда до сотни оставалось меньше десяти обрывков, кто-то взвинтил цены на аукционе и я несколько дней находилась в отчаянии. Но потом цены пришли в норму и я, наконец, смогла собрать все обрывки и получила старинный свиток! Тут же я обнаружила проблему, о которой стоило догадаться еще в самом начале — свитку как минимум пара тысяч лет и прочитать текст у меня никак не получалось. Пришлось искать археологов — а кто, кроме них смог бы мне помочь? В конце концов я добралась аж до Севера, и археолог Брукс, присвистнув от удивления, согласился сделать перевод. «У алтаря на западе от вулкана Сальфимара...», гласил свиток.

ArcheAge: Блог им. Carduus: Истории моих неудач: про рыбалку и демонов

Но, когда я благодарила Брукса, он отвлекся от рассуждений о старых временах, огорошив меня новостью о том, что этот ритуал, скорее всего, призовет могущественного демона и ехать туда одной — чистой воды самоубийство.

Вот так я и не стала чернокнижником. Повторять судьбу Вилфреда Непопамса не хотелось, а рейда храбрецов под рукой не оказалось. Мне пришлось вернуться к своей удочке и осваивать рыбалку на блесну, а свиток с ритуалом отложить в дальний ящик.
Все было зря :(

Читайте также

38 комментариев

avatar
К чему я это все: если вдруг найдутся храбрые искатели приключений, я отдам им свиток с ритуалом призыва Сальфирона (на Луции или попробую передать через аукцион на Мелисару или Кипрозу), чтобы не натыкаться на него в сумке и не расстраиваться.

ААшная вики говорит, что помимо всяких скучных эпиков, можно получить замечательный «декоративный предмет интерьера» — руку Сальфирона. Ну мало ли, вдруг кто-то захочет украсить свой дом таким сомнительным украшением :)
avatar
У меня была похожая ситуация в Долине Гробниц. Я честно облазила все гробницы, которые нашла(а это было не так уж просто, хорошо хоть мобы везде были разные), прочитала все записочки, снова облазила все гробницы, чтобы в каждой выбить по предмету… Пока изучала озеро, встретила археолога, который подсказал, где искать загадочный источник энергии на дне, да еще и мешков с воздухом для погружения дал.
В общем, получила я заветный ключик и очень этому радовалась, вот только в гробницу так и не смогла попасть, так как подходящей компании на тот момент не было. Теперь ключик так и лежит у меня в банке, как напоминание о моих приключениях в Древнем лесу.
avatar
О, я тоже это делала! Мы все-таки дошли. Я все собираюсь написать про это, но никак не соберусь :)
Археолога того осуждаю, кстати.
avatar
Да-да, как это знакомо!
Любовный роман — без переплета… Безумно дорогой квест с мешками кукол…
Последний облом для меня — это ежедневный квест из Инистры на куколку, где слезы выбиваешь в Затонувшем городе с призраков. А после этой куколки тебе дают квест из разряда мифических, на убийство босса… а у него под миллион хп… Тут-то обычно энтузиазм и заканчивается. :)
avatar
Знаю его, угу( Он тоже входит в список моих неудач.
А что за любовный роман, расскажи?
И, прости уж за нескромность, но все-таки спрошу, а как насчет заметки про твое становление как композитора и исполнителя? Я прям жду-жду ее.
Комментарий отредактирован 2014-05-26 11:09:31 пользователем Carduus
avatar
Листки некоего любовного романа можно собрать в Стоунхольде, что в Золотых равнинах, там элитные мобы и несколько боссов. Подозреваем, что этот любовный роман можно переплести и что-то будет, но переплета на него пока в игре нет. Из последних интересов: мне мой приятель сообщил о сумках путешественника, с которых падают страницы дневника Эрика, иногда еще переплеты для страниц (один переплет на 10 страниц), и когда соберешь весь дневник — будет титул… как-то смутно так. Сумки путешественника попадаются в труднодоступных местах, за которые обычно дают слезы Нуи… и вот теперь мой друг летает и падает… летает и падает… Чувствую, и я скоро начну. Чем-то же в игре надо себя развлекать!
Касаемо моей композиторской карьеры — там надо ролики делать вставлять. все ж музыка… А если кратенько, за это время я скрафтила 10 нот (навык, соответственно, 1000), и все 10 успешно продала на аукционе, даже себе в плюс. Сейчас, как это часто бывает — сапожник без сапог. Может, когда запишу уже новую мелодию, наконец-то дозрею до заметки. Но честно — стыдно фальшивить… а до 10к навыка еще ооочень долгий и дорогой путь. :)
Вчера наша гильдия осаждала замок… не шмогли… :((
avatar
Переплеты для Эрика и Гарудала (насколько я нашла) должен выдавать нпс. Вообще пишут, что это именно квест на сбор книги. Но у нас переплеты надо искать в мире или на аукционе :(
Кстати, на ММОзговеде есть специалист по эрикам — Андре :)
Листки некоего любовного романа можно собрать в Стоунхольде, что в Золотых равнинах, там элитные мобы и несколько боссов.
А что там за текст? Не имеет отношения к тем страницам любовного романа, которые можно найти в доме в Холмах Лилиот?
avatar
Не знаю… у меня лишь одна страница… и в рей одна строчка… Видимо, очень крупный шрифт))
avatar
Насколько я знаю — там одни и те же страницы.
avatar
До того, как начать выполнять квест на игрушку(рецепт уже пылится в банке, но руки до него пока не дошли), увидела, как кто-то линканул в чат прядь волос. Вот тут-то я и поняла, что «кина не будет»…
avatar
Вообще мне очень понравился этот квест, и приключений во время его выполнения было много.
А маленькую куколку вам все-таки дадут, и метеоритный камень уже подешевел в 10 раз, кстати. Большую — увы(
avatar
Спасибо за информацию, и да, я его обязательно выполню, к тому же побывать в подводном городе мне безумно хочется и я уверена, что надолго там застряну, но пока откладываю удовольствие. Самое вкусное оставила на десерт:)
avatar
Если есть возможность — лучше бы сделать квест на акваланг. Потому как каждые 8 минут всплывать за баллоном, надеясь, что тримаран не угнали — то еще удовольствие.
А я вот все мечтаю найти корабль-призрак, но про него вообще нет информации :(
Комментарий отредактирован 2014-05-26 11:35:09 пользователем Carduus
avatar
Если есть возможность — лучше бы сделать квест на акваланг. Потому как каждые 8 минут всплывать за баллоном, надеясь, что тримаран не угнали — то еще удовольствие.
На этот случай я сейчас работаю над коварным планом по прокачке персонажа младшей сестры, у которой как раз на носу летние каникулы. Это, кстати, одна из причин, почему я не тороплюсь в море.
avatar
Хорошая идея :) один знакомый с Аранзебии и вовсе дедушку в игру заманил.
avatar
О, да, акваланг — замечательная штука! Теперь я, наконец, не барахтаюсь в пузыре на ферме подводной. Ужасно раздражало! :)
avatar
Еще жаберные водросли можно кушать. Там же на дне обычно растут. Плавать будешь аки эльф. :)
avatar
возможно, я что-то не так делала, но у меня они не желали работать :(
avatar
Их поломали с каким-то патчем, когда и дыхание на пугалах не работало. Потом пугала починили. В следующих патчах починили и водросли. Сейчас работают как положено.
avatar
Первое: ответила на огромное количество вопросов в чате от начинающих героев. Уж не знаю, какими путями они забрели в мир ArcheAge и почему попали именно на Луций, но явно нужно больше гайдов или хотя бы подсказок.

А может быть это здорово? Общение с живыми людьми, а не с гайдами?
avatar
Да, но. Судя по тому, сколько времени они порой кричат в чат, желающих отвечать не слишком много. Луций вообще не слишком дружелюбен. Сегодня, например, наблюдала картину, как толпа юмористов несмешно шутила над вопросами новичка, и веселье длилось до тех пор, пока не пришел тов. Аливка (кажется, это тот самый, который поставил дом с расшаренными на всех станками, я как-то писала в комментариях про него), не пристыдил всех и не ответил на вопрос.
Насколько я помню себя, когда я пришла в вов и с горем пополам докачалась до 80, то тоже оказалась одна с кучей вопросов. Может, ответы и были на форумах, но я не представляла, что именно там искать. Да, потом мне повезло познакомиться с семейной парой, которые мне и показали, и рассказали, и научили, но сколько времени до этого знакомства прошло! Если бы не они, я бы тогда и бросила игру.
avatar
А может быть это здорово? Общение с живыми людьми, а не с гайдами?
Насколько я помню себя, когда я пришла в вов и с горем пополам докачалась до 80, то тоже оказалась одна с кучей вопросов.
А я вторым делом, справившись с первоначальным ВАУ-эффектом отправляюсь во всем известную поисковую систему с запросом #gamename database wiki

Лично мне стыдно задавать глупые вопросы, я предпочитаю помогать людям. Это ровно из той самой притчи про удочку и рыбу. Вы предпочитаете давать людям рыбу — я сторонник удочки. А общение с живыми людьми, на мой взгляд — содержит в себе намного больше тем, чем попытки изобрести велосипед с квадратными колесами. Который, кстати, уже изобрели до вас.
Комментарий отредактирован 2014-05-26 12:45:50 пользователем AtomicKitten
avatar
правившись с первоначальным ВАУ-эффектом отправляюсь во всем известную поисковую систему с запросом #gamename database wiki

Вы предпочитаете давать людям рыбу — я сторонник удочки.

Прикольная «удочка»: #gamename database wiki. Ага. :) Тогда уж «супермаркет морепродуктов». :)
avatar
Прикольная «удочка»: #gamename database wiki. Ага. :) Тогда уж «супермаркет морепродуктов». :)
Действительно, причем без продавца-консультанта, который объяснит, что, где и почем зачем, пользы от него практически нет.
avatar
Я когда первый раз рыбачил, то вытащил неплохое оружие из сундука (продал за 19г вроде) и обрывок. Сразу поискал его на вики, нашёл полный свиток, почитал, что это для призыва босса и надо 100 штук. Понял, что оно мне не нужно и довольно продал на ауке за несколько голды.

А потом решил, что хватит рыбачить, иначе не хватит ОР прокачать основной крафт, и забросил это дело.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
А потом решил, что хватит рыбачить, иначе не хватит ОР прокачать основной крафт, и забросил это дело.
О да, до 30к навыка у меня ОР вообще не было ни на что. Грядки, коровы, улей — все пропадало :(
avatar
Я вчера получила звание «Кукловод». В этот раз обошлось без рейда, но оно как-то так быстро все :/
А потом, потом…
Друг вылетел из игры, я сидела одна в Ост-терре и мне было так скучно. Познакомилась там же с рыбаками, первый раз увидела на Луции построенный, а не купленный баркас! И мы поплыли ловить рыбу, было аж три баркаса, несколько человек из разных гильдий и разных уровней. Кого-то по неосторожности скушала медуза, пришлось возвращаться, искать его тело и воскрешать, потом жуки напали.
В конце концов мы нашли рыбное место, достали удочки, в ТС все примолкли и сосредоточенно засопели. Трюмы баркасов постепенно заполнялись уловом, а я поймала свою первую среднюю рыбу — красивого яркого тунца!



И тут приплыли красные на галеоне, всех убили и потопили баркасы :(
Точнее, одного не убили, потому как он был из союзной им гильдии, просто бросили его в море меж двух материков с рыбиной за спиной.
Вот(
avatar
Да, печальный конец. Мне достаточно часто помогает избежать таких ситуация то, что я рыбачу всегда с рулевой рубки и направляю нос баркаса в сторону ближайшей мирной зоны. Это позволяет мне при первой опасности встать за руль и на всех парах отплыть в сторону безопасной зоны. Также отбиться помогают заклинания страха, пузырь и все подобные контроли.
avatar
Да просто там в основном лоулвл были, и все на разных баркасах, а атакующих — толпа (ну так, знаете, когда кто-то пробегает по палубе, пара человек слетает в воду). Но ребята не сдаются, обсуждали, что будут срочно собирать дз на галеон, чтобы отбиваться.
Комментарий отредактирован 2014-05-27 16:21:55 пользователем Carduus
avatar
Молодцы, мы когда рыбачили массово (5-8 баркасов), то становились в круг все курсом на мирную зону и вызывали шхуну — с неё мы смотрели кто к нам приближается. Также чтобы не задерживаться практиковали обмен пойманной рыбы на блесну — это когда у тебя уже полный баркас, то ты рыбачишь и складываешь рыбу на соседний, а его владелец отдает тебе потраченную блесну.
Также советую забиндить клавиши действий на кнопки клавиатуры в ряд, тогда во время рыбалки не нужно будет клацать мышкой и нужно будет только нажимать кнопки на клавиатуре.
Комментарий отредактирован 2014-05-27 16:29:02 пользователем axeln
avatar
Вот да, я тоже вчера предложила именно этот вариант — наполнять баркасы по очереди и кого-то одного оставлять на радаре.
Но это им решать, у них-то там свое общество рыбаков, а я так, мимо пробегала.
И я пока никуда, кроме рыбы смотреть не могу, не успеваю просто :)
avatar
А что вы делаете, когда на радаре появляется что-то? :)
avatar
смотря кто появился. иногда спешно сматываем удочки, но в большинстве случаев бросаем удочки и беремся за оружие и идём встречать гостей. Были случаи когда у нас увели 1 баркас и мы гнались за похитителями через всю карту. Угнали примерно на севере солрида, а поймали мы их у северного континента. В левом уголке карты.
avatar
Ну, просто не очень понятно, зачем радар. Приплывут — дадите в лицо. Мы так всегда делаем. :)
avatar
Это если они драться затеят, а ведь могут на крайний баркас залезть, из-за руля выбить и уплыть. Гоняйся потом за ними. а тут мы сразу подготавливались. Как минимум в руки оружие брали. Встречать летели.
avatar
Вот очень мне не нравится эта охота на мирных рыбаков! У нас на сервере тоже любят так развлекаться… отчасти по этой причине я забила на рыбалку. Не представляю, как можно рыбачить и нервно оглядываться по сторонам! Кажется — это несовместимые вещи!
avatar
Можно, конечно, рыбачить на озере (не знаю, на Западе есть ли что-то подобное), но это редко, мало и совсем не то.
Мне очень-очень нравятся баркасы, но я себе его не завожу, потому как ездить соло рыбачить — считай сразу раздать улов всяким злодеям :(
avatar
Озер достаточно. Кстати, на Кладбище драконов есть отличное озеро… там тихо, и весы рядышком. Но марлина в озере, конечно, не поймаешь, это да…

Оставить комментарий