Дом, который построил незнакомец

ArcheAge: Блог им. Carduus: Дом, который построил незнакомец

Вроде бы я уже говорила про свою любовь к Древнему лесу. Удивительное место, волшебное утром, когда Безмолвное озеро скрыто туманом от берега до берега, прекрасное днем, когда вековые деревья и яркие клены отражаются в озерной глади, пугающее ночью, когда под водой и в древних могильниках пробуждаются чудовища.
На ЗБТ мы построили там домик. Участок был выбран почти случайно: пока мы накопили на чертеж, Поющая земля была застроена полностью, мы проехали чуть дальше, и я просто влюбилась в то место у озера. Кажется, мы были первыми, кто там поселился.
Но старт ОБТ — это вам не ятт чихнул. Желающих в забеге за землей на Луции было столько, что все участки в мирных зонах были заняты в первый же день. Так что я осталась без дома, а на моем месте расположилась овцеферма и хранилище паков.


Участок в Древнем лесу появился у меня совсем недавно — уходящий из игры товарищ отдал мне свой. Я оставила только фундамент, потому как к этому моменту уже скопила мешочек золота, который отдала за домик на острове, а два дома для меня пока непозволительная роскошь.
Я даже почти не вспоминала бы о нем, если бы мне не писали время от времени сомнительные личности, желавшие его купить.
Затем я не заходила в игру почти неделю, времени просто не хватало. А потом зашла и не поверила своим глазам — вместо фундамента на том месте стоял построенный дом!

ArcheAge: Блог им. Carduus: Дом, который построил незнакомец

Честно говоря, после чтения некоторых обсуждений я уже решила, что мой участок занял кто-то еще, но нет, дом принадлежал мне.
Кто-то неизвестный достроил его и даже записки, чтобы я знала, кого благодарить, не оставил.
Такой вот замечательный подарок просто так.

Хочу передать этому благодетелю привет и большое спасибо — в новый дом поместилась вся моя коллекция болванчиков, которая ну никак не вписывалась и не влезала в первый дом.
Заходи в гости!

ArcheAge: Блог им. Carduus: Дом, который построил незнакомец
Читайте также

20 комментариев

avatar
Вот это да…
А человеку который слабо знаком с реалиями АА, можете объяснить, как дорого обошелся этот дом?
Комментарий отредактирован 2014-06-07 18:25:02 пользователем hovey
avatar
копейки по текущим ценам.
avatar
Сейчас недорого, и ОР не так много, разве что нудно — скрафтить три пака и донести.
avatar
Коллекция чудесная :)
avatar
За нее, кстати, дают звание «Кукловод». Я его получила, но как-то оно… странновато звучит :/
avatar
Вот из-за таких людей и не хочется уходить из игр. Мне нравится, что достроить дом может любой желающий. Можно стать анонимным благодетелем и доставить столько радости другим! Поздравляю с новосельем! :)
avatar
Угу, вроде бы камень сейчас недорогой (а то как вспомню его сборы на старте, брр), бревна тоже, а так приятно :)
Я бы не стала о таких мелочах писать, но тут не один раз говорили про неадекватов Луция, а я все-таки настаиваю, что и там полно хороших людей.
avatar
Наше бунгало называется «Южнобережье». Поставили мы его одними из первых и у самой восточной границы отведенного под бунгало участка, а народ в массе своей селился западней, так что какое-то время соседей у нас не было. Потом поблизости появилось бунгало под названием «Южное солнце». Мы порадовались на такую гармонию, а тут мужу (он владелец бунгало) приходит от соседа письмо с, цитирую, «морским подарком»: ловушками для даров моря и запасным бамбуком на починку. Мы, посмотрев, что сосед только начал обустраиваться, отправили ему светильников и подушек, чтоб было проще уют наводить) Сейчас заходим — а в почте несколько стаков лангустов по-инистрийски, сосед угощает и пишет, как ему наш подарок понравился)
avatar
Ну хоть приличный сосед попался :) Не то что Володька!
avatar
Не говори) Володька, кстати, играет. Надо будет зайти проведать вазу, за которую он не поблагодарил)
avatar
Приятно знать, что в этой игре есть такие люди, альтруисты, готовые сделать тебе добро.
У нас на востоке есть целая гильдия, называется Тортуга, которая развлекает весь сервер своими выходками, провоцируя обильную реакцию от невольных участников их действий и наблюдателей со стороны.
avatar
А выходки эти со знаком "+" или "-"?
avatar
По общепринятым меркам минус (отжимают паки, перегораживают тракторами мосты, издевательски реагируют на негативную реакцию), но нельзя не признать, что без них игра была бы много скучнее.

Другие гопники на сервере гораздо более скучные — у них нету такой изобретательности, они ограничиваются лишь союзами с западом и выталкиванием шхун в порту из-под стражи

Ну и вообще в игре, где честный труд многократно выгоднее пиратства, приверженцев последнего надо всячески холить и лелеять.
Комментарий отредактирован 2014-06-08 14:45:14 пользователем Molena
avatar
Да, чего они делают-то?

Мы вот вчера и на Аранзебии встретили альтруиста: бежали пешком с паком, а он ехал за нами и предлагал подвезти, дождался, пока мы увидели его, терпеливо ждал, пока я пыталась запрыгнуть на его модный трактор, потом еще возвращался за мной, когда я свалилась.
Комментарий отредактирован 2014-06-08 11:37:21 пользователем Carduus
avatar
Я тоже так несколько раз ребятам помогала. По-моему — это нормально. До сих пор помню, как мучительно долго ходить поначалу с паками. Также однажды мы с приятелем помогали девушке, застрявшей трактором с паками на мосту 2-х корон. Просто мимо пробегали. А там глюк какой-то — трактор вертикально становится при повороте. А трактор можно призвать только у начала моста… в общем, долго провозились (трактор друга точно также застрял при повороте, пришлось еще один вызывать), но помогли-таки.
avatar
Ну, у тебя вообще давние и сложные отношения с тракторами :) А мост этот, я так понимаю, снабжен противотракторной системой, ты ведь тоже на нем застревала вроде бы?
Комментарий отредактирован 2014-06-08 12:14:12 пользователем Carduus
avatar
Нет, я по нему не ездила. Это тогда надо через весь город паки везти. Мы обычно ездим в объезд — напрямую есть дорога в порт, там тоже 2 моста, но они маленькие. Да и девушка случайно заехала… задумалась, наверное… :) Замечталась) А когда поняла, что не туда — хотела развернуться, и словила этот глюк.
Комментарий отредактирован 2014-06-08 13:13:45 пользователем Devina
avatar
Я свой самый первый пак не стала сдавать по квесту, а зачем-то дотащила до Аль-харбы. Спросила в чате, где выгодней можно сдать, и после разговора один из советчиков меня довез на катере до Инистры! На 11лвл этот голд мне очень пригодился)
avatar
Тоже на Аранзебии, раз решила сплавать из Поющей земли до Полуострова Падающих Звезд на обычной лодке. И тут меня догоняет тримаран и ненавязчиво так подрезает… Первая реакция была «конец котенку». Но нет, все обошлось, и меня предложили подвезти до кладбища драконов.
А у Тортуг и правда отвратительная репутация, хотя их попытки устроить нормальную битву в Даскшире подняли их в моих глазах.
Комментарий отредактирован 2014-06-08 15:32:08 пользователем Reketell
avatar
Всегда подвожу пешеходов с паками. :)

Оставить комментарий