После боя

ArcheAge: После боя

Сегодня сильнейшие воины мира ArcheAge вновь сражались за Нуимар и Сальфимар. Благодаря тому, что итоги осад выкладываются на сайт достаточно оперативно, можно уже сейчас их смотреть, делать выводы, писать вилами по воде.


Первое, что бросается в глаза: наконец-то прошли осады на невезучей Анне. Ура-ура!

Второе: из 48 потенциальных осад 30% не состоялось, никто не захотел атаковать. В прошлый раз несостоявшихся осад было 6, в этот — 14. На Дауте вовсе не было ни одной. В чем дело, в приходе лета, уменьшении интереса к игре, выкупе собственных деклараций? Или попросту замками на данный момент владеют сильнейшие гильдии, которых атаковать никто не решился?

Третье: Из 34 прошедших осад успехом для атакующих закончились только 12 (или 11, Paradise West и Paradise East на Кириосе разве не два отделения одной гильдии?), в прошлый раз 11 из 44. Можно ли делать вывод, что защищать замок проще, чем атаковать при условии примерно равных сил? Если это так, то ситуация не слишком-то оптимистичная.

А что вы думаете? Может быть, кто-то даже участвовал в одной из осад и поделится волнующей историей о том, как это было?



Ах, да, раз уж я начала про осады, хочу заодно поздравить гильдию RUScorp. Кажется, почти никто не сомневался, что замок у них отберут при первой же осаде, тем не менее, они успешно отбивают уже вторую атаку. И при этом — никакого хвастовства ни при захвате терры, ни после успешной защиты! Союзникам бы у них поучиться.

Боюсь, я уже поднадоела своими околоосадными заметками, просто это именно та часть контента, в которой мне хотелось бы принять участие. Но, увы :(
Читайте также

29 комментариев

avatar
Ах, да, раз уж я начала про осады, хочу заодно поздравить гильдию RUScorp. Кажется, почти никто не сомневался, что замок у них отберут при первой же осаде, тем не менее, они успешно отбивают уже вторую атаку. И при этом — никакого хвастовства ни при захвате терры, ни после успешной защиты! Союзникам бы у них поучиться.
Vertex вроде бы их твинкоклан (Rise).
Комментарий отредактирован 2014-06-09 03:17:28 пользователем ChimeraSyber
avatar
Vertex вроде бы их твинкоклан (Rise).
Так и есть, в подкасте об осадах Тейлз говорил об этом.
avatar
Ну да, и что? Вертекс же отняли замок у Претсов, а не у Рускорп?
avatar
Не работает у меня сайт АА. Страница без конца обновляется, не дает никакие другие разделы кроме главной открыть…
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
именно та часть контента, в которой мне хотелось бы принять участие. Но, увы :(
А ты в какой гильдии?
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Да дело не в гильдии( У меня нет достаточного количества времени, чтобы нафармить себе шмот и активно участвовать в жизни крупной гильдии (дабы не кикнули за слак).
avatar
На мелисаре безоговорочно доминирует союз CLIFF с iddQd. В первый раз беники выкупили клифовский итем, но не особо рассчитывая на что-то — не думаю, что кто-то пока в состоянии тягаться с клифами. Идд свой итем в тот раз сами выкупили, в этот раз клифы их выкупили, мб тренировались или ещё что, но сами понимаете, односайдовое болотце и т.д.

Интересно, что будет на следующей неделе с террой трибуналов. И выкупят ли мироры опять сами свой итем. По факту реальных осад на мелисаре было только две.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
Я не сравнивала обе таблицы тщательно, но в этот раз попадалось довольно много названий, мелькавших в прошлый раз, так что думаю, это не только на Мелисаре. Тут как-то обсуждали, что терр мало, а в итоге воюют за них одни и те же.
Интересно, что будет на следующей неделе с террой трибуналов.
Ну они-то заявляют, что все бросили и ушли и в вов. И судя по всему, все костюмы распродали -_- Так что, теоретически терру получит выигравший аукцион.
avatar
На Орхидне произошли изменения, не очень они меня радуют. Я как обычно все пропустила, но могу сказать несколько интересных вещей. Единственный замок запада на севере (Хромагов) — захватили Хоги в своей новой инкарнации. Да, с ними случился тот самый неприятный сюрприз, когда лидеру гильдии (а они, надо сказать, сильнейшие на востоке) взломали аккаунт и всё попортили. В результате гильдия HoG распалась и образовалась новая — HuntersogGlory. Как понимаете, аббревиатура та же. Вот они и забрали на осаде западный замок, тем временем их замок бывший забрала гильдия, о которой я ничего не знаю. Ужасно жаль, что Хромаги уступили Хогам! Надо будет выяснить, что же стало причиной этого. В прошлый же раз Хромы (с нашей помощью) успешно защитились.
avatar
Печально :( был пост на форуме о том, что взломали аккаунт главы Хогов как раз товарищи из захватившей гильдии, но я так понимаю, доказательств нет?

Второй раз вижу возмущенные посты о том, что неразрушаемые дома у стен замка мешают подходить осадной технике, интересно, была ли такая же проблема на Корее.
avatar
Выяснила подробности. Хоги очень хорошо подготовились к осаде. Все были очень хорошо одеты, у каждого был осадный арбалет и динамит. К моменту допуска поддержки (с нашими ребятами в том числе), у кристалла оставалось 2к. Потом уже ничего не смогли сделать. Бывший замок хогов заняли тоже восточники, торговая федерация. Надо сказать, что на нашем сервере восточники более пвп-ориентированы и организованы.
avatar
Из 34 прошедших осад успехом для атакующих закончились только 12 (или 11, Paradise West и Paradise East на Кириосе разве не два отделения одной гильдии?), в прошлый раз 11 из 44. Можно ли делать вывод, что защищать замок проще, чем атаковать при условии примерно равных сил? Если это так, то ситуация не слишком-то оптимистичная.
В этот раз можно считать, взяли каждый третий замок из атакованных? На мой взгляд, это не такая уж плохая статистика. К тому же процент успешных осад растет, видимо, сказывается опыт уже проведенных осад.
Вообще я считаю, что защитники должны быть в чуть более выгодном положении при равных силах, чтобы атакующие были вынуждены очень тщательно продумывать каждый свой шаг. Да и удержать замок не должно быть труднее, чем захватить, иначе он будет менять владельца каждую осаду.
avatar
К тому же процент успешных осад растет, видимо, сказывается опыт уже проведенных осад.
Не уверена, что можно говорить о росте — в этот раз самих осад было меньше.
Защитники в любом в более выгодном положении — у них точно есть соверены на костюмы :) ну и вопрос с неразрушаемыми домами, но тут нужно призвать знающего человека.
avatar
В свете того, что костюмы опять можно будет стирать, преимуществом они могут и не быть)
А по поводу числа осад — это отдельный вопрос. Тут все же главное, чтобы те, кто все-таки выкупит итем, имели реальный шанс(процентов 40-45, мне кажется, достаточно). Ну а если выкупить не смогли или не захотели — это уже другой вопрос.
Кстати, тут сейчас на офф форуме прочитала про скандал с осадой на Джине. Это просто феерично: офицер снял осадный шатер и переслал декларацию чужой гильдии.
avatar
Прочитала, грустная история( Но если это на самом деле так, то почему нигде не было информации о том, что отменить осаду может любой офицер?
Это очень важный момент, почему ни слова об этом не было сказано? :/
avatar
Это очень важный момент, почему ни слова об этом не было сказано? :/
Вот-вот, опять какая-то тема для самостоятельного изучения. Честно говоря, не вижу ничего критичного в том, чтобы об этом упомянули в описании осады, тем более, что после первого же поставленного шатра вся интрига(для гильдии, которая его поставила) исчезает. Получается, что в неведении остаются только «новички», пришедшие на осаду первый раз. Как-то очень уж несправедливо выходит.
avatar
Да уж. Не очень понятно, зачем вообще эта возможность есть? Оживлять форумы драмами о предательствах?
Единственный выход теперь — сразу понижать всех офицеров, во избежание, так сказать.
avatar
Да уж, это просто эпический провал. Причем такой, который наверняка случился на стадии разработки, так что починить это смогут только в Корее, когда-нибудь.

Немыслимый «дизайн» политической системы.
avatar
Нет, это оказывается, игровой момент, о котором игроки должны были сами догадаться :/
Офицер гильдии также обладает правом забрать осадный айтем и отменить претензию на территорию. В этом случае айтем помещается в виде свитка ему в инвентарь.
avatar
Офицер гильдии также обладает правом забрать осадный айтем и отменить претензию на территорию. В этом случае айтем помещается в виде свитка ему в инвентарь.
А это с форума, или где-то в игре/в патч-нотсах/на сайте было написано?
avatar
Это ответ представителя компании на форуме
aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=140361&page=6&p=5334741&viewfull=1#post5334741
Игровой момент, дескать.
На сайте я этого нигде не видела.
Вопрос в том, выскакивает ли предупреждение об этом лидеру при объявлении осады. Если да, то сами виноваты, если нет — очень некрасиво :/
avatar
Да уж, очень неприятный дизайн, подталкивающий к предательству. Наверное, решили сделать игру более захватывающей, но весьма неприглядный способ для этого выбрали.
Если проигнорировать возможность предать своих, я никакого смысла в этой функции не вижу. Было бы вполне достаточно, если бы шатер мог снять только глава гильдии.
avatar
Было бы вполне достаточно, если бы шатер мог снять только глава гильдии.
В известных мне pvp-играх возможность объявить и прекратить войну и записаться на осаду имели только лидеры гильдий/кланов. Хотя, может, я не всё знаю о том, как это в жанре принято, но это выглядит чертовски логичным, кто ж еще должен ведать этими вопросами? И если уж делегировать полномочия офицеру, то назначенному, а не абсолютно любому.
avatar
Да уж, очень неприятный дизайн, подталкивающий к предательству.

Игра корейская и делалась она больше под корейский менталитет.
avatar
Игра корейская и делалась она больше под корейский менталитет.
А менталитет-то тут при чем? Или в Корее в порядке вещей проводить осаду без главы гильдии? Какие особенности менталитета могли привести к появлению этой функции? То есть, как ее в итоге используют — разговор отдельный, но для чего она вообще существует?
avatar
То есть, как ее в итоге используют — разговор отдельный, но для чего она вообще существует?

Я скорее про офицеров и их функционал.
avatar
Мне нравится абсолютная защита из неразрушаемых домиков, очередной фейл механики и пофиксят это кажись только через полгода, так что теперь все замки будут выглядеть так замок гильдии Divine с Кипрозы. Комментарий мейла всё ок и в рамках правил. Правильным путём идём товарищи.
avatar
Видела жалобы уже, да. Зачем нужна осадная техника, если ее нельзя использовать? :/
Повторюсь, интересно, была ли эта проблема на Корее.
avatar
Ни одной осады на Дауте( Неужели гильдии сами выкупают айтемы?

Оставить комментарий