Я и мой трактор. Добрые сказки

ArcheAge: Я и мой трактор. Добрые сказки.

Я и мой трактор часто путешествуем и как следствие часто попадаем в разные истории. Одну из которых, случившуюся вчера, я и хочу вам рассказать.

Существует 2 торговых маршрута в Гвинедар — один безопасный и длинный, по верхней дороге, второй — по нижним тропинкам, пересекая поселок. Жители местного поселка то ли несознательные, то ли не торговцы, то ли просто не любят посторонних. Так или иначе, там высажено очень много деревьев, что делает поселок практически непроходимым для трактора. Лишь в одном месте, на каменистом склоне, можно изловчиться и объехать стройный ряд сосен, а можно не изловчиться и застрять.

Застрять — не страшно, отошел на 10 метров и перепризвал трактор, но если ты отошел недостаточно правильно, трактор тоже призовется так, что с места ты его не сдвинешь. Именно в такой ситуации я оказалась вчера со своим клубнично-желудевым грузом.

Оглядевшись по сторонам (в конце концов, не первый раз застреваем!) и не увидев около домиков ни одного человека, я быстренько решила разгрузить трактор, чтобы призвать его заново, но стоило мне положить на землю первый пак, как откуда ни возьмись появился игрок, который резво подобрал его и пошел себе по тропинке сдавать.

Не решившись терять паки дальше я позвала на помощь в гильд-чате и мне помогли выйти из ситуации без дальнейших потерь. Это было утром. А вечером, зайдя в игру, я читала судебный чат и ник одного из собеседников, громогласно известившего весь западный мир о том, что две наши гильдийные шхуны отходят от севера Двух Корон, напомнил мне об утреннем инциденте. Ради любопытства я написала в чат уточняющий вопрос: «не ты ли, мол, парень, спёр у меня с утра пак, вместо того, чтобы помочь вызволить трактор?» Парень оказался тем самым, он объявил в чате, что немедленно вернет мне мои несчастные 3 золотых, на что я разумно заметила, что они вовсе не несчастные и я не против в общем-то получить их обратно.

В общем, добавила я его в отряд, он приехал ко мне домой, и вернул деньги с процентами, заявив, что отныне встает на честный путь, а заодно пожаловавшись, что в море его только что убили мои согильдийцы со шхуны. Пока выясняли ситуацию и разбирались, познакомились. Разошлись почти друзьями, напоследок по его просьбе я дала ему адрес форума для того, чтобы он оставил заявку на вступление в гильдию.

Вот такая вот история.

Пойду-ка я позанимаюсь с моим учителем восточным наречием, а вдруг все-таки пригодится? Чудеса в мире случаются, может быть и некоторые кошки перестанут быть врагами эльфов, может быть и я смогу сыграть в этом свою небольшую роль.
Читайте также

22 комментария

avatar
Интересная история. У нас тоже недавно был случай :) Моя подруга нежно любит свой трактор и постоянно возит паки. У нее уже есть свои постоянные маршруты, стоят в разных уголках окруженные забором «дачи и фазенды» для складирования паков в случае обвала цен… :) Некоторые проблемы доставляют деревья и заборы, некоторые — таможенники на мостах :) Но вот недавно, во время очередной поездки ее просто… выкинуло из игры. Компьютер не реагировал на лихорадочное стучание по клавишам и ушел в глубоко в себя. В общем, к тому моменту, как она смогла вернутся в мир тракторов и паков ее груженое чудо технической мысли уже махало ей флажками паков откуда-то издалека. Трактор угнали и завели на растерзание мобам. Вернуть его она не смогла. Товарищ, угнавший и можно сказать убивший верного деревянного коня спокойно выгнал свой трактор и перегрузил выпавшие паки на него. Подруга очень разозлилась — ну вот просто очень очень. На тот момент мы ни разу не теряли транспорт, и она даже не знала как его вернуть к жизни. Ну и паки было жаль… Ну и написала она в личку наглому вору несколько не совсем дружелюбных вопросов :) Тот ответил в стиле — «незачем вещи без присмотра оставлять» Сначала немножко поругались, а потом вроде даже подружились :) В результате угонщик прислал часы для ремонта трактора и извинился за его поломку. Правда паки так и не вернул :) Ну зато есть что вспомнить… А часики для починки трактора теперь всегда лежат в сумке у его хозяйки…
avatar
Я наверное очень злопамятный человек, но абсолютно точно никогда бы не подружился с таким индивидом. Просто запомнил бы ник до ближайшей встречи в пвп-зоне. Я еще помню то время, когда дружба в ммо завязывалась из-за того, что случайный прохожий в такой ситуации сел бы за трактор и дождался владельца, а не выслал часы за поломку. Слишком я консервативен в данном вопросе. =)
avatar
Да, понятно же, что просто так трактор с паками не оставят, значит что-то случилось.
avatar
Странно, что подружились… Как джентльмен он должен был бы в таком случае компенсировать стоимость потерянных паков. Мне за пак парень вернул 4 голда. Не знаю, подружимся ли мы с ним, но шанс на исправление человеку один раз всегда можно дать. А вот если бы не вернул деньги — тогда бы и шансов никаких не было.
Твоя подруга мягкая девушка. :) Все мы разные. Мне кажется, в таких случаях важно помнить, что это — не реальные деньги и вещи, чтобы не принимать уж слишком близко к сердцу и не переживать, когда такие неприятности случаются.
Меня из игры с трактором тоже однажды выкинуло, причем это были 7 редких паков. У нас сбой на сервере произошел, выкинуло всех, я пережила 20 очень неприятных минут неизвестности, а потом очутилась откатившейся в Мерианхольде, с паком на спине, без трактора. Стрелой метнулась туда, где он был по отметке в последний раз, там его не было, но перепризвался со всеми паками. Я была безумно счастлива! :)
Пока за всю игру я потеряла лишь три пака (тьфу-тьфу-тьфу!) — 2 по-первости на Кубе, мы были зелены и неопытны, даже отбивать не пытались. А один вот так же стащил игрок из гильдии NoMerci, когда я застряла на спуске в Белом лесу. Но эту гильдию все не любят на западе, т.к. основной их геймплей — грабить других эльфов и нуиан, иногда при поддержке гильдии с востока. Сами они практически ничего не создают.
Комментарий отредактирован 2014-06-10 15:54:48 пользователем Devina
avatar
Она действительно очень добрая :) И может быть я не совсем верно выразилась — друзьями они не стали, но и врагами не остались :) В принципе, человек, уволочивший паки мог вообще не отвечать или просто поругаться в ответ — было у нас и такое. В этом же случае неприятного осадка не осталось — игровой момент, а все играют по разному…
avatar
Да, игровые моменты разные бывают. У меня тоже не всё сахарно, хотя может показаться и так. :) В игре у меня есть личный враг, к сожалению, он мой сосед. :) Уж я его афкающего и трактором в деревья, и в доме своем запирала… А он меня в письмах посылал и обзывал. и такое бывает. :)
avatar
О_о а подробности? С чего все началось?
avatar
С того, что он в афк режиме прокачивал своего коня, гоняя по кругу, а т.к. со временем из-за препятствий круг сместился — топтался по моему полю, мешая сажать. Я написала письмо… попросила так не делать… ну, без оскорблений, но в не самой вежливой форме. В ответ он меня послал, письмом, с тех пор и воюем, т.к. у него много ездовых животных :)) Пришлось огораживаться, а это неудобство и мне в том числе.
avatar
Это же запрещено правилами. Может, тикет на него написать и приложить ковбойское видео в лучших традициях несмешных анекдотов?
avatar
Кхм… а почему ты его не отослала телепортом в PvP-зону? :)
avatar
Ой… какая хорошая мысль! Что-то никто не предлагал раньше.

Может, тикет на него написать и приложить ковбойское видео в лучших традициях несмешных анекдотов?
Ну, именно этим я ему в письме пригрозила. но потом мне гильдийцы популярно объяснили, каков шанс, что его забанят. К тому же это весело. :)
avatar
Предусмотрительный читер поставил в настройке галочку «не использовать чужие порталы»
avatar
Тот ответил в стиле — «незачем вещи без присмотра оставлять»
Да-да, знакомая песня. И он вовсе не паки украл, а ее так «жизни учил» :/
Сомневаюсь, что я бы с таким человеком смогла подружиться.
avatar
Ужас! У меня папа трактор тоже терял. Он даже матернулся тогда! ((( Он был такой злой что вряд ли бы подружился с сломавшими. как у вас получается такими добрыми быть? У меня пока трактора нет и паки мне страшно возить вот:((
avatar
Чудеса в мире случаются, может быть и некоторые кошки перестанут быть врагами эльфов, может быть и я смогу сыграть в этом свою небольшую роль.

Вполне возможно).
После старта ЗБТ, когда я только развивала свою харнийку, судьба забросила нас с другом на Западный континент в Золотые равнины. Оказалось, что это довольно активная pvp-локация, где спрятаться от врагов куда сложнее, чем в Заболоченных низинах. И вот, когда нас в очередной раз теснили к статуе Нуи, стало понятно, что в этот раз нам отсюда не выбраться. Эльфов с нуианами много, а наших всего четверо, и все пока не достигли 50-го уровня.
Мой друг огорчился, вышел из игры, а мне самой очень уж захотелось попробовать наладить контакт с врагами, чтобы уговорить их позволить мне доделать квест. Об учителях в ту пору еще никто не слышал, не до них, когда нужно позаботиться о постройке дома и развитии персонажа.
А как общаться с эльфом, если не знаешь его языка? Не долго думая я выделила из толпы красных персонажей главного — статного эльфа в дорогой броне (то ли гладиатора, то ли паладина, уже и не помню), стала осыпать его лепестками и зазывать принять участие в нашем традиционном харнийском танце. Эльф поворчал, но не устоял. И правильно — дело ли это, воевать с хрупким лекарем, который и царапины то на его доспехах оставить не может? Лучше повеселиться.
В итоге бывшие враги побеседовали меж собой и дружно осыпав меня лепестками откланялись. А я благополучно доделала квест.
Такая вот история. Хочется больше таких каждый день).
avatar
Да, Полина, вы абсолютно правы! У нас еще общаются с помощью имен питомцев, такие изобретательные игроки. :) Именно так один наш гильдиец, счастливый обладатель синей гоночной машинки, договорился с игроком востока, тоже автомобилистом и они устроили на своих машинах гонки по Золотым равнинам. А потом даже поменялись машинами и проехались еще раз! он даже видео записал: youtu.be/2sffh1wgFLo
А так я обычно если не собираюсь воевать, машу рукой игроку, и заметила, что в таком случае они все также отвечают тебе эмоциями и не нападают. :)
Комментарий отредактирован 2014-06-10 16:12:50 пользователем Devina
avatar
Не мог не вспомнить)))

avatar
:) Да, никогда нельзя расслабляться. :)
avatar
Приплываю я вчера на остров перед сном, а на пугале по соседству со мной западник высаживал рис. Это был единственный мой красный сосед, который не пытался убить меня едва завидев на горизонте. Я часто видел его здесь раньше, но до сегодняшнего дня мы держались друг от друга на расстоянии, постепенно привыкая друг к другу так же, как дикие звери привыкают к фотографу прежде, чем подпустить его к себе поближе и позволить сфотографировать себя в сногсшибательном ракурсе.

Я подошел к нему поближе, и постоял рядом пару минут, чтобы убедить его в моей безопасности. Он меня не испугался, продолжая сажать свой рис. Потом я попросил его продать мне десять цыплят, и он мало того, что продал, так потом еще и вернул деньги. :)

Через какое-то время он написал мне с зеленого твинка, мы с ним хорошо пообщались. Это было не первое мое знакомство с западниками, но все, что были до этого, происходили по моей инициативе в мирных зонах на западном материке.
avatar
С другой фракцией можно торговать?
avatar
Да, через почту
avatar
Какая очаровательная история))

Оставить комментарий