Слава роботам!

ArcheAge: Слава роботам!

Неделю назад я постила скриншот про пятерых одинаковых ферре. Спешу сообщить: они размножаются, пардон, как кролики. Которые у Фибоначчи в загоне. Сегодня их там уже вот сколько:

ArcheAge: Слава роботам!



Сколько их будет на следующей неделе?
Не знаю, почему эти заразы выбрали именно мой Древний лес, но клонированные ферре там, куда не пойдешь. Соберешься порыбачить с пристани

ArcheAge: Слава роботам!

или навестить знакомого менестреля,

ArcheAge: Слава роботам!

кругом они! Это какая-то мистика, около менестреля пару часов назад стояло семь ферре, сейчас явно больше. Как??

Я вполне ответственная и не поленилась бы переписать все кошачьи ники, оправив их вместе со скрином в саппорт, но посчитают ли это основанием для проверки персонажей? И в случае чего, что потеряет хозяин выводка, если все эти ферре бегают без премиума?
Или это флешмоб такой? :/
Читайте также

42 комментария

avatar
Квестовые боты. Прокачиваясь на квестах персонаж получает «подъёмные» в размере около 300 голды к 50 уровню.
  • MriN
  • +2
  • v
avatar
Смешно :)
avatar
неразлучные сиамские коты…
avatar
Они тебя преследуют просто. :)
avatar
Как сказал Атрон в одном из коментариев «XLGames на AA потратили больше ста миллионов. Mail.ru потратили значительно больше названной вами суммы на покупку лицензии.» Просто надо еще чуточку потратить и поправить и всё будет хорошо. Надо подождать с годик, а потом начинать играть. Тогда такого непотребства не будет.
  • Kayf
  • +1
  • v
avatar
Честно, я боюсь что «через годик» покупка бота станет нормальным обязательным дополнением к покупке према. Т.к. сейчас лично я вижу, что к тем ботам, что бегали на старте (ботов-старожил я уже по никам запомнил, из окна моего дома в саване открывается чудесный вид на поляну вечного фарма) добавились много новых. Уже встречаю не только восточных, но и западных ботов вместе на одном споте. От безнаказанности народ наглеет просто многократно.
  • Hurt
  • +3
  • v
avatar
Ну во-первых прошло только три месяца со старта, так что не надо нервничать, а во-вторых — дюпа то нет.
avatar
Ну скрипт на этого бота стоит жалких 150 рублей :\
да и самого бота уже взломали(отбирают деньги у создателей ботов, Россия )) )
Так что это разовая покупка, да и знаний надо не много в программировании, чтобы дописать его самому.
avatar
Я интересовался написанием ботов, на самом деле там не все так просто, разработчик игры может хоть каждый патч менять шифрование пакетов передаваемых от сервера к клиенту.
По этому для работы бота требуется запущеный клиент, картинка с которого анализируется. А распознование изображения… Это не столь просто, во всяком случае для меня.
Комментарий отредактирован 2014-06-16 09:35:41 пользователем hovey
avatar
может хоть каждый патч менять шифрование пакетов передаваемых от сервера к клиенту
Ага каждый день может менять ))), вот только в архейдже шифрования нет вообще и не заложено изначально.
По этому для работы бота требуется запущеный клиент, картинка с которого анализируется.
Самый дурацкий вариант, только для браузерок и будет работать.
Комментарий отредактирован 2014-06-16 09:48:37 пользователем grehosh
avatar
Ага каждый день может менять ))), вот только в архейдже шифрования нет вообще и не заложено изначально.
Но раз смогли избавиться от дюпа, значит работа в этом направлении ведется, сервер уже умеет проверять, то, что посылает ему клиент. Возможно в скором времени научиться и шифровать пакеты, хотя как показывает практика — это необходимый минимум, но не средство для борьбы с ботами.
Самый дурацкий вариант, только для браузерок и будет работать.
О да, не спорю, только для браузерок. Сейчас боты работают по маршруту, клиент же запускают для эмуляции нажатия клавиш. В случае же с AA даже клиент запускать не нужно.
avatar
Но раз смогли избавиться от дюпа
Ты что OO, дюпа не было и нет
avatar
Да, следует поработать с толковым словарем, я не знаю как правильно назвать проблему с куполами, когда сервер не проверят то, что посылает ему клиент.
p.s Подмена пакетов, как я понимаю.
Комментарий отредактирован 2014-06-16 10:35:29 пользователем hovey
avatar
Дюп это дублирование, размножение предметов и валюты.
От слова duplicate
avatar
Издательство и Локализация ArcheAge от Mail.ru — Fail Of The Year
Тут пишут, что дюп таки был.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 21:03:13 пользователем hovey
avatar
это не самая лучшая статья с «разгромом» АА. Доказательной база слабая. Слухи и сплетни с форума АА изложенные все в одном посте. Про дюп там нет никаких доказательств. Вы сами эту статью читали?
avatar
Помнится мне, что мейлы давали официальный отчет о блокировках аккаунтов, получивших пламенеющую древесину раньше ввода северного континента.
aa.mail.ru/news/310191.html
«С помощью подмены пакетов злоумышленникам удавалось получать Пламенеющую древесину с деревьев до открытия Изначального континента. Этим воспользовалось 9 персонажей: они заблокированы, древесина и тракторы убраны с серверов.»
«Добавлено: После открытия серверов был обнаружен уже другой способ добычи древесины, что проявилось на трех учетных записях. Они заблокированы, а попытки воспользоваться таким способом отслеживаются.»

Был тут дюп? На мой взгляд — откровенно был. Вопрос в том, на сколько эффективно они его «отслеживают» и сколько еще предметов, кроме дерева, подобными способами можно получить.
avatar
Эм, дюп — это когда у нас есть один предмет и мы его дублируем. Ну термин такой. Итак вопрос: как смогли сделать дюп древесины если её ещё в принципе не было на сервере?
Ну и на ммозговеде уже не раз объясняли, что древесина появилась в результате подмены пакетов при рубке дерева. Рубили обычное дерево, а на сервер отправляли пакет как-будто рубят пламенеющую древесину. Из этого следует, что никакие другие предметы подобным способом не получить.
avatar
«Рубили обычное дерево, а на сервер отправляли пакет как-будто рубят пламенеющую древесину. Из этого следует, что никакие другие предметы подобным способом не получить»

Убиваем обычного моба — отправляем пакет, что убиваем рарника или боса — получаем лут.
Сдаем обычный квест — отправляем пакет, что сдаем квест с хорошей прибылью — получаем голд.
Выкапываем картошку — отправляем пакет, что выкапываем шафран или что там еще дороже…

Я к тому и уточнил — «и сколько еще предметов, кроме дерева, подобными способами можно получить».
avatar
ну так получается, что дюпа все таки нет?
Так спросите, благо прямо тут есть такая возможность, у разработчиков почему не могли таким образом получать игровые ценности не добропорядочные игроки.
Насчет боссов и прочего — не уверен, что у одного типа босса один и тот же пакет. Как мне кажется, у каждого монстра он свой собственный и генерируется случайным образом. Как и у вещей. То есть у 100 призм у каждой свой уникальный номер. По-этому иногда не получается переложить пачку из 100 вещей из инвентаря в банк. Тоже самое может быть и с квестами. За подлинность информации не ручаюсь.
p.s.: собственно уникальность номера каждой вещи и не даёт дублировать их.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 22:56:21 пользователем axeln
avatar
Если у каждого предмета свой идентификатор, но при этом предметы складываются в стопки, то идентификатор при этом часто теряется. На этом был основан способ отмытия вбоченных предметов в какой-то игре.

Сомневаюсь, что у квестов и босов рандомные идентификаторы. Если это, конечно, не закладывалось в игру изначально как античит мера. Тут надо у создателей читов уточнять. Разработчики конечно тоже знают, но они-то делиться информацией точно не будут. :)

По поводу трактовки «дюпа» — я больше склонен считать дюпом появление предметов из ниоткуда, чем непосредственно дублирование того, что уже есть. По сути ведь и копирование — это то же самое.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 23:12:24 пользователем Hurt
avatar
Если у каждого предмета свой идентификатор, но при этом предметы складываются в стопки, то идентификатор при этом часто теряется.
Но мы то про АА говорим, а не о какой-то игре и насколько я знаю — тут идентификаторы остаются даже в пачке.

Сомневаюсь, что у квестов и босов рандомные идентификаторы.
Я думаю, что даже у одинаковых монстров идентификаторы разные. Если это можно сделать с предметами, то с квестами и монстрами ещё проще.
И сделано это специально для борьбы с злоумышленниками и как раз исходя из опыта линейки, где идентификаторы не были уникальными, насколько я знаю.

По поводу трактовки «дюпа» — я больше склонен считать дюпом появление предметов из ниоткуда, чем непосредственно дублирование того, что уже есть. По сути ведь и копирование — это то же самое.
Это не самый удачный подход. Вы пытаетесь одним термином описать две принципиально разные вещи. И возвращаясь к нашей теме разговора, доказательств дублирования предметов в игре нет. Также как и доказательств появления предметов из ниоткуда, кроме древесины с которой все объяснили.
avatar
Да, читал, про дюп буквально 2 абзаца, и не факт, что правда. Однако на просторах интернета не мало косвенных доказательств возможности дюпа. тык
Если это не запрещено, могу привести ссылку на «руководство к дейстию», хотя возможно уже не рабочее.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 22:22:31 пользователем hovey
avatar
Кажется я знаю о каком руководстве вы говорите. И оно не возможно уже не рабочее, а сразу появилось нерабочим. И эти косвенные улики не кажутся мне достоверными. Т.к. они фабрикуются на раз-два. Нет ни одного достоверного доказательства дублирования предметов в игре.
В статье нет заведомо ложной информации, в статье микс из слухов и сплетен подаваемых как факты. По крайней мере большая часть статьи.
avatar
Большая часть статьи — это сколько? Я раньше следил за игрой и с увереностью могу сказать, что большая часть отписаного в статье — истина, начиная от затруднений на старте, заканчивая куполами, радарами, порталами(видео на ютубе полно). Я не могу утвержлать, что столь огромное количество топовых ресурсов было получено с помощью дюпа, однако так ли важно, какое название у этой уязвимости? По моему важно, то, что данная уязвимость длительное время эксплуатировалась, оказала огромное влияние на экономику игры и не смотря на это, единственная реакция со стороны издателя — это бан читерам(в F2P игре!)
Комментарий отредактирован 2014-06-17 23:10:38 пользователем hovey
avatar
Я не могу утвержлать, что столь огромное количество топовых ресурсов было получено с помощью дюпа, однако так ли важно, какое название у этой уязвимости? По моему важно, то, что данная уязвимость длительное время эксплуатировалась, оказала огромное влияние на экономику игры

А это огненная древесина топовым ресурсом стала? Или о чем речь?
avatar
Большая часть статьи — это сколько?
там логика на уровне большие очереди на старте — маил.ру провалила игру. Я вот сразу говорил, что очереди — это нормально. Пройдет некоторое время и часть проходящих игроков уйдет, также как и несколько крупных гильдий у которых не получилось «стартануть». И на серверах останется стабильный нормальный онлайн, а сейчас мы имеем много серверов где онлайн низкий и решить это можно будет только объединением, а это тот ещё геморрой. Какой-то агрессивный донат выдумал человек.
По моему важно, то, что данная уязвимость длительное время эксплуатировалась, оказала огромное влияние на экономику игры
Эта уязвимость называется боты. Вред от неё — это дешёвый акхиум. С экономикой все нормально. Даже сейчас, насколько я знаю, можно зарабатывать крафтом, фермерством и прочими ремеслами.
avatar
там логика на уровне большие очереди на старте — маил.ру провалила игру. Я вот сразу говорил, что очереди — это нормально.
Ты подменяешь понятия. Очереди это нормально, да. Но не в десять тысяч на сервер вмещающий пять. Т.е. если даже каждого будет пускать, кикнув играющего — он проведет в игре ровно до того момента как дойдет очередь человека номер 5001 от него.

Обвиняли не в наличиях очередей, а в очевидном фейле количества серверов. Совершенно отдельный вопрос конечно, если в новостях десять раз написали про одного персонажа на аккаунте — а люди ломились на луций. После чего устраивали истерику на форуме «как же так — я не могу играть где хочу!»

Я вот не топил вперед как многие, вдонатил только необходимое и единственный раз когда делал что-то «через себя» — это был фарм галеона с нуля за сутки.
Недавно я покинул одну из топовых гильдий Луция, чтобы не занимать места оффлайновым чаром. Перекинул на твинка все постройки и не стал проплачивать второй аккаунт. Копаю знаете-ли в 1.0 секторе на Ретривере глядя кино в другом окне — и это ВСЕРАВНО не так скучно как сейчас играть в Архейдж. Хотя космическую тематику Евы я абсолютно не переношу.

П.с. А дюпа говорят-с все же не было.
avatar
Ты подменяешь понятия. Очереди это нормально, да. Но не в десять тысяч на сервер вмещающий пять.
Обвиняли не в наличиях очередей, а в очевидном фейле количества серверов.
и где эти 10 тысяч очередей сейчас? Все ровно так как я описал. Туристы уехали, а постоянные жители раскиданы по полупустым серверам и собрать их всех вместе большая проблема.

Про стало скучно я с тобой согласен. Но для «скучно» у каждого свои причины.
avatar
Проблема очень сильно усугублялась отсутствием афк-кика и была ярко выражена на первых серверах — избавить луций от очередей не ограничив тотально создание персонажей было невозможно, на мой взгляд. У нас были люди, которые «пошли вниз» и относительно комфортно играли пока мы стояли в очереди на мелисару.

По поводу скучо — в этой игре ровно столько фана, сколько ты себе организуешь. В какой-то момент наш узкий круг ограниченных людей пришёл к тому, что трудозатраты по поиску фана перестали стоить уменьшающегося с каждым днём количества этого самого фана на единицу времени. Так что мы реорганизовались и влились в более крупную гильдию, которая находит и организовывает фан ежевечерне. Игра снова стала прекрасна.

По поводу дюпов. Я просмотрела прилично материалов на соответствующих форумах и не нашла нигде свидетельств массово использования дюпов. Но поступала информация от знакомых про «случайные» дюпы. В первые недели сервера ощутимо подлагивали. Во время такого пролага знакомый отправил письмо с голдой, но с кошелька голда не ушла и он подумал, что из-за пролага ушло пустое письмо. Отправил второе. В итоге с кошелька ушло 10 голд, человеку пришло 2 письма по 10 голд в каждом. Народ на эту тему даже в общем чате шутил, мол пока лаги надо срочно письма слать. Но точно также эти письма терялись насовсем, так что фиг знает какая там итоговая статистика.
  • Ref
  • +4
  • v
avatar
Тут пишут, что дюп таки был.

То есть достаточно сделать другую статью, в которой написать «дюпа не было», и вы с той же активностью будете распространять вторую ссылку на «опровержение»? :)
avatar
Хм, как яростно вы защищаете игру. Хорошо, и хотя я ничего не отверждал, приведя в пример лишь ссылку на статью, мне будет очень интересно увидеть вашу статью на хабре, с заведомо ложной информацией, выполненую не в шуточной форме, с положительным рейтингом, на главной странице.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 22:15:10 пользователем hovey
avatar
Хм, как яростно вы защищаете игру.

Понятно. :)
avatar
А может кто-то решил поиграть в солдатиков? :-)
avatar
Такая же мысль была :)
А вообще, кто то собирает армию клонов, не иначе новый Император. xD
avatar
В TESO щас тоже стайки ботов бегают, голду фармят. Правда их банят. Сам лично пару раз видосы с пруфами присылал.
avatar
Они были Киборги, они заполонили всю планету, они киборги. )))
  • yuga
  • 0
  • v
avatar
Комментарий отредактирован 2014-06-17 02:23:12 пользователем MriN
avatar
И смешно, и грустно…
avatar
Скоро можно будет «Розетку можно вынуть»
avatar

You will be upgraded.
avatar
До сих пор понять не могу, в честь чего была эта атака клонов на выходных (прошлый скрин, кстати, тоже был сделан на выходных), но вот уже второй день толп ферре в древнем лесу не видно. Буду ждать следующих выходных, чтобы проверить, не вылезут ли клоны снова :)

Оставить комментарий