Видишь второй этаж? А его нет.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
Наконец-то случилось то, что опустило моё отношение к проекту и локализатору на порядочное количество пунктов. Мне даже странно, что это ещё не упоминалось на данном ресурсе. И в моём личном рейтинге это хуже мембран и безоткатных бутылок. В четверг случилось обновление, а в пятницу появились первые 51е. Заветные пёрышки и до боли знакомый звук, которым тебя радовал только маунт последние неизвестно сколько часов однообразного гринда, солнечная терраса, взятие дэйликов второго этажа и покупка синеньких приказов, вверх по лестнице и телепорт на второй этаж, неописуемыой красоты потолок. И неоткрывающиеся двери. Просто неоткрывающиеся двери. Вот он, второй этаж, там за стенкой бродят новые мобы полные эрнардской пряжи и которых надо убить совсем чуть-чуть, чтобы зачлись первые синие квесты. А опыт! Сколько же с них наверное падает опыта! Но вас разделяют двери. Двери, которые не открываются. Сначала всё внутри упало, потом промелькнула мысль, что нужен 52й, чтобы двери открылись, потом форум разбил эту маленькую надежду. Выходные мы печально наблюдали как постепенно уменьшается количество получаемого опыта и всё медленнее ползёт злосчастная полоска в нижней части экрана. Тем временем люди научились проходить на верхние этажи, но пока скрывали свои знания от других.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
В понедельник нами было обнаружено сообщение от КМа MsHarleen, что за проход через двери без использования стороннего ПО карательного бана не последует. Люди ломанулись наверх, а ответ КМа тем временем затёрли и старательно тёрли все темы с упоминанием возможности прохода на верхние этажи. Сегодня мы обнаружили ответ КМа Vorpale уже с оговоркой, что караться не будет только случайное попадание на этажи в следствие особенностей сборки компьютера. Потёртой оказалась также тема на гохе. Или спрятана, не знаю. Но после обновления страницы сегодня днём, я имела счастье прочитать только то, что тема не существует. А в шапке гохи тем временем красуется реклама обновления 1.2 Библиотека Эрнарда. Обновления, больше половины нового контента которого не работает на Мелисаре. Говорят, на каких-то серверах этажи работают. Если это так, то всё выглядит только печальней, а в голове крутятся всякие теории заговора относительно стимулирования продажи банок ор через подсаживание людей на клумбы.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
Я не любитель создавать темы в стиле «я ухожу и все должны об этом знать», да и не ухожу я вовсе. Но буквально два-три дня назад моя лояльность проекту не была под сомнением и я не считала, что локализатор делал что-то непростительное и неправильное. А сегодня поняла, что это первый звоночек для меня. Я понимаю баны за розы, я понимаю за что могут забанить тех, кто через этот баг фармил мобов, но я решительно не понимаю как можно банить людей за то, что они исключительно средствами игровой механики обошли ошибку издателя/разработчика (уж не знаю кто в данном случае виноват больше).
Читайте также

32 комментария

avatar
И что, до сих пор не открываются? О_о я просто даже не ходила туда, потому как соло целителем там много не нафармишь
  • Carduus
  • +1
  • v
avatar
Да, не открываются. Вчерашняя профилактика только увеличила количество измерений, но без некоторого «шаманства» пройти сквозь двери всё ещё нельзя.
  • Ref
  • +2
  • v
avatar
Ситуация была следующая — у нас была информация о проходе на второй этаж тех игроков, у которых слабые компьютеры: когда они входили в локацию, двери так и не появлялись, не делая никаких дополнительных действий они могли просто войти в комнату. Наказывать за такое действие глупо — игрок может попасть под наказание совершенно случайно. На основе такого контекста КМ и дал ответ.
Сегодня появилась новая информация, что есть и намеренные способы обхода дверей — с видео и описанием. Очевидно, ни о какой случайности речи тут быть не может — имеется определенная последовательность действий, которая нехарактерна для обычного игрока и явно имеет целью попасть в комнату. Это явный багоюз и он попадает под рамки правил. Поэтому в теме, в которой этот вопрос был поднят, было дано разъяснение предыдущего ответа. Этот способ багоюза ничем не лучше багоюза роз — он позволяет не только попасть в комнату, но и убивать монстров без получения урона — это явное преимущество над другими игроками.

ответ КМа тем временем затёрли и старательно тёрли все темы с упоминанием возможности прохода на верхние этажи
Никто ответ не стирал и не модифицировал — вот он. На гохе тоже тема висит.
И что, до сих пор не открываются
Да, до сих пор. Этой ошибки не было на ПТС в том же билде, ни на внутреннем тестовом, даже на боевых серверах поведение отличалось от сервера к серверу. Сегодня причину всё-таки нашли. Поэтому завтра с утра будет ставиться патч.
avatar
игроков, у которых слабые компьютеры: когда они входили в локацию, двери так и не появлялись, не делая никаких дополнительных действий они могли просто войти в комнату.
Т.е. это считается в клиенте, а не на сервере? Забавно :)
avatar
Дыа) Я когда открываю браузеры, в которых у меня вкладок по 100 висит, частенько вижу подвешенные в пустоте внутренности домов. Пару раз так застревала, не успев пройти дом до того как у него прогрузятся стены.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
Да это забавная особенность, то что объекты и правила (ограничения), связанные с ними, просчтиываются на клиенте, а не сервере. Как то, когда еще играл, загрузив комп как следует я мог собирать урожай и паки с чужих пугал, потому что паки у меня подгрузились, а, скажем, донжон нет. Паки лежали просто на земле для моего клиента, и также ничего не мешало взять их или срубить дерево, отпустить медведя… Сначала ничего не понял что за… но потом пугала стали подгружаться, в итоге брать ничего не взял, но задумался о правильности выбора игры. Вопрос насколько бездарным надо быть разработчиком чтобы заложить такую архитектуру в игре.
Комментарий отредактирован 2014-09-03 05:43:30 пользователем Rige
  • Rige
  • +2
  • v
avatar
он позволяет не только попасть в комнату, но и убивать монстров без получения урона

Если бы не это, я бы с вами не согласился. Потому что считать багом обход другого бага для получения доступа к контенту, доступному другим игрокам (на других серверах) было бы удивительно.
avatar
убивать монстров без получения урона
За что банить в данном случае я понимаю. Но если люди проходят и честно фармят как если бы двери были на месте и не используют преимущества, то в чём они виноваты? Особенно после того как им дали добро без уточнения нюансов. Ну и если можно проходить с низким пингом или нагруженной памятью, вы же понимаете, что это не составляет труда сымитировать?

По поводу ответа кма на форуме я могу точно сказать, что он пропадал вчера. Ибо после этого ответа было срочное гильдейское собрание, и пока народ собирался реплика кма исчезла, её доставали из кэша. И все вопросы на форуме, как быть людям которые пошли на второй этаж после вчерашнего ответа кма в свете сегодняшних уточнений, затираются молниеносно.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
Ответ КМа, на который я дал ссылку, не удалялся.
Удаляется то, что нарушает правила форума. Если пользователь придет и спросит «я делал действие А, потом Б, потом В», рассказав весь способ багоюза — разумеется это будет удалено, так как противоречит правилам форума.
Вот, например, вопрос по этой теме — ничего не удалено, ответ дан.

Реальные действия по этим случаям будут приниматься именно исходя из того, что пользователь сделал — просто прошел на этаж или убивал монстров, не получая дамаг. Произошло ли это один раз или явно продолжалось долго.
avatar
Вот например этот вопрос от Amalech нарушает правила форуме?



Одно дело когда затирают описание багоюза, но затирают также вопросы людей, которые хотят знать, ждать им бана или нет. Потому что по сути вчера разрешили, а сегодня сказали, что забанят. Люди в неведении и панике. Хочется конкретики и чётко расписанной политики банов относительно прошедших на второй этаж. Собственно вся эта заметка написана ради привлечения внимания и в попытках хоть что-нибудь узнать о своей судьбе. Наример, понятно что будут банить тех, кто через баг не получая урона фармил мобов, правильно? Что будет с теми, кто пошёл без разрешения до понедельника и фармил честно? Что будет с теми, кто пошёл после понедельника и фармил честно? Можно ли сейчас ходить и фармить честно через баг или можно ходить только забивая себе канал? Будут ли сразу веерные баны с разбаном наименее виновных? Будут банить всех, кто ходил через баг или тех, кто сходил 1 раз пощадят? Чего ждать? Убивает больше всего отсутствие диалога. Какое-то общение случается только на сторонних ресурсах.
Комментарий отредактирован 2014-09-02 18:56:59 пользователем Ref
  • Ref
  • +4
  • v
avatar
А первое сообщение на скриншоте как-то относится к проблеме? Если нет, то зачем оно там? Ведь его пришлось читать.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я сначала хотела вырезать его, но это своеобразное доказательство, что вопрос Amalech имел место, но был стёрт. Первое сообщение всё ещё благополучно висит, а второе было стёрто в течение пары минут. Надеялась, что первое моё предложение оградит от прочтения лишнего. Потому что как-то странно выходит и чувствуешь себя верблюдом. Был коммент от КМа, потом куча человек видела, как он пропадал или вся тема пропала, и рыскали по форуму в поисках, сегодня без проблем нашлось, но также нашлось сообщение от другого кма, которое обнуляет ценность первого.
  • Ref
  • +5
  • v
avatar
А, понял. Спасибо за пояснение.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Вопросы к администрации — тема с жестким модерированием. Пользователь задал вопрос по теме, на которую уже дан ответ. Повторные вопросы будут удалены как дубль. Иначе в теме будет невозможно ориентироваться. Никакого нового вопроса в тексте поста нет. Отдельные правила этой темы есть в первом посте.

По багоюзу решение всегда принимается индивидуально по каждому аккаунту. Очень надеюсь, что блокировок по этим случаям не будет вообще — эта мера рассчитана на случаи получения действительно большого преимущества за счет использования бага. Но критерий мы будем определять уже исходя из результатов расследования. Беззаботно качаться на монстрах, которые не отвечают, в игре будет нельзя ни в каких случаях.
avatar
Большое спасибо за ответы. Надеюсь, расследование будет предельно объективным и все обойдутся малой кровью.

И хотелось бы видеть всё-таки подобные ответы и пояснения на оффоруме где-нибудь отдельной темой, как про закрытые этажи и косяки рыб. КМы малоинформативны ввиду, по всей видимости, ограниченного доступа к людям, которые имеют право принимать какие-то решения и раздавать обещания. Но в то же время понимаю, что довольно сложно предупредить людей, что их действия являются нарушением, но при этом не спровоцировать массовые нарушения от людей, которые о самой возможности таких действий не знали. Сложно всё и красиво не получается =\
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
Дело в том, что любому КМу нужно быть предельно аккуратным со всеми формулировками.
Убивает больше всего отсутствие диалога.
Выше вы очень правильно описали желание игроков, но в то же время любая фраза имеет силу «блюпоста». Она не должна быть противоречивой, неполной. Поэтому что в противном случае можно доверие потерять — как и описано в вашей статье.
avatar
он позволяет не только попасть в комнату, но и убивать монстров без получения урона
Тут видно, что оба персонажа таки получают урон.
upd. Досмотрел до конца, таки да, эксплойт позволяющий избежать дамага есть.
Комментарий отредактирован 2014-09-02 20:28:31 пользователем hovey
  • hovey
  • +1
  • v
avatar
Хорошо мне, компания мейл.ру для меня находится на таком «низком» отношении (по прошлым проектам), что почти за целый год со старта ЗБТ, моё отношение к ним не уменьшилось ни на грамм.
Я даже не уверен, что они могут сделать чего нибудь такого, что бы я проявил отрицательные эмоции, максимум что они могут из меня выдавить, это ехидную ухмылку и слова «ну этож мейл».
avatar
а эксплойт то какой свежий:)
как в анекдоте будет — накажут невиновных, наградят непричестных.
avatar
Блин, почему мыло не испортили LOTRO? 0_о Может я чего не понимаю в «испорченности»? ^_^
avatar
а какие у вас критерии испорченности?
avatar
По крайней мере чтоб вот такого «веселья» не было. Да и администрация там крайне отзывчивая и адекватная, мне всегда казалось, что таких админов кране мало…

Кстати, гринд я очень не люблю, пусть даже L2… Не будем о грустном.)))
Комментарий отредактирован 2014-09-03 19:46:12 пользователем CapAnarchy
avatar
Не испортили? О_о 5 лет с разрывами в них играл и уходил чисто из за мейла 4 раза и думаю уже не вернусь.
avatar
Ну, а что в не на столько ужасно, что играть просто нереально становится? Серьезно, мне действительно интересно.
avatar
Не знаю, как там сейчас, я ушел, после скандала о всем известным, по Аркейджу акции с мини-игрой с кирками. На которых по невнимательности развели достаточно много людей на донат валюту.
Блин плюс вам случайно поставил — извините.
Комментарий отредактирован 2014-09-03 20:59:02 пользователем Lor_Nick
avatar
Хммм, ну я этой фигней никогда не занимался, так что может просто не знаю… Или не обратил должного внимания, но я больше о геймплее говорил.

«Блин плюс вам случайно поставил — извините.» Ну что бы, вот тут можете минус поставить.))))
avatar
вот извините конечно, но когда я читаю тут статьи про Аркейдж, мне на ум приходят лишь мыши и кактус.
Комментарий отредактирован 2014-09-02 20:21:16 пользователем Albedo
  • Albedo
  • +2
  • v
avatar
Эй, чо за дела? Когда я в прошлый раз упомянул в одном фразе слова «Аркейдж, кактус, мыши», меня заминусовали по самые гланды. А тут… а тут! А тут плюсы ставят!!!
avatar
жизнь несправедлива :/
avatar
Должны сейчас поправить Библиотеку там, где она не работала как положено. Но первые 51-ые (говорят, вчера уже появился 55-ый) — скорее всего возникли не в результате кача на верхних этажах, а в результате массового выращивания клумб и возможно еще какого-то крафта.
  • Anfisa
  • +1
  • v
avatar
Не думаю, если чесн, либо надо было очень много клумб. Самые профитные клумбы растут дольше, чем будешь брать 51й на первом этаже. Мы были готовы идти на второй этаж ещё в субботу, некоторые уже в пятницу. Но в итоге сидели на первом, собирая по второму-третьему костюму.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
На Аранзебии всё норм :)

Оставить комментарий