ArcheAge: История о пройденной ММО Archeage

Ребята из моей любимой гильдии «Alisium», межсерверной фракции «Таможня», таки совершили невозможное. Они прошли ММО Archeage. Разумеется, прошли исключительно в ключе Доминирования над всем и всеми. Но других целей они в общем-то перед собой и не ставили.
  • Сопротивление на Гленне и пришедшие захватчики растерты в пыль.
  • Невер притворился мертвым, ожидая пока Таможня уйдет.
  • Луций... Луций падет по прогнозам бойцов и командиров Таможни: Через две недели прекратит существование фракция противников, растерявшая все свои земли и замки. (Здесь стоит сделать уточнение: технически фракция WS может проиграть и распасться лишь лишившись своего последнего замка, а сейчас их пять; а затем не сумев отвоевать хотя бы один назад в течении трех месяцев. Но по прогнозам доверенных лиц — фракция WS сама развалится в течении двух недель. Кто прав, а кто излишне доверчив — покажет время)

А дальше ребятам идти некуда. Ибо Луций, это край мира АА. Половина уже качает клиенты для доступа к другим мирам. А вторая половина растерянно озирается. Потому что противников больше не видно и заняться больше нечем.

Я рад за ребят, прошедших такой долгий путь и оставивших по себе довольно-таки мрачную славу Монстра-агрессора. Я рад за всех, кто пережил и проводил их глазами, не бросив играть в АА.

И, конечно, я рад, что сам я понял, куда приведет эта дорога Таможню, на пару недель раньше. Спасибо Вам, ребята, за этот урок и этот опыт!

ArcheAge: История о пройденной ММО Archeage

P.S. На случай если кому интересно, Почему Луций пал, несмотря на то, что сражения еще вяло идут.

Последние 7 месяцев Таможня существует как адреналиновый наркоман — если остановится — умрет (в случае с Таможней — распадется). За это время в ее составе остались только те, кто пришел в АА за масс пвп 24/7. Несколько месяцев Таможня сражалась в меньшинстве и проигрывала, но не развалилась.

West Side — сильная фракция, давно играющая на Луции. Но их состав принципиально иной. В большинстве своем это молодые люди, желающие доминировать и не готовые к долгосрочным противостояниям. За первые две недели Весты потеряли 20% онлайна. Половина этих людей тут же постучалась в PTW (фракция, в которую ныне входит Таможня).

Если описывать ситуацию в виде аналогии, как я обычно поступаю, то выглядит это так:

WS — это могучий буйвол, который ведет за собой стадо и владеет саванной. Но на его след уже встал Львиный Прайд, а где-то рядом уже завыли мелкие шакалы, ожидая, когда можно будет поживиться. Даже муравьи бегут, ожидая своей очереди обглодать костяк. Могучий буйвол еще жив и полон сил, и даже не подозревает что он уже сутки как умер. © Дмитрий Русс, Играть чтобы жить, Книга 6.
Это моя личная точка зрения на происходящее.

P.P.S. На видео изображен лучший глайдер, который можно получить в игре — редчайший лут с Дракона Гартарейн. Получив его и умереть не жалко. Кое-кто считает игру пройденной, получив его. Еще один способ пройти ММО АА.

Читайте также

35 комментариев

avatar
ММО нельзя пройти, если это действительно ММО. Любое подобное утверждение означает одно из двух: либо игроки поставили перед собой какие-то узкие задачи, либо мир предоставляет очень ограниченный набор видов деятельности.
  • +5
avatar
Ммм… весьма пафосно))
  • +2
avatar
Конец истории мне напоминал байку о проклятии «Темной Скорби».
Темная скорбь — легендарный двуручный топор WoWa, в свое время крайне мощный, и крайне тяжело в актуальное время добываемый в Цитадели Ледяной Короны.
И соостветственнно в одно время бытовали истории о проклятии «Темной скорби» — собравший топор покидал WoW. Причем по разным причинам, кто-меня город и работу, кто-то женился, кого-то в армию забрали.
  • +6
avatar
мм, на сколько я знаю у Вест сайдов полно замков и никуда они распадаться не собираются. Распасться могла фракция «Империя», но её спасли, выкупив один из замков, все остальные замки, к слову, и принадлежат вест сайдам. На самом деле в этой истории конечно больше и драмы и интриг, но вкратце так.
  • +2
avatar
Прямая просьба к автору заметки — прокомментировать этот комментарий. :)
Комментарий отредактирован 2016-12-18 19:48:30 пользователем Atron
  • +1
avatar
Поздно заметил этот комментарий. Уже ответил ниже.
Я буду искренне рад, если противостояние затянется на долгие годы). Я люблю когда АА густо населен. Но у ребят в Таможне мнение иное. Возможно излишне шапко-закидательское). Один финт с пиратами достоин бессрочного бана))). Но ведь прокатило же)!
  • 0
avatar
Я прошу прощения, но фраза «фракция противников, растерявшая все свои земли и замки» по всем правилам русского языка описывает произошедший факт, а не мнение. Мало того, это факт, который преподносишь нам ты, как автор. Естественно, что многие из нас принимают твое описание событий на веру. А оказывается, это просто мнение, и даже не твое. Через эту призму нужно воспринимать все твои тексты?
Комментарий отредактирован 2016-12-19 19:22:44 пользователем Atron
  • +4
avatar
Полагаю что ответ на этот вопрос будет ясен через две недели). Человек которому я доверяю, дал слово, что через две недели фракция противников существовать не будет и разбежится.
Если через две недели этого не случится, он потеряет мое доверие и уважение, а все мои тексты на этом портале будут восприниматься через призму недоверия).
Я решился на публикацию именно в этом ключе исходя из того, что до сих пор мой информатор в своих прогнозах не ошибался).
  • -1
avatar
Но нигде не видно, что это прогноз. Преподносится, как свершившийся факт. И, как по мне, тебе стоит переформулировать хотя бы сейчас.
  • +1
avatar
Ок, сейчас добавлю предупреждалку в текст…
Ну вот и готово.
От своих слов я все одно отказываться не буду).
Комментарий отредактирован 2016-12-19 19:42:43 пользователем Kir-log
  • 0
avatar
Лично я всегда стараюсь примкнуть к силам, балансирующим конфликт, при условии, что между нами нет идейных противоречий. А обычно так и бывает, одна сторона почти всегда ничем не хуже и не лучше другой. В случае долговременного доминирования своего сайда я часто меняю его на противоположный, это отличный повод попробовать другого персонажа, другую профу, новый стиль игры, познакомиться с другим кланом.

Это позволяет вести долгую и интересную игру. Все эти «проходители ММО» выглядят для меня как варвары, которые налетают, всё побеждают, а после исчезают без следа, забирая с собой слабых духом из тех, кого «победили». В итоге противоборствующие тэги разваливаются, на их остатках вырастают новые гильдии и альянсы, которые начинают уже свою, новую игру.

Я видел это десятки раз, участвовал в этих битвах за разные стороны конфликта, и никогда, никогда мне не приходило в голову уйти из игры потому, что мы победили или проиграли! Да, это всё очень увлекательно и интересно =) Но для меня игра заканчивалась лишь тогда, когда она сама закрывала передо мной двери: это патчи, ломающие мне игру; это жадный донат, не дающий мне играть не заплатив денег, которых игра не стоит. И на всех этих «проходителей», которые любят покичиться на форуме своими «достижениями» я смотрю с одной мыслью: проходите уже поскорей =)

Я уважаю тех, кто умеет побеждать, умеет проигрывать… Умеет играть! А не проходить мимо xD
Комментарий отредактирован 2016-12-18 11:18:08 пользователем alias
  • +4
avatar
Согласен, посмотреть но все с другой стороны как правило весьма интересно.
  • 0
avatar
Насколько я знаю историю АА (а меня не сильно интересовали разборки гильдий даже когда я в нее активно играла), ребята получили ачивку «АА пройдена» не первыми. И что-то мне подсказывает, что и не последними — в интересах владельцев игры всегда держать перед игроками морковку, за которой они будут более-менее активно бежать.
  • +5
avatar
первыми «прошли» АА реальные монстры, игравшие с ЗБТ и ОБТ, игравшие еще на корее в предверии ру релиза. Я имею ввиду большие мультиигровые сообшества, вроде Инсейнов, Хаоса, Райзов, РЕДов, Мурров и т.д. Они получили свой фан, свои маспвп по три рейда с каждой стороны, свою долю драм и интриг, союзов и альянсов. Они ушли в другие проекты еще тогда, когда дльфийский рели шмот счистался почти недостижимым идеалом.
Комментарий отредактирован 2016-12-18 20:00:48 пользователем kamber
  • +3
avatar
Через две недели прекратит существование фракция противников, растерявшая все свои земли и замки.
А вдруг за это время придёт им помощь с другого сервера, пока вы качаете другие игры?
  • +1
avatar
Не распадутся весты, и никто уже ближайшие 3 месяца не распадётся. Более того все эти манипуляции «развели» вестов на около 1.5 млн. золота. А мы за это заплатили всего 120 тыс.(мы это P2W), потому как фракция Империя сейчас собственно тоже принадлежит нам. Но хейч силён и его желание развалить пейтувин сильно как никогда, поэтому до «прохождения» АА, как мне кажется, ещё давольно долго.
  • +1
avatar
Значит ребята плохо прошли Луций). Получат двойку и пойдут на пересдачу). Сейчас их лозунг: Луций пройден!
  • 0
avatar
В одном я с автором согласна полностью: на Луций приходят прощаться с АА. Сколько у нас было вливаний с других серверов, но средний онлайн как то очень быстро возвращался на круги своя. Приходят же уже уставшие от игры, в надежде на новые эмоции, новые ощущения, а на деле тоже самое, просто чуть с другого ракурса. Когда люди это понимают приходит и осознание, что игра пройдена.
  • +1
avatar
Сейчас их лозунг: Луций пройден!
я правильно понимаю, что парни трансфернули готовеньких персонажей на Луций спустя n лет после старта проекта, присоединились к одной из доминирующих фракций и считают это полной победой?
  • +6
avatar
Точно)! С одним НО: разобраться кто из двух фракций (WS и П2В) там доминирует — без трех литров текилы невозможно)))
Комментарий отредактирован 2016-12-19 18:49:46 пользователем Kir-log
  • 0
avatar
в самом деле, есть чем гордиться и хвастаться! я-то после первого абзаца думала, что они хотя бы трансфернулись и задоминировали всех местных доминаторов…
Комментарий отредактирован 2016-12-19 18:50:06 пользователем Carduus
  • +4
avatar
Отчасти. Есть 2 фракции: П2В и Весты, до введения трансфера П2В уверенно лидировали по всем фронтам, и замки и боссы и открытое пвп при в общем то равном количестве. Как только стало известно о грядущем трансфере Хейч занялся активным рекрутингом по другим серверам, в чём очень преуспел и это действительно его большая заслуга. Как только открылся трансфер на стороне вестов оказалось достаточно сильное численное преимущество и нас начали давить. При этом его команда привыкла получать удовольствие и от самых мелких побед, а наши расслабились на готовеньком. После пары месяцев тотальной дизмарали на почве постоянных проигрышей, и что самое обидное проигрышей исключительно количественных люди «поплыли». Онлай проседал. Параллельно с этим наш тогдашний глава совершил роковой поступок: кикнул из за мелких разногласий одного из наших рейд лидеров, второй же на почве «хватит это терпеть» ушёл следом. и что самое худшее не просто ушёл, а ушёл к врагу.
Что такое. когда РЛ уходит к врагу думаю рассказывать не надо… удовольствие от слитых наработанных тактик, обходов, мест дислокации и т.д. мы прочувствовали в полном объёме.
Но сдались не все.
С тех пор мы и наблюдаем картину, когда к нам приходят «уходить». Большинство уходит в реал или другие проекты, кто-то уходит к врагам.
Таможня молодцы, держатся хотя вестов по прежнему больше и вот эта последняя история с замками изрядно подняла мораль всей фракции.
  • +2
avatar
Параллельно с этим наш тогдашний глава совершил роковой поступок:
а кто глава, кстати? Прошлый раз было что-то вроде Ролекса или Микки, ну когда интервью про фракции постили на сайте.
  • +2
avatar
Тогда и был Микки, Роллекс главой не был никогда. Микки кикнул Хоша, а Iero с ним разругался и ушёл к Хейчу. Сейчас глава Excelsior, человек который хоть трава расти не будет, хоть 10 человек останется, но всё равно он будет их водить.
Комментарий отредактирован 2016-12-19 20:07:55 пользователем Elodia
  • +1
avatar
В общем дело было так:
В преддверии 3.0, когда шли переговоры между Таможней и П2В фракция Империя была выставлена на торги, так как её глава Валей потерял интерес к игре. Поскольку в нынешних реалиях новую фракцию создать невозможно в условиях Луция то товар это достаточно дорогостоящий. Кроме того на корейских серверах есть одна уникальная особенность: между пользовательскими фракциями можно так же настраивать взаимоотношения, как и между пользовательской и изначальной. Так же существовала вероятность того, что Таможня к нам попросту не влезет по численности. В итоге было принято решение о приобретении фракции Империя, если я не ошибаюсь, за 400 тыс. золотых.
И вот именно фракции Империя и оставалась последняя неделя до распада, что для Вестов было бы первым шагом к распаду П2В, так как тогда бы у нас не было запасной фракции на случай невозможности сохранить основную. Весты предприняли отчаянную попытку не допустить выкупа территории на Империю и поставили на каждый замок по 250 тыс. золота, то есть в сумме 1,5 млн, но… был один замок, который в случае осады возвращал с себя 180 тыс., на него то мы и поставили 300. Далее была душещипательная история о переливе в пираты с последующей отмывкой и входом под таг владелец замка в попытке встретится в чистом поле и не дать захватить замок на Империю и встречную же залвку нами в пираты с отмывкой и заходом под таг в Империи. Нас было больше. Замок достался Империи за 300 тысяч, 180 из которых вернулось.
Все остальные замки на данный момент принадлежат Вестам и у нас есть как минимум 3 месяца активного политического противостояния.

П.С. Сама сейчас поигрываю в Блесс и даже вывела персонажа из фракции, чтобы освободить место Таможне, но муж принимает во всём этом безобразии самое активное участие, поэтому, как говориться, из первых рук
Комментарий отредактирован 2016-12-19 18:26:17 пользователем Elodia
  • +2
avatar
Я буду искренне рад, если противостояние затянется на долгие годы). Я люблю когда АА густо населен. Но у ребят в Таможне мнение иное. Возможно излишне шапко-закидательское). Один финт с пиратами достоин бессрочного бана))). Но ведь прокатило же)!
  • 0
avatar
Один финт с пиратами достоин бессрочного бана)))
стоп, то есть парни «покорили Луций» не особо честным способом? а почему в тексте заметки про «совершили невозможное!!1» сказано, а об этом нет?
  • +4
avatar
Потому что заметка была написана в пятницу, а ребята проворачивали этот финт в субботу).
  • 0
avatar
Ну почему же бана? Всего лишь использовали особенность данной фракции (при отмывке из пиратов кд на вступление в пользовательскую фракцию не вешается) и ресурсов гильдийных банок. К слову, очень многие в ММО получают удовольствие именно от таких ситуаций, от плетения интриг, от возможности в любой момент переиграть ситуацию так так, что противник останется в дураках, когда один дежурный, заметивший подозрительную активность может спонтанно поднять людей и сорвать долго планируемую операцию и т.д. и т.п.

Тут, кстати, наши долго не могли понять, что весты пытаются сделать и зачем, когда увидели их замывающимися в пираты. К счастью для нас сообразить успели вовремя и предпринять ответные меры тоже.
Комментарий отредактирован 2016-12-19 20:03:40 пользователем Elodia
  • +1
avatar
Давным давно, начитавшись постов Атрона про АА, и как-то добыв доступ на ЗБТ, я сначала усиленно спасал свинку Агофонюшку, а потом, позвав несколько человек с одного несуществующего бложика, создал фракцию West Side. Так вот, это не та фракция, про которую пишут в этой заметке.
  • +4
avatar
Ну так что, господа. Есть ли обновление ситуации с подтверждениями бравады?
  • 0
avatar
Kir-log ! А не могли бы вы поправить текст самой заметки, чтобы в ней была правдивая информация? (Я понимаю, что, скорее всего, прошло время редактирования заметки, но можно прислать правки Атрону в личку).
  • 0
avatar
Заметка была мной поправлена еще в неделю публикации. Из «Гип-гип ура, мы победили», она превратилась в: «Ура-ура, через две недели мы победим, кричали они. Кто прав, а кто излишне доверчив покажет время...»
Время показало что я излишне доверчив, а кричавшие Гип-гип, все еще кряхтят в сражениях с противником.
Моя же точка зрения относительно того что «Луций пал, не смотря на то, что WS еще живы и полны сил» — не изменилась. ПТВ пополнилась монстрами, которые не умеют проигрывать в эту игру в принципе. Луций пал, просто потому что пришла Таможня. Даже если пройдет 6 месяцев вместо двух недель.
Комментарий отредактирован 2017-01-29 16:28:53 пользователем Kir-log
  • -3
avatar
Какое то время назад я счел разумным не вмешиваться в любые дискуссии в комментах. Но таки не могу пропустить столь уж серьезную провокацию.

Так уж получилось что я немало играл на самом старте АА, как раз таки на Луции.

И со своего опыта могу сказать такую штуку — монстры которые не умеют проигрывать уже давно ушли даже не с сервера а из проекта.

Сейчас на Луции остались… остатки тех кому все еще нравится игра по загадочным причинам, или те кто влили совершенно сумасшедшее количество денег в нее. Две недели уже прошло — а судя по статистике сервера «Таможня» не так чтобы победила, а даже скорее немного позади. Победят ли они через полгода? Кто знает, может и нет.

Рвать на себе тельняшки и салютом и воплями про победу до, собственно, победы — не стоит. Хочешь рассмешить Господа — расскажи ему о своих планах.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.