Бароккороботы, теперь наверняка

Aion: Бароккороботы
Все мы жители планеты Земля. Поэтому, что бы нам ни говорили о других мирах, мы будем искать параллели со своим. Даже если мир Атреи буквально вывернут наизнанку, а его обитатели живут на внутренней стороне расколовшейся планеты. Даже если у них есть крылья. Причудливый мир проекта Aion все еще хранил огромное количество параллелей с нашим миром, включая одежду, архитектуру и другие элементы. Несмотря на то, что нам рассказывали о далеком будущем, многие из этих элементов отсылали нас в прошлое, пускай и не такое отдаленное, как средневековье. Отчетливый стиль барокко, которым пронизана вся визуальная составляющая игры, в сочетании с хотя и вычурным, но сравнительно примитивным в своей сути вооружением как главгероев, так и главгадов, расставлял все по своим местам.

Даже появившиеся в Aion 4.0 обладатели огнестрельного оружия не сильно потревожили наше сознание. Но роботы?! Настоящие здоровенные мехи? Все несколько смешалось. Примечательно, что этот класс, судя по оценкам видео, встречен наиболее негативно.


С другой стороны, будь я обладателем простого меча, я бы тоже негодовал. Баланс балансом, но отбивать самонаводящиеся ракеты холодным оружием как-то странно. Впрочем, авторы Aion никогда не стеснялись удивлять. Странно то, что в целом очень интересная изначальная стилистика Aion все больше разъедается эклектикой. Но, может, это такой рок, преследующий барроко.


К слову, класс Aethertech оказался настоящим долгостроем. Он хотя и был анонсирован для Aion 4.0, затем мистическим образом пропал из упоминаний релиза, а сейчас точно так же неожиданно проявился при подготовке Aion 4,5. У разработчиков было время подумать и даже был шанс сделать вид, что ничего не было. Но они упорны в своем желании произвести маленькую техническую революцию в своем расколовшемся мире. Может, они знают что-то такое, чего не знаем мы?
Читайте также

14 комментариев

avatar
Но это же по сути введение боевых ездовых зверей с возможностью распространять механику на другие классы.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Хм… с такой позиции я это не рассматривал. :) Но все же после этих роботов мне лично захочется поставить в аионовском домике стиральную машинку и телевизор. :)
Комментарий отредактирован 2013-07-23 11:53:41 пользователем Atron
avatar
отбивать самонаводящиеся ракеты холодным оружием как-то странно
Это вы давно аниме не смотрели :) Как по мне — норм.
avatar
Баланс балансом, но отбивать самонаводящиеся ракеты холодным оружием как-то странно.
Что поделать — разработчикам нужна аудитория — а многие люди любят роботов)
В итоге на одного человека, воскликнувшего «Что делают роботы в подобном сеттинге?!», придется три, что скажут «Ух ты, робот! Круто!» )))
  • Gefar
  • +1
  • v
avatar
Почему в Aion'е Твистед Фейт едет на Блицкранке?
avatar
Я сейчас неожиданную вещь скажу, но — какое счастье!
Если разработчики пойдут по этому пути, и ударятся в космопанк, игра только выиграет. Сейчас на фоне вполне фэнтезийных пейзажей, классов и зданий безумный корейский трэш из игрового магазина (и не только) выглядит странно и портит игре фасад самым грубым образом. Но что, если игра несколько осовременится? Да, это потребует серьезных перемен и для существующих классов, но как раз в Аионе (в отличие от той же ла2) эти перемены возможны.

Самое близкое по стилистике и идеологии — Барраяр из саги Буджолд, где консервативные феодальные устои (и даже живые лошади) неплохо сочетались с бластерами и космическими кораблями.

Конечно, в Аионе такого не будет. Но вот если бы.
avatar
Если уж на то пошло, в Firefly прекрасно сочетаются порядки если не феодальные, то штатовские времен освоения Дикого запада, и вполне себе космические корабли, лазеры, бластеры и т.п. Причем даже с намеком на твердую фантастику.
avatar
Каюсь, не знакома с этим источником, но «космический вестерн» — это вроде бы даже отдельный жанр, и при том успешный?

В общем, не так страшны роботы, лишь бы они не были единственным гвоздем, торчащим из сеттинга фэнтези.
avatar
Бластеры в «Светлячке»? Только огнестрел, только хардкор) Ну если память мне не изменяет)
Ну и сам «Светлячок» все-таки пародиен по своей сути — одна перевозка коров на космическом корабле чего стоит)
avatar
Бластеры в «Светлячке»? Только огнестрел, только хардкор) Ну если память мне не изменяет)
Изменяет. Например, Lassiter, вокруг которого построен сюжет двух серий.

Ну и сам «Светлячок» все-таки пародиен по своей сути — одна перевозка коров на космическом корабле чего стоит)
Файрфлай что угодно, но не пародия. Его мир логичен. А перевозка коров на космическом корабле более чем замотивирована. Почему тебя не удивляет вполне обыденная перевозка коров на морском судне? В чем разница?
avatar
В затратах энергии на набор второй космической.
Изменяет. Например, Lassiter, вокруг которого построен сюжет двух серий.
Экспериментальная модель всего лишь.
Комментарий отредактирован 2013-07-24 11:22:59 пользователем Gefar
avatar
В затратах энергии на набор второй космической.
Ты не допускаешь, что относительная ценность энергии и коровы в разных обществах может отличаться? :)

Экспериментальная модель всего лишь.
Музейная модель. Старая. Ценна потому, что прототип — но были и серийные. Если ее тебе недостаточно — почитай про основное оружие альянса. Или вспомни современный героям лазерный пистолет в серии Heart of Gold. В любом случае это не «только огнестрел». :)

По лору огнестрельное оружие используется чаще, т.к. в отличие от лазерного, не может нарушить герметизацию во время стрельбы в космическом корабле… спорно, но так по лору. У Файрфлай вообще довольно развитый лор, сильно выходящий за рамки сериала по объему. Многое есть в сети. Ведь, помимо сериала, файрфлай — это огромная серия комиксов — например, почти вся стори «людей с голубыми руками» — это в комиксах, в сериале они появляются мимоходом пару раз.

масштаб планет, как маленьких колониальных городишек, и перевозка коров — это ж откровенная условность и юмор.
В какой-то степени :) Но вообще-то это не планеты, а луны. И многие из них освоены очень-очень частично, большая часть поверхности не используется из-за неполного терраформинга. Это же вестерн. На диком западе тоже были отдельные городишки, разделенные огромными пустыми пространствами. Неосвоенными.

А насчет коров… вот скажи, как они должны оказаться на луне, решившей начать собственное скотоводство?
avatar
Я тоже считаю, что научностью в фантастике про Firefly даже и не пахнет, хотя этот сериал остается одним из моих самых любимых. Но, серьезно, масштаб планет, как маленьких колониальных городишек, и перевозка коров — это ж откровенная условность и юмор. :)
avatar
Я не впечатлилась, я готова все стерпеть, но роботов(!), в общем в моем Аионе нет места роботам

Оставить комментарий