Как я совсем недавно рассказывала, мои прогулки по миру LineAge закончились печально быстро, так и не утолив тягу к путешествиям до конца. Чего-то нового на горизонте не видно, New World отложили, так почему бы снова не заглянуть в какую-нибудь старую добрую, но не до конца исследованную ММО?

Честно говоря, Aion в моём списке «обязательно попробовать» не значился. Я немного поиграла в него несколько лет назад, еще по подписке, и мне «не зашло», в основном из-за моей нелюбви к PvP. Но тут как раз открылся новый сервер, и друзья предложили сходить посмотреть. А с друзьями и PvP не так страшно, так что в путь!

День первый: Исхальген
Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Мой путь начался в деревушке Альдер. Первым, кого я встретила, был странный зайцеподобный летающий зверь Руг-буг. Он был очень рад новому гостю и сразу же нагрузил подарками: скидкой на все телепорты на первое время, шапочкой в виде ангельского нимба и, на будущее, коробочкой с припасами и желудями, за которые предприимчивые местные выдры могут поделиться полезными предметами. Неподалеку рыжехвостая Ческа терпеливо ждала пока я распихаю подарки по карманам. Именно с ней мне предстояло отправиться в путь, но для начала меня отправили в местную библиотеку — почитать об истории мира. А потом еще и экзамен устроили. Доказав, что хотя бы начальные знания у меня есть, я, наконец, смогла покинуть деревню.

Путь по Исхальгену оказался на удивление быстрым и прямым. Если бы не моё природное любопытство, то большую часть местных красот я бы так и не увидела. Местные жители меня по большей части игнорировали, новых заданий никто не предлагал. Но, к счастью, и запрещать мне путешествовать в своё удовольствие никто не собирался. Так что из деревни я первым делом направилась в противоположную от указанной сторону, и оказалась на горе Альдер. Тут жили гигантские светлячки и зайцеподобные существа, а обитатели местного лагеря меня в наглую игнорировали. Но потрясающий вид стоил проделанного пути.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Следующей точкой моего маршрута стало озеро Тунапри — пожалуй, самое красивое место во всей локации. Гигантские розовые полупрозрачные цветы, мерцающие бабочки, темно-синие вышагивающие по воде цапли… Красота. А еще тут обитал единственный на всю округу именной монстр, которого мне удалось одолеть и добыть с него прочные сапожки.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

За озером начинался лес Маннигел, где мне больше всего запомнилась местная ведьма, угостившая конфетками. Выглядели они подозрительно, но отказываться было как-то невежливо. Предчувствие не обмануло — после этих конфеток я на какое-то время превратилась в гриб. В лесу я немного поохотилась на местную живность: гигантских стрекоз и светлячков, а также на странную помесь кролика и барана, подивилась странным дергающимся грибам (возможно, когда-то они были героями, которые тоже угостились конфетками от ведьмы) и отправилась дальше.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

С перекрёстка Антрона меня направили сразу к полям аделлы, но я не удержалась и сперва проверила все другие направления. Одна тропинка вывела меня на скалистый берег, где был пришвартован корабль разбойников. Другая завела в населенные призраками руины резервации Исхальген — мистические, но давно всеми покинутые. А третья, ведущая через корни гигантского дерева к горному винограднику Тубарро, закончилась порталом. К моему разочарованию, не работающим.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Осмотрев все окрестности, я всё же отправилась на поля аделлы. Местные аборигены, похожие на хомячков дун-дуны, вовсю трудились, собирая и перерабатывая ценную траву. На мое появление они реагировали агрессивно. И хочу вам сказать, что разъяренные хомячки — это страшно. Но вообще я бы с удовольствием с ними подружилась и заглянула в необычные жилища, построенные из травы и веток, а также украшенные разноцветными перышками. Наверняка, и внутри они выглядели очень необычно.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Цепочка заданий, наконец, привела меня к Харамэль, где на нижних ярусах в руднике добывали и полировали одиум, а выше на плантациях собирали аделлу. И всё это, конечно же, не с благими намерениями. Пришлось разобраться и прекратить незаконную деятельность.

После этого делать в Исхальгене больше было нечего. Я вернулась в деревню Альдер, где попрощалась со всеми местными жителями, и отправилась дальше, в Пандемониум. Перед этим, правда, еще определилась окончательно, что следую по пути целителя, и обзавелась званием даэва — но это почему-то особых впечатлений у меня не вызвало.

День второй: Белуслан
Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: на тёмной стороне Атреи

Второй день для меня начался с плутаний по улочкам Пандемониума. Город был не то чтобы большой, но почему-то каждый раз найти нужного жителя для меня представлялось целым испытанием. Больше всего мне запомнились торговцы животными. Они подарили мне странного фиолетового жабохомяка и научили, как с ним обращаться. Я еще к нему приобрела и рыжего ослика — фермерское прошлое меня никак не отпустит.

Из Пандемониума я отправилась в Белуслан, где меня ждали новые земли для исследования. Сама крепость была хоть и меньше Пандемониума, но в ней я тоже заблудилась. Вернее, провалилась в один из разломов и долго не могла выбраться, пока, наконец, не сообразила, что я вообще-то даэв, у меня есть крылья и я могу просто вылететь.

За воротами меня ждал не только неисследованный мир, но и напарник по путешествию — целителю одному путешествовать всегда непросто. Напарник мой был художником, но вы не подумайте, в мире Атреи художники — грозные воители, которые с помощью красок могут уничтожать полчища врагов. Поле боя после них, правда, превращается в разноцветное месиво, но результат того стоит.

Земли Белуслана были не только больше по площади, но и гораздо более насыщены событиями, чем Исхальген. Мы бродили по дорогам от одного лагеря до другого, выполняя задания встречных жителей и участвуя в развитии сюжетной цепочки. Искали редких монстров, иногда конкурируя с другими путешественниками, иногда объединяясь с ними. Особого смысла в охоте на таких монстров не было: хоть с них и можно было добыть хорошее снаряжение, но оно слишком быстро устаревало. Впрочем, нам было весело. Единственное, что расстраивало — часто нас отправляли в подземелья, где при входе система объявляла, что отправиться туда нам предстоит “в одиночку”. Я, как целитель, всегда проходила их чуть дольше своего напарника, да еще и старалась заглянуть в каждый закоулок, и ему приходилось меня ждать.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Поэтому первой временной зоне, куда нужно было идти командой, мы очень обрадовались. Правда, меня мучили сомнения — справимся ли мы только вдвоем? Ведь зайти туда могла команда из шести человек! Но художник мне попался уверенный в своих силах, и мы рискнули.

Конечно же, местные монстры оказались для нас слишком сильными. Не смертельно, но пробираться по пещерам пришлось по стеночке, стараясь не попадаться им на глаза. Осложняло ситуацию то, что в подземелье было много тупиковых пещер, где, как помнил мой напарник, были боссы, с которых можно получить хорошее снаряжение или чего еще интересное. Я тут никогда раньше не бывала, поэтому верила на слово. Оказалось, зря. То ли напарника подвела память, то ли за прошедшие годы местные монстры все вымерли, но встретился нам только один дохленький ящер, с которого ничего интересного мы так и не получили.

Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: На тёмной стороне Атреи

Шло время, мы продолжали свой путь по локациям, постепенно становясь всё сильнее и сильнее. Нам уже встречались высокоуровневые герои, которые вместе с нами охотились на редких монстров — уж не знаю, зачем они им были нужны. Окружали нас в основном горы льда и снега, ну да что еще ожидать от тёмной стороны Атреи. Разнообразие в окружающие пейзажи внёс подводный дворец Аллукины — королевы русалок. Проблем с дыханием там не было, и можно было не только парить, как в большинстве локаций, но и взлетать выше, путешествуя по причудливым коралловым платформам дворца. Главное было не упустить момент, когда время полёта заканчивалось — упасть и разбиться тут можно было так же, как и на суше.

Белуслан мы покидали уже практически всесильными… Ну, нам так на тот момент казалось. В кармане у нас пылились маленькие причудливые кристаллы, в которых хранилось немного запасного опыта. Немного это в одном, а у нас их было столько, что хватило бы еще уровней на 50. На самом деле, воспользуйся мы ими, и можно было бы сразу лететь на новую территорию, а не проходить все квесты и локации, но разве же это интересно?

День третий: Фернон
Aion: Блог им. Reketell: Дневник путешественника: на тёмной стороне Атреи

В Пандемониум я летела отчитываться со смутной тревогой: я прошла всего две локации, а уже почти достигла максимального уровня. И переживала я не зря, из Пандемониума меня отправили прямиком в земли балауров. Но как же Асмодея?!

Я приставала ко всем портальщикам, пытаясь найти еще какой-то путь к другим локациям асмодиан. Но увы. В итоге я нашла только ещё одну неисследованную территорию — Фернон. Но это место не для охоты и сражений, а для мирной и спокойной жизни. Фернон разделен на три региона: Сиа, Паин и Шилькен, и несколько деревень, но пока они совершенно не заселены. Мне, как и другим жителям, выделили только маленькую, зато бесплатную квартирку в районе Сиа.

Исследуя окрестности новоприобретенной собственности, я с удивлением заметила травы, которые можно было собирать. У меня, правда, не получилось — не было ни инструментов, ни нужного навыка, но почему же мне не встречались похожие ресурсы раньше?.. Да и с ремеслом никаким я до сих пор не сталкивалась. Очень странная ситуация.

Еще один вопрос, на который у меня не нашлось ответа, возник, когда помощник в доме наградил меня катализаторами фиоры и фотии. Я смутно помнила, что это были растения, которые надо было ставить в дом. Но поиски по всем торговцам региона не помогли — ни фиоры, ни фотии там не нашлось, только всевозможные шкафы, диваны и полки. Некоторые из них продавались за кинары, другие — обменивались на специальные листочки, которые выдавались за задания местных жителей и сбор ресурсов. Кое-что я прикупила, чтобы квартира выглядела хоть немного обжитой, хотя я бы, конечно, переехала бы в какой-нибудь загородный домик при первой же возможности и занялась развитием родной деревни. Но пока такой возможности нет — буду довольствоваться малым.

Автор: Эргонавт

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

5 комментариев

avatar
Все это конечно круто, но я лично не могу принять Айон без вечно осыпающейся листвы поселения Вальтазар, без брохумов гуляющих в лесу Иоллу, бегающих за спарклами сприггов по дороге к Соляной Пустыне. Альгард, Морхейм, Сарфан, Арэшурат. Я могу говорить часами о красоте и проработанности этих локаций, которые были просто вырезанны со всеми их красотами, персонажами и сотнями историй связанными с ними. Айон моя любимая ММО, Но в новой версии я чувствую себя как те НПЦ, что стоят запертые за решеткой в отмеченных частях Пандемониума…
  • +3
avatar
Вообще не узнаю игру. Видимо, ее полностью переделали. К сожалению, Айон не смог захватить меня надолго, но за то недолгое время, которое я в него играл, подарил массу эмоций. Это была красивая, очень такая сказочная игра. Если бы запустили какой-нибудь Aion Classic, я бы вновь окунулся с головой.
  • 0
avatar
Нууу… Если пиратками не брезгуете, сейчас есть очень живой Destiny 3.5, онлайн около трёх тыщ, иногда больше. Контен реализован весь, но… не всегда корректно, хотя игре это не мешает. Это не реклама, или ещё что, просто касаемо Айона (да и не только) это сейчас единственная возможность поиграть в любимую версию любимой же ММО.
Комментарий отредактирован 2020-05-01 14:39:27 пользователем sodbach
  • +1
avatar
Спасибо за статью! Аион — отличная, красивая и очень атмосферная игра, за которой я провел много часов. К тому же, в этой игре с самого начала было довольно сбалансированное ПВП, интересные, сделанные с душой квесты ПВЕ, и эта игра распространялась по подписке! Полтора года я исправно платил по 300р в месяц и никакие «топ доны» никого не тревожили. Никто не тянул из тебя ещё деньги. Забытые ощущения…

А какие ролики нам показывали Aion 2.0, Aion 3.0! Как рассказывали о том, что будут большие битвы с осадными големами! Новый крафт, домовладения, новые локации больше прежних. И ничего не сделали =(
Комментарий отредактирован 2020-05-03 03:26:53 пользователем alias
  • +2
avatar
Из Пандемониума я отправилась в Белуслан
Но ведь после Исхальгена идёт Альтгард, Морхейм и Брустхонин, а потом уже Белуслан. Они как раз были частью Асмодеи. А ещё была Бездна. Как же много локаций просто вырезали из игры.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.