Дредноуты в облаках


Студия Allods Team представила первый ролик своего нового проекта из сеттинга Аллодов под названием «Пираты. Аллоды Онлайн».

Проект представляет собой, как говорят разработчики,
нестандартный командный MMO-шутер в легендарной вселенной, где тебе предстоит сражаться с другими капитанами, идущими под черными парусами с «Веселым Роджером».

Не совсем понятно, что именно «нестандартного» они нашли в полной копии игры Dreadnought от студии GrexBox, но определенный шарм у боев между астральными посудинами определенно есть.

Интересный факт: текущее описание игры никак не намекает на взаимодействие, сиречь бои, кораблей в Астрале, хотя, как мы прекрасно знаем по великолепным заметкам пользователя Agrikk , именно пространство между аллодами бороздят астральные корабли, и именно там происходят сражения между ними. Разработчики же заявляют об
баталиях в облаках

Официальный сайт игры находится тут prt.mail.ru/
Читайте также

13 комментариев

avatar
Буду смотреть что получится. Думаю дай зайду в Dreadnought посмотрю что как там, а оказывается она еще в режиме ЗБТ на сколько я понял.
avatar
Дредноут сейчас в ЗБТ, все верно. Геймплей можно посмотреть на стримах или на ютубе.
avatar
Если кому-то интересно поиграть в Дредноут — могу поделиться ключем на ЗБТ, три штуки есть, кажется.
По сабжу — идея интересная, хоть в Аллоды никогда не играл. Посмотрим, что выйдет в итоге
avatar
Шутер по Скайфоржу, шутер по Аллодам. Ждём теперь шутер по Архейджу?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
По Скаю нет шутера)
avatar
frag.mail.ru/
сделан на движке Скайфорджа
avatar
Да, про него и речь. По сюжету там, правда, он с СФ не связан, но те же разработчики и движок
avatar
Во Ф.Р.А.Г. использован Unreal Engine(на плашке перед запуском игры было написано). Скай же создан на своем движке. Так что тут вы тоже не правы
Комментарий отредактирован 2016-06-29 14:55:02 пользователем ukles
avatar
Для Dreadnought я выделю в отличительные черты такие фишки как отсутствие точек респа, управление энергией (самая крутая штука) и быстрая регенерация повреждений вне боя. В трейлере же пока я не увидел ни одной фишки за которую можно было бы интересоваться именно этой игрой. По впечатлениям от ролика у игры больше общего с менее известными и менее интересными играми как Fractured Space или Galactic Junk League.
avatar
А мне сам ролик очень понравился.
Напомнил по стилистики анонсы обновлений для EVE ))

Сама игра — посмотрим, может что-то вкусное и получится, но пока особо не торкнуло их идеей.
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Это там один игрок будет полностью управлять всем кораблём или как в Аллодах нужна будет команда?
avatar
Кроме внешне похожих кораблей, да и остального стиля, не вижу ничего общего с Аллодами и корабельными активностями в них. В видео сразу бросаются в глаза самостоятельно поворачивающиеся пушки, то есть игроков за ними не будет.

Похоже, что каждый корабль будет представлять одного человека. Единственное, что допускает обратное — фраза на второй картинке «Объедини усилия с другими небесными корсарами, чтобы воспользоваться всеми возможностями кораблей и сокрушить врагов». Но она может касаться и объединения как взаимодействия, баффов, «логистики» в группе. Во всём остальном вижу только корабль=игрок. Так что пока мимо меня.

Общая маневренность и интерфейс, который видно с 1:04, вызвали ассоциации не с тем, что привык называть шутерами, а с World of Tanks. Или, скорее, смесь World of Warships и World of Warplanes, хотя их совсем не видел.

Разработчики же заявляют об баталиях в облаках
Вероятно, они посчитали, что бой в декорациях будет более привлекательным, чем в красивой пустоте. В Аллодах у большинства членов команды перед глазами хотя бы есть палуба, да и геймплей в целом больше завязан на движение, пересечение пространства. А тут, судя по миникарте из того же видео, действо представляет собой нарезание кругов на ограниченной площадке в несколько километров максимум.

Похоже, что mail.ru пытается использовать имеющийся бренд, раз Аллоды Онлайн закисли. Но хочется задать вопрос: «Для нового проекта набрали новый штат разработчиков, или люди были убраны со старых»? А то ведь на Allods Team еще и Skyforge висит…
avatar
ну ведь же в полной копии ТФ2 нашли же что то «нестандартное»?))
Комментарий отредактирован 2016-06-29 14:58:47 пользователем ukles
  • ukles
  • 0
  • v

Оставить комментарий