Mental Games и Snail Game. Старые друзья расстаются?

Как известно, Mental Games и Snail Game являются давними партнерами, а «Легенды Кунг Фу» (Age of Wulin: Legend of the Nine Scrolls) — одна из тех игр, которые Mental Games взялась локализировать в рамках совместного меморандума. Вот что об этом было написано в пресс-релизах Mental Games на dtf.ru (сайт для разработчиков компьютерных игр).

В частности, следует обратить внимание на такие пресс-релизы:

02.08.2011 г. объявлено о том, что компания Mental Games приняла участие в 9-й Китайской Международной Конференции China Joy и в ходе официальной части конференции состоялось подписание меморандума между компаниями Mental Games и Snail Game о совместной разработке еще 9 клиентских игр в течение трех лет.

04.10.2011 г. объявлено о том, что компания Mental Games заявила об издании на территории России и стран СНГ известной во всем мире клиентской MMORPG «Легенды Кунг Фу» (Age of Wulin: Legend of the Nine Scrolls). Проект создан компанией Snail Game.

Таким образом, два года назад данными компаниями были согласованы планы на длительное и плодотворное сотрудничество по ряду онлайн-проектов. Однако среди всех игр, позже описанных в меморандуме, настоящий интерес русского сообщества вызвала MMORPG «Легенды Кунг Фу». Сама игра во многом получилась действительно такой, какой ее хотели видеть игроки, однако работа локализатора оставляла желать лучшего. Плохой перевод, многочисленные баги и длительная задержка обновлений контента — вот как можно охарактеризовать «Легенды Кунг Фу». Главным оправданием Mental Games было и до последнего времени оставалось то, что китайские партнеры задерживают обновления, а версию клиента отдали компании недоработанную. Справедливости ради стоит отметить, что перевод игрового интерфейса со временем улучшился. Баги же правились редко и портили впечатление от игры. Самым популярным багом стал, пожалуй, момент с возможностью скастовать из-под текстур трон базы противника (во время осады). Дело в том, что такая ситуация может иметь решающую роль.

К сожалению, локализатор, вместо исправления досадных погрешностей, ограничился массовыми банами игроков, которые использовали баги. Эти и другие моменты привели к потере интереса к игре ведущих русскоязычных сообществ. Mental Games пыталась привлечь внимание игроков, к примеру постоянно проводились стримы с представителями популярнейшего игрового сайта GoHa.Ru. Также огромное удивление общественности вызвала награда «Легендам Кунг Фу», как лучшей игры 2012 года (при наличии более чем достойных конкурентов). Но, несмотря на то, что по словам представителей Mental Games, русская версия клиента будет самая последняя (после китайской версии, разумеется), игра, локализированная в Европе, понравилась игрокам намного больше.

Вчера игроки «Легенд Кунг Фу», которые перед запуском игры перевели календарь на компьютере на 30 августа, увидели следующее:

Легенды Кунг-Фу: Mental Games и Snail Game. Старые друзья расстаются?

Модераторы на форуме «Легенд Кунг Фу» поспешили написать, что с выводами спешить рано и скорей всего это фейк, потому что домена snailgame.ru нет, а есть только домен snailgames.ru, Mental Games же ранее называлась Snail Game Russia. У игроков, конечно, в очередной раз возникли сомнения в данных фактах. Проведенный анализ показал следующее:

Доменное имя snailgames.ru зарегистрировано еще 12.11.2009 г. частным лицом. Надо понимать, что компания-разработчик называется Snail Game. Исходя из этого, Snail Game не могла зарегистрировать доменное имя snailgames.ru. К тому же и официальный сайт Snail Game называется snailgame.net. А домен snailgame.ru все таки есть. Вот данные о нем:

domain: SNAILGAME.RU
state: REGISTERED, DELEGATED
admin-contact:https://www.nic.ru/c...in=SNAILGAME.RU
org: Snail Games Rus., LTD
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2013.04.04
paid-till: 2014.04.04
source: RU-CENTER

Домен snail-portal.ru зарегистрирован так же на Snail Games Rus., LTD и имеет такие DNS (сервера хостинга, к которым привязан домен):

ns3.dnsv5.com
ns4.dnsv5.com

Для домена snail-portal.ru, как и для snailgame.ru, используется не просто китайский хостинг. А тот же, что используется и для snailgame.net:

Name Server: F1G1NS1.DNSPOD.NET
Name Server: F1G1NS2.DNSPOD.NET

dnspod.net и dnsv5.com — это один и тот же хостинг от китайской компании DNSPod, Inc.

Mental Games (ранее Snail Game Russia) и Snail Games Rus., LTD — разные юридические лица. Исходя из всего этого возникает простой вопрос: с 30.08.2013 г. мы увидим настоящие «Легенды Кунг Фу» (Age of Wulin: Legend of the Nine Scrolls) в России? И что это, как не ссора старых друзей?

Подготовлено Hideo и -LoRD-. Отдельное спасибо Dmis.

При подготовке статьи использованы материалы dtf.ru, kfgame.ru.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий