У всех коневодов есть своя мечта. Кто-то сразу мечтает о Пегасе, кто-то — «всего лишь» о рысаке восьмого ранга. Многие хотят вывести белую чистокровку, я же мечтала о черном коне.

Верней, желаний было несколько, сложно из всего многообразия пород выбрать что-то одно. В Black Desert я со временем поняла, что мне нравятся мохноногие лошадки с длинными гривами и пушистыми хвостами, среди коневодов их называют «пони», хотя истоки этих пород скорей от тяжеловозов. Мне понравились мохноногие, а еще я хотела черного коня, так и сформировалась моя мечта о черной чистокровке 7 ранга.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Чистокровка черного цвета никак не хотел выводиться, у меня уже появился Мэй — мой первый конь восьмого ранга. У коней было подходящее число черных генов (на коня мечты их необходимо было не менее семи), но случай никак не хотел решить вопрос в мою пользу, пока я не озвучила свою мечту в комментариях тут, на ММОзговеде, и вот, от коней 6 и 5 ранга я наконец-то получила вожделенного жеребенка.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Я назвала его Найт и влюбилась с первого взгляда. Одно дело смотреть на породы со скринов, другое же — вскочить на коня в игре, проехаться, посмотреть как лоснится на солнце его черная шкурка, как ветер раздувает его гриву…

Найт настолько мне полюбился, что я наконец-то решилась приобрести костюм наездника, чтобы соответствовать коню.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Полюбился он не только мне. Практически сразу после рождения Найта его попросил для себя ddemch . Как ни нравился мне жеребенок, но всех коней себе не оставить, и главная задача коневода — радовать других самыми лучшими лошадками собственного разведения. Найт был обещан варвару Демча, тогда же мы узнали, что ему предстоит сменить имя.

Отдать Найта, не получив от него потомства, я не могла, поэтому занялась прокачкой коня.
Именно в ходе прокачки кони показывают свой настоящий характер. И Найт показал, оооо, он всем показал! Найт решил, что станет самым быстрым конем на свете!

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

«Ты красивый», — говорила я Найту. «Я быстрый! Как ветер!» — говорил он в ответ, стремительно набирая уровни один за другим. «Ну, Найтик, ты же хороший конь, давай, возьми „карьер“, возьми „рывок“», — уговаривала я его от уровня к уровню. «Я быстрый! Как ветер!» — отвечал конь, игнорируя любые просьбы и набирая только скорость.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Но Найту я бы простила все, что угодно. Мы мчались с ним из Кальфеона в Медию на гильд. квесты, без проблем возвращались обратно, чтобы снова отправиться в дальнюю поездку… Мне абсолютно не хотелось вылезать из седла.

Со скрытой надеждой я докладывала Демчу, что Найт — конь с характером, что он не берет нужные навыки и, возможно, Демч захочет передумать…

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Но Демч не захотел. Он влюбился в Найта так же, как и я, он купил ему набор сбруи, он заточил ему подковы и считал дни, а скорей, часы до того момента, когда Найт наконец-то перейдет к нему.

Я устыдилась своих тайных порывов и начала морально готовиться к расставанию с любимым конем. Он шустро взял 28 уровень, обзаведясь всего лишь 9 навыками, ни один из которых не был навыком рысака. И он был очень быстрым!

Намного дольше нам пришлось ждать, пока прокачаются его невесты — Балмора и Гретта, лошадки, купленные мной на ярмарке.

Наконец, Найт, подарив мне двух своих дочерей, красавиц Игрейну (6 ранга) и Изабеллу (7 ранга), достигнув, 28 уровня, сменил хозяина и стал Райдо.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

На тридцатом уровне, уже в руках у Демча, Райдо взял один из быстрых навыков «дрифт», а также достиг пика своей скорости — 146,7% — максимума для выведенных в нашей гильдии лошадок 7 ранга, почти максимума для лошадей его породы. Этот рекорд пока не побит.

Но история Найта на этом не заканчивается. Его дочь, Игрейна, великолепная красно-черная лошадка, стала моей новой любимицей.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Она, в отличие от папы, взяла столь редко дающийся мне навык «карьер» и тоже радовала скоростью. Подарив мне Жозефину, Игрейна очень быстро была продана на ярмарке.

Вторая же дочь, Изабелла, оказалась лошадкой еще умнее, она получила навык «взять пассажира» и ушла в заботливые руки Irmingard , подарив мне сына — Джокера.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт
Изабелла — лошадка самой удающейся мне породы 7 ранга, кстати, её племянница Жозефина — тоже.

Джокер стал для меня уже новой надеждой. Обладая пятью белыми генами, он — мой шанс на выведение белой чистокровки.

Black Desert: Лошадиные истории: Найт

Пока Джокер пытается повторить успех деда. Он носится по трассам и кричит: «Я быстрый! Как ветер!», правда, взяв навык «рывок», немного успокоился, но уже сейчас, на своем 24-м уровне, обгоняет по скорости многих полностью прокачанных коней своего ранга.

А Найт у Демча, верней, Найта уже нет, есть Райдо, но я решила, что у меня обязательно появится новый Найт. Каким он станет — покажет время.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Да, Райдо шикарен до безумия! Единственный кто может с ним поспорить — черный пегас, да и то сомнительно. Вы только посмотрите на него! Если после этого скриншота у вас в голове не заиграл паган-викинг-метал, то значит надо перечитывать заметку и проникаться!


А вот кадры красования в Тариффе:






Да и вообще, с таким конем ни горы, ни пустыни, ни леса не страшны!
Комментарий отредактирован 2018-05-30 10:32:55 пользователем ddemch
  • +9
avatar
Я сразу властелин колец вспоминаю.Проклятых королей.
  • +2
avatar
А еще он достаточно крупный для того, чтобы выдержать немаленького варвара)
  • +1
avatar
пошел копаться в скриншотах путешествий и готовить продолжение истории
  • +3
avatar
пошел копаться в скриншотах путешествий и готовить продолжение истории
Ой, а я боюсь даже думать о том, чтобы ее (историю) начинать. Там же одной заметкой может не ограничиться.
  • +1
avatar
Для варвара найти подходящего коня действительно сложно. А этот красавец идеально подошел. :)
  • +1
avatar
Однажды мне повезло. Я встретила реальное воплощение изумительного героя этой заметки.

Два года назад я была на фестивале исторической реконструкции под Казанью. Наши шатры стояли на самом краю лагеря, а через дорогу уже не было ничего, кроме степи. Чуть в стороне стояли какие-то загородки, но на первый взгляд в них не было ничего примечательного.

Первая половина для прошла в суете и хлопотах, как бывает всегда на фестивалях. Вторую часть я провела, отливая водой и всячески охлаждая содержимое кастрюль после схваток — рыцари натурально плавились в полном облачении под безжалостным степным солнцем, температура доходила до 40 градусов.

Зато вечером… Для большей историчности в лагере нельзя открыто курить, поэтому приходилось прятаться по углам. Мне по углам было не вкусно, я решила отойти подальше через дорогу. Просто посидеть в одиночестве, отдохнуть от шума и многолюдия, полюбоваться красивейшим закатным небом.

Когда я уже расслабилась и выдохнула первые клубы дыма, от сплошной стены теней неподалеку отделился самостоятельный кусочек ночи. И вот сижу я посреди степи, наряженная в костюм кочевников-монголов, а ко мне идет конь. Его намерение познакомиться было совершенно очевидным: когда длина привязи себя исчерпала, он пару раз напрягся, проверяя, нельзя ли с ней справиться, как с досадной помехой… Потом недовольно фыркнул и ушел, опустив гордую голову, обратно в тени.

На следующий день я смотрела и не верила глазам. Пока я находилась по свою сторону дороги, красавец спокойно пасся. Иногда подходил к своему табуну в загородке: интересовался у старшей кобылы, все ли в порядке. Получив ответ, с достоинством удалялся. Их общение было очень красивым, степенным, благородным — у людей такое редко увидишь. А когда я пересекала разделяющую нас черту дорожного покрытия, он начинал красоваться. Привязь была достаточно длинной, чтобы он смог продемонстрировать всего себя: я видела и рысь, и галоп, и иноходь, и обеспокоенные лица людей, следивших за табуном. Когда стало понятно, что простые демонстрации красоты и силы не работают, он сменил тактику: катался по желтоватой траве, вскидывал гриву, делал все, чтобы выглядеть максимально привлекательно. И отходил разочарованно каждый раз, когда я заканчивала перекур и удалялась на свою сторону степи…

Ночью, когда фестиваль отгремел, я ощущала себя выжатым лимончиком. Только усталостью я могу объяснить, что в очередной раз зашла слишком далеко — забыла оценить длину привязи. Было уже совсем темно, просматривались только неверные тени. Я заметила коня только тогда, когда дергаться было уже поздно и попросту опасно. Его голова прорисовалась как-то вся и сразу, прямо у моих поджатых ног.

Мне тогда повезло несказанно, со мной на перекур пошел друг, опытный лошадник, который отвлек коня. Красавец так двинул головой, что мне ничего не оставалось, кроме как лечь на спину прямо из положения сидя. Помню, мысль тогда в голове была ровно одна: ночь, степь и мы вдвоем, несущиеся навстречу ветру…

Наутро, когда мы собирали лагерь, он пасся на максимальном отдалении. Сердце разрывалось: мне казалось, я его обидела. Но благородный вожак был крайне великодушен, перед самым отъездом он все же подошел попрощаться. Эту встречу я не забуду никогда, она до сих пор перед глазами, будто все было вчера. Надеюсь, он тоже иногда меня вспоминает.

P. S.: Показать я его вам не могу — у меня и мысли не было все бросить и начать фотографировать это чудо :)
  • +11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.