Недавние исследования об истории мира Black Desert, легшие в основу моей заметки о замке Крон, подтолкнули к поиску информации о других замках в Black Desert. И оказалось, у каждого из них есть своя история. А у некоторых, например, у Хиделя, даже не игровая. Чем спешу поделиться.

Герои мира Black Desert начинают знакомство с Серендией почти на старте игры, как только покидают первую локацию Баленоса. Хидель, чьи аскетичные каменные дома уютно обосновались среди густых и пышных чащ на побережье реки, является столицей Серендии. История Серендии описана на официальном сайте, а фанатами игры в роликах, в жанре буколики.


Однако, далеко не всем известно о том, что прообразом Хиделя послужил замок Бенак в Дордони на юго-западе Франции, где во время Столетней войны пролегала граница между английскими и французскими войсками, в равной мере осыпавшими друг друга как снарядами и стрелами, так и отнюдь не лестными посланиями. Прям как у нас в игре.

Вот так, одна из любимых локаций многих игроков оказалась скроена по лекалу настоящей крепости, которая к тому же сыграла не последнюю роль в истории Европы.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Если же вы захотите посетить ее, то придется отправиться в полет до Бордо-Мериньяк, а там на машине, и уже через 5 часов вы подпадете в Бенак-э-Казнак.

Из отзывов туристов, бывающих в тех местах, выяснилось, что климат там тоже схож с серендийским — частые дожди, сопровождающиеся грозами с молниями.

Когда самолет приземлился, дождь лил как из ведра: тяжелые капли отбивали рваную дробь по иллюминатору, хромированным крыльям и посадочной полосе. Вымокнув до нитки и проклиная все на свете, мне кое-как удалось взять машину напрокат. Затем последовали 5 часов, на протяжении которых я внимал лишь грому и шелесту шин по скользкой, блестящей от влаги дороге. Пасмурное небо то и дело вспарывали разряды молний. В общем, подъезжая к Бенак-э-Казнак чувствовал я себя словно Джонатан Харкер у ворот замка Дракулы.

Ничего не напоминает?

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Однако вернемся в деревушку. Остановиться тут можно в отеле — вылитая “Золотая жаба”. Такое ощущение, что стоит выглянуть в окно — и услышишь, как крошка шай Хлоя на развилке дороги пищит тонким фальцетом, зазывая прохожих на аукцион. А Курхорн Вормсбейн, уважаемый тренер Хиделя, отчитывает зеленых новобранцев, оттачивающих мастерство на манекенах. Или закажи еду в номер — и тучная служанка подаст тебе Серендийский обед.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Прогуливаясь по улочкам, можно воочию убедиться, насколько все похоже на Хидель. И дело даже не в архитектуре, мощеных мостовых, расположении домов на улицах и цветочных горшках на балконах. В Бенаке витает особый дух Средневековья, атмосфера рыцарства и старины.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Кажется, из-за угла вот-вот выедет кавалькада закованных в латы солдат, а их командир, матерый рубака с черными, как смоль, усами, пришпорив коня прямо перед носом, грозно справится: «Чего это ты шляешься в неурочный час?»

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
К сожалению, единственно чего нет в Бенак-э-Казнак — это фонтана на главной площади, одной из известных достопримечательностей Хиделя.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Зато есть живописная зеленая аллея, которая с лихвой может заменить место для прогулок.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Ну и, конечно же, замок. Замок Бенак возвышается на угрюмом скалистом отроге.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Подняться к нему стоит больших усилий:

Когда я к нему поднялся, мои колени выплясывали румбу, легкие сжались в два пустых кошелька, а сердце ворчливо собирало чемоданы и грозилось покинуть меня навек. Но все это ничто по сравнению с тем разочарованием, которое я испытал, упершись в наглухо закрытые ворота. На второй подъем мне не хватило ни времени, ни сил.

Помню, когда я первые попала в замок Хиделя, охрана не очень любезно встретила меня, пришлось убегать сломя ноги.
Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Поэтому впечатления были тоже не из приятных.

Зато окружают Хидель, как и Бенак, реки, поля, сельскохозяйственные угодья, так радующие мирный глаз.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака
Я еще с Кореи играю в Black Desert и, тем не менее, по-прежнему каждый день захожу в игру. Разумеется, отчасти это из-за друзей, обновлений, желания побыть героем или исследователем. Но также из-за любви. Ведь невозможно регулярно играть в MMORPG несколько лет и не полюбить её.

Вероятно, именно поэтому такие «поездки», как эта, в деревню, некогда послужившую прообразом Хиделя, бывают так похожи на возвращение домой. В любимое место.

Black Desert: Замки: Хидель - прототип Бенака

P.S. Вы и сами можете прогуляться по «Хиделю»: bit.ly/2uXizx8.

Автор:

Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.

29
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

11 комментариев

avatar
Офигеть. Реально, это прям круто
  • +1
avatar
Отличное исследование!
  • +1
avatar
Один корейский игрок там побывал и делился впечатлениями, которые были найдены.
  • 0
avatar
Вот само интервью, кстати — gamenet.ru/games/blackdesert/post/2CuRfy/

А за заметку спасибо, про реальный прототип слышал, но руки не дошли найти исходник. Красота.
  • +3
avatar
Шикарно. Недаром мне этот город так понравился с первого же взгляда. Особенно поразил дом с кузнечной лавкой. Тем более, что я там живу за углом. Теперь ещё приятнее :)
  • +2
avatar
Ну вот. Теперь я просто обязана туда съездить!!! Это ж просто прелесть что такое! Думаю, и у других городов есть прототипы. Интересно — какие?
  • +3
avatar
Теперь я просто обязана туда съездить!!! Это ж просто прелесть что такое!
С тебя потом подробный отчет, как с очевидца )
Думаю, и у других городов есть прототипы. Интересно — какие?
Есть информация по Кальфеону, посмотрим что удастся найти.
  • +3
avatar
Часто паркую коня в роще, на месте которой в реале находится парковка.
  • +1
avatar
Часто паркую коня в роще, на месте которой в реале находится парковка.
Вот так совпадение )
  • 0
avatar
Вот интересно, какие бы чувства испытал игрок в БДО (будучи не в курсе этой темы), окажись он туристом в этом Казнаке… Решил бы наверное что это сбой в матрице в чистом виде)
А вообще любопытно было бы узнать, сколько еще по карте раскидано таких мест и строений.
  • +2
avatar
Спасибо.
Посмотрел сравнительные картинки…
( ща будет попытка пошутить )
Какая-же это гадость — ваша заливная… компьютерная графика.
  • -5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.