Вот она, вот она! Быстрая красавица, которая ждет всех Пилигримов в Велии! При надобности она домчит до Эйлата даже маленькую шай, впервые вышедшую в море. «Мистраль» — вторая галера нашей гильдии, а получить её мы смогли благодаря интересному ивенту, недавно проведенному в Black Desert. Ивенту, который дал повод объединиться членам гильдии в игре, которая не очень-то умеет в объединение, если вы не поклонник пвп.

Мы никогда прежде не делали гильдейские квесты «Приключения в Лагри» — это далеко, сложно и требует нескольких человек. Куда проще нарубить 180 кипариса, например, или поохотиться на тех же инганов. Берешь, делаешь, сдаешь, получаешь награду — отлаженный процесс.

Приключения же в Лагри (так называется океан в БДО) предполагают выход в море нескольких человек, в разных местах мира. Они требуют нырять под воду, искать кораллы, устриц, моллюсков… да еще и рыбу ловить, и не вообще рыбу, а конкретную! Без подготовки не возьмешься.

Black Desert: Нас объединило море


По условиям ивента для того, чтобы гильдия получила галеру (морской гильдейский транспорт), необходимо было выполнить вариацию квеста «Приключения в Лагри» как минимум два раза.
Решили, что галера у нас будет, и отправились на разведку.

Если ты вообще не подводник и не рыбак, требования квеста кажутся тебе совершенно непонятными — где взять этих моллюсков? Да как оно в игре хоть выглядит? Что за рыба-меч?.. В чем-то, конечно, помогла карта мира, но информация и в ней условна. Попробуй еще сориентируйся на морском дне, тогда, когда воздух ограничен, а опыта у тебя никакого. Я решила разыскать, где же собираются, например, устрицы поближе к моему родному порту Эферия, в чьём доке стоит мой бриг «Арабелла», поплыла к островам на западе и ныряла, ныряла… обнаружила глубокий разлом, морскую капусту пособирала, кораллы тоже нашла… Не вижу устриц в упор! Плавала-плавала… собрала парочку, так и не поняла, как. Время летит, а устриц по квесту требуется намного больше двух штук. И вроде место по карте определила верно… Оказывается, устрицы растут кучно на кусках песчаника… (или это тоже кораллы, но мертвые?) видно их плохо, в основном собираются методом тыка: отплыть, проплыть, не пропустить крошечный объект. В море не очень-то легко следить за своей координацией! В общем, у этих островов я разобралась с устрицами, морской капустой, кораллами… моллюсков нет!

Black Desert: Нас объединило море
Найдите устриц!

Моллюсков искал Minamikaze в другом месте, но безуспешно. Ладно, Минами в гильдии не один, наверняка кто-то да знает места (потом нас в этом спас Warg ). Я отправилась на разведку дальше, в море Росс. Закинула удочку, ловлю… и тут FlyNeko сообщает мне, что рыба-меч ловится только на гарпун! С гарпуном же все непросто — им пользоваться можно лишь с рыбацкой лодки, причем и это не очевидно. С брига на гарпун просто ничего не клюет. Стой себе, жди, догадывайся… За рыбацкой лодкой надо возвращаться в Эферию, а это уже далеко и лениво… Решила попытать удачу с удочкой. Ну, а вдруг?

Разработчики не дают игрокам заскучать и привыкнуть к раз и навсегда заведенному порядку. Они постоянно что-то меняют по мелочи, ну да, например, места клева рыбы, их вероятность добычи на тот или другой инструмент… Оказалось, что рыба-меч, вопреки описанию и уже устаревшей информации таки ловится на удочку! Да, не часто, но по прикидкам, за два часа квеста мы успеем наловить нужное количество и собрать остальное с морского дна. В других вариациях квеста с рыбой сложней — некоторая водится только в косяках, а по закону подлости, подходящего ты можешь и не найти… в нужное время, да еще и на нужном канале. Такая рулетка. Рыба-меч все-таки будет понадежней.

Black Desert: Нас объединило море
Так выглядит косяк рыб в игре

Когда собрались с духом и решили, что мы готовы, квест на Лагри категорически отказался появляться в перечне доступных (квесты обновляются раз в 10 минут, несколько из пула всех возможных). Ждали долго, нет нужного — и все тут. В конце концов, рискнули и приняли похожий, но с рыбой из косяка. Неко взяла её поиски на себя. Разбрелись кто куда, по своим заветным подводным местам. Я — за устрицами и кораллами. Доплыла, нырнула — нет кораллов! Собрал их уже кто-то до меня! Да, и такое случается порой, видимо, долгий респ. Но ребята помогли, и общими усилиями квест был закончен. Адреналина, конечно, прибавилось: пока искали неуловимых моллюсков, пока косяк с нужной рыбой, но сделали!

Отлично, друзья, а теперь еще разок повторим? Обязательно, но уже на следующий день. Второй раз квест нам дался легче — и вожделенная рыба-меч попалась, и никто на кораллы-устрицы в этот раз не покушался, и моллюски нашлись быстро. Да и мы становимся с каждым разом опытней.

Black Desert: Нас объединило море


После завершения ветки квестов про Лагри с её поиском сокровищ в затонувшем храме подводное плавание вообще не кажется чем-то затруднительным, однако поиск решений, совместная работа и очень вкусный приз дали нам то, ради чего многие и приходят в ммо — эмоции. Просто море положительных эмоций, адреналина, азарта, радости открытий.

В этом году Pearl Abyss обещают нам расширение морского контента (Эпоха океана), так что, думаю, мы не заскучаем!

Автор:

играю в Black Desert

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
Поздравляю с галерой!
Моя гильдия делает морские квесты в обязательном формате и мне океан уже всерьез поднадоел, а в начале нравилось)
  • +1
avatar
Спасибо! Вы себе тоже приобрели? За морские квесты дают неплохую награду, но почему у вас в обязательном формате? Гильдейская специализация? У нас сейчас из морских — охота на морских хищников, хекару, клинков… Я мечтаю, чтобы было побольше рыболовных квестов на разных рыбок. И вообще — побольше гильд. квестов на разные профы, чтобы все активности охватывали, и вариативность чтобы была.
  • +1
avatar
Когда меня приняли в гильдию, там уже были галеры. На них делали судоходные квесты сразу на всех участников, было здорово. Потом судоходные квесты всем надоели и их бросили делать организованно, а вот хищники/хекару делаются все 10 в сутки, т.к. за них дают много опыта.
Комментарий отредактирован 2019-07-04 17:47:30 пользователем Frances
  • 0
avatar
Хм… т.е. у вас, получается, ги квесты доступны только тем, кто в море? А куда столько опыта — еще не все навыки открыты?
  • 0
avatar
Получается так)
  • 0
avatar
Какие люди))
  • +1
avatar
И еще одна хорошая новость про БД. Наконец-то эта игра выходит на пс4. Я этого дождался)
www.playstationlifestyle.net/2019/07/02/black-desert-ps4-release-date-announced/
  • 0
avatar
Да, но не для русскоязычного региона, если это имеет значение.
  • 0
avatar
Что-то не увидел этой информации на новостных сайтах.
Если правда, то уже хорошо, что запустили на пс4. Дальше дело быстрее пойдет.)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.