Bless: [BLESS] У Блесса 2 беды - донат и лаги
Сегодня я под конец дня получил-таки набор НРД, поэтому вторая часть обзора ОБТ Блесстящей игры™

Речь пойдет о донате и оптимизации, которую подвезли на ОБТ.

В прошлый раз я решил не заморачиваться и редакторы подставили картинку вместо меня. В этот раз я прям заморочился и создал концептуальную заставку. Я, блин, даже шрифт в стиле Fraps скачал.

Но давайте по порядку:

НРД выдается не одним паком, а целыми девятью частями. Я уж испугался что мне далось 9 НРД и я останусь без почты и возможности торговать (админы сейчас пытаются отжать обратно дубликаты паков, что разослали вчерашним везунчикам).

В наборе всякая ерунда, в основном важны 1500 люменов, да питомцы. Плюс далось сразу 24 слота (в сумме 72 получается) в инвентарь, стало более-менее возможно жить. За люмены я купил сундучок с маунтом и вытащил какой-то треш, а так хотел радужного единорога-пони со скоростью over9k.

Еще я за люмены КУПИЛ СКИЛЛЫ. Да-да. Те, кто вчера ехидничал и прикалывался о продаже скиллов за люмены — оказались недалеки от истины. Прокачка скиллов идет за счет книжек. Книжки покупаются за внутриигровую валюту. На каждом лвле (до 30, где открываются все книжки) дается определенный список книжек со скиллами на покупку. На ЗБТ (100%) и на Корее (вроде как) игроки могли купить все нужные скиллы на 30 лвле.

Но в России свой «уникальный шоп», поэтому ЧАСТЬ СКИЛЛОВ НЕ ПРОДАЕТСЯ ЗА ИГРОВЫЕ деньги. У асассинов это единственный важный скилл на БГ — стяжка. У магов я даже не стал изучать, но, судя по всему, самые ДД скиллы. Нет, вы, конечно, можете не тратить 150 рублей на покупку скиллов и бегать без пары-тройки важных умений для вашего класса — так даже веселее.

Естественно я купил скиллы уже на 27 лвле, вроде, когда пакет пришел. С новыми ДД скиллами и питомцем на +30% к экспе за фарм мобов кач пошел куда веселее. А что было бы, если бы я купил скиллы на 1 лвле, как белый человек? Я бы вчера уже апнул 30 лвл и не потерял бы столько времени впустую. Но НРД наборы доставлялись Почтой России, так что хорошо что хоть пришли.

Когда я начал делать коллаж для картинки, то увидел, что набор скиллов для 1-15 лвла стоит 70 люмен, а 15-30 — 150 люмен. Так как я уже вкачал все скиллы нужные, то не стал брать первый набор и ограничился тратой 150 люмен. Но дальше я пошел и увидел фулл-набор скиллов 1-30 лвла за 300 люмен.

Для тех, кто не понял картинку, то вот урок математики руофов от сомнительных контор:

70+150=220 люмен, но если по системе исчисления 101хр = 300 люмен. Откуда взялось лишних 80 люмен я не знаю. Может, конечно, я лоханулся, и там был еще какой-то имба-скилл, но у моего мага после покупки только набора за 150 люмен- все нужные скиллы доступны.

Вы возможно думаете, что там лишняя наценка за уровень, на котором можно открыть набор? Нет, все 3 набора скиллов открываются на первом лвле.

А вы еще удивляетесь росту цен на свитки призывания в 24 раза или не понимаете почему премиум за 849 рублей не стоит своих денег и не лучше набора за 199 рублей. Там рандомно цены в магазе завезли, не удивлюсь, если цены привязаны к рестартам сервера. Ну завтра свитки будут стоить в 100 раз дешевле, а премиум в 2 раза дороже и так далее. Больше рандома и необоснованных цен — больше разнообразия.

Немаловажно, что в шопе есть ресурсы для топ-крафта. Простые смертные с шансом 1% копают ПЛАТНЫМИ инструментами травку и выкапывают кританувшую синюю, а правильные игроки берут все это за рубли в нужном количестве. Копать и обмениваться ресурсами? Ходить в данжи за топ-шмотом? Зачем все это, если можно вложиться в шоп и бегать в норм шмоте. Например, посох на 40 лвл фиолетовый стоит всего 800 рублей.

Вот пушка за реал (ну либо вы положите жизнь на фарм ресурсов):

Bless: [BLESS] У Блесса 2 беды - донат и лаги

А вот самая топовая пушка за «хонор», к счастью, просто купить пушку и нагибать без гильдии и прямых рук не выйдет:
Bless: [BLESS] У Блесса 2 беды - донат и лаги.

Разница в параметрах, конечно, есть, но первая стоит 800 рублей и гоу нагибать, а на вторую ты должен пахать на арене и БГ, плюс тебе гильдия должна выделить очки фракции, плюс ты должен фармить данжи и тд и тп. Но ведь лучше всего 800 рублей и ты почти такой же ЦАРЮГА!

Но все это ерунда, в Корее без доната реально жить и играть, даже если посмотреть на текущий дисбаланс шопа — в игре можно играть нормально и так. Шмотки брать за игровые, обмениваться с игроками нужными частями, на арене и БГ чары уравниваются (не до конца, шмотки решают, но это вам не герой в ла2 против нубов в лоу-тире), в данжах на хай-лвле возможно нужны шмотки покруче, чтобы добраться подальше (для тех, кто любит данжи), но играть можно. Плюс если брать пакет за 199 рублей и не тратить безумно 80 люмен, что падают ежедневно, то хватить должно на нормальную игру.

Казалось бы — играй. Но я сегодня пошел на БГ. Выглядит оно после «оптимизации к ОБТ» так, что я в первом замесе бегал отдельно от реальной ситуации, скиллы не прожимались вообще, только вылетали сообщения, что я помог убить 5/10/20 человек, а потом игра как на скорости промоталась к моменту, когда я оказался мертвым и секунд 30 тыкал кнопку реснуться.

После этого я поставил самую минималку, мы снова зарегруппились и пошли в центр карты, пришли враги и ФПС упал сначала до 2, а потом до 0. Не только у меня, у всего рейда. Да, оптимизация игры стала еще хуже, чем была на ЗБТ. Я гонял десяток БГ на ЗБТ и до такого форменного лютеца не доходило ни разу. 30 секунд оба зерга смотрели скриншот игры, потом все отвисло и процентов 80 противника исчезло куда-то и у нас отлагало.

Играть на скилле вообще нереально. Ты пытаешься держать строй, а оказывается, что ты уже в зерге врагов и выйти из него не можешь, так как ты уже труп, а на экране какой-то флешбэк из альтернативной реальности.

БГ — это 100х100. На осаде столицы нас было 130х240 и там тоже лагало, но не до уровня скриншотов в 0-2 FPS. В игре шестилетней давности, на движке десятилетней давности, на компах месячной давности с SSD, кучей ОЗУ и мощным процессором играть невозможно! Нет, у меня не такой комп, просто 16 Гб ОЗУ, i5 3570k, GTX 660 (раньше это были рекомендуемые параметры на офсайте, но к ОБТ планку меняют как хотят), но мощность компа и видюхи вообще никак не влияют на наличие лагов или количество ФПС. На калькуляторах у некоторых летает, а на i7 GTX 1080p лагает.

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | EVE Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

29 комментариев

avatar
И у обеих бед, судя по всему, одна причина — локализатор:) И еще куча косяков вдогонку. И всё это на старте игры, а дальше начнет появляться все больше минусов самой игры вроде катастрофической нехватки контента. Мда.
  • 0
avatar
а так хотел радужного единорога-пони со скоростью over9k
а покажите единорога :)
  • +1
avatar
Там не радужный а золотой.
  • 0
avatar
Двойственное впечатление от статьи. С одной стороны — спасибо, что рассказал. как там сейчас «изнутри», с другой стороны… покупка сундучков с маунтами?? Скиллов раньше, чем они доступны по уровню? Really? Я так не играю.
  • 0
avatar
Ну завтра можно будет уже всё оценить своим трезвым взглядом. Если всё настолько плохо, то придется отложить игру до «её лучших времен».
  • 0
avatar
По опыту с другими имеющимися играми, это и есть её лучшие времена, бугагага
  • +8
avatar
У меня почему-то на збт вообще не было проблем с оптимизацией — и на обычном диске все загружалось секунд за 10. А вот с желанием продолжить в нее играть вышло похуже — через два дня просто плюнул и купил FFXIV ).
  • 0
avatar
Ну продолжаем шоково-юморную терапию.

1. Юмор:


2. Вообще ржака:



У парня внезапно оказалось много игровой голды. Как это объяснили модераторы:



После оказалось что товарищ этот — админ группы ВК игры. Утверждает что влил 1000 баксов. У нас в клане есть серьёзные донатеры, но на фоне катастрофы в экономической ситуации игры — никто не донатит подобные суммы. Так что кому-то просто рисуют Голду и люмену
  • +9
avatar
У меня почти 30 лвл и на кармане 7 голды. У парня 33к голды за 2 дня игры
  • 0
avatar


Бизнессс по-русски
  • +2
avatar
С Юриста я в голос, спасибо xD
  • 0
avatar


Мои тоже жгут
  • 0
avatar
старый юрист был, видимо опытный геймер. слету разобрался в ситуации и свинтил нафиг по-быстрому, пока репутация не подмочена)
  • 0
avatar
Или у них вообще не было юриста, а в последний момент спохватились.
  • 0
avatar
надо было геймнетовского позвать на полставочки, тот помню очень уж грамотно отвечал %)
  • +4
avatar
Им нужен Глеб Вячеславович!
  • +3
avatar
Не-не-не, они ищут именно ведущего, а так у них есть целый юридический отдел (1 человек).
  • 0
avatar
Но ведь на товары в шопе и абуз голды иск не подашь на локализатора. Если с Геймнетом ещё как-то можно было — взяли деньги за П2П сервер и не открыли его, то тут они законов не нарушали.
  • 0
avatar
то тут они законов не нарушали.
ну если юриста ищут, то может быть планируют нас еще чем-то впечатлить?)
  • +3
avatar
С оптимизацией вообще беда, вчера на пустой локации подвисало, фпс тупо падал хотя я там вообще один был. Проблемы у меня еще с таргет системой… она очень странная на БГ выберает не ближайшего врага а дальнего.
  • 0
avatar
А вот и новые баги:
Игра вылетела с такой ошибкой видимо.
  • 0
avatar
Ну, проблемы и ошибки на старте игры вполне допустимы, по-моему. Главная беда Блесса совсем в другом, и это, на мой взгляд, даже не донат и не лаги.
  • +3
avatar
В чем же?
  • 0
avatar
У Блесса 2 беды — разработчики и локализаторы.
  • +5
avatar
Раздолбайство и жадность?
  • 0
avatar
Похоже борьба с теми кто получил несколько наборов начата. С меня сняли все остающиеся люмены что были и не дают люменов с премиума.
  • 0
avatar
Люмены с према дали но куда делись те что оставались не понятно.
  • 0
avatar
Содержательно и по сути, но… если я плюсану, это же пойдет в зачет игре? Это же подтолкнет её в топ и, может даже случиться, это станет игрой недели?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.