Зашел сегодня на вторую осаду на первом сервере — cнова наша коалиция атаковала Бандитов. В этот раз нас было чуть больше, атаковали проверенные кланы (Инсейны, 2 состава Задротсов и ЦелестиалБейн, в котором были Датумы, ТЛК и сами ЦБ), так что на осадки не поскупились.

Локализаторы обнадежили «улучшением производительности» клиента, так что мы рассчитывали на снижение количества лагов, временных задержек между нажатием скиллов, их обработки сервером и так далее. Ладно, гоню, не ждали мы этого, лишь бы не стало хуже, как было со времен ЗБТ и «оптимизированным» клиентом ОБТ, потом клиентом старта ОБТ и «более лучше оптимизированном» клиенте первого крупного патча.

В первые минуты осады вылетело примерно треть людей с неизвестными ошибками. На видео это заметно, если приглядеться в левый верхний угол. Начинает 211 атакующих на 179 защищающих, ломается дверь и в начале второй минуты после встречи на кристалле телепорта за 10 секунд от 211 она 179 остается 155 на 139. Еще через 10 секунд 135 на 119. Еще через 10 секунд — 131 на 113.

Под самый конец в одной точке собралось 232 на 200 даже.

В таких жестких лагах мы еще умудрялись использовать тактические ходы. Взяли правый «респавн» и начали бить правые ворота, когда Бандиты начали на них ставить тонны защитных башен (всего на карте можно поставить 5 таких), мы отправили часть людей на левый респ, они с долгим боем, но взяли и в этот момент мы побежали от левого респавна вести големов и баллисты. Атаковали уже левые ворота и они довольно шустро упали. Итоговый кристалл упал еще быстрее. Ластхит был у ги Задротсы, так что теперь они владеют столицей (часть плюшек отдают союзу).

Интересно ли воевать? Ну, когда я по 3 минуты жду отклика от сервера и тупо бегаю в толпе врагов, надеясь что меня убьют и мои муки прекратятся (после смерти респаешься уже без задержек в скиллах)? Захватить столицу интересно, а вот получить удовольствие от процесса — вряд ли.

В игре раздали всякие сундучки, плюс я собранные люмены, что не собирал дней десять, потратил на сундучки с питомцами. Выпали два рарных пета (дают бонус к дефу и атаке), отдам в гильду.

Аукцион так и не починили, они даже не пытались. Так и сказали — нам пофиг, начнем заморачиваться после праздников. С — сервис!

Раздали рождественских маунтов — оленей с бубенцами, в открытом мире они летают, на осаде просто бегают по земле и звенят колокольчиками. С этими оленями не обошлось без косяков. Олень дается на 7 суток с момента активации. В момент входа в игру. Летающие питомцы вообще даются на время, найти постоянных довольно сложно (выпадают из боссов).

Как же накосячили разрабы и локализаторы? Они сделали оленей передающимися. В игре почти все привязывается к тебе, но тут они видимо забыли. Олень дается ЛЮБОМУ аккаунту в игре. В итоге регаешь на ф2п сервере (а игра только ф2п) 100500 аккаунтов и имеешь запас летающих маунтов до скончания веков. Такие дела.

p.s. Гильдии постепенно забивают, у нас гильда постоянно принимает людей из «забивших гильдий». Многие, что мне кажется странным, собрались серьезно возвращаться в АА к Мылу. До чего ж уровень сервиса и игры такой, что люди бегут гильдиями в 4-летнюю АА от Мыла.

Но я бы предостерег людей от наплыва в АА. Мэйлру умеют делать адекватный сервис ТОЛЬКО когда потратили много денег на старт проекта, но люди его покинули и чтобы честно доить игроков они начинают делать адекватный сервис (p2p сервер даже в Аллодах запиливали). Но как только в АА пойдут тысячи игроков из крупных гильдий — снова все вернется к банальному высасыванию бабла с нулевым сервисом. Я уверен в этом, чтобы потом не было «что ж ты, Джолька, не предупредил?».

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | Albion Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Я бы выделил цитатой это :)
Аукцион так и не починили, они даже не пытались. Так и сказали — нам пофиг, начнем заморачиваться после праздников. С — сервис!
  • 0
avatar
Наша гильдия тоже забила. Часть ушла в Ревелейшн, а ведь даже не собирались.
  • 0
avatar
Я тоже поглядывал в сторону игры, глянул парочку видосов наподобие этого, и вроде отпустило =)
  • 0
avatar
Да, такое повсеместно, я уже писала. Есть целые линейки квестов, где не переведено ничего, неработающие итемы и тп. Но много чего вкусного есть в игре. Пока зависаю.
  • 0
avatar
Если перевод настолько «хороший», то с таким же успехом можно пойти на Китай или Корею.
  • 0
avatar
Не, там встречается это местами, и в основном в озвучке. Основные тексты переведены довольно неплохо. И большая часть — очень смешные, интересно читать) Я не представляю как играть на Китае… тут порой на русском-то не понимаешь, что делать — куда бежать…
  • 0
avatar
До чего ж уровень сервиса и игры такой, что люди бегут гильдиями в 4-летнюю АА от Мыла.
Как фильм «Тупой и ещё тупее» — а тут локализатор плохой и ещё хуже.
  • +1
avatar
В игре раздали всякие сундучки, плюс я собранные люмены, что не собирал дней десять, потратил на сундучки с питомцами. Выпали два рарных пета (дают бонус к дефу и атаке), отдам в гильду.

От такого «геймплея» прямо дух захватывает. :)
  • 0
avatar
Если бы не лаги и мирдверьмячество 101хр, Блесс мог быть игрухой на пару часов в день. Нормальные бг, осада по задумке не такой отстой, если бы не лагодром и 200х200. Данжи не такие печальные как в том же Альбионе.

Глянул по ссылке выше ревелейшн, типичная китайская игра с убогой графикой, которую взяли с мобильных игрушек судя по всему. А надписи о том, что кто-то что-то скрафтил это просто печаль. Игра прям для мыла была создана.
Комментарий отредактирован 2017-01-08 13:23:27 пользователем Jolly
  • +1
avatar
ну данжи Альбиона, не так уж и плохи, что вы хотите от данжей, для мультиплатформенной игры?
  • 0
avatar
собранные люмены, что не собирал дней десять
А как собрать люмены за десять дней, если они живут в хранилище только неделю?
  • 0
avatar
Ну значит за 7 дней. Я не заморачивался со счётом.
  • 0
avatar
Блин, я вот помню в АА на старте и почти полгода после него хотя бы был какой-никакой восторг. А сейчас читаешь заметки по новым ММО и прям с первых дней какое-то тотальное уныние накатывает))
  • +2
avatar
FF14 наше все)
  • +2
avatar
Warcraft непобедим ))
  • +1
avatar
Из ультимы мы все появились и в ультиму вернемся)
  • +1
avatar
Ага, «Джавдцать лет они пытались сделать новую Ультиму, но почему-то всегда получалась анаша какая-то хрень» =))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.