Bless: [BLESS] Половина пути пройдена?

5 декабря 2016 стартовал ОБТ Bless. Для многих это был старт с премиумом на месяц, который из-за косяков локализаторов даже продлили. В итоге сейчас пройдена где-то половина пути для тех, кто вложил бабло и планирует доиграть несчастный премиумный «месяц», после чего забить. Об этом и поговорим.

В моих предыдущих заметках много было сказано про ужасный старт проекта, так что сегодня поговорим о том, что было после старта.

Во-первых, до этой недели не работал аукцион, так как локализаторы подчищали косяки со старта, то бишь отнимали золото у тех, кто закупался свитками призыва в шопе и продавал их за очень много денег вендору, так как 101хр перепутали стоимость свитков при продаже. Люди с 60 000 голды на второй день игры — это весело. У меня в сумме было максимум 150 голды пока.

Аукцион интересно оформлен. Он один на все фракции и все сервера. То бишь вы легко можете скупать ресы у ботоводов с серверов из второй десятки. Боты в игре наличествуют уже. Лично не видел, но инфа такая есть. Еще есть инфа, что можно написать в саппорт и бота очень шустро банят, но есть и игровая функция «пожаловаться на бота», на нее, по слухам реагируют, не так активно. Мои переписки с саппортом по смене ника на форуме (он у меня типа Джолли [123456786989]) зашли в тупик, так же как и в первый день поданная заявка на неполученный набор НРД (я его получил через 2.5 дня после старта).

Играл я довольно активно для работающего семейного человека, так что взять сорок пятый уровень не составило труда. В текущем билде сервера — это лвлкап.

Удовольствие от игры есть, но интерес к этому удовольствию теряется довольно шустро.

Чем занять себя на лвлкапе? Можно взять все, что нафармил пока качался, и одеться в неплохой сине-фиолетовый шмот. Для этого не нужно ночевать в данжах. Я сделал 43 пушку фиолетовую, до получения пушки за владение землями (Insane владеет землей и в сутки получает ресов на одну топ-пушку).

Если же не брать в расчет топ-шмот за очки владения территориями, то легко и непринужденно можно одеться в приличный фиолет. Что-то более крутое даст копейки прибавки вашей мощи, но потребует овердофига фарма данжей, квестов и так далее.

Посему хождение в данжи не такое уж крутое занятие, особенно для одиночки. Для гильдий же на этой неделе ввели «хардовые» данжи, в которых падает ресурс, из которого делаются осадки. Но это развлечение раз в две недели для семи гильдий, наиболее задротских. Остальные ходят в данжи ради интереса.

Есть квест Базель — этакая часть карты, где любое количество игроков с обоих фракций выполняют квестики (убить 5 слабых РБ, убить 1 редкого и сильного РБ, убить 10 мобов, убить 5 врагов, сделать 50 ассистов в убийстве врагов, захватить вражеский флаг и так далее). Мы как раз владеем территорией, где эта движуха происходит. За эту движуху в описании, вроде как, должны давать очки гильдии (то бишь другие игроки, бегая на нашей тере, должны качать нашу ги, но это не так, так что территория — это лишь возможность получать очки на покупку топ-пух, очки даются ежедневно ги-владельцу без каких-либо условий). Вся эта движуха полезная, но мне надоела, иногда делаю.

Есть мировые РБ, на них безбашенно лагает, лут получают за количество дамага, нанесенного по РБ, все, кто был (100 человек помещается или даже 50), от 1 до 8 штук на рыло. Боссов таких две штуки одновременно, на обоих в сумме дается 40 минут. Респаются два раза в день, раз в три недели — определенный босс. За 29 собранных со всех них можно что-то скрафтить из шмоток, но как я уже говорил — разница в прибавке не стоит свеч.

Есть арена. Она скучна тем, что звание командующего можно взять очень быстро, а локализаторы не ввели пока топ-пушки за самый высокий пвп-рейтинг. Зато топ-пушки выпадали людям в сундучках, которые «ошибочно ввели» на старте, а потом убрали.

Есть ежедневка на соло-РБ, десять штук РБ один за другим убиваются и получаются очередные ресурсы. Этих видов ресурсов так много, что я даже не смотрю особо. Пока пройти не смог — долго и приз не стоит свеч. Но в принципе магом проходятся они легко, нужно лишь хавку скрафтить нужную и не зевать, как я.

Ну и самое вкусное — БГ. 100х100, несколько «зеркал». Проблемы у БГ три:

1.Лагает (с ФПС еще пол-беды, но задержки в скиллах по минуте — то еще удовольствие).
2. Нельзя зайти гильдией. Мы входим четко по отсчету РЛа, но максимум играли на одном БГ в 42-45 человек, когда записывалось одновременно 60+.
3. Все довольно однообразно, особенно если у тебя или у врага плохая организованность (куча гильдий, антаги-командиры и так далее).

Сегодня еще была осада столицы. Столицу выдали НАВСЕГДА клану Бандиты. У них четыре состава, три из них были на дефе. Получили эту столицу они за ПвЕ. Просто неделю назад нужно было поставить ставку в виде очков гильдии, они каким-то образом нашли способ максимально шустро эти очки фармить, но, я думаю, Бандиты — это админо-клан, тем более их товарищ админит группу ВК игры, и это тот же чел, что стал миллионером в голде на 2-3 день ОБТ. Но не суть, один клан в три состава дефился, четыре клана (Инсейн, Датум, ТЛК и АнтиСошл) атаковали. Инсейна было 82 человека из 94 в клане (у нас 2 состава), всего нашей фракции было 230 человек, бандитов с трех составов (на самом деле с четырех, так как четвертый состав без терры поставлял им активных игроков) было 239.

Собственно мы вырезали их в пвп, но проиграли. И виной всему не столько неопытность наших трех остальных гильдий, сколько следующие факторы:

1. Жуткие лаги. Если БГ 100х100 лагает у многих (у большинства), то представьте замес 200х200. Ладно бы ФПС 2-8, еще жить можно, но непрожимаемые минутами скиллы — это жесть.

2. Отсутствие осадной техники с нашей стороны. Без осадок мы снесли 50% ворот, но сделать осадки мы не могли. Это очень дорого. Так как «ВНЕЗАПНО» локализаторы убрали нужные ресурсы из «пакета», что выдается за пвп ранги еженедельно. Вражеские ворота очень толстые и бить руками их очень долго.

3. Идиотская система выявления победителя в случае победы. Нет, мы трайхардили ради победы на самой осаде как могли, но отсутствие дорогущих осадок сказывалось (одна осадка — это, если не ошибаюсь, 125 определенных ресурсов, раньше по 30-40 присылалось еженедельно всем, а теперь по 1-5 выбивается с Базеля и хардовых данжей двадцать восьмого уровня. Собрать крови на одну осадку — это либо скупать ее, либо ночевать в данжах. Почему ж мы не трайхардили ДО осады? Элементарно. Если бы мы задавили бандитов (что было на осаде), разбили ворота (что сделали бы с осадными големами, думаю, с шансом 99%), убили бы командующего (тут 50/50, но с учетом жутких лагов — думаю шанс меньше), то владельцем столицы стал бы клан последнего ударившего. То бишь Инсейн мог всю неделю ночевать в игре, сделать осадных големов и отдать столицу каким-нибудь Хаосам (да-да, у противоположной фракции самая нубо-гильдия из всех участвующих в атаке — захватила столицу из-за рандомного последнего удара).

Итого:

1. Владельцу в таких лагах проще, пока атакующие лагают — ворота и командующий живы-здоровы. А зависания минутные этому только способствуют.

2. Дорогущие осадки делать нужно сообща всеми атакующими гильдиями, но в этот раз за нас на осаде воевали Датумы (средний клан, в последний момент, вскочивший на подножку уезжающего поезда по раздаче терр), ТЛК (тоже средний клан) и АнтиСоциалы (вообще из-за ошибки бандитов при вводе суммы на ставку случайно ставшие владельцами терры). А мы ждали в компаньоны два состава Задротсов и OnePercent, с этими гильдиями можно сварить кашу, так как у них на порядок выше организованность.

3. Даже если бы мы убили босса, с шансом 3/4 столицу взяли бы не мы. Ладно, нас по количеству было 1/3, так что с шансом 66% взяли бы не мы. Атакующие — это один зерг, так что сбить каст другой гильдии нельзя, так же, как и заставить мемберов другого клана (даже их ГЛам) перестать бить босса, чтобы взял терру более достойным победы Инсейн, которые все организовывали, от распределения территорий до подготовки к осаде.

Следующий раз осада через две недели, а пока эти две недели Бандиты будут получать х2 топ-пушек для своих мемберов. Нас пугает не столько это, сколько лаги.

Посмотреть прошедшую осаду можно в моем видео:



Я там играю далеко от идеала, так как играть правильно не позволяли жуткие лаги. Скиллы не прожимаются и приходилось по десять раз тыкать их, либо воевать в сторонке.

Если вы спросите у меня, что мне больше всего запомнилось в игре, то я опишу две вещи:

1. Бесконечный фарм ресурсов. Мы с помощью очков собирательства качали клан до 10 лвла и многие ночевали на фарме ресурсов, растущих по всему миру. Некоторые фармили топазы настолько долго, что я даже боялся за их самочувствие, а потом оказалось, что на ауке топазы (ресы на топ-бижу) лежат по 3 голды, что копейки.

2. Один товарищ УМЕР, после чего его закинуло призраком на БГ, с которого он не может выйти. Еще раз — он мертвым застрял на БГ, там нет ресальщика, чар должен вставать по нажатию кнопки «встать» в окошке после смерти на БГ, но окошка нет. Парень НЕДЕЛЮ висит в игре призраком, в саппорт написать не может, так как сайт у него также не работает. Решить вопросы через ВК нельзя, Барсик самовыпилился, остальные КМы клали болт. Ему бы в ролевики податься, косплеить призрак отца Гамлета (ну, показывать нубам на БГ кто тут «отец»).

Сейчас у нас апдейт с новым шмотом, через некоторое время дадут еще более крутой шмот. Как и ругались все прошаренные гильдии ДО ОБТ — собрать текущий топ-шмот до ввода нового в очередном апдейте могут только совсем задроты-ноулайферы. То, что по 3 месяца фармилось на Корее — в России должно быть нафармлено за 2-3 недели, иначе проще ждать патча и более лучшего шмота оттуда.

Чем руководствуются в 101хр и почему им плевать на интересы игроков — это отдельный вопрос. Думаю, пальцем и потолком.

Теперь вопрос, который был задан в названии поста. Половина ли это пути? Я не могу ответить. Наверное я подожду еще второй осады. В клан идет огромный поток людей, так что Инсейн вне зависимости от моего участия будет в проекте представлен (ГЛ гильдии Форли, а не я), но очень многие забивают на игру. Некоторые из-за бессмысленности их класса (ассассины бесполезны в 99% случаев), некоторые из-за бесконечных лагов, некоторые из-за кривых локализаторов, некоторые просто воюя с оптимизацией компа спалили его, но, думаю, скоро многие забьют из-за отсутствия действительно НУЖНОГО топ-контента. Пока игра держится на противостоянии кланов, и если ты не в первой пятерке-десятке кланов сейчас, то тебе нечем себя мотивировать.

По мне, слишком много всего в день происходит. Вот вам типичный день:

1. БГ в обед.
2. БГ после обеда.
3. Босс
4. БГ
5. Босс
6. Базель
7. БГ
8. Базель если не сходил в первый.

И так каждый день. Каждый этап минимум 30 минут, а чаще 1 час. После всего этого ты идешь фармить ресурсы. Играть в таком темпе без отдельной мотивации сложно.

Bless: [BLESS] Половина пути пройдена?
Bless: [BLESS] Половина пути пройдена?

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | Albion Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Не осада, а свалка какая-то.
  • 0
avatar
Ну и лагалище на видео. Аж голова заболела.
  • 0
avatar
Джоли ты забыл про петов новых написать «подарочных».
  • 0
avatar
Сегодня еще была осада столицы. Столицу выдали НАВСЕГДА клану Бандиты
не очень поняла, если выдали навсегда, то осады чего будут через две недели?
  • +2
avatar
Тут 2 смысла:
1. Столицу получил клан, который поставил больше всех ставку за терру. Изначально я предполагал, что для владения столицей владелец должен владеть и террой, но даже если бандиты будут без терр — столица будет за ними.
2. Так как на осаде жуткие лаги и атакующим очень сложно не просто разбить врага в бою (а бандитов 4 состава), но и ломать ворота и кристалл (там вместо командующего как подсказал Форли — кристалл), то только чудо и идеальный расклад позволит в текущей ситуации забрать столицу.
Комментарий отредактирован 2016-12-26 17:47:18 пользователем Jolly
  • +1
avatar
треш какой-то. Рандомный последний удар — туда же :\
  • +1
avatar
Джолли, спасибо за обстоятельное и с юмором изложение :) Картинка сложилась :)
Дааа :) (это я про впечатления от видео осады) А в GuildWars2-то знаааачительно приятнее. Друзья, приходите :)
  • 0
avatar
А в GuildWars2-то знаааачительно приятнее
И рядовым бойцам достаточно бесплатного аккаунта для ВвВ, как я понял.
  • +1
avatar
Очередные смелые разработчики решили, что если собрать 200 человек в одном месте, то их игра не будет лагать. Ха-ха-ха! Кстати, а на Корее у корейцев тоже лагало, или только у нас?

некоторые просто воюя с оптимизацией компа спалили его
Спалить комп ради игры — жесть.
  • 0
avatar
У корейцев лагало меньше
  • 0
avatar
В БДО слышал байку о том как чувак на топовом компе и топовом коне прокатил друга по кальфеону на автопилоте и максимальной скорости, и спалил другу комп. Если кто не знает, Кальфеон — лагодром изза обилия игроков, НПС, мобов и чудовищного количества текстур. Те же лаги на ГвГ в БДО были побеждены только после выметания всех не участвующих в осадах со специально выделенных под это дело каналов, и выпила всех мобов на время боевых действий.
  • +1
avatar
Это из разряда «городских легенд» — типа, в БДО такой графоний, что один чувак «прокатил друга по кальфеону на автопилоте и максимальной скорости, и спалил другу комп...»
  • +1
avatar
А мы ждали в компаньоны два состава Задротсов и OnePercent, с этими гильдиями можно сварить кашу, так как у них на порядок выше организованность.

А сколько у них народа? И смогут ли они вытеснить / поглотить / что угодно кланы, которые были в этот раз? Какие вообще шансы на следующий раз (исключая сюрпризы со стороны админов, если столицу и впрямь держит админский клан)?
  • 0
avatar
Ну если их будет 4 состава в дефе и мы втроем атаковать — выдержат. Если же получится сделать осаду 2 клана Задротсов + One Percent и мы, против 3 кланов бандитов, то шансы забрать есть, ну разве что сервак вообще упадет, либо 2 ФПС будет 24/7 со старта. Задротсы неплохи, они не попали во владельцы только из-за того, что хотели перекупить терры у Бандитов, но не хватило.
  • +1
avatar
С утра поломали полностью аукцион, ты открывал ЧУЖОЙ аукцион, что-то с id-шниками поломали, говорят похоже на взлом. Вот видос от соклана Завхоза:
www.youtube.com/watch?v=sgXreWp1E4s

Вот текущая ситуация в игре:



Только что хотел пойти на БГ, но сегодня во время одного БГ сервак упал вообще (меня не было), а на вечернем БГ просто осада не стартанула вообще. Проверяйте аэропорты, возможно владельцы 101хр уже сваливают на Гоа.
  • 0
avatar
Слухи разные по поводу «багоюза» на данной теме, но вроде как забрать чужое ты все-равно не мог, кто-то пытался ставить по неадекватным ценам товар и скупать левыми аками. Я не вдавался в подробности.
  • 0
avatar
Ни дня без сюрприза, да…
  • 0
avatar
Как вам картинка? Хумор понял или Raw Эдди Мёрфи никто не смотрел?
  • 0
avatar
А чего ты ожидал? Видосик на минутку 87-го года, тут некоторым лет столько нет, сколько этому концерту :)
  • 0
avatar
Вот еще видос про вранье КМов про «отсутствие лагов»:

www.youtube.com/watch?v=FoQftMW9AV0
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.