Большое расширение Бесплатной пробной версии FINAL FANTASY XIV

Помимо прочих изменений, с контент патчем 5.3 «Reflections in Crystal» Square Enix внезапно сделали два глобальных изменения:

— Базовую игру FINAL FANTASY XIV Starter Edition расширили с контента A Realm Reborn (с патча 2.0 по патч 2.55, кап в 50 уровней для классов) до первого дополнения Heavensward (контент патчей 3.0-3.57, кап в 60 уровней для классов).

— Бесплатную Пробную версию FINAL FANTASY XIV Free Trial расширили с ограничений в 35 уровней до… опять же, до первого дополнения Heavensward, вплоть до последнего в нем патча 3.57. Естественно, в пробной версии есть и ограничения по сравнению с купленной игрой, о них под катом.

Читать дальше →

Система World Visit

С патчем 4.57 в игру была добавлена система World Visit.

Система World Visit позволяет игроку свободно перемещаться между мирами в пределах дата-центра, где расположен домашний мир персонажа игрока.

Игрок может путешествовать в другие миры, создавать группы с друзьями, обмениваться предметами и участвовать в подземельях. Тем не менее, некоторые функции доступны только тогда, когда ваш персонаж находится в своем домашнем мире.

Читать дальше →

Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Первый день фан фестиваля в Токио закончен, и теперь известна большая часть информации о новом дополнении Shadowbringers. Чего-то нового о дополнении, кроме большого живого письма в мае о ребалансе навыков в дополнении, скорее всего, до релиза дополнения сказано уже не будет.

Выход дополнения назначен на 2 июля. Ранний доступ для предзаказавших игру начнется с 28 июня.

Читать дальше →

Limit Break

Limit Break — это заряжаемая групповая ультимативная способность, способная повлиять на исход боя. Она может быть использована, когда полоса заряда Limit Break полностью заполнена. Очень часто для скорости написания название сокращают до LB. Кнопка способности одна на все классы, находится в меню Action & Traits в разделе General. Какую именно способность запустит нажатие этой кнопки, зависит от накопленного заряда и текущей роли нажавшего её игрока.

Читать дальше →

Сыграй мне, бард!

Возможность играть на музыкальных инструментах и записывать композиции в мире ММО открывает для игроков отдельный пласт для социализации. Концерты — это завораживающие действо. В мире Archeage мне посчастливилось побывать на одном таком живом представлении. А уж видеозаписей на youtube существуют десятки. Я всегда считал что такая возможность есть у класса «бард» в мире Final Fantasy XIV по умолчанию. Ведь проработанности деталей механик Final Fantasy XIV могут позавидовать многие ММО. Но это было не так. До сегодняшнего дня.

Читать дальше →

Dad of Light



Final Fantasy 14: Daddy of Light — японская телевизионная драма, основанная на подлинной истории и рассказывающая о сложных отношениях отца и сына. По сюжету главные герои восстанавливают семейные отношения через игру Final Fantasy XIV. Данный сериал появится на сервисе Netflix с 01 сентября этого года.

P.S. Сентябрь будет жарким: The Tick, Inhumans, The Orville, Star Trek: Discovery, Young Sheldon, The Good Doctor, Mindhunter, новый сезон Narcos и The Walking Dead.

Несмотря на...

Сколько я готов тратить на игры? Я думаю, каждый из игроков задается этим вопросом. Понятно, что траты зависят от заработной платы и соответствующих расходов в реальной жизни. Я, например, могу позволить раз в месяц купить новинку в PS4 магазине и отложить копеечку на будущий отпуск. Игры для меня хобби и возможность отдохнуть вечером от тяжелого рабочего дня.

Читать дальше →

Кусочек FF14



Если за окном дождь и на душе тоскливо, то предлагаю посмотреть данное видео. Кусочек лета вы точно получите, а заодно и ознакомитесь с локациями нового дополнения FF14.

FINAL FANTASY XIV Documentary, часть третья: "The New World"

Документальный фильм, посвящённый FINAL FANTASY XIV.

В третьем, заключительном видео из нашей серии, мы присоединимся к команде на запуске Realm Reborn и посмотрим как события 1.0 передавались через время, как мир Эорзии движется дальше.

Читать дальше →