Limit Break — это заряжаемая групповая ультимативная способность, способная повлиять на исход боя. Она может быть использована, когда полоса заряда Limit Break полностью заполнена. Очень часто для скорости написания название сокращают до LB. Кнопка способности одна на все классы, находится в меню Action & Traits в разделе General. Какую именно способность запустит нажатие этой кнопки, зависит от накопленного заряда и текущей роли нажавшего её игрока.

Final Fantasy XIV: Limit Break

Final Fantasy XIV: Limit Break

Limit Break может использоваться только в группе, количество полосок заряда зависит от количества игроков в группе. Есть три уровня заряда Limit Break — первый может использоваться в группе из 4 и более игроков, второй — в группе из 8 игроков, третий уровень требует полного альянс рейда из 24 игроков. За исключением подземелий: дополнительная полоса заряда появляется в момент начала боя с последним боссом. Если хоть один игрок выйдет из группы (или он по какой-то причине вылетит из игры), самая крайняя полоска Limit Break исчезнет вместе с накопленным зарядом.

Третий уровень Limit Break может использоваться только игроком с профессией (класс со вставленным камнем души профессии), при этом запускается уникальная для профессии анимация применения. Запуск Limit Break третьего уровня игроком без профессии запустит второй уровень.

Видео с анимацией первых двух уровней Limit Break.

Видео с анимациями третьего уровня Limit Break всех имеющихся на текущий момент профессий.



В этом красивом видео есть как различные виды Limit Break, так обычных навыков, что именно использовано есть в описании видео. Снято с помощью встроенной в клиент камеры /Gpose, правда, в данном случае, с хаком на стороне клиента, дабы не пришлось собирать группу из 24 игроков.

Впрочем, красивости красивостями, но есть один момент — если игроков рядом достаточно много, смотреть на красивости бывает не только некогда…
Final Fantasy XIV: Limit Break

На этом скриншоте частая картина забегов по фейтам в локациях Эврики, когда собирается толпа на так называемый «Fate train».

Аналогичная картина возникает при респауне мировых боссов S ранга в локациях открытого мира.


Немного подробнее, о том, что именно делает запуск Limit Break

Танки:
  1. Shield Wall снижает получаемый участниками группы урон на 10%.
  2. Mighty Guard снижает получаемый участниками группы урон на 20%.
  3. [Навык и анимация профессии] снижает получаемый участниками группы урон на 50%.

Ближний физический урон:
  1. Braver атака по одиночной цели с potency 2400.
  2. Bladedance атака по одиночной цели с potency 5250.
  3. [Навык и анимация профессии] атака по одиночной цели с potency 9000.

Дальний физический урон:
  1. Big Shot урон всем противникам, находящимся на прямой линии перед игроком. (В описании навыка potency не указан).
  2. Desperado урон всем противникам, находящимся на прямой линии перед игроком.
  3. [Навык и анимация профессии] урон всем противникам, находящимся на прямой линии перед игроком.
Дальний магический урон:
  1. Skyshard создает зону, наносящую находящимся в ней противникам урон с potency 1650.
  2. Starstorm создает зону, наносящую находящимся в ней противникам урон с potency 3600.
  3. [Навык и анимация профессии] создает зону, наносящую находящимся в ней противникам урон с potency 6150.

Лекари:
  1. Healing Wind восстанавливает 25% здоровья и маны участникам группы.
  2. Breath of the Earth восстанавливает 60% здоровья и маны участникам группы.
  3. [Навык и анимация профессии] восстанавливает 100% здоровья и маны участникам группы. Воскрешает всех павших участников группы и восстанавливает им 100% здоровья и маны.
*Для не знакомых с игрой — слово potency присутствует в описании всех способностей урона и лечения, подразумевает силу воздействия, базовые удары имеют potency 100. В других играх вместо potency обычно отображается диапазон цифр урона или лечения с учетом уровня и характеристик персонажа.

Механика накопления заряда Limit Break:
  • Танки набирают заряд получением урона и прерыванием атак противника.
  • Классы урона набирают заряд нанесением критического урона, убийством противников и прерыванием атак противника.
  • Лекари набирают заряд критическим лечением.

Автор: Эрголис

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
какие жуткие анимации, пестрое ничего во весь экран, одна большая ошибка геймдизайна.
в месте где игрока 4, еще понятно кто и что делает, там где будет 40, невозможно понять не только в реалтайме, но и даже на статичном скриншоте.
я когда такое вижу, все время вспоминаю раннюю линейку, где даже в рейде на антараса, с сотнями людей, все видно, все понятно, все анимации и скилы читаются.
  • -1
avatar
Количество эффектов отключается. Есть «умеренный» вариант, есть совсем спокойный. Обычно при любом раскладе по статус-барам всё читается.

Ну и это пример такой себе, лимитка редко применяется.
  • +1
avatar
Анимации рассчитаны на группу из 8 игроков, то бишь на бой в рейде, причем в данже, а не в открытой локации. В отношении к игрокам из двух других групп в альянс группе интерес состоит не в том, чтобы посмотреть, что они там за навыки используют, а в том, чтобы игроки тех групп находились в указанном им месте, когда того требует механика альянс рейда.

В игре нет пвп в открытом мире, есть только пвп в пвп загончиках. Всем группам, что в открытой локации долбят фейт боссов или хант боссов отсыпят одинаковое число награды, при условии, что члены группы набили некий минимум аггро. В такой ситуации просто нет смысла следить за игроками вне своей группы, вреда от них не будет (ну, разве что развернут босса мордой к тебе перед кастом ваншотного клива… подобные неадекваты бывают в любой игре).

Еще, в этой игре есть такой момент, что где-то треть всех способностей инстакаст, а у кастеров есть возможность раз в полминуты кастуемую способность выполнить без каста. Вжик, фьють — и полетела абилка.
  • 0
avatar
какие жуткие анимации, пестрое ничего во весь экран, одна большая ошибка геймдизайна
Ммм… в каком-то смысле возможно. Но дело-то в наследственности. Это же финалка: серия игр, где в качестве атак придумали швыряться метеорами и сверхновыми. Сделай меньше спецэффектов и добрая часть фансервиса вылетит в трубу, а игра во многом на нем строится.
  • +1
avatar
в какой-то ммо не принято швыряться скалами, раскалывать землю пополам и создавать черные дыры?

все вот эти замечательные спецэффекты, они годны ТОЛЬКО для синглплеер игр, там можно хоть весь экран закрывать спецэффектом или делать анимации по 5 минут реального времени.

noodlik, по статус барам это замечательно, ага, давай еще скажем что можно свой интерфейс сделать или стороннее ПО использовать.Можно то все, но вины разработчиков это не снимает.

Dekadara, если это просто мультиплеер в котором «больше 3х не собираться», то претензии снимаются.
инстакасты без анимации — гениальное решение, я его даже комментировать не буду.
  • -2
avatar
Не принято в нормально спроектированной песочнице. Вот только FF14 не песочница, а сюжетный парк. В подземельях на 4 или 8 тел анимации смотрятся нормально, но вот действия толпы в открытых локация часто превращаются в ту кашу, что на скриншоте выше. Но это больное место не только финалки, но и вообще многих парков.

Инстакасты анимацию имеют, но так как игра ПвЕ, смотреть на анимацию игроков большого смысла нет. В хардкордных рейдах смотреть нужно на позиционирование и ротацию игроков, но никак не на анимацию навыков.

И, повторюсь еще раз, это ПвЕ игра, твой противник мобы, и смотреть нужно на анимацию и касты моба, а не игроков. Кстати, падающая скала, Метеор — это не только LB3 Черного мага, но и долго кастуемая способность боссов Бегемотов, от которой нужно или спрятаться за препятствие, или убить босса пока он кастует, либо умереть, ибо если докастует, будет ваншот группы.

ПвП есть только в загончиках, набор способностей там другой, сильно отличающийся от ПвЕ, LB там не испольуется. Как там происходят дела с анимациями не ведаю, ни разу туда не ходил.
  • +1
avatar
в какой-то ммо не принято швыряться скалами, раскалывать землю пополам и создавать черные дыры?
Не в таких масштабах обычно. =) Хотя в последнее время ММО неплохо нагоняют.

все вот эти замечательные спецэффекты, они годны ТОЛЬКО для синглплеер игр
Это да. Но еще раз, у нас тут не просто мультиплеер-игра, а игра-фансервис по известной франшизе. Опциональное отключение эффектов — вполне себе нормальное решение в данном случае. Тем не менее наличие подобных фейерверков оправдано. Я скажу даже больше: по стандартам финалки их очень мало. Я был бы не против посмотреть на ммошный аналог мечты наркомана вроде этого:



Короче имхо авторы все правильно сделали. :D
  • +2
avatar
А в каких-то ММО бегать в средневековом мире с большими бюстами, сексуальными нарядами и модельной внешностью.

В каких-то ММО мечи размером с прицеп держит хрупкая девушка.
В каких-то ММО есть «средневековые-фэнтези» костюмчики и прочий shit-шмот не из фэнтези-средневековья.
А в каких-то ММО (2017-2018) нету активных 14 миллионов подписчиков после ВОВ (2010).
Комментарий отредактирован 2018-12-04 15:10:23 пользователем Ieliar
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.