Помимо прочих изменений, с контент патчем 5.3 «Reflections in Crystal» Square Enix внезапно сделали два глобальных изменения:

— Базовую игру FINAL FANTASY XIV Starter Edition расширили с контента A Realm Reborn (с патча 2.0 по патч 2.55, кап в 50 уровней для классов) до первого дополнения Heavensward (контент патчей 3.0-3.57, кап в 60 уровней для классов).

— Бесплатную Пробную версию FINAL FANTASY XIV Free Trial расширили с ограничений в 35 уровней до… опять же, до первого дополнения Heavensward, вплоть до последнего в нем патча 3.57. Естественно, в пробной версии есть и ограничения по сравнению с купленной игрой, о них под катом.

Создать аккаунт с Бесплатной пробной версией можно тут freetrial.finalfantasyxiv.com/gb/

Текст об ограничениях на английском тут — support.eu.square-enix.com/rule.php?id=5383&la=2&tag=freetrial, его могут изменять в любое время.

В текущем виде:

  • Игрокам Free Trial не нужно покупать лицензию для использования Free Trial.

  • Один (1) аккаунт Free Trial может быть зарегистрирован на аккаунте Square Enix, если на этом аккаунте Square Enix ранее не было зарегистрировано любой версии игры. [Помимо Free Trial могут быть версии Windows, Mac и PlayStation®4].

  • Игроки Free Trial не могут совершать микро-транзакции во время Free Trial [Речь идет о покупках на сайте The FINAL FANTASY XIV Online Store, внутри игры пока нет интерфейса магазина].

  • Игроки Free Trial могут создать только восемь (8) игровых персонажей, ограничиваясь одним (1) игровым персонажем на сервер.

  • Игровые персонажи на Free Trial способны достигнуть максимум 60 уровня.

  • Игровые персонажи на Free Trial могут иметь ограниченное количество внутриигровой валюты (GIL).

  • Игроки Free Trial не могут использовать чат каналы «shout», «yell» и «tell» во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут использовать market board [доска продажи предметов между игроками, аналог аукциона] во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут обмениваться предметами с другими игроками во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут использовать Mogletter service [внутриигровая почта] во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут нанимать ретейнеров [внутриигровые персональные слуги-NPC, один ретейнер это хранилище на 175 предметов, возможность выставить 20 лотов на market board, еще его можно отправлять на задания-венчуры] во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial могут по приглашению вступить в Линкшелл [игровой чат на 128 игроков, можно быть в 8 таких чатах], но не могут создать Линкшелл во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут создать или вступить в Free Company [название гильдий в этой игре] во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial могут вступить в группу по приглашению или используя Duty Finder [поиск подземелий], но не могут самостоятельно создать группу во время Free Trial.

  • Игроки Free Trial не могут залогиниться на Lodestone [https://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/ ] или иной игровой форум во время Free Trial.

Текущий размер клиента версии Free Trial 34 ГБ (клиент Starter Edition, впрочем, будет занимать тот же размер, доступный контент по факту одинаков, за исключением ограничений Free Trial), при покупке последнего дополнения Shadowbringers клиент докачает файлы двух последних дополнений, и клиент полной игры будет занимать 48 ГБ.

Обращу внимание на один существенный момент до покупки игры, если того захочется — есть деление на Steam версию и не-Steam версию. Steam-версия позволяет оплачивать подписку игры еще и через Steam, но требует покупки игры для ПК именно в Steam. Подписка стоит 11 евро, при оплате автопродлением через российский аккаунт в Steam 259 рублей (при выборе Entry, при выборе же Standart, что предлагается по умолчанию, будет 289 рублей).

Про саму игру, дабы не вступать временами в ступор от игры, стоит почитать… ну хотя бы на сайте одной из крупнейших русскоязычных гильдий игры dynam.is/faq/.

Автор: Эрголис

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
Со средним уровнем английского языка нормально играть без руссификатора? Какая самая хорошая база данных?
  • 0
avatar
Есть сторонний автопереводчик github.com/NightlyRevenger/TataruHelper/blob/master/Documents/README_ru_RU.md, так что можно вообще без знания.

Со средним… ну, проблемы будут разве что если начинать играть в Лимсе, там пиратский акцент может сбить с толку. Но есть тот момент, что переводчики конкретно на английский временами делают различные адаптации, в частности, в последнем дополнении речи одного из второстепенных персонажей на староанглийском литературном.

Из баз данных есть www.garlandtools.org/, там и база, и таймер респауна ресурсных нод (в игре таймер респауна по внутриигровому суточному времени Эорзеи, ET) и помощник рыболова (хотя конкретно для рыбалки есть база en.ff14angler.com ). В частности, в этой базе можно глянуть настройки внешности понравившегося NPC, чтобы создать такого же персонажа (если это не кастомный персонаж типа девочки Хлои в Идлшире).
  • +1
avatar
Если твой среднем уровень английского во многом получен по играм, то фентезийного словарного запаса может и хватить. Из сложностей, пираты Лимсы используют чуть-чуть другие местоимения и глотают первые буквы. Например you преобразуется в ya, your в 'er. Ещё драконы используют thou, thee, thy, thine.

Если нет уверенности, можно поставить переводчик из соседнего сообщения. Сам я его не использовал, но слышал, что многие играют с ним, даже без особых навыков английского.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.