Возможность играть на музыкальных инструментах и записывать композиции в мире ММО открывает для игроков отдельный пласт для социализации. Концерты — это завораживающие действо. В мире Archeage мне посчастливилось побывать на одном таком живом представлении. А уж видеозаписей на youtube существуют десятки. Я всегда считал что такая возможность есть у класса «бард» в мире Final Fantasy XIV по умолчанию. Ведь проработанности деталей механик Final Fantasy XIV могут позавидовать многие ММО. Но это было не так. До сегодняшнего дня.

Final Fantasy XIV: Сыграй мне, бард!

С патчем 4.15 разработчики Final Fantasy XIV сделали инструмент барда не просто атрибутом реализации кастов заклинаний, а полноценным музыкальным инструментом. Пройдя небольшой квест, ваш бард откроет для себя новую вкладу «Performance», в которой его поджидают новые возможности. «Скилы», которые позволяют извлекать из инструмента звук соответствующей тональности, могут быть закреплены на панелях быстрого доступа. Можно приступать к музицированию!

По моему мнению, такие механики обязательно нужны ММО. Их наличие создает глубину для мира и для социализации игроков.

По материалам: www.kotaku.com.au/2017/11/for-better-or-worse-final-fantasy-14-bards-can-play-music-now/

Читайте также

7 комментариев

avatar
Прошу ещё принять во внимание факт, что классы в игре меняются просто «на лету» и любой игрок при желании может получить доступ к этой фишке.
п.с. хотя я и не в курсе с какого уровня квест, минимум 55 (как на скрине). В текущих реалиях должен быть очень легко достижим.
Комментарий отредактирован 2017-11-22 13:04:00 пользователем noodlik
  • 0
avatar
Это да, переключать классы не проблема. Потому я даже рад что эту механику закрепили именно за бардами, а не дали всем. Атмосферно же!

З.Ы. На Котаку пишут что квест на 30 уровне.
  • 0
avatar
Бард в FF14 это профессия лучника, которую он может получить на 30 уровне. Поэтому квест 30 уровня. Квест простейший, просто поговорить с NPC.
  • 0
avatar
Механики, которые не тонут, и периодически всплывают то в одном, то в другом проекте. Как и написание книг.
  • +3
avatar
А в играх вообще должны быть механики, которые «для красоты». Никак не связанные с прогрессом и достижениями. :)
  • +11
avatar
Эх сразу вспомнил Лотр… Любил я вечером на лютне, музицировать у камина…
  • 0
avatar
Наличие музыкально слуха также желательно. :)А то представляю такого «плохого» барда, который своим пиликаньем деморализует весь отряд.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.