На фан-фестивале в Париже, на прошедшей трансляции Keynote Address, были раскрыты новые подробности грядущего дополнения Shadowbringers.


Релиз 2 Июля, для предзакавших будет ранний доступ с 28 Июня. Предзаказ начнется 6 Февраля.

Промо-сайт дополнения https://eu.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

Особенностями дополнения названы:

  • Поднятие капа уровней от 70 до 80.

  • Несколько новых локаций The Rak’Tika Greatwood, Amh Araeng, и Il Mheg.

  • Новые зверо-племена: pixies, Nu Mou, dwarves.

  • Новые подземелья.

  • Новый рейд на 8 человек, тематика пока не названа. (В четных контент патчах).

  • Новый альянс рейд на 24 игроков YoRHa: Dark Apocalypse. (В нечетных котент патчах).

  • Система Trust — NPC помогут пройти сюжетные квесты дополнения соло.

  • Система New Game+ как возможность пройти сюжет заново но со своими текущими уровнем и экипировкой.

  • The Restoration of the Holy See of Ishgard — высокоуровневый контент для классов собирателей и крафтеров — перестройка Ишгарда после окончания Войны Драконьей Песни.


Новая раса “The Viera”

Раса взята из FF12. Первоначально её введение планировалось ещё в первом дополнении, однако вместо неё тогда была добавлена раса Au Ra. Это объяснили тем, что авторы были не готовы перерисовать экипировку под особенности строения Виерр, в частности, прикручивание к сапогам каблуков. Судя по имеющемуся лору в FF14, представителей мужского пола так мало, что игрокам мужской пол Виерр, скорее всего, будет недоступен.


Новый класс Gunbreaker

Как и в предыдущем дополнении, класс будет доступен сразу с покупкой дополнения. В этот раз в Гридании, по достижении 60 уровня. Класс выполняет роль танка.


Новая локация “The Rak'tika Greatwood”


Новая локация “Il Mheg”

Видео еще одной локации, Amh Araeng, пока еще нет.

Final Fantasy XIV: Дополнение Shadowbringers, новости с фан фестиваля в Париже.

Новый альянс-рейд на 24 игроков YoRHa: Dark Apocalypse. Как несложно догадаться, это коллаборация с NieR:Automata.

Рейд создаётся в сотрудничестве с двумя приглашёнными гейм-дизайнерами — Yoko Taro и Yosuke Saito. Первый известен по сериям игр Drakengard и Nier, а второй работал над играми из серии Dragon Quest, но также работал и над Nier.

Final Fantasy XIV: Дополнение Shadowbringers, новости с фан фестиваля в Париже.

Final Fantasy XIV: Дополнение Shadowbringers, новости с фан фестиваля в Париже.


Напоследок было объявлено, что подписчики Twitch Prime смогут получить бесплатную копию FFXIV Starter Edition с 4 Февраля по 3 Марта.

Автор: Эрголис

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

13 комментариев

avatar
Система Trust — NPC помогут пройти сюжетные квесты дополнения соло.
Интересная механика.
  • 0
avatar
Эта механика и сейчас есть — Сквадроны Гранд компаний, доступ к ним появляется, когда персонаж готов получить предпоследний на данный момент ранг в Гранд компании. Нанимаешь неписей (точнее, выполняешь условия некоторых Челлендж логов, и неписи приходят добровольцами, брать их или нет, решать игроку), тренируешь, можешь бегать с ними в подземелья, только на 4 игроков, данжи на 8 тел недоступны. Сейчас доступны часть подземелий вплоть до 60 уровня, но далеко не все. И не для новичка, прокачка требует времени и желания. Сейчас сквадроны часто используют как способ прокачать дпс классы до 60 уровня за относительно короткий срок (регать лфг за дпс долговато, танков и хилов мало, а сейчас они еще и на Эврику часто отвлекаются, в результате чего в лфг очереди еще длиннее стали).

Собственно, на сквадронах механику и оттестировали. Но сквадроны для уже неактуальных подземелий, Trust же именно для актуальных сюжетных.
Комментарий отредактирован 2019-02-03 03:16:43 пользователем Dekadara
  • +1
avatar
Только вот название лично для меня выбрано странно. Т.е. вот нпц, им можно доверять (Trust), не то, что другим игрокам.
  • +1
avatar
Зачем вообще делать сюжет в групповых данжах? Сюжет должен проходиться соло, чтобы не спешить, прочувствовать его, перевести незнакомые слова в словаре, посмотреть ролики полностью. А не выслушивать от сопартийцев, чтобы пропускал уже эти видео и бежал быстрее бить мобов.
Комментарий отредактирован 2019-02-03 12:13:00 пользователем Eley
  • 0
avatar
Ни разу с таким в финалке не сталкивался. Хз.
  • 0
avatar
В самих данжах сюжета нет (кроме двух данжей на 8 тел, после которых такую хрень разработчики больше не повторяли). Сюжет идет перед данжем, и сразу после его завершения.
  • 0
avatar
Сюжет в групповых данжах интересен и имеет место быть. Согласись, странно будет если один персонаж будет уничтожать Полководца тёмной армии или Огромную паучиху к примеру. А этот Полководец или Паучиха могут быть неотъемлемой частью сюжета. К тому же, такая навязчивая социализация, никому не вредила ещё =)
Комментарий отредактирован 2019-02-03 18:31:01 пользователем Malsh
  • 0
avatar
Хорошо работает в общественных данжах TESO, ибо туда игрокам нужно сходить один раз по квесту, да и нет там катсцен, которые видны сразу всем игрокам при запуске триггера одним игроком. Плохо работает с данжами, в которые нужно сходить раз десять, катсцены начнут бесить уже с третьего-четвертого раза.
  • 0
avatar
В ФФ есть в настройках возможность скипать автоматически ранее виденные катсцены :)
  • 0
avatar
Во всех подземельях без исключения есть минимум 3 катсцены — старт подземелья, где летающая камера показывает часть подземелья, катсцена появления финального босса и катсцена смерти финального босса.

Катсцена, начинающая подземелье, не дает начать бой, пока ее смотрит хоть один игрок — игроки будут стоят в круге, который их никуда не пустит.

Два подземелья на 8 тел, в которых ролики дляться дольше, чем игроки бегают по данжу и бьют мобов, принципиально не позволяют скипать касцены (это данжи вынесены в отдельную мейн рулетку, как раз за это).

Если катсцену перед финальным боссом смотрит хил или танк, начинать бой чревато быстрой смертью, танки часто на это дело попадают, когда прут напролом по данжу.

А так, да, можно включить автоскип уже увиденных роликов. Но, как написано выше, это вам не всегда поможет ходить по данжу быстро-быстро.
Комментарий отредактирован 2019-02-04 20:17:51 пользователем Dekadara
  • 0
avatar
Давно поглядываю в сторону FFXIV, но никак не решусь поиграть в неё с погружением. Кстати, предыдущие дополнения будут входить в стандартную версию игры после релиза этого дополнения?
  • +1
avatar
FINAL FANTASY XIV: Shadowbringers
Standard Edition
Registration of this product also grants users access to FINAL FANTASY XIV: Heavensward and FINAL FANTASY XIV: Stormblood.
Комментарий отредактирован 2019-02-03 14:46:45 пользователем PaleMaster
  • +1
avatar
Очень большая, содержательная и глубокая MMO, при этом чертовски красивая. Я тоже очень долго мог сказать тоже самое, «давно поглядыва в сторону, но никак не решусь..» затем решился, был поражен и при этом… несколько фрустрирован и решил остановиться. Настолько цельный и большой новый мир, в которой с одной стороны хочется погрузиться, а с другой стороны, в моей жизни уже есть большие виртуальные миры, и создавать образ еще одного — показалось что перебор.

Но до сих пор приятное впечатление о XIV, особенно на PS4
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.