NOAH

Зеркало для героя: NOAH
Как изменилась наша жизнь за последние годы? Насколько она изменилась? Мы действительно до сих пор считаем, что технологии, сервисы, которыми мы пользуемся, существуют отдельно от нашей жизни? Мы действительно говорим о том, что есть «реальная жизнь» и есть «MMO», как если бы это были абсолютно непересекающиеся вселенные? Впрочем, короткометражный фильм, о котором пойдет речь, совсем не о MMO. Он сделан двумя молодыми людьми, которые не очень любят фейсбук. Но творчество и его восприятие – это дело субъективное. Каждый в нем может увидеть что-то свое.

Читать дальше →

Возможно, пришло время признать, что вы не любите MMO

Зеркало для героя: Возможно, пришло время признать, что вы не любите MMO
Отличная редакторская колонка на massively.com ставит вопросы, которые я сам давно хотел задать, и дает хорошие ответы. Читайте наш перевод заметки «The Soapbox: Maybe it's time to admit that you don't like MMOs».

Я узнал много нового с того момента, как стал частью Massively. Я открыл для себя, что команда журналистов может прекрасно работать вместе, не находясь в одном офисе. Я узнал, что MMO – это один из самых интересных жанров среди всех прочих представителей компьютерных игр, несмотря на негативный ореол, который их иногда сопровождает. И я понял, что существует множество людей, которые любят читать и комментировать материалы, посвященные MMO, даже когда они не играют в них.

Читать дальше →

Игроки-Инвесторы

Зеркало для героя: Игроки-Инвесторы
Казалось бы, совершенно на ровном месте разгорелась у нас дискуссия о пиратстве и авторских правах. Одна из самых неблагодарных и сложных тем. Нет, мы не будем ее повторять или развивать. В ней не нашлось никого, кто защищал бы издателей и других людей, которые, не являясь авторами какого-то произведения, все же имеют законные права на него. Это понятно. Часто их поведение не кажется нам рациональным, а их заслуги и причастность – оправданными.

Читать дальше →

Дайте мне точку опоры, и я...

23 фото
image
Суть мечты большинства людей, жаждущих попасть в игровую индустрию, заключается в простом желании увидеть свою работу в любимом игровом мире. За несколько последних лет эта мечта существенно приблизилась к простым игрокам. Во всяком случае к тем, кто умеет создавать трехмерные модели. Важную роль в этом процессе играла не только Valve, но и намного более ммошная компания SOE со своим универсальным инструментарием Player Studio, который уже довольно долгое время внедрен в несколько их MMO-проектов, включая EverQuest II. На днях SOE анонсировали возможность разрабатывать внутриигровые предметы для PlanetSide 2.

Показать все 23 фото →

Солдат, который мечтает

Зеркало для героя: Солдат, который мечтает
В далекие времена, когда крупные пиксели заставляли отчаянно мечтать о будущем компьютерных игр, мы раз за разом поднимали тему, в которой звучала следующая мысль: «Когда-нибудь возникнут такие игры, в которых кто-то будет летать на самолете, кто-то будет ездить на танке, кто-то сидеть в штабе и командовать всем этим, а кто-то вообще выращивать картошку». Я отчетливо помню основную проблему, видевшуюся нам в тех горячих дискуссиях – «никто не захочет занимать нижнюю ступень иерархии». Нам, в контексте бушевавшей любви к Dune 2 и Civilization, казалось, что ни один человек в здравом уме не захочет быть юнитом. Как в таких условиях набрать отряд верных живых людей, готовых исполнять приказы и подчиняться тебе? Но будущее, в котором мы сегодня живем, оказалось совсем другим – никто не хочет быть генералом.

Читать дальше →

Первое правило клуба

Зеркало для героя: Первое правило клуба
В одной замечательной книге мне на днях попалась история о молодом человеке, главной и единственной целью которого было “стать членом клуба”. Естественно, речь идет о временах конных экипажей и газовых фонарей, хотя у клубов куда более древняя и разнообразная история.

Читать дальше →

Игроки против неигроков

Зеркало для героя: Игроки против неигроков
Перевод заметки Fair Game: Gamer vs. Non-Gamer.

Вы уже много раз слышали это – жалобы, озабоченность, прямое обвинение вашего любимого способа времяпрепровождения, как бессмысленной траты времени. Несмотря на все большее распространение казуальных игр, остается еще множество людей, которые убеждены, что компьютерные игры, в лучшем случае – это детское увлечение, а в худшем – кроличья нора, из которой человек не сможет выбраться никогда. Тот факт, что многие из этих людей входят в число ваших друзей и родственников, делает ситуацию еще сложнее.

Читать дальше →

Воображение

Зеркало для героя: Воображение
Вспомните, как часто мы обвиняем разработчиков в том, что они что-то сделали не так, из-за чего игроки вынуждены ввести себя неправильно. Меня такой подход в разделении ответственности никогда не устраивал, потому что я видел к чему все приходило. Я пытался рассуждать об этом в контексте проблемы возникновения ботов. Я пытался говорить об альтах. О любых других вещах, которые разрушают хрупкую ткань виртуального мира. Где она находится? В нашем воображении. Несмотря на то, что по этому поводу сказано много слов и сломано много копий, я нашел одну очень подходящую цитату, которой хотел бы поделиться с вами. Но не для того, чтобы упрекнуть, а в надежде подтолкнуть к размышлению.

Читать дальше →