Простой рецепт от thv: отражения в осколках разбитого зеркала

Думаю, о своих воплощениях в разных мирах тоже будет поговорить интересно, поэтому флэшмоб продолжается.

Создание персонажа для меня — процесс довольно загадочный. Иметь в загашнике ворох черновиков с заготовками характеров — не про меня. Спусковой крючок, который запускает весь механизм, это интересный мир, как я писал в смежной заметке. В определённый момент знакомства с ним где-то в тёмных глубинах души происходит движение, и появляется некоторое предчувствие опыта, кусочек жизни, который может быть интересно прожить. Дальше дело уже за малым: конец нити найден, нужно только за неё потянуть — и герой готов. По мере погружения в мир, крепнет его мотивация и облик. Итак, поехали.

Читать дальше →

Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица

Прочитав заметку Chiarra и вспомнив, что в моей копилке тоже есть комментарии в стиле «я не могу писать заметки, потому что...», я устыдилась и загадала: если смогу найти скриншоты своего первого персонажа — обязательно поучаствую в флэшмобе, даже не будучи осаленной. И я их всё-таки нашла!

Читать дальше →

Простой рецепт: Маски и тела D

Разукрашенный татуировками орк присел около костра и, достав из-за пазухи трубочку, принялся набивать чубук.

Я — воин. И спустя бесчисленное количество миров и тел, остаюсь им и поныне. Когда это все началось? Дайте подумать… Кажется, уже более десяти лет назад. Десять лет сражений, перерывов и новых сражений — не шутка, но я до сих пор прекрасно помню свое первое приключение. Большой, наполненный красками мир Азерота, такой удивительный и не похожий на что-либо виденное ранее. Настоящая сказка! И герои должны соответствовать окружающей действительности, правда? Огромные двуручные мечи летали словно перышки и поражали всех моих врагов с удивительной скоростью, а тяжелые доспехи практически ничего не весили. Иногда я останавливался около источников и видел на их поверхности странное темно-синее лицо с длинными заостренными ушами и желтыми глазами, сурово разглядывающими свое отражение. Вот только из-за закрытости мира жизнь этого существа была скоротечна, и за все время, что я пробыл в его теле, мне удалось повстречать лишь четырех незнакомцев.

Читать дальше →

Простой рецепт Элея: как я выбираю лица

Инициатива от Chiarra расшевелила многих ммозговедов. Присоединюсь-ка и я. Тем более, что по этой теме каждый может что-то рассказать.

Кто вы в ММО?
Покажите персонажа, которым вы играете сейчас, персонажа, которым играли дольше всего, и персонажа, который был вашим первым в ММО. Словами и/или иллюстрациями.

Своей первой серьёзной MMORPG я считаю Perfect World. Почти 10 лет назад под звуки незабываемой песни «Fly with me» я создал там жреца. Делал его похожим на себя, даже маму позвал посоветовать. Хотя, когда я сейчас смотрю на скриншот, то вроде и не сильно похож. А, может, я сам изменился за это время.

Читать дальше →

Простой рецепт Gelinger: мои Лица

Моей первой ММО был World of Warcraft. Он же и остаётся последней и текущей на данный момент, несмотря на многочисленные визиты в другие миры, и долгий перерыв. Пускай это и банальность, но так уж вышло, и я нисколько не стыжусь того, что в моём ММО-опыте отсутствуют такие страницы, как, например, L2 или EVE времён их расцвета. И хотя примерять маски я начал задолго до этого, экспериментируя во множестве одиночных RPG, именно в WoW я пришёл к осознаю своей виртуальной аватары.

Читать дальше →

Простой рецепт: как MriN выбирал лица

Во-первых, спасибо Кьярре за эвент. А теперь немного истории.

Самым первым персонажем в MMO у меня был безымянный человек в Ultima Online на местечковом шарде. В списке он находится лишь для галочки, потому что толком поиграть я им не успел (платный интернет по dial-up по карточкам со скоростью 33кбита), даже имени не запомнил. Зато запомнил, как копал руду, как плавил её в слитки, и даже как скрафтил себе железную броню…

Читать дальше →

Простой рецепт: лица Minamikaze

А вот возьму и присоединюсь за компанию к вашему флешмобу. Надеюсь, никто не против. ;)

О трёх видах деятельности мне писать никакого смысла нет. Все и так знают, что я люблю крафт, собирательство, саппорт и исследования. Я столько раз об этом говорил, что посвящать этому вопросу целую тему будет совершенно бессмысленно. А вот про лица поговорить очень даже интересно.

Читать дальше →

Простой рецепт от thv: о цветах и ветре

Продолжаю нашу неожиданную эстафету. Писать комментарии и заметки совсем не одно и то же. В роли автора именно заметки я чувствую себя не очень привычно и слегка неуверенно, поэтому извиняюсь за возможное косноязычие.

Кьярра уже сделала важную оговорку, что «рутина» в пространстве игры термин относительный, я лишь добавлю, что именно в игре всегда, в отличие от реальности, доступна роскошь делать что-либо по любви, не держа в уме скучную необходимость. Тем более, что цель в таких случаях находится сама собой в виде встреч и находок, стоит только свернуть с пыльного, шумного тракта на едва заметную извилистую тропку, уходящую в лес.

Но не буду отвлекаться, переходим к заданию. Итак…

Читать дальше →

Noodlik: как я выбираю лица

Приветики-винегретики. Народ выкладывает мордочки своих персонажей, вот и я решил высказаться на эту тему. Насколько я ценю эту механику и насколько трепетно к ней отношусь, можно увидеть далее.

Читать дальше →