Джейк Сонг сообщил о закрытии Civilization Online

Джейк Сонг сообщил о закрытии Civilization Online
Только на последнем подкасте мы поговорили о том, что современным фритуплейным онлайновым проектам, возможно, нет смысла закрываться, как XLGames преподнесла сюрприз сообщением о том, что с 7 декабря этого года останавливает сервис Civilization Online. В конце обращения к игрокам главного визионера XLGames — Джейка Сонга — сказано, что компания будет переосмысливать основы геймплея Civilization Online и перезапустит игру в будущем. Но никаких конкретных дат и обещаний там нет. Мы знаем пример реальной работы над ошибками после остановки онлайнового сервиса, как в случае с Final Fantasy XIV, но намного больше примеров того, что после таких событий проект к жизни не возвращался. Если работы по Civilization Online не возобновятся, Archeage останется единственным крупным проектом в активе XLGames.

Сложно сказать, что именно и насколько было плохо в самой Civilization Online, потому что проект был запущен меньше года назад и только в Корее. Также непонятно, кто принял ключевое решение о судьбе проекта, потому что права на серию Civilization находятся в руках 2K Games. Это могло быть их решение, связанное с низкой популярностью и малыми доходами. К слову, с сегодняшнего дня все платные услуги в игре больше не предоставляются, так что игра будет находиться больше месяца в режиме настоящего “free-to-play”. Оказывается, в игру без магазина можно поиграть не только на бета-тесте, но и перед смертью проекта.

На моей памяти, это первый эксперимент с длинной онлайновой сессией. Интересно все же разобраться, что стало причиной закрытия проекта, если дело действительно в геймплее. Я постараюсь разыскать такую информацию и отзывы игроков в ближайшее время.
Читайте также

4 комментария

avatar
Да, это неожиданная новость, ведь игра только-только выпустилась. Но я изначально не могла представить, как в такое можно играть. Возможно, не только я. :)
avatar
Ну я не много попробовал её… так сказать на зубок… довольно забавная игра получилась… даже более того своего игрока она бы получила, если БЫ… вышла не только в Корее. Вообще странный полигон был выбран для Цивы… Корейцы конечно любят ММО, но тут как бы не совсем ММО…
з.ы.
В общем… всё это было странно ещё с самого начала.
avatar
следовательно, не совсем понятный в освоении геймплей, из-за чего ЦА не подтянулась. если так, то эта игра не первая, которая пострадала от подобного :)
  • Yann
  • 0
  • v
avatar
Могли бы того уж для всех открыть :(

Оставить комментарий