Горячий Чай #027: Итоги 13-26 октября / Линия Жизни Жанра


С высоко поднятой бровью обнаружил сегодня на ММОзговеде вопрос в духе “зачем праздновать хэллоуин?”. Странно слышать такое от игроков. Ведь любой праздник, по сути — это игра. У праздника есть свои правила — ритуалы. В праздник люди преображаются. И это всегда весело. Даже если наш главный ритуал — напугать кого-то. Хотя Хэллоуин давно в большей степени о том, чтобы проявить фантазию, придумать и воплотить в жизнь небанальный костюм. Но, учитывая, что мы собираемся виртуально, голос и смыслы — единственные наши костюмы. В общем, кто не спрятался, мы не виноваты. В двадцать седьмом выпуске решено было всех немного напугать. И начали, понятное дело, с авторов.

Сам вопрос “Чем вас можно напугать в ММО?” застал авторов врасплох, как и предполагалось. Но все участники молодцы! Вот ответы:

Eley : Самое страшное — когда я захожу в игру, вообще никого нет, я никому не нужен, делать нечего, никто никуда не хочет идти. Реально страшно, понимаю.

mrkot : Признаюсь — я боюсь клоунов. Хоррор-игру, в которой был жуткий клоун, я так и не смог пройти. Что ж, мы поняли, во что нужно одеваться, если вы готовитесь к PvP с mrkot.

Lavayar : Больше всего я, наверное, боюсь читать свежие патчноутсы, отыскивая новые коварные механики от разработчиков. Как тут было не вспомнить “теперь мы продаем нижнее белье с характеристиками!”?

KaDoy : Я ничего не боюсь. Я бесстрашен. Это я надеваю клоунский костюм и пишу патчноутсы. Мы стали свидетелями демонстрации того, насколько важно в любой страшной ситуации оказаться последним, до кого она дотянется. KaDoy успел сгруппироваться и отразить атаку.

Вдоволь посмеявшись, мы решили поделиться тем, что было страшного, в крайнем случае — страшно интересного, за прошедшие две недели.

Eley рассказал о “Новой Эре” в Skyforge. О том, почему дейлики — это очень страшно. О впечатлениях от ЗБТ Bless.

mrkot рассказал о своих весьма насыщенных прошедших двух неделях. Поделился впечатлениями о ЗБТ Revelation. Объяснил, почему хочется попасть на ЗБТ Bless, и как этому помешал внезапный закрытый альфа-тест Worlds Adrift с подробным описанием увиденного там. Вишенкой на торте рассказа стало описание World of Warcraft с точки зрения человека, который впервые пришел в знаменитую ММО в 2016 году.

Lavayar рассказал немного о PvP-чемпионате, который прошел совсем недавно в EVE Online и участником которого он был. Мы поговорили о новой системе обучения новичков в EVE Online. И, наконец, послушали жутко интересную и леденящую душу историю об отпавшем двигателе в Worlds Adrift и о воздушном корабле, сбившемся с курса и наткнувшемся на загадочный остров.

KaDoy рассказал о двух неделях в EVE Online.

Основную тему “Линия Жизни Жанра” я по традиции не разбиваю на части, могу только сказать, что в ней тоже нашлось место страшным историям, где меня лично покорила история Perfect World, и другим интересным рассуждениям.

Большое спасибо всем участникам. Хочется заметить, что хэллоуинская специфика выпуска, на которую откликнулись авторы, внесла свой элемент веселья и новизны в наш подкаст, за что большое спасибо авторам. Ждем вас через две недели в эфире следующего выпуска. И не забывайте о том, что участником может стать любой из вас. Достаточно писать об интересном или даже просто активно комментировать интересное. До встречи.

Аудиоверсия двадцать седьмого выпуска:

Читайте также

2 комментария

avatar
Самое страшное — когда я захожу в игру, вообще никого нет, я никому не нужен, делать нечего, никто никуда не хочет идти. Реально страшно, понимаю.

я такое сейчас переживаю в альбионе
  • Delwyn
  • 0
  • v
avatar
Иди туда где тебя ждут и готовы с тобой говорить и играть.

Оставить комментарий