Недолго музыка играла

Холодный Кофе: Недолго музыка играла


UPD: инцидент исчерпан, разработчики принесли извинения, рецепты на лампочки добавят на следующей неделе для крафта их внутриигровым способом.
https://forums.station.sony.com/landmark/index.php?threads/orbs-on-the-marketplace.31396/



Халява кончилась, господа, прямым текстом сказали нам из офиса SOE. Не успели мы обрадоваться конкурсу и первым за последнее время патчем, который давал новую возможность побаловаться с физикой в игре, как оказалось, что физика эта доступна эта исключительно за дополнительную плату.

За сотню Station Cash (это 0,85-1 $ в зависимости от пакета) можно купить 10 лампочек одного из семи цветов, то есть на весь комплект придётся выложить уже 7 $. Лас Вегас — дорогое место. В прямом смысле. Нет, платить за игру я не отказываюсь и надеюсь, что какой-нибудь дизайнер хорошо пообедал на купленное давеча мной дерево, но есть разница между vanity items где-нибудь в WoW и в игре, где красивый клайм означает «победу», подкреплённую сотней-другой лайков. Кто может поспорить с тем, что эти разноцветные лампочки, если не делают постройку краше, то по крайней мере не ухудшают? Я поздравляю SOE с открытием pay-to-win декораций, особенно в свете открытого ими конкурса «лучших построек». Весьма удачный маркетинговый ход, не правда ли?

Есть конечно лазейка, как для готовых поскупиться принципами игроков за границами paywall, так и в качестве отговорки для Sony — в течение 12 часов можно обменять любую вещь из магазина с другими игроками. Хорошее дело, но что в принципе могут предложить сами игроки сейчас? Ресурсы, дешевле официального курса? Синие и оранжевые инструменты? Может шаблоны? Ребят, грустно. Остаётся теперь гадать во что обернётся игровая экономика — в ту, что с исками, или другую, с арками.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Ну вот… какое расстройство!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Ну как так можно, игра еще не вышла, а уже началось вытягивание денег. Очень печально.
  • waskon
  • +3
  • v
avatar
Может поэтому Дейв половину ливстрима сидел грустный.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Терри Майклз написал на форуме, назвав произошедшее их ошибкой.
Переводить всё не буду, основная мысль — мы поторопились с вводом этих лампочек без возможности получить их игровым способом. Рецепты на них мы введём со следующим апдейтом. Извините нас, спасибо за фидбек и всё такое.

We've been reading all the comments on the forums since the update yesterday and there has been a lot of discussion about the orbs in particular. As you know, during beta we are trying out a lot of ideas. You've seen lots of things change already just in the first few weeks of beta and, if you were in alpha, you've seen a lot more. Our marketplace offerings are no different.

We wanted to make sure we got the word out before the weekend, so that's what this post is all about!

With the response that we've received, it is clear that we made a mistake by not also including a way to make these in game this week. Please, I hope you will accept my apologies for this. It happened because we were moving quickly but we should have taken the time to add all of the ways to get these at the same time. We *will* have this in for the update next week so that people have an option of whether to spend the time in game to collect mats and make them or to use the convenience of the marketplace if they want them immediately.

Thank you to everyone who provided feedback. This is exactly what being part of the development team is supposed to be like and it is great to see it working so well!

https://forums.station.sony.com/landmark/index.php?threads/orbs-on-the-marketplace.31396/
  • hitzu
  • +6
  • v
avatar
Оу, круто. И, как всегда — молодцы те, кто не плюнул, а начал отстаивать свои права.
avatar
На самом деле там раза в 2 было больше тех, кто защищал это нововведение. Некоторые до кучи предлагали на полном серьёзе вообще все инструменты строительства монетизировать.
avatar
Некоторые до кучи предлагали на полном серьёзе вообще все инструменты строительства монетизировать.
Я вот в толк не возьму никак, это Стокгольмский синдром или как?
avatar
Вещи одного с ним порядка. Есть такие люди, которые обожают тратить деньги, это приносит им эфорию. На таких скорей всего и держится ЕА. Вот и SOE желает не отставать.
avatar
Вспоминаются защитники арок на форуме мейла. Тогда было жарко… =)))
avatar
Таки прислушались? отлично!
avatar
Признаться, не очень слежу за проектом, но рад вместе с вами, что SOE с монентизацией решили погодить :-). Мне кажется что Landmark проект для творческих и увлеченных людей. А принимая во внимания молодость и «конкурсы по итогам которых мы лучшие работы заберём для впиливания в наш/наши другие проекты» правильно сделали что «платные краски» отменили. Творите люди красоту :-)
  • Kayf
  • 0
  • v

Оставить комментарий