Холодный Кофе: Менеджеры Аллодов онлайн утраивают усилия

Вчера утром обнаружил у себя на почте занятное письмо. Mail.ru сообщали мне о том, что у них открывается новый сервер Аллодов. Ну, ладно, очередной сервер — подумаешь. Сюрприз был в другом.

Allods Team с гордостью представляет вашему вниманию обновление 8.0.1 «Сотворение» и новый сервер «Фронтир»:

  • Тройной опыт за убийство монстров (всегда!).

  • Упрощенный доступ в астрал на 75-м уровне.

  • 8-е руны, ездовая печка, святое оружие всем!

  • Марафон с роскошными призами за первенство!


Грубо говоря, они сделали рейтовую реплику своей же игры. Думаю, вскоре стоит ожидать Аллодов х10 и х500, а также пересмотр на них магазина в сторону удешевления товаров, как это обычно и делают на фришардах линейки с высокими рейтами. Переняли опыт пиратских серверов, так сказать, в попытке продлить агонию.

По-моему это уникальный случай, чтоб разработчик сам сделал параллельно с основной версией, еще и с перманентно увеличенными рейтами развития.
Читайте также

25 комментариев

avatar
Я в свое время смотрел на фришарды, как на любительские поделки мелких мошенников. А они-то, оказывается, представляли собой фронтир MMO-бизнеса. Судите сами: продажа экипировки, преимуществ, рейты — все для тех, кто ненавидит играть и презирает базовые механики. Лихие времена, конечно. :)
  • +12
avatar
Официальная фришка. Кто там говорил, что индустрия достигла дна?

А донат тоже х3?
  • 0
avatar
Я просто не понимаю, зачем.
  • 0
avatar
Как? Можно же ворваться и стать топом))))
Разумеется при этом придется купить все мастхевные шоповские примочки на нового персона.
Комментарий отредактирован 2017-03-24 12:06:20 пользователем Litiy
  • 0
avatar
Затем, что под зарабатыванием денег мало кто уже подразумевает долгосрочные схемы. Затем, что как и на фришардах, публика будет все это съедать, даже если десять раз закрывать старые и открывать новые серверы. Опробовано не только на фришардах, но и на Archeage. Затем, что нет уже у Аллодов никакой репутации, которую было бы жалко.

Знаешь, я тут нашел один линеечный фришард. Там совершенно безумный владелец, который установил Интерлюдию, выпилил из нее баночки, теневое оружие, нубобаферов, жестко банит любых ботов, банит за обсуждение политики или за мат в чате, банит за мошенничество, не считая это «игровым моментом», не переваривает донат на корню, купить там просто ничего невозможно, каждый день активничает и держит этот мир включенным пять лет. Пять, блин, лет без вайпов. x1, разумеется. Онлайн — несколько десятков человек. Зато куча фришардов x-стопятьсот каждый день открывается и закрывается через год, чтобы открыться снова. Ты представляешь совокупный онлайн на них? Или хотя бы онлайн отдельно взятого?

С другой стороны, если посмотреть на классику. Ту самую классику, при переходе на ссылки об обновлениях которой я каждый раз зажмуриваюсь, потому что понимаю, что там может быть что-то ужасное и не может быть того, что есть в той же Интерлюдии. То есть напомню — классика работает без манора, без захватываемых кланхоллов, без экономики кланхоллов, без старой рыбалки, завязанной на экономику кланхоллов, без питомцев, и без Семи Печатей с катакомбами. То есть без львиной доли механик, сделавших из линейки линейку. И чувствует себя прекрасно. Мало того, работает по pay-to-play.

Два сервера, забитых до верху, и просьбы открыть еще один. Но они не открывают. И правильно делают. Потому что все находится в головах. Что заставляет людей идти на классику без механик и не идти на фришард этого по-хорошему безумного демиурга? Элементарная вера. В одно они верят. В другое — нет. И против этого безумного демиурга, при всех его усилиях, при всей невероятной выдержке на протяжении пяти лет, работает вся мощь дискредитации фришардов как таковых. Работает аудитория, которой на это наплевать. Работают методы, которым плевать на аудиторию. И это классный пример того, что можно быть очень правильным, но в неправильной среде тебе ничего не светит.
Комментарий отредактирован 2017-03-24 12:29:27 пользователем Atron
  • +7
avatar
А можно в приват ссылку на этот фришард? На посмотреть.
  • 0
avatar
Да, собственно, я подумал… можно и не в приват. Не вижу ничего ужасного в открытой ссылке на нормальный фанатский эмулятор, сделанный с любовью, учитывая, что тонны фришардов-разводилова существуют в свободном доступе:

www.lacrafter.ru/game/

Сам я не играл там, поэтому о качестве ничего сказать не могу. Сужу исключительно по внешним описаниям и анализу сайта. С подачей себя там беда, конечно, но это детали.
  • +1
avatar
Сайт, конечно, как из 2004. Может на досуге попробую потыкать.
  • 0
avatar
Если вдруг потыкаешь, поделись, пожалуйста, результатами. Хотя бы кратенько.
  • 0
avatar
Нашел вот такой отзыв:

Доброго времени суток.

Увидел упоминание о лакрафтере и созрел-таки о нем написать. Я играю на том сервере уже не один год и могу многое про него рассказать. Для начала сухо про плюсы и минусы. Итак, lacrafter PvE x1 interlude.

Плюсы:

1. Нет доната. Совсем. Даже какую-нибудь декоративную хрень типа шапки не купишь.
2. Нет ботов. Совсем. Ботоводы если и появляются, то быстро улетают в бан. На сервере есть несколько уникальных, написанных специально под него утилит, помогающих отлавливать ботов. Но главное препятствие на пути ботоводов — это админ, который не ленится смотреть логи по отдельным персонажам, что возможно из-за небольшого количества игроков. Но об онлайне мы, наверное, поговорим в минусах.
3. Сервер живет без вайпа с 17 апреля 2012 года и будет жить еще долго. Почему? Потому что он не закроется из-за низкого онлайна или из-за того, что перестал приносить доход (что обычно связано). Здесь всегда был низкий онлайн и профита никакого сервер не приносил. Сервер существует на чистом энтузиазме.
4. Сервер максимально приближен к официальному Interlude.
5. Хорошая база знаний, привязанная к серверной бд. Выше видел пост про «сайт из 2007». Этот сайт может похвастать такими ресурсами, каких нет больше практически нигде. Но надо залогиниться, да.
6. Комьюнити. Об этом в другой, «не сухой» части.

Я бы еще многое мог написать о плюсах, но даже первых трех пунктов вполне достаточно. Не так просто найти сервер, удовлетворяющий хотя бы одному из них.

Минусы:
1. Низкий онлайн. Совсем низкий, 10 уникальных IP в прайм — это нормально, 15 — хорошо, 20 — дофига. Почему так мало? Потому что 95% новых игроков очень быстро уходят с сервера. Из них кто-то не выдерживает слишком хардкорной игры, кто-то попадается на боте, не выдержав слишком хардкорной игры, а остальные уходят из-за низкого онлайна. Вторая профа, пожалуй, является одной из главных причин ухода игроков, многие впадают в ступор, поняв, что купить ее нельзя.
Здесь же скажу о сопряженных с низким онлайном проблемах. Если вы не саммонер, в одно окно играть очень тяжело, вряд ли вы часто сможете пати. Хотя есть клан идейных ролевиков, играющих одним окном и делающих квесты, и они неплохо справляются. Также не развит рынок, который легко умещается на мдт и состоит из пары десятков гномов, сидящих в офф трейде или крафте.
2. Java-движок. На сервере есть пара неприятных багов. Из самых заметных — ошибки в геодате. Довольно проблематично водить паровоз из окон, потому что в табнутых окнах персонажи по какой-то причине не добегают до ведущего и на повороте могут застрять, уперевшись в угол. Приходится на каждом повороте прокликивать окна и подтягивать персонажей. Больше не припомню ничего, что мешает наслаждаться игрой, только этот момент напрягает поначалу, но и к нему привыкаешь со временем.
И по минусам больше нечего сказать.

А теперь о том, чем на самом деле является lacrafter моими глазами.
Лакрафтер — это сервер, где никто никуда не спешит, не топит 24/7 со старта в КП, не летит первым взять третью профу, зафармить первого эпика или захватить первый замок. Это сервер не для тех, кто хочет что-то доказать. Если вы видите смысл л2 в пвп, то этот сервер не для вас, это PvE сервер, за ПК без причины (не на осаде, кланваре или за рб), умышленный сброс парика и т.д. здесь дают пермобан. Это не значит, что на сервере нет конфликтов. Есть осады, соперничество за то, кто первым зафармит очередного эпика, экономическое противостояние. Но нет места нагибаторам.
Лакрафтер — это сервер, на который приводит ностальгия. Практически все игроки лакрафтера — люди взрослые, многие с семьей, и они приходят сюда, чтобы вспомнить, почувствовать дух той самой л2, которой отдали дни своей молодости.
Лакрафтер — это кладбище слонов, лучший сервер для последней игры в л2.

Вряд ли люди того типа, который я описал, сидят на гохе, но чем черт не шутит. Все игроки лакрафтера рады новичкам.

StekAttack 18.12.2016, 16:57

forums.goha.ru/showthread_0_0_p155285938
  • +4
avatar
О, прикольно.
Я наверное заведу там персонажа.
Сейчас у меня акк на одной нонейм фришке интерлюда х20, просто чтоб пинать мобов под настроение, но раз тут такое дело, то самое оно пинать мобов на лакрафте.

Блииин, только вот какую профу бы взять. Вспомнить былое, завести фантом саммонера может? Ему ни пати ни шмот не играет роли. Саммонер может качаться на белых мобах даже голый и без сосок, да еще и манорить при этом не парясь)
Комментарий отредактирован 2017-03-24 18:24:30 пользователем Litiy
  • +1
avatar
lacrafter, хороший годный сервер для ностальгии! Но мои поиски сервера LA2 С1 х1(Это первые и последние для меня хроники LA2, на которых я начинал и закончил играть в LA2) закончились.
www.l2-firebird.com/ (Не реклама, потому что он один на весь интернет походу). Был очень удивлён, увидев маленькое сообщество играющих и то что он без доната и прочей чепухи!
  • +1
avatar
del. чет сайт глючил похоже
Комментарий отредактирован 2017-03-25 06:22:45 пользователем MriN
  • 0
avatar
И чего это «продлить агонию».
Аллоды — процветающий, коммерчески успешный проект!
  • 0
avatar
ненуачо, с аркейджем прокатило, и с аллодами тем более прокатит. Го х1000 пвп аллоды цена на донат с 80% скидкой, набигай, пабиждай.
  • +2
avatar
Папа, это уже дно?
  • +2
avatar
Нет, нужно больше «фейловой энергии».
  • 0
avatar
Будущее покажет. Если снизу постучатся — то не совсем :)
  • 0
avatar
Все нормально, это мейл. Соревнуются в искусстве маркетинга с варгеймингом. :D
  • 0
avatar
а варгейминг то чем вам не угодил?
  • +1
avatar
Вас им не догнать, потому и не пытаются. Да? ;)
  • 0
avatar
Когда мы достигли дна — снизу постучали. © Станислав Ежи Лец
  • 0
avatar
На самом деле, опыт х3 с убийства мобов в игре, где основной набор опыта идет с квестов, ничего не значит.

Но кому какая разница…
  • -1
avatar
Какое милое самоутешение. :) То есть, постойте, игроков просто дурят, выписывая огромным шрифтом x3? :)
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.