avatar
Если большинство труЪ игроков — кровожадные маньяки, то почему аудитория казуального ВоВа и побольше и поприбыльнее будет?
avatar
Так похвастайтесь своей широтой восприятия.
Опишите, дайте ссылку или пример онлайн мира максимально близкого к вашей мечте, а я обьясню почему он не принесет девелоперам ни копейки.
Потому что в реальности идет соревновани и пвп даже без пролития крови. Вы торговали в жите когда нибудь? Или банально рейдили? Ведь и там пвп. игроки соревнуются с игроками, за то кто быстрее убьет босса(а так же кто больше надамажит\нахилит внутри коллектива), и кто заработает больше денег. или хотя бы работали в среднестатистическом офисе? интриги там не хуже чем в исторических романах, а их подоблека состоит даже не в повышении своего благосостояния, а банальном противоборстве.

потому что это весело.
такова жизнь.
avatar
Но онлайн игра это всегда насилие. И между квадратиками и крестиками нет никакой концептуальной разницы, но только геймплейная, суть которой в том, что убить квадратик сложнее
Вот про это я и говорю. Минимальная широта восприятия =(

Вы не думали, что легко можно сделать этот процесс несущим негативные последствия и уже не так важно будет, что они хотели в играх про дикий запад, где прав только сильнейший.
avatar
Кое-кто решил в ускоренным порядке стать профессиональной игровой компанией… пройдясь по всем граблям отрасли.

Похоже, кикстартер — куда более здоровая форма развития, чем такое спонсирование от работодателя.
avatar
какое отношение реальный мир имеет к виртуальному? вы бы еще сравнили реальную войну со спортом.

Игровая вселенная такова, какой ее создали девелоперы, и я не видел таковых, которые способны сделать мир функционирующим без насилия
У вас есть предложение или, еще лучше пример, по устройству экономики не направленной на насилие? Будь то уничтожение нпц или игроков, не важно.

Тут где-то была статья про заповедник. Советую перечитать.
То, что часть игроков предпочитают насилие над нпц насилию над игроками говорит только о том, что они казуальны и выбирают путь наименьшего сопротивления. И такие игроки не могут быть основой популяции онлайн -мира, независимо от прочих факторов, изза свойственного им непостоянства и отсутсвию серьезного восприятия игры.
Но онлайн игра это всегда насилие. И между квадратиками и крестиками нет никакой концептуальной разницы, но только геймплейная, суть которой в том, что убить квадратик сложнее
avatar
Плохой менеджмент
avatar
естественность процесса...

Это процесс с явной негативной психологической окраской...
Между прочим, сами процессы «освобождения» от биологических отходов как раз не несут негативной «психологической» окраски и приносят радость и удовольствие, природный механизм, хе-хе. Это к вопросу о стремлении к реалистичности :)
avatar
Чтобы люди могли экспериментировать с интересным, им нужно каким-то образом обеспечить безопасность, чтобы они могли думать об интересном, а не о том что их сегодня-завтра убьют и всё разрушат.

Купол это обеспечивает. Я за этот вариант. Схема «на вас напали, прибежала полиция» — не обеспечивает. Вы за этот вариант. Но почему-то «любая мирная деятельность должна быть вооружена до зубов», по вашим словам, у меня, а не у вас.
avatar
а на что замыкать экономику, если не на войну, которая вляется одновоременно и целью добычи ресурсов, и способом вывода средств из системы?
Мне прям как-то сразу грустно стало.
У вас действительно столь ограниченное восприятие потенциала игровых возможностей, что затраты вы видите только в виде изготовления щита и меча и ломание этого в набеге на соседа, в надежде получить его железо, для новых щитов и мечей?

Посмотрите на реальный мир, вам действительно кажется, что все ресурсы идут на войны?
avatar
В игре принципиально невозможен аналог реального государства по множеству причин, совершенно иные последствия за проступки, совершенно другой уровень оседлосли, совершенно другие мотивации что-либо делать
Именно потому мы никогда в этом вопросе и не сходились)

Вся ирония в том, что каждый раз у нас эта беседа начинается под игрой, которая претендует на формирование этих самых государств. При чём Вас каждый раз этот факт не смущает)


Давайте-ка разберемся.
Потому что это менее интересно, на мой взгляд, чем купол, работоспособность которого нужно поддерживать.
Значит условно ПОС с топливом, который требует клана с десятком игроков опытом минимум с пол года и вливаний в 3-4 месячных подписок. Это совсем не
самое неинтересное: роль жертв происшествия и роль патрульных.
Может я что-то не так понял?)


Чтобы люди могли
экспериментировать с интересным
— им нужно каким-то образом обеспечить безопасность, чтобы они могли думать об интересном, а не о том что их сегодня-завтра убьют и всё разрушат.

Если у вас любая мирная деятельность должна быть вооружена до зубов — то таких людей в принципе немного. «Убийцы» сразу возьмут большинство и определят дух всей игры. Вы тут же и получите
EVE, Mortal Online, Darkfall и Albion



Это довольно банальная истина, которой упорно противится индустрия. И каждый раз все искренне удивляются, почему опять не получилось.


ЗЫ:
роль патрульных
— я всегда был за назначение НПЦ на рутинные задачи)
avatar
Вероятно по той же причине, по которой у игры, которая процентов на 60 про моды нет нормального модменеджера из коробки. Потому что владельцы всей этой лавочки — мудаки. Запинать решение от сообщества, вплоть до дискриминации модов не из Curse, но при этом не суметь предоставить нормальную интеграцию даже с тем решением, которое вы продвигаете… Вот как это назвать?
avatar
к современной… 8)
в пропорциональном и производственном отношении, конечно.
avatar
а на что замыкать экономику, если не на войну, которая вляется одновоременно и целью добычи ресурсов, и способом вывода средств из системы?
Военно-ориентированая экономика является причиной существования феодальной системы в сэндбокс играх.
насчет большинства — мое окружение состоит из брутальных варваров размахивающих топорами Найтмарами и Мачариелями. так же как ваше из производственников и шахтеров.
я предлагаю обратится к меньшей системе. в частности ДейЗ. там нет экономики, там достаточно большой мир, и можно выживать нонстоп (ну убежать от плеера такой же челлендж как от зомби), тоесть контент для мирного существования есть, и даже можно строить домики в модах и складывать туда красивые железки и монетки.

но любой не_частный сервер с запретом и баном пиратов превращается в кровавую баню, при это чем меньше там оружия — тем более брутальные и хардкорные парни там сидят, и в тем более изращенной форме они убивают себе подобных.

вывод — большинство хочет разборок и пострелушек, а не копать\строить. и я не вижу почему ммо должно ориентироватся не на большинство, которое к тому же гораздо более хардкорно и пассинарно, чем мирная прослойка.

есть еще один довод — большинство мирных игроков очень казуальны. а казуальные игроки не держатся за игру, для них это просто развлечения, и видя что-то более интересное\большее сваливают туда. тогда как хардкорное ядро остается, генерирует контент, пока разработчик не убьет игру.
в итоге казуалы уходят, а хардкорная прослойка ивентмейкеров вокруг которой они кристаллизуются — ее нет. и новые уже не приходят, и игра пустеет.
avatar
Возможно тут работает та самая демократия и большинству нужна стенка со скальпами?

Мне лично стенка со скальпами не нужна. Я о ней не мечтаю, крови не жажду, нападать на кого-то мне совершенно не хочется. Это, к слову, не значит, что мне не нравится PvP. Но это я. Я-то могу быть и в меньшинстве, понятное дело. Но вот какая штука. Мне кажется (мне. кажется.), что это также неинтересно подавляющему большинству игроков, судя по крайне печальному положению проектов про скальпы и прочий фулл-лут. Мне кажется (мне. кажется.), что сами игры, предлагая в непропорциональном количестве боль и страдания, лишаются довольно большой аудитории потенциальных игроков. Просто представьте на минуту аудиторию кинематографа, в котором подавляющее большинство фильмов занимают незатейливые боевики. А редкие представители других жанров становятся событием, которое все с восторгом обсуждают, как нечто сверхъестественное.
avatar
Но самодостаточность — ещё и вопрос желаний, стремлений и уровня комфорта. Ведь государства, выбравшие изоляционизм (если не войну со всеми), редко делали это от «мы полностью обеспечиваем себя всем, чем хотим», скорее от «мы согласны жить с тем, чем сами можем себя обеспечить» (при том, заявление это делается привилегированными представителями от имени всего населения). И тут встаёт вопрос, откуда должны взяться стимулы к выстраиванию серьёзных отношений… не сводящиеся к массовому PvP.
avatar
Обязательно, но позже :)
avatar
Возможно тут работает та самая демократия и большинству нужна стенка со скальпами?
Потому что цивилизованными гражданами и создателями чего-то мы можем быть в любой момент нашей настоящей жизни.
А вот пиратом, жаждущим крови фанатиком или солдатом имперского войска — нет
avatar
Мне кажется, тут важную роль имеет фактор самодостаточности — как только некоторое образование заявляет о полной экономической самодостаточности, теряется всякий смысл выстраивания экономических взаимоотношений и основанной на них межгосударственной политики — всё это дело рвётся по малейшему поводу и политика переходит в разряд «отвоевать тот лакомый кусок или лучше не ввязываться в очередную вооружённую потасовку».

Игрок в подавляющем большинстве игр самодостаточен по умолчанию. При бездействии у него, как правило, ничего не отнимается, при любой активности — прибавляется. Игра — это не вопрос самообеспечения благами, это вопрос стремления к какой-то мечте. Мне так кажется. То же самое для виртуального государства, как общности людей.
avatar
Любое государство — это общественный договор, защита прав в обмен на подчинение и налоги. Пока в игре подобный общественный договор не возможен — не будет никаких государств, политики и развития мирной деятельности.

В игре принципиально невозможен аналог реального государства по множеству причин, совершенно иные последствия за проступки, совершенно другой уровень оседлосли, совершенно другие мотивации что-либо делать. Игра может дать экспериментировать с интересным, а вы предлагаете самое неинтересное: роль жертв происшествия и роль патрульных.
avatar
Мне кажется, тут важную роль имеет фактор самодостаточности — как только некоторое образование заявляет о полной экономической самодостаточности, теряется всякий смысл выстраивания экономических взаимоотношений и основанной на них межгосударственной политики — всё это дело рвётся по малейшему поводу и политика переходит в разряд «отвоевать тот лакомый кусок или лучше не ввязываться в очередную вооружённую потасовку». В «лучшем» случае, шантаж разрывом экономических отношений в отношении тех, кто от этого реально зависим.

Впрочем, межличностных отношений это тоже вполне касается — тот самый момент, когда осознаёшь, что большей частью считающихся допустимыми в этой компании «друзей» возможностей ты сам в отношении других пользоваться себе не позволяешь, а использование их в отношении тебя тебе неприятно.