Система прокачки основана на развитии выбранных навыков. Уровней нет, но есть кап, который зависит от количества развиваемых игроком умений. Набор навыков можно изменять в любой момент. Есть возможность передать «опыт» новичкам.
Навыки есть как активные, так и пассивные?
Кап развития не совсем понял чем является. Кап развития навыков? Кап числа умений? Какая-то их связь?
Что нужно делать, чтоб навык развивался? Повторять их использование(кликеры на ночь)?
Набор навыков можно изменять в любой момент — а уровень их прокачки не сбрасывается?
Вкачал арбалет и он всегда с тобой? Идешь в мили билде, увидел моба, изменил навык на стрельбу из арбалета, пальнул, изменил обратно на мили билд чтоб добить?
ИМХО, не что-то другое, а конкретно другое, если реализуют, конечно. Настраиваемая социалка против каменного века в ЕВЕ, живые планеты против мертвого космоса. И не думаю что разрабы буду копировать ЕВУ, будет как с клонами ВоВа. Еще 100-метровый корабль, километровая станция и крохотная планетка(судя по скринам) по которым можно пройтись, в глазах людей будут казаться больше чем титаны и цитадели.
Согласна. Но вот как дать людям знания, но не дать использовать связанные инструменты власти? По ЛОРу шаг с удалением информации был предпринят в надежде, что в новых условиях люди научатся ценить друг друга и мир вокруг. Последнее послание лидеров расскажет об этом при первом входе в игру с соответствующими напутствиями.
Однако, несмотря на все усилия, критическая масса опрокинула планетарное равновесие и череда катаклизмов слилась в ужас армагеддона.
…
Все сведения о прошлой цивилизации были удалены, чтобы вновь пришедшие к власти не смогли использовать их во вред.
Вот это — абсолютно нелогичная последовательность. Любая катастрофа (посмотрите на авиакатастрофы, например) приводит к накоплению знаний о том, как её не повторить. Удаление сведений равносильно игнорированию — как если бы после Чернобыля ничего не поменялось, и никакие выводы не были бы сделаны.
Раньше были «убийцы вова», теперь подтянусь «убийцы Евы». Мне эта игра кажется вторичной.
Мне кажется, любая песочница в итоге будет напоминать самого успешного представителя этого направления на сегодняшний день. Ведь что мы имеем? Виртуальный мир, в котором отношения между людьми строятся через набор механик (сейчас в основном это война и торговля, и даже в них не видно особого прогресса, нам предлагают одно и то же в разных антуражах). Но вот в чем фокус и отличие от парков — итогом становятся все равно взаимоотношения между людьми, а не взаимоотношения между новой механикой и человеком. Поэтому любые изменения или добавления механик будут иметь здесь эффект бабочки, потому что их множитель — живой игрок, взаимодействующий при помощи новых возможностей с другим живым игроком.
Вынесу за скобки чисто технические отличия от Евы (поверхность планет, намного меньшая роль кораблей, судя по всему), снова акцентирую внимание на системе построения игровых сообществ. Если это произойдет, Ева окажется далеко позади, либо ей придется соответствовать заданной планке. На сегодняшний день любое внутреннее сообщество в Еве можно описать как «gang» — именно так называлась базовая единица флота в свое время, не знаю, как сейчас. «Банда» — единственное образование, реализованное здесь на должном уровне.
Корпорация, Альянс — все это красивые вывески для более крупных или чуть сложнее устроенных банд.
Функционал корпораций, их система акций как были так и остаются в недоразвитом, нерабочем виде. Альянс также практически лишен функционала. Все, что мы делали в свое время на уровне корпорации и на уровне альянса, делалось руками или при помощи программ, сделанных энтузиастами. Мы видим звездную карту, раскрашенную разноцветными лоскутами государств, но, по сути, это аналог карты города из San Andreas, где указаны зоны влияния банд, живущих и крышующих более слабых по месту жительства. Там нет государств. Там нет типов правления. Там нет прав, обязанностей и привилегий людей, проживающих на территориях.
Есть понятия, да. И иногда благородные понятия, как у CVA. Типа «Брат, живи и давай жить другим». Но CVA, исходя из своей доброты, ничего кроме моральных дивидендов не получает. Они «не доят лохов» как остальные? Не крышуют слабых, защищая в основном от себя же или себеподобных? Да. Но и только. В материальном плане это сплошные расходы и неэффективная в финансовом плане система. Хотя даже это им приходится делать сторонними инструментами, потому что система стендингов имеет ограничения, которые достигли предела лет девять назад. И CCP об этом прекрасно знает.
Я большой поклонник CVA. Я считаю их самыми лучшими и самыми смелыми PvP-шниками в игре. И будь у них инструменты, возможно, они построили бы самое мощное и самое процветающее государство. Но инструментов у них нет. И они снова летят по вызову канала безопасности просто так, потому что это правильно, на их взгляд. Это их заслуга, но не заслуга CCP. Они вообще все делают вопреки тому, что построила CCP.
За пределами этой упрямой статистической погрешности находятся остальные нули, остальные альянсы. У них есть эмблемы, пятно на карте, субкультура в чате и тимспике, большая доска со скальпами и один в один модель поведения: кто сильнее, тот и прав. Можно назвать это звездными империями, конечно же. Но и банды гангстеров тоже называли империями. Так что если вдруг кто-то представляет себе Рим с их законами, теми самыми правами, обязанностями, привилегиями граждан, отличавших их от остальных диких террторий, то он это зря. Гангстерская Империя здесь будет куда более точным сравнением.
Я честно не знаю, почему CCP тупят в этом направлении. Но если они видят систему, предложенную Dual Universe, им надо со всех ног бежать и делать это быстро у себя. Потому что в EVE это все вписывается на сто процентов. Но обиднее всего, что в CCP до этого сами не додумались. Они смотрят на всю эту грызню, на культ боли, который естественным образом происходит из культа силы, как единственного игрового формата взаимоотношений вообще-то, смотрят на то, как люди постепенно от этого устают и уходят, потому что «онлайновый мир» больше не очаровывает самим фактом этого самого онлайна, который есть сейчас даже в карточной игре, и не делают ничего в этом направлении.
Клоны Евы — это Mortal Online, Darkfall или Albion Online, которые повторяют все ошибки столпа «песочниц», не дотягивая по уровню исполнения или глобальности во всем остальном. А здесь, возможно, все же что-то другое.
Вот за что им почет и уважение — так за отсутствие страха перед введением совершенно новых механик. Всегда смущали капитал-корабли с экипажем в одного человека ;)
В EVE мне этого не хватает — последнее, что там было по настоящему нового это червоточины. А цитадели по сути просто дублируют уже существующие вещи (в обновлениях на зиму мелькала бурильная платформа, так что может все и заиграет новыми красками).
Задумался. Не знаю для кого как, но для меня текстовый чат в игре на первом месте. Кроме того, у меня нет желания цеплять гарнитуру каждый раз, как нужно будет ответить на какой либо вопрос от случайно встретившегося в поле игрока.
Это логическое продолжение моего стремления дать множество выборов игрокам. Я как игрок приложила бы все силы, чтобы «сессия» длилась как можно дольше. Но я — это я, решать за всех мне бы не хотелось :)
Человек состоит из двух основ, «чел» («кел») и «век». «Век» — это сила, мощь, жизненная энергия (сравните с «увечие»). «Чел» — более спорная часть. Большинство сходится на том, что это индоевропейский корень, присутствующий также в слове «клан». Возможно имеет отношение к англ. «kin». Обозначает персону, с которой имеются кровнородственные отношения, и которая является сильной, взрослой, способной к полноценному труду. То есть человек — это взрослый родственник (в отличие от родственника-ребенка).
Таким образом «человечество» — это что-то вроде «собратья», «сородственники».
/заучка мод офф
А теперь по тексту.
Развитая система пользовательских квестов, самоуправление городов и деревень, обеспечение безопасности и проходимости территорий, связь на дальние и ближние расстояния — в мире будет только то, что создадут игроки
*heavy breathing*
Да если это доживёт до релиза — это ж будет бомба! Тру песочница без костылей вроде НПС и без недостатка пользовательских инструментов для построения «нового мира»!
Здесь разработчикам нужно соблюсти баланс между наличием полноценных рельс как в парках и полным отсутствием направления действий игрока. А то получится как в ХиХе: походили голыми по лесу, поразвивались, построили дома, нашли руду, поставили забор, наладили самообеспечение, что дальше? А дальше всё, игра стала неинтересной.
откат технологический, начинать целиком сначала в контексте развития общества/территорий не придётся. :)
Это совсем не вписывается в идею со станцией, амнезией и появлением игроков на поверхности в минимальных лохмотьях. Орбитальная станция не в состоянии обезопасить имущество, только самих людей: ее ресурс не бесконечен.
Все, с чем тут можно согласиться — оставлять прогресс поселений в полуразрушенном состоянии :)
Такой подход, как озвучиваешь ты больше похож на то, что делают в Crowfall — когда приходится раз за разом начинать с чистого листа. Подумай, действительно ли ты хочешь сессионку с длинной сессией.
То, о чём говорил я — откат технологический, начинать целиком сначала в контексте развития общества/территорий не придётся. :)
Раньше были «убийцы вова», теперь подтянусь «убийцы Евы». Мне эта игра кажется вторичной. Из разряда «мы сделаем то же, только лучше». На примере вов-клонов можно понять, что это плохо работает.
Не поймите меня неправильно, я буду очень рада, если на арене ММОРПГ появится новый сильный игрок. Но мы с вами видели намного более сильные проекты, которые «не выстрелили».
Ну как «не выстрелили». Отхватили свои N тысяч игроков и поддерживают жизнедеятельность через ингеймшоп. Вряд ли разработчики Dual Universe желают своему детищу подобной судьбы.
с каждым следующим технологическим уровнем увеличивать сложность удержания стабильности мира.
В первоначальной задумке именно так. Только без винтовок. Если равновесие не удержано, все население отзывается в криосон до следующей точки полной стабильности планеты. Поскольку людей нет, эмпатической энергии тоже нет. На остатках частично сохраняются ключевые здания, не более :)
Вариант с серверами — запасной, на случай непредвиденного бума популярности.
Кап развития не совсем понял чем является. Кап развития навыков? Кап числа умений? Какая-то их связь?
Что нужно делать, чтоб навык развивался? Повторять их использование
(кликеры на ночь)?Набор навыков можно изменять в любой момент — а уровень их прокачки не сбрасывается?
Вкачал арбалет и он всегда с тобой? Идешь в мили билде, увидел моба, изменил навык на стрельбу из арбалета, пальнул, изменил обратно на мили билд чтоб добить?
Согласна. Но вот как дать людям знания, но не дать использовать связанные инструменты власти? По ЛОРу шаг с удалением информации был предпринят в надежде, что в новых условиях люди научатся ценить друг друга и мир вокруг. Последнее послание лидеров расскажет об этом при первом входе в игру с соответствующими напутствиями.
Вот это — абсолютно нелогичная последовательность. Любая катастрофа (посмотрите на авиакатастрофы, например) приводит к накоплению знаний о том, как её не повторить. Удаление сведений равносильно игнорированию — как если бы после Чернобыля ничего не поменялось, и никакие выводы не были бы сделаны.
Мне кажется, любая песочница в итоге будет напоминать самого успешного представителя этого направления на сегодняшний день. Ведь что мы имеем? Виртуальный мир, в котором отношения между людьми строятся через набор механик (сейчас в основном это война и торговля, и даже в них не видно особого прогресса, нам предлагают одно и то же в разных антуражах). Но вот в чем фокус и отличие от парков — итогом становятся все равно взаимоотношения между людьми, а не взаимоотношения между новой механикой и человеком. Поэтому любые изменения или добавления механик будут иметь здесь эффект бабочки, потому что их множитель — живой игрок, взаимодействующий при помощи новых возможностей с другим живым игроком.
Вынесу за скобки чисто технические отличия от Евы (поверхность планет, намного меньшая роль кораблей, судя по всему), снова акцентирую внимание на системе построения игровых сообществ. Если это произойдет, Ева окажется далеко позади, либо ей придется соответствовать заданной планке. На сегодняшний день любое внутреннее сообщество в Еве можно описать как «gang» — именно так называлась базовая единица флота в свое время, не знаю, как сейчас. «Банда» — единственное образование, реализованное здесь на должном уровне.
Корпорация, Альянс — все это красивые вывески для более крупных или чуть сложнее устроенных банд.
Функционал корпораций, их система акций как были так и остаются в недоразвитом, нерабочем виде. Альянс также практически лишен функционала. Все, что мы делали в свое время на уровне корпорации и на уровне альянса, делалось руками или при помощи программ, сделанных энтузиастами. Мы видим звездную карту, раскрашенную разноцветными лоскутами государств, но, по сути, это аналог карты города из San Andreas, где указаны зоны влияния банд, живущих и крышующих более слабых по месту жительства. Там нет государств. Там нет типов правления. Там нет прав, обязанностей и привилегий людей, проживающих на территориях.
Есть понятия, да. И иногда благородные понятия, как у CVA. Типа «Брат, живи и давай жить другим». Но CVA, исходя из своей доброты, ничего кроме моральных дивидендов не получает. Они «не доят лохов» как остальные? Не крышуют слабых, защищая в основном от себя же или себеподобных? Да. Но и только. В материальном плане это сплошные расходы и неэффективная в финансовом плане система. Хотя даже это им приходится делать сторонними инструментами, потому что система стендингов имеет ограничения, которые достигли предела лет девять назад. И CCP об этом прекрасно знает.
Я большой поклонник CVA. Я считаю их самыми лучшими и самыми смелыми PvP-шниками в игре. И будь у них инструменты, возможно, они построили бы самое мощное и самое процветающее государство. Но инструментов у них нет. И они снова летят по вызову канала безопасности просто так, потому что это правильно, на их взгляд. Это их заслуга, но не заслуга CCP. Они вообще все делают вопреки тому, что построила CCP.
За пределами этой упрямой статистической погрешности находятся остальные нули, остальные альянсы. У них есть эмблемы, пятно на карте, субкультура в чате и тимспике, большая доска со скальпами и один в один модель поведения: кто сильнее, тот и прав. Можно назвать это звездными империями, конечно же. Но и банды гангстеров тоже называли империями. Так что если вдруг кто-то представляет себе Рим с их законами, теми самыми правами, обязанностями, привилегиями граждан, отличавших их от остальных диких террторий, то он это зря. Гангстерская Империя здесь будет куда более точным сравнением.
Я честно не знаю, почему CCP тупят в этом направлении. Но если они видят систему, предложенную Dual Universe, им надо со всех ног бежать и делать это быстро у себя. Потому что в EVE это все вписывается на сто процентов. Но обиднее всего, что в CCP до этого сами не додумались. Они смотрят на всю эту грызню, на культ боли, который естественным образом происходит из культа силы, как единственного игрового формата взаимоотношений вообще-то, смотрят на то, как люди постепенно от этого устают и уходят, потому что «онлайновый мир» больше не очаровывает самим фактом этого самого онлайна, который есть сейчас даже в карточной игре, и не делают ничего в этом направлении.
Клоны Евы — это Mortal Online, Darkfall или Albion Online, которые повторяют все ошибки столпа «песочниц», не дотягивая по уровню исполнения или глобальности во всем остальном. А здесь, возможно, все же что-то другое.
В EVE мне этого не хватает — последнее, что там было по настоящему нового это червоточины. А цитадели по сути просто дублируют уже существующие вещи (в обновлениях на зиму мелькала бурильная платформа, так что может все и заиграет новыми красками).
www.pcinvasion.com/world-of-warcraft-vanilla-meeting
Это логическое продолжение моего стремления дать множество выборов игрокам. Я как игрок приложила бы все силы, чтобы «сессия» длилась как можно дольше. Но я — это я, решать за всех мне бы не хотелось :)
Спасибо, но я пока не знаю, возможно ли это реализовать на текущем уровне технологий. Хотя, глядя на свежие анонсы, выглядит это реально.
Стараюсь всеми силами :) Граблей ХиХа тут не будет, но я уверена, что найдутся свои собственные в ассортименте :)
/заучка мод он
Человек состоит из двух основ, «чел» («кел») и «век». «Век» — это сила, мощь, жизненная энергия (сравните с «увечие»). «Чел» — более спорная часть. Большинство сходится на том, что это индоевропейский корень, присутствующий также в слове «клан». Возможно имеет отношение к англ. «kin». Обозначает персону, с которой имеются кровнородственные отношения, и которая является сильной, взрослой, способной к полноценному труду. То есть человек — это взрослый родственник (в отличие от родственника-ребенка).
Таким образом «человечество» — это что-то вроде «собратья», «сородственники».
/заучка мод офф
А теперь по тексту.
*heavy breathing*
Да если это доживёт до релиза — это ж будет бомба! Тру песочница без костылей вроде НПС и без недостатка пользовательских инструментов для построения «нового мира»!
Здесь разработчикам нужно соблюсти баланс между наличием полноценных рельс как в парках и полным отсутствием направления действий игрока. А то получится как в ХиХе: походили голыми по лесу, поразвивались, построили дома, нашли руду, поставили забор, наладили самообеспечение, что дальше? А дальше всё, игра стала неинтересной.
Все, с чем тут можно согласиться — оставлять прогресс поселений в полуразрушенном состоянии :)
То, о чём говорил я — откат технологический, начинать целиком сначала в контексте развития общества/территорий не придётся. :)
Прочитал пост: Близзард пока ничего не обещают, но внимательно следят за ситуацией и хорошо общаются с командой Nostalrius. Может и ждет нас ванилька?
Не поймите меня неправильно, я буду очень рада, если на арене ММОРПГ появится новый сильный игрок. Но мы с вами видели намного более сильные проекты, которые «не выстрелили».
Ну как «не выстрелили». Отхватили свои N тысяч игроков и поддерживают жизнедеятельность через ингеймшоп. Вряд ли разработчики Dual Universe желают своему детищу подобной судьбы.
В первоначальной задумке именно так. Только без винтовок. Если равновесие не удержано, все население отзывается в криосон до следующей точки полной стабильности планеты. Поскольку людей нет, эмпатической энергии тоже нет. На остатках частично сохраняются ключевые здания, не более :)
Вариант с серверами — запасной, на случай непредвиденного бума популярности.