avatar
Ну да, тем более не стоит беспокоиться о потенциальных империях :)
avatar
Тогда я не очень понимаю, что значит изменить. Можно Ваш вариант, хотя бы в виде наброска?
avatar
Ситуация «мир во всем мире» не понравится тем кто любит воевать. Так что «сделать хорошо ВСЕМ игрокам» не получится. И у разных групп будут разные видения «всеобщего блага», и возникнут ситуации «мое благо сильнее твоего».
avatar
Я пто то, что не стоит открещиваться от чата, а изменить.
avatar
огромные империи и возможность захватить весь сервер
Эта ситуация возможна только если некое сообщество сильно прокачается в смысле «сделать хорошо всем игрокам» и будет сохранять такую линию поведения постоянно. Тогда не вижу, почему это плохо. А если начнут шалить, вся конструкция быстро распадется.
avatar
Может стоит систему чата оставить, оформить внутриигровыми плюхами и вписать в лор?

А вот этот вариант не подходит?
системой «громкоговорителей» — куда их протянули, там друг друга слышат все

Чем он плох? И в ЛОР впишется, и как плюха, мне кажется, очень даже работает :)Просто это коллективная плюха, созданная теми, кому немаловажен собственный комфорт :)
avatar
Концепция — концепцией, но просто предлагать механику вырванную из контекста, это довольно смело

Понимаю и согласна. Дело в том, что образ мира у меня по кирпичикам складывается давно. Многое в нем я уже придумала/продумала, но вот именно этот кусок выскочил из головы первым.

Как это было: у меня сейчас сессия. Последний сданный предмет — Микроэкономика. На основе новых и уточненных знаний мой мозг выдал следующее: «Ты, хозяйка, как хочешь, а я пошел допиливать экономическую систему». И как только мозг ее допилил, я ее сюда выложила.

Поймите правильно, мне одной сложно вот так сразу выдать полную концепцию. Как бы мне не хотелось, многие моменты пока не оформлены в красивые мысли, которые можно предложить уважаемому сообществу для обсуждения и растерзания :)

Я ищу, пробую разные варианты идей, советуюсь. Что-то отвергается, что-то находится прямо тут, в процессе дискуссии. Когда появится кусочек времени, выложу еще несколько объемных заметок.

Разработчики очень часто предлагают механики, а не игру

Очень надеюсь, что в итоге то, что у нас получится, можно будет назвать полноценным миром. Тогда я все причешу, объединю и смогу так и говорить: «Смотрите, вышел отличный мир, играть (жить) в котором можно вот так!» Я же не разработчик, даже не геймдизайнер. Я просто очень люблю живые атмосферные виртуальные миры :)))
avatar
Зачем пожизненные? Пока хорошо справляются — пусть сидят. Как перестанут — можно и сменить. Это решает население области.
avatar
Ах да, это не отменяет многогранности, но согласитесь, вектор все таки есть?
avatar
Я думал, — не уходи, останься, мы без тебя умрем — скажут, о он — подумайте)

Любой социум строится на иерархи.
В не иерархии социума не существует.
Даже у анархистов есть иерархия и у буддистов.
Случайное совпадение?
На чем строится иерархия, думаю объяснять не надо?

Насчет рыбалки в ванной.
В чем мои рассуждения неверны?
Процесс рыбалки и в ванной и на пруду одинаков.
В ванной нет рыбы?
Если в ванной будет рыба, в ванной будут рыбачить?
Если рыбалка не способ пропитания, что меня сподвинет на рыбалку?
Посидеть один на природе у пруда, я могу и без удочки)
avatar
В Silverwastes он большой по территории, почти на всю локацию, и эпичный. Но проходится за полчаса. Там 8 контрольных точек по пути, и если умрёшь — начинаешь с последней, а не с самого начала. Либо с предпоследней, если жалко заплатить одну голду скритту.
avatar
В таких случаях очень обидно, если при падении приходится начинать все сначала…
avatar
Кровавые алтари и земли беззакония — вот она, родина ПК и их убежище в случае опасности))

Для организация «беззакония», по идее, специальных усилий прикладывать не надо. Другое дело — организовать «законие», не прибитое гвоздями. Дать свободу и механики именно в этом вопросе.
avatar
На старте АА сообщество было достаточно разномастным и многие были готовы ждать достаточно долго реализаций песочных механик. Так что не думаю что это следует ставить в вину незаконченности проекта на старте.
avatar
У песочных синглов состояние «готово» тоже крайне растяжимое понятие.
Тут можно говорить именно о наборе механик, способном поддерживать замкнутую систему, соответствующую начальной концепции (даже если остаётся возможность включения новых элементов и балансовых правок). В таком случае уже можно выпускать бету, стабилизировать баланс и идти на релиз. Если же половина элементов, которые должны взаимодействовать, упирается в рельсовые костыли — это именно альфа, поскольку последующая наладка взаимодействия этих элементов может перелопатить половину системы.
avatar
А нужны ли в рамках одного сервера огромные империи и возможность захватить весь сервер?
avatar
Самый длинный, вроде бы, в Silverwastes. он там идет через всю локацию, над и под землей. Кто не знает, с финального сундука там, при удаче, можно полутать тоники превращения в Мордримов, которые не продаются.
avatar
Потрясающе! Спасибо за наводку :)
avatar
А как в Cities XL и Cities: Skylines. Делаем сетку дорог между которыми помещаются площадки под постройку домов, строим дома и сдаем в аренду, сдаем участки в аренду под застройку или продаем участки, ставим в нужных местах основы зданий инфраструктуры, уличных фонарей, парков и прочих красивостей. Выставляем кучу контрактов на поставку стройматериалов и строительные работы, или пилим сами. Представляя все это имеем в виду средневековый антураж и возможную потребность сначала построить крепость и оборонительные сооружения.
avatar
С другой стороны, Archeage вышел незаконченным, если говорить о ключевой концепции, и идея полноценных пользовательских фракций была отложена на много лет. В таком виде игра сформировала собственное сообщество, интересам которого пришлось соответствовать. Как итог — аттракционы даже на Изначальном Континенте. И еще один итог — мы обсуждаем Альбион, а не Аркейдж.