Джамп-паззл от игроков

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Воскресным вечером я собирал лён на ферме твинком. Вдруг приходит приглашение в гильдию. Смотрю — гильдия 40 уровня, больше 300 человек в составе, много онлайн. Называется Gnostic Stairs Circle Element [GSKE]. Это же то, что нужно! Вступаю. Через некоторое время иду смотреть гильд-холл. У них Позолоченная Низина (Gilded Hollow).

Бегаю по гильд-холлу, и внимание привлекают белые платформы и тыквы на стене. Явно джамп-паззл. Интересно, он тут и был, или игроки его сами сделали, поставив платформы как декорации? В чате ответили, что это творение игроков.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Начал прыгать по нему. Запрыгнул наверх — а с другой стороны стены продолжение. Пропрыгал его — а за углом ещё платформы стоят.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Несколько раз падал вниз на одной тыкве — маленькая она и близко расположена. Перепрыгивал. Прохожу всё дальше — открываются всё новые и новые участки. Да он большой, этот паззл! По дороге встретился стульчик (правда, действия «сесть и отдохнуть» не предусмотрено).

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Запрыгнул на ветку с двумя красными фонариками — вроде всё. Спрашиваю в гильдийном чате, конец ли это. Пока ждал ответа, заметил вдалеке ветку с тыквой, на которую можно долететь на глайдере. Действительно, это не конец. Закончится джамп-паззл там, где упрёшься головой в небо. Прилетаю на ветку, прыг-скок дальше.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Тут меня встречает месмер из гильдии. Запрыгнул на одну тыкву — а дальше не могу, слишком высоко. Внезапно месмер ставит ещё одну тыкву, на которую уже можно попасть и пройти дальше. Вот такая заглушка. Хорошо, что он вовремя зашёл, пока я не прыгнул куда-то в сторону и не свалился вниз.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Идём дальше (то есть прыгаем и летаем). Месмер показывает путь. И если у меня несколько раз не получается куда-то запрыгнуть, то он помогает, ставит портал наверх. И ещё, и ещё, и снова. Да этот джамп-паззл бесконечный!

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

И вот мы добрались до лестницы в небо.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Чувствую, что уже почти пришли. Забегаем на лестницу — нас ждёт вертолёт. Ура, вот и финал!

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Действительно, если прыгнуть, то ударяюсь головой о небо. Так высоко, что даже верхушек деревьев и зданий не видно

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

В общей сложности я прыгал 40 минут. Это с помощью месмера на второй половине. Спрашиваю, сколько времени заняло сделать такой большой паззл. Ответили, что с выхода дополнения и по сей день. То есть прошло 7 месяцев.

Кстати, я ни разу не падал в самый низ и не разбивался. Наверняка, это тоже учитывали при создании такой головоломки. Чтобы не обидно было при неудачном прыжке и не приходилось начинать с самого-самого начала.

Потом полетел на высокую гору. Песок и шипы. Ничего не напоминает о том, что это гильд-холл. Только сверху виднеется небесная лестница.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Дальше я парил вниз, наслаждаясь видом гильд-холла с высоты птичьего полета.

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков

Guild Wars 2: Джамп-паззл от игроков
Читайте также

10 комментариев

avatar
Да иногда игроки делают свои развлечения в игре, это прекрасно) Вспоминается статья про таверну в ХиХ.
avatar
И это можно сделать даже в такой парковой игре, как ГВ2. Если можно расставлять мебель в доме или гильд-холле, игра всё ещё остаётся парковой, или уже не совсем?
avatar
Если можно расставлять мебель в доме или гильд-холле, игра всё ещё остаётся парковой, или уже не совсем?

Ну дык «парк», «песочница», их же чистых не бывает. Даже в песочном сити-билдере игроку даются рельсы в виде квестов.

Если в парке есть элементы песочницы, он от этого не перестаёт быть парком.

С другой стороны, весьма приятно, когда в «парках» (включая оффлайновые одиночные) присутствуют песочные элементы. Это даёт игре глубину, реиграбельность.
avatar
Ну ты терпеливый! 40 минут прыгать! Игрокам. которые это сделали — вообще респект! :)
avatar
Это ещё не самый длинный. Not So Secret, который добавили по живой истории со Скарлет, явно дольше и сложнее. В первый день меня, конечно, портанули, но я потом решил пройти самому. Весь вечер прыгал, но прошел.
avatar
Самый длинный, вроде бы, в Silverwastes. он там идет через всю локацию, над и под землей. Кто не знает, с финального сундука там, при удаче, можно полутать тоники превращения в Мордримов, которые не продаются.
avatar
В Silverwastes он большой по территории, почти на всю локацию, и эпичный. Но проходится за полчаса. Там 8 контрольных точек по пути, и если умрёшь — начинаешь с последней, а не с самого начала. Либо с предпоследней, если жалко заплатить одну голду скритту.
Комментарий отредактирован 2016-05-24 17:32:05 пользователем Eley
avatar
В таких случаях очень обидно, если при падении приходится начинать все сначала…
avatar
Месмером с порталом и навыком глайдера он проходится теперь ну оооооооочень просто :) проверено в прошлом месяце. Если мы про jp в SW.
avatar
Потрясающе! Спасибо за наводку :)

Оставить комментарий