В самый неподходящий момент, ты придешь на станцию, а велосипедов там нет.
Исключено, кстати. Т.е. на телефоне — муниципальная аппликашка, показывающая состояние станций. И случая, когда ни на одной из них в радиусе шаговой доступности нет велосипедов, я как-то не припомню. Если непонятно, то эти станции — автоматы. Подходишь, прикладываешь токен, замок с выбранного тобой велосипеда отщелкивается. Так же ставишь там, куда приехал.
Но ты прав. К примеру, занимайся я велоспортом, своя машина была бы предпочтительнее. Все определяется удобством. И мне действительно не придет в голову ни вешать на машину спойлер, ни делать аэрографию. Даже на свою.
Нужен контекст, однако. И более подробно описать ситуацию, иначе ответ получится слишком неоднозначным, а интерпретировать его потом можно будет как угодно. Сейчас объясню, о чем я.
Когда я играл в World of tanks меня очень радовали все акции. В праздники, связанные с событиями войн, в рамках мира которых и была сделана игра, я всегда ждал подарка и всегда его получал. И это было органично, в тему, и очень здорово! Двойная награда в день и иногда пятикратная за первый бой в день так вообще вплетена в игру очень сильно: это заставляет планировать свою игру в целом, балансирует «долгоиграющих» с «заходящими», мотивирует играть на разных танках. В этом нет ничего плохого, и это прекрасные акции!
Акции, связанные с донатом, я ненавижу в принципе — теперь наши нарисованные деньги дешевле, но только на два дня, спешите купить больше! А то срок по кредиту истекает… >_<
Акции, которые валятся как из рога изобилия, каверкающие игровую механику, я недолюбливаю. Ну что значит «шанс заточки увеличен с 16:00 до 16:30»?? Как понять «шанс выпадения предметов в данже выше на 100%»? С какой стати, скажите мне, что, в мире игры наступил какой-то перелом? Атланты свергли богов и поломали строчку кода? Зачем кто-то своими шаловливыми ручонками лезет и каверкает мир? Нет ответа…
А вот акции, связанные с игровыми событиями — а почему бы и нет. К примеру, после глобального мирового эвента о победе над очередным мировым злом у нас «праздник» с подарками, как бывало в Neverwinter Online. Это мне вполне по душе, чувствуешь сопричастность, что не зря неделю крыс по подвалам гонял =)
В общем, бывает по-разному. Один проект скромничает, другой — перегибает палку, кто-то фонтанирует идеями, у кого-нибудь это просто часть игры, а другой жмёт последние соки из проекта. Всё как в жизни :\
Я полагаю, тот факт, что частная компания без особого пиара допилила кислородно-водородную ступень и отправила ее практически в космос, это не интересно.
съемной кавартие — уже будет стоять ненужный мне нафиг диван, лежать на полу пылесборник, висеть парадная люстра из псевдо-хрусталя…
А еще хозяин будет наведываться раз в пару недель с инспекцией
У нас очень разные представления о съемных квартирах.
Я вижу хозяина раз в год — когда продлеваю договор. Проверять ему и в голову ничего не придет — зачем?
У меня нет ни хозяйского дивана, ни загадочных люстр. Это — стандарт для съема квартиры. Кстати, кроватей в доме нет вообще, как и у вас :) Хотели лежбище в большую часть спальни — сделали. Хотели поставить элементы смартхауза и изменить кухонную автоматику — изменили. Все снимается, если вдруг мы того захотим. Похоже, просто разные традиции
Киндл. И полка изданий, которые по разным причинам стоят того, чтобы хранить их в бумаге. Остальное — пылесборник. Когда-то библиотека в 5000 томов представляла ценность и ее стоило хранить. А сейчас-то зачем.
пол-тонны посуды
Зачем? Вы ее используете? Всему, что не используется более года — место на свалке.
Все остальное — по тому же принципу. Несколько переездов из страны в страну очень способствуют пониманию того, как много лишних и ненужных вещей у тебя в доме.
А так все то же самое. И животные с их бебехами, и мебель, и даже кое-какое спортивное барахло типа штанги — хотя давно пора избавиться — тренируешься-то все равно не дома, туфта это — дома заниматься.
К примеру, мешки с кормом и наполнителем? Да, по одной штуке каждого, впрочем корма все-таки два вида. А зачем больше-то? Кончаются? От звонка поставщику до появления у дверей посыльного пройдет пара часов.
А если серьезно, я с трудом представляю, что можно паковать и готовить к переезду больше двух дней. И зачем.
А дома да, хорошо. И уютно. Мусор в сундуках мне уюта не добавит…
Получается, что «современный горожанин», это просто переехавший в конкретный город человек. Т.е. те люди, которые живут в одном городе не одно поколение — уже не современные горожане, так?
моя дочка играет на нем, когда ей грустно (что бы всем стало грустно)
То есть ситуация, что я буду играть на барабанах, когда мне весело, чтобы всем было весело, рассматривается в позитивном ключе? Хотя, судя по рок-н-роллу в 3 часа ночи, все действительно ок.
Неа. это сознание оседлого человека. а вот вы — кочевник.
ну собственно современный горожанин очень похож на кочевого человека. образ жизни способствует. Вернее легкость коммуникаций.
Но и заводить ферму в степи оседая среди кочующих стад, тоже не самая разумная стратегия.
Так ведь и со своим домом может что-нибудь случиться
Я не стал уточнять про форс-мажоры, думал, это и так понятно.
И что?
В общем-то, и все. Вроде еще ночью решили не спорить о взглядах на жизнь ) У меня такие взгляды, что не свое я домом не считаю, и усилия и деньги, потраченные на обустройство не своего — потрачены зря.
Рационально то, что удобнее.
У каждого свое понятие об удобстве. В самый неподходящий момент, ты придешь на станцию, а велосипедов там нет. Для меня удобнее иметь свое, чтобы знать, что оно в нужный момент будет доступно. Ты сам следишь за его состянием и внешним видом. Кстати, опять же. Свое можно украсить и сделать индивидуальным. На свою машину можно и спойлер повесить и аэрографию сделать. На лизинговые — нет. Кому-то это не нужно, а кому-то важно.
Неа. это сознание оседлого человека. а вот вы — кочевник.
«Там будет все такое же».
даже в советские времена высмеивали одинаковые квартиры в одинаковых панельках в идентичненьких от цвета до названия спальных районах.
Я не хочу «Такое же». я не для этого выбирала именно этот книжный шкаф цвета медового ореха, именно эти занавески на широченные окна в квартире с потолками 3.40, красила окна и двери в цвет черного шоколада, что бы у всех все было такое же.
ТАкое же — будет в казарме. в больнице. в приемнике-распределителе. дома — будет особенное. личное. МОЁ.
Это пианино в семье 30 лет. моя дочка играет на нем, когда ей грустно (что бы всем стало грустно). Я играю на нем, когда МНЕ хочется. Мои пьяные друзья долбили на нем джаз и рок-н-ролл в 3 часа ночи 15 лет назад. двоих из них уже нет в живых (не образ жизни. онкология). но эти клавиши помнят их руки. Ковры не потащу, потому что их нет. и кровати не по тащу по той же причине. Спальный коврик перетащить будет проще всего — даже вручную под мышкой. только в вашем «как у всех» его положить будет негде. потому что дома на полу теплое дерево. а в общаге-казарме-съемной кавартие — уже будет стоять ненужный мне нафиг диван, лежать на полу пылесборник, висеть парадная люстра из псевдо-хрусталя…
А еще хозяин будет наведываться раз в пару недель с инспекцией, что бы проверить, что еще ободрали и сожрали мои животные.
Потому что на следующий день может придти хозяин и сказать, что он больше не будет сдавать жилье.
И что? Он заплатит неустойку по договору, обычно довольно значительную. Чем я рискую? Уж точно не деньгами.
Так ведь и со своим домом может что-нибудь случиться. Только повесил люстру — а тут внезапно пожар. Или наводнение. Может, ничего вообще не делать, а то вдруг чего случиться, а ты только люстру повесил… ?)
Не знаю, для меня нерационально тратить усилия и деньги на то, что не свое.
Рационально то, что удобнее. «Свое» выгодно тогда, когда выгодно. Например, на хрена мне свой велосипед, если я езжу на нем только в городе, а через каждые два квартала станция проката муниципальных? И ни о уходе за ним не надо думать, ни о стоянке там, куда приехал. Просто берещь и едешь…
Потому что на следующий день может придти хозяин и сказать, что он больше не будет сдавать жилье. Не знаю, для меня нерационально тратить усилия и деньги на то, что не свое.
И что вы будете делать когда у ваших детей профильный вуз окажется в четырех днях пути? И что будут потом делать они находясь каждый на разных концах света от этого дома (для кого из них этот дом будет домом, если в нем им все равно будет нечего делать)
Это весьма просто. Нет никаких проблем в снятии жилья там где это «нужно» сейчас. Но лично для меня достаточно ценно и наличие своего гнезда где все так как я хочу и так будет всегда.
В ближайшие лет 100 никаких критических изменений в городе абсолютно точно не планируется. А ввиду его определенного статуса сомневаюсь что и в дальнейшем что-то изменится.
не вижу феодализма в желании иметь свое. Так же как и не вижу противоречий в «идти по планете» и «иметь грубо-говоря-столицу» Тот же Ричард Львиное Сердце не стеснялся идти английским миром по планете имея не дом а целую страну во владении. Пример сомнительный, ввиду того что это не наш метод, но все же.
Но ты прав. К примеру, занимайся я велоспортом, своя машина была бы предпочтительнее. Все определяется удобством. И мне действительно не придет в голову ни вешать на машину спойлер, ни делать аэрографию. Даже на свою.
Когда я играл в World of tanks меня очень радовали все акции. В праздники, связанные с событиями войн, в рамках мира которых и была сделана игра, я всегда ждал подарка и всегда его получал. И это было органично, в тему, и очень здорово! Двойная награда в день и иногда пятикратная за первый бой в день так вообще вплетена в игру очень сильно: это заставляет планировать свою игру в целом, балансирует «долгоиграющих» с «заходящими», мотивирует играть на разных танках. В этом нет ничего плохого, и это прекрасные акции!
Акции, связанные с донатом, я ненавижу в принципе — теперь наши нарисованные деньги дешевле, но только на два дня, спешите купить больше! А то срок по кредиту истекает… >_<
Акции, которые валятся как из рога изобилия, каверкающие игровую механику, я недолюбливаю. Ну что значит «шанс заточки увеличен с 16:00 до 16:30»?? Как понять «шанс выпадения предметов в данже выше на 100%»? С какой стати, скажите мне, что, в мире игры наступил какой-то перелом? Атланты свергли богов и поломали строчку кода? Зачем кто-то своими шаловливыми ручонками лезет и каверкает мир? Нет ответа…
А вот акции, связанные с игровыми событиями — а почему бы и нет. К примеру, после глобального мирового эвента о победе над очередным мировым злом у нас «праздник» с подарками, как бывало в Neverwinter Online. Это мне вполне по душе, чувствуешь сопричастность, что не зря неделю крыс по подвалам гонял =)
В общем, бывает по-разному. Один проект скромничает, другой — перегибает палку, кто-то фонтанирует идеями, у кого-нибудь это просто часть игры, а другой жмёт последние соки из проекта. Всё как в жизни :\
Я вижу хозяина раз в год — когда продлеваю договор. Проверять ему и в голову ничего не придет — зачем?
У меня нет ни хозяйского дивана, ни загадочных люстр. Это — стандарт для съема квартиры. Кстати, кроватей в доме нет вообще, как и у вас :) Хотели лежбище в большую часть спальни — сделали. Хотели поставить элементы смартхауза и изменить кухонную автоматику — изменили. Все снимается, если вдруг мы того захотим. Похоже, просто разные традиции
Зачем? Вы ее используете? Всему, что не используется более года — место на свалке.
Все остальное — по тому же принципу. Несколько переездов из страны в страну очень способствуют пониманию того, как много лишних и ненужных вещей у тебя в доме.
А так все то же самое. И животные с их бебехами, и мебель, и даже кое-какое спортивное барахло типа штанги — хотя давно пора избавиться — тренируешься-то все равно не дома, туфта это — дома заниматься.
К примеру, мешки с кормом и наполнителем? Да, по одной штуке каждого, впрочем корма все-таки два вида. А зачем больше-то? Кончаются? От звонка поставщику до появления у дверей посыльного пройдет пара часов.
А если серьезно, я с трудом представляю, что можно паковать и готовить к переезду больше двух дней. И зачем.
А дома да, хорошо. И уютно. Мусор в сундуках мне уюта не добавит…
То есть ситуация, что я буду играть на барабанах, когда мне весело, чтобы всем было весело, рассматривается в позитивном ключе? Хотя, судя по рок-н-роллу в 3 часа ночи, все действительно ок.
Но и заводить ферму в степи оседая среди кочующих стад, тоже не самая разумная стратегия.
В общем-то, и все. Вроде еще ночью решили не спорить о взглядах на жизнь ) У меня такие взгляды, что не свое я домом не считаю, и усилия и деньги, потраченные на обустройство не своего — потрачены зря.
У каждого свое понятие об удобстве. В самый неподходящий момент, ты придешь на станцию, а велосипедов там нет. Для меня удобнее иметь свое, чтобы знать, что оно в нужный момент будет доступно. Ты сам следишь за его состянием и внешним видом. Кстати, опять же. Свое можно украсить и сделать индивидуальным. На свою машину можно и спойлер повесить и аэрографию сделать. На лизинговые — нет. Кому-то это не нужно, а кому-то важно.
Давайте следующую заметку. :)
«Там будет все такое же».
даже в советские времена высмеивали одинаковые квартиры в одинаковых панельках в идентичненьких от цвета до названия спальных районах.
Я не хочу «Такое же». я не для этого выбирала именно этот книжный шкаф цвета медового ореха, именно эти занавески на широченные окна в квартире с потолками 3.40, красила окна и двери в цвет черного шоколада, что бы у всех все было такое же.
ТАкое же — будет в казарме. в больнице. в приемнике-распределителе. дома — будет особенное. личное. МОЁ.
Это пианино в семье 30 лет. моя дочка играет на нем, когда ей грустно (что бы всем стало грустно). Я играю на нем, когда МНЕ хочется. Мои пьяные друзья долбили на нем джаз и рок-н-ролл в 3 часа ночи 15 лет назад. двоих из них уже нет в живых (не образ жизни. онкология). но эти клавиши помнят их руки. Ковры не потащу, потому что их нет. и кровати не по тащу по той же причине. Спальный коврик перетащить будет проще всего — даже вручную под мышкой. только в вашем «как у всех» его положить будет негде. потому что дома на полу теплое дерево. а в общаге-казарме-съемной кавартие — уже будет стоять ненужный мне нафиг диван, лежать на полу пылесборник, висеть парадная люстра из псевдо-хрусталя…
А еще хозяин будет наведываться раз в пару недель с инспекцией, что бы проверить, что еще ободрали и сожрали мои животные.
Так ведь и со своим домом может что-нибудь случиться. Только повесил люстру — а тут внезапно пожар. Или наводнение. Может, ничего вообще не делать, а то вдруг чего случиться, а ты только люстру повесил… ?)
Рационально то, что удобнее. «Свое» выгодно тогда, когда выгодно. Например, на хрена мне свой велосипед, если я езжу на нем только в городе, а через каждые два квартала станция проката муниципальных? И ни о уходе за ним не надо думать, ни о стоянке там, куда приехал. Просто берещь и едешь…
Но это уже совсем офтоп.
В ближайшие лет 100 никаких критических изменений в городе абсолютно точно не планируется. А ввиду его определенного статуса сомневаюсь что и в дальнейшем что-то изменится.
не вижу феодализма в желании иметь свое. Так же как и не вижу противоречий в «идти по планете» и «иметь грубо-говоря-столицу» Тот же Ричард Львиное Сердце не стеснялся идти английским миром по планете имея не дом а целую страну во владении. Пример сомнительный, ввиду того что это не наш метод, но все же.