Как вы относитесь к временным бонусам в ММО?

В очередной раз вижу очередную MMO, сообщающую «радостную новость» своим игрокам: «будут удвоены шансы выпадения трофеев… и опыта за убийство монстров». Такие акции всегда оставляли меня в недоумении. А как вы к ним относитесь?

22 комментария

avatar
Негативно, но исключение если данный бонус имеет сюжетное или логическое обоснование.
avatar
я отношусь к ним нетрально
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Скорее негативно чем позитивно, но выбрал вариант №3. Если обыграть это в виде некого ивента и не злоупотреблять, не забывая о балансе, то почему бы и нет. Главная проблема в том что разработчики зачастую подсаживаются на такой приём, как на наиболее простой способ привлечения аудитории, забывая всё на свете.
Тот момент когда средство становится целью.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Мне как-то всё равно. Иногда они удачно совпадают с игровыми потребностями, но чаще всего мимо. Если бонус будет какой-нибудь совсем вкусный и нужный, то порадуюсь и побегу выжимать максимум, но я уже даже не могу вспомнить, когда была такая ситуация.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
Нейтрально.
Потому что понимаю для чего это нужно :)
Стимулирование активности аудитории. Если человек не определился чем ему заняться в выходные — повышение рейтов замотивирует его поиграть конкретно в эту игру, а не в другую или вообще пить пиво с шашлыками.
Чистая психология :)
Выше активность аудитории -> больше доходы.
Причем по большому счету даже не важно какая система монетизации, игрок больше проводит времени в игре -> выше вероятность транзакции или продления подписки.
Чистая статистика :)
  • Ping
  • 0
  • v
avatar
В целом негативно: временные бонусы работают точно так же, как «ограниченные предложения», т.е. стимулируют игрока делать что либо не тогда, когда ему этого хочется, а когда это нужно игре. Инструмент привлечения внимания к игре, эксплуатирующий «боязнь потерь». Не люблю, когда мне лезут в голову.

Пример: особые паки в АА. Ничего веселого в этом не было, а вот погеморроился народ знатно.

Исключение: если бонусная и естественная деятельность игрока вдруг совпали. Тогда это воспринимается, как любой неожиданный подарок.
Комментарий отредактирован 2015-04-30 14:58:51 пользователем Avicorn
avatar
Никаких поблажек, блюдо готовят долго и подают к столу уже в готовом виде. Бонусы для слабаков.
  • Mama
  • +1
  • v
avatar
блюдо готовят долго
подают к столу уже в готовом виде
Какая у вас хорошая память, можно только позавидовать!
avatar
Хорошо отношусь, в Perfect World и Аион рейты на пару дней всегда были как праздник. Можно делать то же самое, получить заметно больше награды и быстрее накопить деньги/ранг/шмотку/токены.

Но всё должно быть в меру. Рейты радуют, когда они редко, по праздникам, и на пару дней. А зачем сейчас в АА делают рейты на 2 недели, немного перерыв и опять на 2 недели — весьма странно и дико выглядит.
Комментарий отредактирован 2015-04-30 17:55:45 пользователем Eley
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
А зачем сейчас в АА делают рейты на 2 недели, немного перерыв и опять на 2 недели — весьма странно и дико выглядит.
Затем же, зачем другие компании делают перманентные «ОГРАНИЧЕННЫЕ АКЦИИ!!!» =))
avatar
Негативно, как и к абсолютному большинству ф2п игр. Игра превращается в «press X to win», потому что для некоторых игроков это будет не временный, а постоянный бонус и не нужно говорить про «руки решают». Всегда есть достаточное кол-во рукастых игроков, только кто кто вкладывает и впереди планеты всей, а кто то нет и плетется за авангардом.
  • inokaw
  • -1
  • v
avatar
Игра превращается в «press X to win», потому что для некоторых игроков это будет не временный, а постоянный бонус
Хрень какая-то) Эта фраза бесконечно далека от вопроса в заголовке)
avatar
Если это происходит постоянно — негативно. Нынче такое в мобильных играх модно: каждую неделю что-нить да удваивается. Если это компенсация за затянувшуюся профилактику или в честь какого-нить праздника (годовщина игры и т.п.), почему бы и нет… Но в целом не стал бы грустить без таких сомнительных мотиваторов.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Любая фигня в игровом мире должна меняться исключительно в соответствии с логикой игрового мира (а не по желанию левой пятки разработчика). Иначе — нарушается целостность игрового мира — то есть глубина погружения игрока в него. Собственно это и есть та причина, почему я не люблю миниюбки, бронебикини, костюмы панд, котиков, покемонов, волков с рогами на жопе и прочее подобное безобразие, чаще всего встречающееся в короейских играх.
avatar
Указал «негативно», но хотел бы вариант «негативно, но бывают исключения» (и это — не = ответ Но.3)
Согласен, если это приемлемо по лору или по внутриигровой механике. На худой конец, как празднование годовщины игры. В общем — не часто, и что бы было в тему.

По жизни — просто не обращаю на это внимание.
avatar
Ответила «позитивно». Вот так вот примерно выглядит информаторий в Skyforge. Как видите, система бонусов изначально введена в игру. Всё довольно органично и этим приятно пользоваться. Выше головы все равно не прыгнешь.
avatar
А иногда у людей с 35к престижа выпадает х2 на данж с наградой 0. Например, фабрика или Порт Наори, где давно переросли максимальную сложность (5 черепков)
avatar
Но ведь вопрос-то не о таких бонусах. Это уже механика игры, а вопрос был о временных акциях, изменяющих механику. Т.е., например, «на этих выходных во всех данжах на звено награда увеличена вдвое».
avatar
Как уже многие отписались — всё упирается в вопрос длительности «акции» и частоты её повторяемости.

По мне так есть ещё 1 минус — это «привязка» игроков ко времени. Тебя никто не заставляет в часы бонуса идти в игру, но понятие «упущенной выгоды» давит :D (особенно касается рейтов на дроп). Идеальный вариант — бонусы в виде «бафа» или непередаваемых «свитков/рун».
avatar
Нужен контекст, однако. И более подробно описать ситуацию, иначе ответ получится слишком неоднозначным, а интерпретировать его потом можно будет как угодно. Сейчас объясню, о чем я.

Когда я играл в World of tanks меня очень радовали все акции. В праздники, связанные с событиями войн, в рамках мира которых и была сделана игра, я всегда ждал подарка и всегда его получал. И это было органично, в тему, и очень здорово! Двойная награда в день и иногда пятикратная за первый бой в день так вообще вплетена в игру очень сильно: это заставляет планировать свою игру в целом, балансирует «долгоиграющих» с «заходящими», мотивирует играть на разных танках. В этом нет ничего плохого, и это прекрасные акции!

Акции, связанные с донатом, я ненавижу в принципе — теперь наши нарисованные деньги дешевле, но только на два дня, спешите купить больше! А то срок по кредиту истекает… >_<

Акции, которые валятся как из рога изобилия, каверкающие игровую механику, я недолюбливаю. Ну что значит «шанс заточки увеличен с 16:00 до 16:30»?? Как понять «шанс выпадения предметов в данже выше на 100%»? С какой стати, скажите мне, что, в мире игры наступил какой-то перелом? Атланты свергли богов и поломали строчку кода? Зачем кто-то своими шаловливыми ручонками лезет и каверкает мир? Нет ответа…

А вот акции, связанные с игровыми событиями — а почему бы и нет. К примеру, после глобального мирового эвента о победе над очередным мировым злом у нас «праздник» с подарками, как бывало в Neverwinter Online. Это мне вполне по душе, чувствуешь сопричастность, что не зря неделю крыс по подвалам гонял =)

В общем, бывает по-разному. Один проект скромничает, другой — перегибает палку, кто-то фонтанирует идеями, у кого-нибудь это просто часть игры, а другой жмёт последние соки из проекта. Всё как в жизни :\
avatar
Может ввести конкретику и повторить голосование?
avatar
Позитивно. Я за любую движуху. Мне нравятся редкие акции в Diablo 3. Они редкие и приятные. Мне нравятся x2/x3 в SF, т.к. искры фармить все равно надобно, а эти x2/x3 могут подстегнуть пойти туда, куда бы ты не пошел раньше — например в какой-нибудь сложный групповой. Ну или зайти на ПвП лишний раз, размять пальцы (тому, кто в пвп не может — это, конечно, беда).

К скидкам я отношусь скорее положительно, чем нейтрально. Скидки в GW2, это хорошая возможность купить лишний слот персонажа или какую-нибудь копалку. То, что ты купил бы все равно, но ты ждешь скидок, что воспринимается небольшим подарком.

Оставить комментарий