От простого к сложному. Следующая номинация должна выявить самую атмосферную MMO, затронувшую в 2013 году максимальное количество струн вашей души и вызвавшую максимальное количество восторженных вздохов. Разумеется, речь идет о любых MMO, выпущенных в любое время, но вызвавших у вас восторг именно в этом году. Все очень субъективно, особенно в таком вопросе. При помощи авторитетных участников блога «Суперммозг-2013» мы отобрали для вас достойных кандидатов.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$259 из $350 в месяц

Мы запускаем специальный авторский подкаст о новостях MMO с эксклюзивным эрг-доступом к нему.

Поддержать

20 комментариев

avatar
Думаю, что WoW. В Пандарии конкретно эта составляющая, атмосфера, очень удалась. По атмосферности новый континент не уступает ничему из виденного мной в других играх и в самом вове до этого. Жалко только, что в остальных аспектах игра сейчас откровенно лажает.
Комментарий отредактирован 2013-12-18 16:27:35 пользователем Molena
  • 0
avatar
ГВ2 очень атмосферной вышла. Одна из немногих игр где я скринил всякое-разное на память. Странно что нет Дефианс, он тоже довольно неплох в плане атмосферы.
  • 0
avatar
Я, к сожалению, в половину этих игр не играла, поэтому воздержусь.
  • 0
avatar
Голосую за ВоВку, Пандария по атмосферности заткнет за пояс даже ВотЛК.
  • 0
avatar
Мист оф Пандария хоть и является годным для игры аддоном, без вопросов, но но уж точно не самым ярким и атмосферным аддоном в истории этой игры, и уж тем более по сравнению со свежими проектами. Невервинтер и Файерфолл уделывают WoW по новизне и яркости впечатлений враз, даже не находясь в той же лиге ММО-игр.
  • 0
avatar
Только за ФФ никто из 100+ человек не проголосовал.
  • 0
avatar
Только за ФФ никто из 100+ человек не проголосовал.
Я тоже проголосовал не за ФФ, хоть долго носился по новому, дивному игровому миру. Невервинтер все же опередил, в моем личном рейтинге, ФФ. А интересно, сколько из проголосовавших играло вообще в ФФ? И сколько людей, активно играющих в WoW, GW2 или EVE, имеют достаточно свободного времени для исследования других, новых ММО-миров? У меня, я помню, его вообще не было.
  • +1
avatar
И сколько людей, активно играющих в WoW, GW2 или EVE, имеют достаточно свободного времени для исследования других, новых ММО-миров?
Думаю, что немного. Это скорее опрос «в какую игру вы играете/какая игра вам больше понравилась?» :)
  • 0
avatar
Просто если в 2013г. все продолжали играть по привычке в «старые» игры, и мало кто в глаза видел новые проекты, то эти свежие игры оказались в списке голосования на правах игнорируемых сирот.
  • 0
avatar
Ну вот я играл и в ФФ и в ЛКФ, но всё равно не голосовал за них. Чего-чего, а атмосферы (атмосферности) им недостаёт. По крайней мере она меня не трогает.
  • 0
avatar
Вот не знаю, ФФ очень атмосферная игра, даже на текущем этапе. Другое дело, эта атмосфера может быть совершенно неугодна и неинтересна для почитателей ММО-игр фэнтезийного жанра, и совершенно несопоставима с серьезностью атмосферы EVE.
  • 0
avatar
Для меня «атмосфера» игры — это в большей степени способность увлечь, возможность погрузиться с головой в игру. Фентезийность здесь вообще не при чём — была бы возможность, выбирал бы игры вообще в стимпанковском стиле без эльфов и магии.
  • 0
avatar
Для меня «атмосфера» игры — это в большей степени способность увлечь, возможность погрузиться с головой в игру.
Ну да, субъективность восприятия решает. Согласно твоему определению атмосферы игры, я таких «атмосферных» игр для себя с 2007г. не находил, всегда приходилось подменять недостаток атмосферы неким своим интеллектуальным суррогатом, что-то додумывать к игровому процессу, дабы не утратить интерес. Если получалось, то продолжал играть, если нет, как это произошло со мной в WoW в 2012-2013г., уходил.
  • 0
avatar
В ФайрФолл я играл, но по-моему он по атмосферности рядом не валялся с GW2, TSW или AoW
Комментарий отредактирован 2013-12-19 12:31:26 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
AoW
Что это за игра?
  • 0
avatar
Age of Wulin (Легенды Кунг-Фу)
  • 0
avatar
В ФайрФолл я играл, но по-моему он по атмосферности рядом не валялся с GW2, TSW или AoW
Если исходить из тех критериев, что привел выше hitzu, то я за все время увлечения онлайн-играми всего 2 раза столкнулся с «атмосферностью», но если говорить об атмосфере, как о ярко выраженном стиле, своеобразии и непохожести одного проекта на другой, то такие игры встречаются гораздо чаще.
  • 0
avatar
Нет, все-таки атмосферность и стиль с оригинальностью — разные вещи =))) Атмосферность — это скорей возможность «прочувствовать» мир, «поверить» в него. Хотя звучит как-то слишком заморочено, согласен =) Мир ФайрФолл мне показался слишком поверхностным, к сожалению.
  • 0
avatar
Атмосферность — это скорей возможность «прочувствовать» мир, «поверить» в него. Хотя звучит как-то слишком заморочено, согласен
Вот в этом и проблема, я «не верю» в миры ММО, я просто играю в игры.
Мир ФайрФолл мне показался слишком поверхностным, к сожалению.
Ну, может быть, это пока, вроде же еще не завершилась разработка, есть шанс развернуться.
  • 0
avatar
Среди всех этих игр думаю что самая атмосферная игра это EvE Online. Среди остальных игр они все же друг на друга похожи (луки, мечи, арбалеты) и все практически одинаково) Ивка дает более маштабный обзор космоса пространства и путишествия ) Ну как говориться на вкус и цвет товарища нет )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.