avatar
Любая аналогия — это просто аналогия. Аналогия отличается от оригинальной ситуации степенью совпадения сути, но отличается всегда. В приведенной вами ситуации я не вижу большого совпадения сути. Там в кафе, похоже, все, что мне остается, применить силу к девушке. В кафе. В совершенно мирной обстановке. Причем, если бы это был сильно выпивший мужик, реально упавший за ваш стол в кафе и начавший вам мешать, то вывести его на воздух (без последствий для его здоровья) или вызвать полицию, думаю, с вашей точки зрения, было бы нормально. Как и с точки зрения хозяев кафе. В общем, я здесь придерживаюсь очень простых взглядов: свобода того игрока закончилась, степень воздействия в рамках игры была адекватной, на мой взгляд. В случае с кафе — свобода бы закончилась точно так же, степень воздействия в рамках мирной ситуации в кафе действительно непонятна и зависит от массы условий.
avatar
В этом случае вы вообще-то обращаетесь за помощью к персоналу кафе. :) И девушку должны «убрать».
avatar
Нельзя позвать официанта, администратора и решить вопрос? У морали не будет тонкой грани, если ты будешь четко понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Если не знаешь. то можно почитать много разных умных книжек. Останется только научиться анализировать ситуацию
avatar
Судя по всему это лишь ваши догадки за уши подтянутые под ваши обвинения, милейший.

Да-да-да. А то, что здесь, здесь и здесь вы продолжаете настаивать на предвзятости исследователей — это, разумеется, иллюзия.

Когда я высказываю свои предположения, то это действительно не более, чем предположения.

Вот чего в этой теме ещё не было — так это ваших предположений по поводу того, что и почему в данный раз «скрывают власти». Сможете объяснить, зачем CCP нужно заниматься искажением результатов?

Но вам же надо педантично втоптать в грязь собеседника, на меньшее вы не согласны.

Я повторю свой вопрос: когда вам указывают на несостоятельность и надуманность ваших утверждений — это, по-вашему, «наезд»? «Втаптывание в грязь»?

На нормальный человеческий диалог ради которого я когда-то зарегистрировался на ММОзге я с вами уже давно больше не рассчитываю, зря только ввязываюсь.

«Нормальный человеческий диалог» редко когда начинается с туманных обвинений, ёрничества и нежелания признавать собственные ошибки.
avatar
Тем не менее, из текстов я понял, что однозначного метода выбора наилучшего k нет

Однозначного метода нет, однако я бы не сказал, что расхождения между результатами чудовищно велики.
avatar
Исправил перевод:

Наконец, применяем к главным компонентам алгоритм кластеризации (например, алгоритм k-средних), вычисляем оптимальное число выявляемых кластеров, смотрим на то, как именно исходные переменные меняются от кластера к кластеру, и придумываем для кластеров громкие названия.
avatar
Что такое PCA? На суть мало влияет, но интересно.

Principal component analysis, он же метод главных компонент (МГК).

Что за 5 компонентов, по которым группировали?

Значимые главные компоненты, выделенные в результате применения МГК к множеству переменных, описывающих поведение игроков.

Что за главные компоненты, кластеры (группы?), переменные?

Про главные компоненты — см. выше, про кластеры — см. описание алгоритма k-средних; хорошей иллюстрацией того, что может включать в себя набор переменных, служат страницы с персональной статистикой пилотов.

И ответ на сам вопрос, по каким именно признакам формировали группы и какие признаки показали в итоге на диаграмме, остался за границами текста...

Так задайте этот вопрос непосредственно автору презентации — думаю, он вам на него охотно ответит.
avatar
Мне интересны тонкие грани морали между можно и нельзя. Рассказанная вами история, Атрон, заинтриговала в этом плане.

В реальной жизни мы в большинстве случаев следуем принципу свободы личности. Вот мой пример похожей, на мой взгляд, истории в РЛ (если он некорректен, приведите альтернативный, пожалуйста). Мы с компанией сидим за столиком в кафе. Внезапное появляется странноватая девушка с куклой :). Садится за наш столик, хотя вокруг есть пустые, располагается, сдвигая наши планшеты. Она нам сильно мешает, говорить при ней невозможно. Попытки убедить пересесть наталкиваются на стену… Мы же не станем причинять ей вред. Аргумент, что мы можем это сделать, потому что «ее свобода закончилась, так как она намеренно нам мешала», не сможет работать в этой ситуации.
avatar
А такое конечное решение не противоречит принципу «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого»?

Как по мне, все очень просто — ее свобода закончилась именно по указанным выше причинам, так как она намеренно нам мешала, чтобы мы покинули спот, при явном наличии альтернатив с теми же мобами рядом. Мало того, история получила продолжение, только не попала в рассказ. На следующий день мы пришли туда же. И обнаружили нашу знакомую на этом же месте, только уже в «отмывшемся» состоянии. Она явно напряглась, но мы заняли соседнюю полянку и спокойно охотились рядом, потому что в этом случае именно она пришла раньше нас. :)
avatar
Да уж нет, я просто хорошо знаю несколько «профессионалов» и вижу разницу. Там где я лишь чуть пробую геймплей они изучают механику досконально, оптимизируют, разрабатывают алгоритм и выдаивают ее досуха.
Когда я хочу попробовать производство, я, условно, строю из найденного бпц цинобал, когда он хочет заняться производством — он запускает 25 посов с алхимической цепочкой и производством джампфрейтеров. Когда я хочу посмотреть на вх — я беру ковроклочный т3, когда он хочет посмотреть на вх, он находит c5, спиливает посик местных, ставит свой, завозит туда капиталы, придумывает оптимальный формат для хоумдефа и завозит его… ну и через пару недель съезжает, «насмотревшись». И так во всем.
avatar
Я к ней, стало быть, подхожу, пытаюсь поздороваться, завести нормальный разговор, на что получаю всего одну реплику в духе «иди — найди себе другое место». Ага, понятно, но все равно как-то не хочется с места в карьер. Мы ж черепахи. Пытаюсь рассказать дальнейший сценарий событий нашей новой знакомой. Мы, говорю, никуда не уйдем, потому что были здесь раньше, а ты нам намеренно мешаешь, поэтому нам придется оглушать тебя под мобами и всячески желать тебе смерти другими способами. Не реагирует. Третья и последняя попытка убедить, что необязательно все решать кулаками, тоже оказывается безуспешной.

Так что начинаем оглушать.

А такое конечное решение не противоречит принципу «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого»? Строгое следование этому принципу не полагает в таком случае примириться с тем, что придется тесниться на полянке с незванной гостьей, жертвуя своим фармом ради того, чтобы не нарушать ее свободу фармить там, где ей хочется? Как вы это видите?
avatar
а с хп и выносливостью мобов ты разобрался?
я тут спецом пробовал умение которое выбивает выносливость моба, он дохнет, а не падает без сил.
возникла мысля, что у мобов нет хп, а есть только выносливость, но она явно бредовая потому, что есть например поверхностный урон(яд к примеру) который игнорирует ВУ и выносливость, моб сразу не мрет — значит хп есть.
на ум приходит только что у моба к примеру в 10 раз больше выносливости чем хп, но из этого бы следовало, что все скилы воздействующие на выносливость — полная лажа.
avatar
Это смотря в каких журналах. Вот, например, какую бумагу надо подписать, чтобы напечататься в журналах американского физического общества.
avatar
В нулях есть, скажем так, дороги. Некие кратчайшие пути между регионам обычно проходящие полосой до хайсеков. Вот на этих дорогах — жизнь есть. Народ мелькает, кемпы с пузырями в узловых системах (куда же без них). Но несколько прыгов влево-вправо от такой артерии — и тишина.

А вот на выходе в импу кемп всегда. Перманентно. Там вас ждут с не терпеньем :)
avatar
ну тогда уж профи
avatar
Дисциплину? да с чего бы и нет? если говорить о желании боя и ответствености то у ПвП игроков его куда больше чем у тех же каребиров, про которых ты говоришь. Такие каребиры часто офлайнятся ну или просто продолжают жевать аномальки. Да и организованные НПС альянсы за частую состоят и бывших клаймовиков, занимавших не последние места в своих клайм-альянсах и пожелавших пойти своей дорогой.
Про лоскутный спейс продуваемый во все стороны, ну тоже не верно. Кто мешает организовать нескольким альянсам проживающим в 1 регионе общий секьюр и общий хомдэф, который является хорошим разнообразием при нудном фарме аномалек. Тем более что такие соседи обычно плюсуются, чтоб не мешать друг другу крабить. А учитывая более густонаселённый спейс хомдэф и секьюр будут работать лучше. Не забывай про ВХ, выход в которые в последнее время в нулях стало ещё больше, и огромные пустынные земли не защитят от такого ганга. Тем более при новой механике, где точки захвата будут хаотично респаться в созвездии, просто необходимо иметь в этих созвездиях + соседей. Больше народу больше политики. И не надо путать с лоу и НПС спейсом, ганг не сможет докнуться в любом месте или же наоборот заонлайнится на заранее договоренной станции, да и продвигаться через более населённый спейс ему будет тяжелее. Вопрос сугубо в политике и организации.
avatar
Звездные системы, в которых я жил, были наоборот переполнены. Как и соседние с ними.
И то, что происходило в нулях на моих глазах, скорее напоминало страду в колхозе, чем необитаемую пустыню.
Мы писали в корпоративный канал и даже в локал номер аномалии, которую крабили. Поскольку аномалий ( а их у нас было очень много) с трудом хватало на всех желающих.
Была большая вероятность влететь в уже занятую аномальку.
Но так конечно было не во всех нулевых системах. Я жил в самой середине дронрегов, а потом — в ангельском регионе, одном из самых дальних от империи.

А те системы, которые находились по соседству с нпц нулями, были близки к лоусеках или просто находились на краю клаймовых альянсов — действительно, стояли пустыми. Из-за нестабильной обстановки в них!

Нас, каребиров, защищали прежде всего огромные пространства клаймовых альянсов. В самой глубине которых мы и обитали. Просто по тому, что до самого сердца нулей было долго и хлопотно лететь ганкерам.
И был секьюрити канал, по которому мы обычно знали, кто к нам летит, в каком количестве и даже частенько — на каких кораблях. Секьюрити канал работал так хорошо опять же из-за больших расстояний клайма. Пока кто-то летел от его границ, он неминуемо попадал в поле зрения наших плюсов.
Если в нашей системе появлялась лампочка, мы всегда могли переместиться в соседнюю.

Теперь посмотрим на будущее обновленной евы. Если нули будут представлять из себя «лоскутное одеяло», то огромных «домашних» территорий больше не будет. А будет везде граница.
Маленькие объединения игроков с маленьким клаймом, который будет «насквозь продуваем». То есть ганкерам ( а это все пилоты — представители конкурирующего клайма) не составит никакого труда быстро оказаться в самом сердце такой территории и «навести та шухеру».
И чует мое сердце, клаймовые нули при таком раскладе больше всего будут похожи на сегодняшние нпц-нули. То есть ситуация в них будет гораздо менее стабильной и в очень сильной мере — хаотической.

Будут ли нули после обновления более обитаемыми? Большой вопрос.
Для мирных игроков-каребиров в нулях я как раз плюсов что то не вижу.
Кто подастся в клаймовые нули после обновления — так это прежде всего так называемые нпц-бомжи.
И тут опять вопрос. Мирным игрокам необходима какая-то стабильность. В то, что эту стабильность могут поддерживать пауэр блоки я по своему опыту убедился. А вот смогут ли обитатели нпц спейса — большой вопрос.

У пауэр блоков игроки привыкшие к дисциплине. К слову «надо». Надо прийти на КТА в два часа буднего дня — придут. Надо запиливать часами структуры — будут запиливать. Не надо убивать плюсов, хоть они из совсем другой корпорации и альянса — не будут убивать.
А игроки из нпц спейса — как тут на ММОзговеде уже писали, играют по фану. Смогут ли они «по фану» организовать государство и «по фану» поддерживать дисциплину и порядок в нем? Вопросы, одни вопросы)))
avatar
Строительство своего дома пожалуй является основной движущей силой при заселении в клайм. По мне так более значим вопрос на слабо, не особо волнует что именно я делаю, вопрос смогу ли я(главное чтоб посложнее было). Создан летать или гад ползучий(ну это так утрировано) Но бывает что идеи трансформируются ну или эволюционируют, кому как.
Это как:
заселились в НПС нули для фана, подколымить наёмниками в войнах, ну или просто потрепать нервы кому-нибудь большому. Затем появилась возможность получить клайм, но утверждая что это только грядочка, уверяя больше себя чем кого-то другого. Затем обживаясь всё больше и больше, превращаясь в полноценного клайм обладателя со своими проблемами и страхами и как следствие начинаешь попадать всё в большую зависимость от более крупных али. И всё это происходит незаметно, без каких либо резких происшествий. Хорошо если потом приходит отрезвление, и возвращение к первоначальной идеи с небольшой коррекцией.
Надеюсь что новая механика даст возможность владеть созвездием не впадая в жёсткую зависимость, от союзника до пета 1 шаг.
avatar
это как рассказ: Пролетел на яйце на автопилоте по нулям 10 прыгов и хоть бы хны, а залетел в хаи, в первой же системе суециднули.
avatar
«лоскутность» владений нулей нисколько не умолит масштабности игры. Никто не запрещал объединяться этим лоскуткам в блоки, пускай даже на 1 войну или 1 сражение.
Поймай титан и крикни в секьюр, напиши нейтралам по соседству, с которыми = из-за того чтоб было с кем пострелять недалеко, и будет тебе масштабность, моментальное проставление +. Да и политика будет поинтереснее, а не как сейчас, хочешь клайм- выбирай сторону, а их сейчас по существу недавно было только 2.