Это во-первых, недоказуемо. А во-вторых это вы предполагаете что 20% подписчиков приносят 20% прибыли, а это вовсе не так просто.
Ева, конечно, не загнется от этого, но обновления станут выходить реже, техподдержка будет отвечать дольше.
Это ваше личное мнение. И я с ним не согласен. Логика проста: у меня есть затраты на разработку X и прибыль от сервиса — Y. Уменьшение прибыли до скажем Z < Y. Может никак не повлиять на X, если X < Z < Y. Я не знаю и не могу знать что там с финансами внутри CCP. Но сильно сомневаюсь что они вкладывает в разработку всё до копейки что зарабатывают. Очень сильно сомневаюсь :)
RMT — это огромный соблазн для компании. и СCP постоянно пускает слюни на это, потому что это легкие деньги. PLEX игроки приняли, «внешку» в шопе — тоже. Какую-то инициативу зарубили массовым возмущением, да. Но попытки будут неминуемо продолжаться. Ибо раз прошло что-то, то возможно что еще пройдет.
100к подписчиков — это 20%.
Это нифига не сливки с торта, это серьезные потери. Ева, конечно, не загнется от этого, но обновления станут выходить реже, техподдержка будет отвечать дольше.
То есть вы все равно считаете, что такой формат был наиболее подходящим? И в будущем планируете еще подобные заметки публиковать? Если да — то как-нибудь в заметке указывайте, что она для избранных. Ну или хотя бы в личном блоге публикуйте, что ли. Потому как по факту вы вопрос задавали всем читателям(хотя бы одно «если» в вопросе все бы исправило, но его нет), а вовсе не тем, кто «понял его суть» и среагировал на него так, как вы ожидали.
Подвергаю очень сильному сомнению. Вопрос в том отмена PLEX сделает деятельность CCP убыточной? — нет. Даже если они 100к подписчиков потеряют — все равно нет. PLEX это чистой воды способ снять сливки с торта. IMHO.
Да ну ребят. опять же — с чем сравниваем? Кто пришел и сказал «ой нам новая локация стоила 3кк в разработке». Круто. И что? Может там локация размером три карты из LA2. А может там кривые руки у дизайнеров. А может технологии такие что всё туго идёт. А может просто крайне дорогая команда (как у Rift, например было). А может цель была 3кк а разработке сжечь любой ценой(бывает и такая тема).
Отступление: У меня тут вот как раз «на столе лежит» веб-магазин за 600к EUR. Т.е. за его разработку реально столько заплатили. Цена ему в 10 раз меньше в базарный день (если что — я эксперт в этом). Так что будем теперь говорить что хороший веб магазин меньше полуляма стоить не может? Ну…
С моей точки зрения прекрасную MMO игру можно целиком сделать за относительно скромные деньги. Пример — тот же Salem. Можно, конечно и за 300кк — примеры тоже есть. Но нельзя говорить что «ой, без много много кк$ MMO не получится». Это, я убежден, сознательная дезинформация широкой общественности :)
Эээм… «Локация» и «Локализация» совсем разные термины.
В оригинале там «игровая зона» если уж дословно.
Смысл в том что «движок» это каркас. В большинстве случаев его придется подгонять под конкретный игровой мир. В том же примере с «движком» WOT, 5 из представленных проектов, что сделаны на этом движке, те же танки только «в профиль». Кораблики, самолетики… То есть подгонка минимальна. В части логики движка.
Но кроме этого есть еще и куча работы по наполнению мира игры модельками домов, деревьев, цветов, монстров и.т.д., погодными условиями, анимацией для всего этого и способами взаимодействия с игроком. Группирование контента в игровых локациях.
А никак. Ибо очень субъективно. Можно было и 10 лямов заплатить с тем же эффектом. Это очень зависит от многих вещей, например как движок изначально поддерживает локализацию. (Бывают волшебные игры, которые в наше время не поддерживают unicode). Насколько много там текста, нужно ли переозвучивать видио, сколько вообще языков и т.д. и т.п.
И вопрос ещё в том, насколько это вообще нужно. EVE далеко не сразу получила русский язык, например.
А так вообще, локализация это прекрасный повод кучу денег сжечь.
Зачем именно заметку, а не комментарий — для большей видимости.
К кому обращался — к тем, кто откликнется и поймёт, что это было именно им, а не пожмёт плечами. В формате комментария в любой другой заметке они могли это упустить.
Ну, в формате заметки вы обращались, получается, ко всем. В том-то и проблема. Хотели донести до кого-то конкретного, а в результате вызвали у большинства как минимум недоумение.
Требовалось: убедиться, что проект жив, и будет жить
То есть по этому пункту было важно именно мнение Атрона?.. Мне кажется, проще его было узнать, спросив напрямую в ЛС.
Требовалось-2 — предложить народу саму идею «так давайте делать MMO мечты по нашим лекалам, раз уж лекала есть».
Так и написали бы так. Такими словами. Вопрос «когда вы уже сделаете» больше похож на претензию, чем на предложение.
К чему был (риторический) вопрос
Понятно. Хотя тот факт, что вместо ответа на мой комментарий к вашей заметке, вы указываете на мою ошибку в ответе Атрону, тоже напоминает «сперва добейся». В том смысле, что «сперва сама правильно научись мысли излагать». И да, если что, как и в случае с играми я не претендую на роль создателя, а не игрока, так и на ммозговеде я исключительно комментатор. Что, надеюсь, не мешает мне оценивать заметки, в том числе и критиковать их, если они мне не нравятся.
окей, если заменить «повод» на «способ», то всё сходится. Спасибо.
(это принципиально разные слова, в итоге смысл вашего комментария со словом «повод» был весьма туманен. Ещё раз спасибо за пояснение).
Повод вызвать сотрудника — премия.
Способ вызвать сотрудника — телефон.
Повод общаться — интересная тема для обсуждения.
Способ общения — личная встреча.
Зачем именно заметку, а не комментарий — для большей видимости.
К кому обращался — к тем, кто откликнется и поймёт, что это было именно им, а не пожмёт плечами. В формате комментария в любой другой заметке они могли это упустить.
Требовалось: убедиться, что проект жив, и будет жить, а не вступил в фазу запечатления в бронзе памятником начинаний, вознёсшихся мощно, и не погряз в мечтах об идеале. Когда АТ ответил, что у mmozg.net есть диздок (по сути) — он дал искомый ответ.
Требовалось-2 — предложить народу саму идею «так давайте делать MMO мечты по нашим лекалам, раз уж лекала есть». Включая своё участие в меру навыков. Если мир хоть сколько-нибудь зацепит — могу его развивать.
К чему был (риторический) вопрос, адресованный вам лично в моём предыдущем комментарии: вы выражаете претензии к раздражающе-неудачной форме заметки («ситуацию можно было бы исправить, написав нормальный, развёрнутый, текст»), но почти тут же пишете вещь, которая просто абсурдна.
Мило. Очень гармонично продолжает стиль вашей заметки. Даешь больше риторических вопросов! Или в этом вопросе есть смысл помимо тонкого намека в сторону моих умственных способностей? Тогда, возможно, и в заметке он есть.
Пожар — повод вызвать пожарников.
Ну если вы устраиваете пожар, потому что без него к вам не приедут пожарные, а они вам зачем-то очень нужны, то да, пожар это повод вызвать пожарных. Аналогично с остальными примерами.
У меня не придумывается других оборотов, содержащих «повод вызвать» в таком грамматическом окружении.
Оу, то есть я виновата в том, что вы не понимаете эту конструкцию? Понятно. Будем разбираться, в каком именно месте у вас проблемы с пониманием. Есть такое выражение «вызывать реакцию». Так? Любой текст, помимо того, что несет в себе информацию, может вызывать у читателя какую-то реакцию, в том числе и чисто негативную, как например, злость или раздражение. И вот в вашей заметке я не увидела никакой информации, да даже вашего личного мнения там по сути не было. Был «вопрос к читателям», причем как и первый вопрос в этом комментарии, не нуждающийся в ответе. Или вы всерьез на вопрос «когда» ожидали услышать дату? Или все-таки оправдания со стороны читателей? Или вам вообще не нужен был ответ, а вы просто хотели кого-то «ткнуть носом в лужу», как нашкодивших щенков? На мой взгляд, последнее. То есть вы именно хотели «наказать» людей с определенной точкой зрения, вызвав у них негативные эмоции. С помощью этой заметки. Возможно, вместо слова «повод» мне стоило использовать «способ». Но я как-то привыкла, что язык у нас довольно гибкий, с большим количеством устоявшихся выражений, и уж смысл фразы, если не дословное значение, понять можно всегда. Видимо, была не права. Или вы просто решили в очередной раз «докопаться до столба».
У меня не придумывается других оборотов, содержащих «повод вызвать» в таком грамматическом окружении.
А зачем вы их придумываете? Вам смысл понять нужно или доказать, что я грамматически неправильно построила фразу? Если первое — я выше уже расписала, если второе — вполне возможно, я такие выражения использую, насколько они правильны с точки зрения грамматики сказать не могу.
Если нет — объясните, пожалуйста, чем именно негативная реакция поможет заметке и/или устранит её?
Так. Стоп. Вы что, на самом деле не понимаете смысл фразы «вызвать реакцию»? Слово «вызвать» само по себе не подразумевает под собой помощи или устранения. Например, можно еще «вызвать привыкание». Или «вызвать сотрудника в кабинет».
Вообще, я, конечно, могу ошибаться и не понимать вас до конца, но у меня, по сути, вопрос только один: зачем? Зачем вы написали эту заметку? Зачем именно заметку, а не комментарий?
Да-а-а, вот это заход. Увязать Скитальцев с этой составляющей игры я не догадался бы; думаете, с популярностью «нулей» всё настолько плохо, что всенепременно сбудется мечта народная о «неписи, сносящей структурки и клаймящей сисы»?
Успели. Даже раньше многих вроде.
Это ваше личное мнение. И я с ним не согласен. Логика проста: у меня есть затраты на разработку X и прибыль от сервиса — Y. Уменьшение прибыли до скажем Z < Y. Может никак не повлиять на X, если X < Z < Y. Я не знаю и не могу знать что там с финансами внутри CCP. Но сильно сомневаюсь что они вкладывает в разработку всё до копейки что зарабатывают. Очень сильно сомневаюсь :)
RMT — это огромный соблазн для компании. и СCP постоянно пускает слюни на это, потому что это легкие деньги. PLEX игроки приняли, «внешку» в шопе — тоже. Какую-то инициативу зарубили массовым возмущением, да. Но попытки будут неминуемо продолжаться. Ибо раз прошло что-то, то возможно что еще пройдет.
Это нифига не сливки с торта, это серьезные потери. Ева, конечно, не загнется от этого, но обновления станут выходить реже, техподдержка будет отвечать дольше.
Отступление: У меня тут вот как раз «на столе лежит» веб-магазин за 600к EUR. Т.е. за его разработку реально столько заплатили. Цена ему в 10 раз меньше в базарный день (если что — я эксперт в этом). Так что будем теперь говорить что хороший веб магазин меньше полуляма стоить не может? Ну…
С моей точки зрения прекрасную MMO игру можно целиком сделать за относительно скромные деньги. Пример — тот же Salem. Можно, конечно и за 300кк — примеры тоже есть. Но нельзя говорить что «ой, без много много кк$ MMO не получится». Это, я убежден, сознательная дезинформация широкой общественности :)
В оригинале там «игровая зона» если уж дословно.
Смысл в том что «движок» это каркас. В большинстве случаев его придется подгонять под конкретный игровой мир. В том же примере с «движком» WOT, 5 из представленных проектов, что сделаны на этом движке, те же танки только «в профиль». Кораблики, самолетики… То есть подгонка минимальна. В части логики движка.
Но кроме этого есть еще и куча работы по наполнению мира игры модельками домов, деревьев, цветов, монстров и.т.д., погодными условиями, анимацией для всего этого и способами взаимодействия с игроком. Группирование контента в игровых локациях.
И вопрос ещё в том, насколько это вообще нужно. EVE далеко не сразу получила русский язык, например.
А так вообще, локализация это прекрасный повод кучу денег сжечь.
В силу самого факта, в силу полученного ответа на вопрос уже признаю, что вопрос был задан тем, кто ответил.
Тем, кто понял суть вопроса и отреагировал по сути его.
То есть по этому пункту было важно именно мнение Атрона?.. Мне кажется, проще его было узнать, спросив напрямую в ЛС.
Так и написали бы так. Такими словами. Вопрос «когда вы уже сделаете» больше похож на претензию, чем на предложение.
Понятно. Хотя тот факт, что вместо ответа на мой комментарий к вашей заметке, вы указываете на мою ошибку в ответе Атрону, тоже напоминает «сперва добейся». В том смысле, что «сперва сама правильно научись мысли излагать». И да, если что, как и в случае с играми я не претендую на роль создателя, а не игрока, так и на ммозговеде я исключительно комментатор. Что, надеюсь, не мешает мне оценивать заметки, в том числе и критиковать их, если они мне не нравятся.
я тут развернул мысль.
(это принципиально разные слова, в итоге смысл вашего комментария со словом «повод» был весьма туманен. Ещё раз спасибо за пояснение).
Повод вызвать сотрудника — премия.
Способ вызвать сотрудника — телефон.
Повод общаться — интересная тема для обсуждения.
Способ общения — личная встреча.
Зачем именно заметку, а не комментарий — для большей видимости.
К кому обращался — к тем, кто откликнется и поймёт, что это было именно им, а не пожмёт плечами. В формате комментария в любой другой заметке они могли это упустить.
Требовалось: убедиться, что проект жив, и будет жить, а не вступил в фазу запечатления в бронзе памятником начинаний, вознёсшихся мощно, и не погряз в мечтах об идеале. Когда АТ ответил, что у mmozg.net есть диздок (по сути) — он дал искомый ответ.
Требовалось-2 — предложить народу саму идею «так давайте делать MMO мечты по нашим лекалам, раз уж лекала есть». Включая своё участие в меру навыков. Если мир хоть сколько-нибудь зацепит — могу его развивать.
К чему был (риторический) вопрос, адресованный вам лично в моём предыдущем комментарии: вы выражаете претензии к раздражающе-неудачной форме заметки («ситуацию можно было бы исправить, написав нормальный, развёрнутый, текст»), но почти тут же пишете вещь, которая просто абсурдна.
Ну если вы устраиваете пожар, потому что без него к вам не приедут пожарные, а они вам зачем-то очень нужны, то да, пожар это повод вызвать пожарных. Аналогично с остальными примерами.
Оу, то есть я виновата в том, что вы не понимаете эту конструкцию? Понятно. Будем разбираться, в каком именно месте у вас проблемы с пониманием. Есть такое выражение «вызывать реакцию». Так? Любой текст, помимо того, что несет в себе информацию, может вызывать у читателя какую-то реакцию, в том числе и чисто негативную, как например, злость или раздражение. И вот в вашей заметке я не увидела никакой информации, да даже вашего личного мнения там по сути не было. Был «вопрос к читателям», причем как и первый вопрос в этом комментарии, не нуждающийся в ответе. Или вы всерьез на вопрос «когда» ожидали услышать дату? Или все-таки оправдания со стороны читателей? Или вам вообще не нужен был ответ, а вы просто хотели кого-то «ткнуть носом в лужу», как нашкодивших щенков? На мой взгляд, последнее. То есть вы именно хотели «наказать» людей с определенной точкой зрения, вызвав у них негативные эмоции. С помощью этой заметки. Возможно, вместо слова «повод» мне стоило использовать «способ». Но я как-то привыкла, что язык у нас довольно гибкий, с большим количеством устоявшихся выражений, и уж смысл фразы, если не дословное значение, понять можно всегда. Видимо, была не права. Или вы просто решили в очередной раз «докопаться до столба».
А зачем вы их придумываете? Вам смысл понять нужно или доказать, что я грамматически неправильно построила фразу? Если первое — я выше уже расписала, если второе — вполне возможно, я такие выражения использую, насколько они правильны с точки зрения грамматики сказать не могу.
Так. Стоп. Вы что, на самом деле не понимаете смысл фразы «вызвать реакцию»? Слово «вызвать» само по себе не подразумевает под собой помощи или устранения. Например, можно еще «вызвать привыкание». Или «вызвать сотрудника в кабинет».
Вообще, я, конечно, могу ошибаться и не понимать вас до конца, но у меня, по сути, вопрос только один: зачем? Зачем вы написали эту заметку? Зачем именно заметку, а не комментарий?